Сколько по времени готовится печень куриная


Сколько жарить куриную печень. Как жарить печень куриную. Сколько по времени жарить куриную печень. Как жарить куриную печень в сметане. Как приготовить жаренную куриную печень. Время жарки куриной печени.

Перед тем как жарить, осмотрите куриную печень на наличие желчных протоков и зеленых пятен – их нужно будет вырезать. Промойте печень и нарежьте на 2-4 части. Обваляйте печень в муке и, хорошо разогрев сковороду, обжарьте 10 минут на среднем огне и без крышки - жарить небольшими партиями в один слой, чтобы покрывалась корочкой, а не тушилась. Затем можно добавить к печени сливки и протушите под крышкой 3 минуты.

Как просто пожарить куриную печень

Продукты
Печень - 400 грамм
Мука - половина стакана
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как жарить куриную печень
1. Куриную печень вымыть.
2. Выкладывать каждую печенку на рабочую поверхность, срезать поперечную жилу, крупную печень разрезать пополам.
3. Муку всыпать в пакет, добавить соль и взбить.
4. Разогреть сковородку, налить масло.
5. Кусочки печени выложить в пакет с подсоленной мукой, потрясти 1 минуту и подождать пару минут, пока она впитается.
6. Выложить печёнку на сковородку в 1 слой, чтобы между кусочками оставалось немного места.
7. Жарить с 1-й стороны 2-3 минуты на сильном огне.
8. Перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.
9. Если куски печени большие, то влить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.

Куриная печень в кляре

Продукты
Куриная печень - полкило
Белки от куриных яиц - 4 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - половина небольшого пучка
Растительное масло - по вкусу

Как жарить куриную печень в кляре
1. Куриную печень промыть и очистить от жил.
2. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить.
3. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить.
4. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
7. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут.
Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой.

Советы по жарке

Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой.

При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг.

Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким.

Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром.

Как тушить куриную печень в сметане

Продукты
Куриная печень - 700 грамм
Чеснок - 3 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Мука - полстакана
Сметана жирностью 20% - 5 столовых ложек
200 гр. сметаны 20 % жирности
Вода - 1 стакан 330 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лавровый лист - пара листочков
Соль и перец - по вкусу

Как потушить на сковороде
1. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам.
2. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
4. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить.
5. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук.
6. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета.
7. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку.
8. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
9. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут.
10. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков.
11. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать.
12. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего.
13. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
14. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут.

Как потушить в мультиварке
1. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме "Выпечка".
2. Добавить печень в муке и тушить 10 минут.
3.Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемеша

www.timefry.ru

Сколько варить куриную печень и как правильно приготовить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке - не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

В кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

На пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Видео: Сколько варить куриную печенку

Куриная печень Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Сколько времени жарить куриную печень?

Очень вкусно получается так: на сковороде подрумянить на подсолнечном масле лук и морковку, сверху выложить печень. Жарить мин 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь. Посыпать специями, залить сметаной и еще мин 3-5 в кипящем соусе потушить. Приятного аппетита!

Зашпарить кипятком и жарить 5-7 минут.

очень быстро она жарится-минут 5 потушите, добавьте лук репчатый, еще пару минут.

Минут 10. От греха подальше: ) я про всякие бяки типа микробов.

Печень в пиве 500 г куриной печени, 1 болгарский перец, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. пива, соль по вкусу. Куриную печенку промыть, удалить пленки. Сладкий перец почистить, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень, помешивая, обжарить минут 5. Добавить пиво, лавровый лист, перец. Потушить минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. За пару минут до окончания готовки посолить.

хочешь 10 мин, а хочешь час, все равно будет мягкой....

вот все так борзо отвечают сколько минут а не кто не пишет на каком огне, проверяют всегда визуально и на протыкание ножом к примеру, ну как точно можно сказать если и печень по качеству разная бывает и сковородки и т. д..

На сковороде с раскалёным маслом хватит и пары минут. Поры сразу закроются остатками крови и сукровици и сочность будет неимоверная. А можно и сырую есть. Посолил, поперчил печень врага соседа и сьел. Так делали в старину. Вот тушить неинтересно, самый цимус вкуса пропадает. Тушить надо почки и сердечки и желудочки.

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить куриную печень - Cookingfood.com.ua

В жизни каждой хозяйки возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно приготовить блюдо для неожиданных гостей. И на помощь придет куриная печень. Достаточно сложно найти человека, который устоит перед ее нежным вкусом и неповторимым ароматом. Но для того, чтобы действительно удивить гостей своим кулинарным мастерством, нужно знать, сколько жарится куриная печень.

 

Куриная печенка готовится очень просто и быстро, разнообразить вкус финального блюда помогут различные соусы и гарниры. Но очень многие хозяйки замечали, что достаточно немного передержать продукт при приготовлении – и он становится сухим и пресным. Поэтому обязательно нужно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде.

Время жарки куриной печени

Перед тем, как жарить куриную печенку на сковороде, ее не нужно очищать от пленки, зачищать или вымачивать в молоке для устранения горького привкуса, как другие субпродукты. Печень можно готовить целиком или разрезать на порционные кусочки – в таком случае она лучше и быстрее прожарится.

