Сколько по времени котлеты готовятся в духовке


секреты приготовления котлет в духовке - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Как то я уже выкладывала секреты приготовления жареных котлет, теперь пришла очередь, котлет из духовки. Очень долго я подберала, методом проб и ошибок, для себя идеальный рецепт, который очень простой, но как и в любом блюде есть свои нюансы и секреты. Котлеты получаются сочными и нежными.


Ингридиенты :


-500г фарша

- 1 шт лук среднего размера

- 1 ст чёрного чая (завареного)

- 0,5 чл сахара

- 250 г домашних сухарей

- сливочное масло

- масло растительное для смазки противеня

- соль перец по вкусу

Секрет номер 1:

Это домашние, хорошо зажареные сухари, они придадут нашим котлетам жареный вкус. Сухари я делаю заранее.

Хлеб нарезаем и ломаем на не большие кусочки, немного солим и сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Я делаю активфри от тефаля, у меня уходит, где то минут 15.


Они должны хорошо подрумянятся.

Секрет номер 2:

Беелый хлеб замачиваем в чёрном чае, а серый хлеб в молоке:

150 г я замачиваю в заранее завареном чёрном чае, если берёте тёмный хлеб, то тогда в молоке, остальное я измельчаю, для панировки.


Секрет номер 3:

Это Лук, его нужно нарезать мелко (не крутить или тереть, именно нарезать) , хорошо размять толкушкой, добавив при этом соль, я добавляю 1,5 чайной ложки соли, но в Германии соль менее солёная, потому орентируйтесь на вашу соль.


И оставляем минут на 5-10, лук за это время даст немного соли.

Смешиваем фарш, с луком и размягченными сухарями.


Добавляем ваши любимые специи по вкусу.

Секрет номер 4:

Это добавления немного сахара, он оттенит вкус котлет.

Секрет номер 5:

Хорошо отбиваем Фарш, берём нашу массу для котлет и кидаем в тарелку и в идеале ему нужно дать постоять хотя бы минут 30 в холодильнике,но мне вечно надо быстро, поэтому я редко выстаиваю его.

Секрет номер 5:

Клалём сливочное масло внутрь каждой котлеты, это придаст срочность и воздушность.


Заварачиваем котлету как конвартик и придём форму, руки заранее смачивая в воде и обваливаем в панировке


Котлеты выкладываем на смазанный притивень и выпекаем 25 минут при 180 градусах в режиме конвенции или при 200 в обычном режиме.

Котлеты переварачиваем и выпекаем ещё 10 минут, пока не зарумяняться, но не передержите, а то будут сухими.

Котлеты готовы!


Приятного Аппетита!

www.babyblog.ru

Сколько держать котлеты в духовке?

а зачем их вообще держать в духовке? я конечно не кулинар, но кажется котлеты жарят исключительно на сковороде

котлеты.. из индейки... еще и в духовке... ну минут 30 досушите на 180С

если при о жарке то 20

Если обжарены до полу готовности, то в духовке 15-20 мин. при t 180C/

200 градусов 20-25 минут

никто не ставит котлеты пожаренные на огне в духовку, и главное зачем ?

touch.otvet.mail.ru

Кто-нибудь жарил котлеты в духовке? Сколько по времени жарили и переворачивали ли вы их?

Жена иногда жарит)))) , как зарумянятся, так и готовы. Плюс в том что не надо переворачивать)))) , и входит гораздо больше чем в сковороду

20 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать не надо.

можно подлить немного водички чтоб котлеты были сочными, а лучше в фарш добавить сала.. . а жарить то можно спокойно и при 180. при необходимости можно и перевернуть

получаются сочнее

я просто на противень закидываю, сверху поливаю сметаной перемешанной с водичкой немного и чесноком и все вкусненько.

Я микроволновке жарю. Не переворачиваю - двойной гриль. Даже если замороженые - за 15 минут прожариваются. А вообще рекомендовано жарить котлеты на сковородке и доводить до готовности в духовом шкафу 5-10 минут.

В духовке не жарят, а запекают. Я слегка обжариваю котлеты на сковороде на обычных конфорках с двух сторон, затем перекладываю их на протвень и довожу до готовности в духовке. Ориентируюсь по внешнему виду и при надавливании сок из котлет должен вытекать прозрачный, а не розовый.

Мне очень нравится в духовке! На котлетку положить ( помидор, колбаска копч. соломкой, что есть ) и залить горкой майонеза! Просто прелесть !

Чтобы катлеты были еще вкусней и мягче, добавляй на 1кг. фарша 1-2 ст. ложки майонеза. В духовке до румяной корочки.

Переворачивать не надо, в духовке они прожариваются со всех сторон одновременно.

touch.otvet.mail.ru

Сколько нужно запекать котлеты после жарки

Никогда не запекаю котлеты. Жарю и все. Разве что крышкой в конце жарки могу прикрыть.

Я в духовку ставлю "доходить" только котлеты по-киевски на минуты 2-3

Котлетки жарят на сильном огне в достаточном количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Все, они готовы, можно подавать. Только так котлетки будут сочными и не потеряют вкус.

можно не запекать если их хорошо прожарить под крышкой

а вы жарите котлеты на сале? натираете сальцом сковородочку и жарите куриные котлетки. Вкусно, и полезно в деревнях так раньше делали .

я не запекаю в духовке котлеты после жарки.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также