Для того чтобы точно определить, сколько времени жарить куриную печень, нужно брать во внимание то, как будет проходить процесс готовки.

  • На растительном масле – 20 минут.
  • На сливочном масле – 15-20 минут.
  • В кляре – слегка вымочить в воде, после чего обжарить 6-7 минут.

Как пожарить куриную печень на сковороде, если она разрезана на порционные куски? В таком случае продолжительность готовки не должна превышать 8-10 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжарить каждую сторону куриной печенки по 5 минут – это позволит сохранить ее мягкость, сочность и полезные свойства.

Куриная печень со сливочным соусом

Во многих рецептах встречается сочетание куриной печени и сливочного соуса, в состав которого входят сливки или сметана. Благодаря их добавлению субпродукт получается нежным и сочным.

Способ приготовления очень прост:

  1. Печень необходимо обжарить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. После этого блюдо заливают сливочным соусом.
  3. Сковородку нужно накрыть крышкой и обжаривать еще 15-20 минут, на маленьком огне.

Многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением субпродуктов, задаются вопросом – как узнать, что куриная печенка дошла до готовности? Для этого можно провести простой тест – слегка нажать на продукт кончиком пальца. Если печень осталась плотной и упругой значит, она уже полностью готова. Или разрезать кусочек печени, кровь не выступает, значит готова.

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Как варить куриную печень | Сколько варить куриную печень

Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.

Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.

Содержание страницы:

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

После разделки снова промойте, подождите пока вода стечет, разрежьте на равные куски и начинайте готовку:

1.

Залейте в кастрюлю воду до половины и доведите до кипения.

2.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду. За несколько минут до готовности печень можно подсолить.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренную печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько варить куриную печень

Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление:

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.

Сколько варить куриную печень для ребенка. Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.

Сколько варить куриную печень для салата. На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.

Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

Пищевая ценность вареной куриной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Ответы Mail.ru: Сколько готовится куриная печень?

Смотря что вы собираетесь готовить)))

Минут 10-15. печень, лук и сметанка. очень вкусно.

Печень продукт нежный, если варите больше 10, то кусочки резины Вам обеспечены :))

Любая печень, в том числе и куриная должна готовиться не более 5-7 минут. Если передержать, то станет жёсткой и тогда можно добавлять сметану или воду и тушить до мягкости.

а в салат тоже 5-7 минут или дольше??

жарить сколько, и сколько после этого тушить в сметане???

Затем 25 марта 1957 г. между правительством СССР и правительством ПНР было подписано Соглашение о сроках и порядке дальнейшей репатриации из СССР лиц польской национальности

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени готовится печень куриная на сковороде

После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать. Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

Тонкости процесса

В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.

Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:

  1. Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
  2. Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
  3. Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
  4. Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
  5. Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.

Зная эти правила, можно дальше выяснять, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь хороший результат действительно будет гарантирован.

Печенка с луком

Учиться понимать, сколько жарить куриную печень на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, который требует минимальный набор ингредиентов. Понадобится только:

  • куриная печень, соль, репчатый лук и пшеничная мука.

Приготовить такое блюдо не сложно:

  1. Сначала печенку надо хорошенько промыть, удалить с ее поверхности пленку, а также вырезать все имеющиеся жилки и желчные протоки. После этого продукт нужно разложить на разделочной доске и дать ему немного обсохнуть в естественных условиях.
  2. В это время можно очистить лук, порезать его полукольцами и слегка спассеровать в растительном масле на самом маленьком огне, не забывая постоянно переворачивать. Готовый продукт лучше отставить в сторону до окончания процесса.
  3. Теперь печень надо обвалять в муке. Сделать это можно очень быстро, если использовать полиэтиленовый пакет. Чтобы не возиться отдельно с каждым кусочком, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт. Для этого в пакет сначала надо насыпать муку, а затем положить печень и несколько раз его встряхнуть.
  4. Разогреть сковороду так, чтобы капелька воды на ней сильно шипела. После этого на нее надо выложить постепенно всю печенку, подсаливая ее только с одной стороны, которая должна оказаться внизу. Верхний слой обрабатывается, когда продукт уже лежит на сковороде.
  5. Для начала на большом огне надо обработать в течение 1 минуты каждую сторону. Это гарантирует образование нежной корочки.
  6. Затем пламя можно сделать чуть меньше, а продукт накрыть слоем лука. В таком положении под крышкой печенку надо потомить 5-7 минут.

Теперь нежные ароматные кусочки можно перекладывать в тарелку и подавать к столу с гарниром или без него.

Четкие границы

Каждая хозяйка, находясь на кухне, должна уметь правильно рассчитывать время, чтобы планировать свою работу. Если же она решила побаловать своих родных субпродуктами, то обязана знать, сколько минут жарить куриную печень на сковороде. По мнению опытных кулинаров для этого требуется совсем немного времени. Порядка 8-10 минут будет вполне достаточно, чтобы исходный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. При этом надо помнить, что печень имеет пористую структуру. В ней содержится много влаги, которая под действием высокой температуры стремится быстро выйти наружу. Если это допустить, то продукт превратится в уплотненный кусок ткани, который невозможно будет смягчить никакими соусами и подливами. В принципе, время жарки зависит от нескольких факторов:

  • размера куска данного мясопродукта;
  • температуры пламени;
  • выбранного варианта приготовления.

Собранные вместе, эти факторы существенно влияют на то, сколько же на самом деле будет готовиться на сковороде печень курицы.

Сливочная нежность

Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить. Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в жареной печени. Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.

Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:

  • 400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.

Суть метода проста:

  1. Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
  2. В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
  3. Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
  4. Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
  5. Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.

Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.

Печень в сметане

Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:

  • на 500 грамм куриной печенки немного соли, луковица, масло сливочное, специи и 100 грамм сметаны.

Все происходит очень быстро:

  1. Первым делом печень, как обычно, необходимо промыть, очистить от ненужных включений (прожилок) и дать ей немного полежать, чтобы смогла уйти лишняя влага.
  2. В это время можно нашинковать полукольцами лук.
  3. На сковороде хорошенько разогреть масло. Затем в нем надо немного обжарить лук. Ставшие чуть прозрачными кусочки нужно аккуратно достать ложкой и сложить на отдельную тарелку.
  4. Печень обвалять в муке, а потом выложить на сковороду и жарить в масле, которое осталось от лука. Продукт надо постоянно поворачивать, чтобы он мог прогреться со всех сторон.
  5. После этого можно добавить соль со специями, а через 3 минуты залить все сметаной.
  6. Как только содержимое на сковороде закипит, огонь надо убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать собою печень, для этого потребуется еще 3 минуты.
  7. После этого нужно добавить лук, хорошо все перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.

Вопросы панировки

В некоторых случаях печень перед обжариванием не обязательно панировать. Все зависит от того, какой рецепт выбран для приготовления данного субпродукта. Здесь надо будет учитывать, сколько жарить куриную печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге она сохранила свою сочность и нежность. Все это можно проверить на конкретном примере. Сначала следует собрать на рабочем столе необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма куриной печенки, 3 луковицы, 70-100 грамм меда, соль, 50 миллилитров сухого красного вина, перец и масло растительное.

Весь процесс можно проследить по шагам:

  1. Сначала куски очищенной и вымытой печени необходимо сложить в глубокую миску, залить вином и оставить их там мариноваться примерно на 1 час.
  2. На сковородке разогреть масло, а затем обжарить в нем измельченный полукольцами лук до появления яркого золотистого оттенка.
  3. Добавить мед и минут 5 протушить массу, постоянно помешивая.
  4. Печень посыпать выбранными специями и жарить, пока она не станет одного приятного золотистого цвета. Для этого может понадобиться от 7 до 10 минут. На этом этапе ее нужно по вкусу посолить.

Еще горячий продукт переложить в чистую тарелку, а сверху добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без всякого гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.

Сложная подлива

Опытные кулинары советуют готовить печенку именно с подливой. Так жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть как простым, так и сложным. Для тех, кто любит ярко выраженный вкус, можно посоветовать смесь пасты томатной и майонеза. За счет этих продуктов основной компонент становится более сочным и ароматным. В этом случае надо знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе, учитывая его индивидуальные особенности. В качестве яркого примера можно взять рецепт, для которого будет нужно:

  • 1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 миллилитров обезжиренного молока, морковка, луковица, масло растительное, пару столовых ложек майонеза, молотый черный перец, 3 зубка чеснока, специи, столовая ложка пасты томатной и зелень (петрушка, кинза, укроп).

Процедуру приготовления блюда можно разделить на 4 стадии:

  1. Сначала вымытую печень надо очистить от лишних жил и пленок, а потом, сложив ее в глубокую посуду, залить молоком и оставить в таком положении на час. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде около 20 минут.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковку с луком добавить на сковороду, перемешать их с печенью и жарить продукты вместе приблизительно 5 минут.
  3. В чистой миске майонез соединить с пастой, добавить столовую ложку муки, немного воды и взбить, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью залить содержимое сковороды, добавив оставшиеся ингредиенты, и протушить еще 5 минут.
  4. Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматной густой подливой.

На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой нехватки времени. В подобных ситуациях нужно действовать быстро и готовить что-нибудь на скорую руку. На выручку приходит куриная печень. Получится не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько жарить куриную печень.

Сколько жарить куриную печень на сковороде?

Куриная печень – уникальный субпродукт, длительность жарки которого составляет в среднем 8 минут . Конечно, в процессе ее приготовления есть свои нюансы, которые мы сегодня обсудим.

Для приготовления желательно выбирать охлажденную куриную печень. Предварительно ее не вымачивают, а просто тщательно промывают проточной водой.

На заметку! Если у вас есть в запасе пару часов, то вымочите куриный субпродукт в молоке. Невероятный вкус куриной печени придаст маринад, приготовленный из соевого соуса, винного уксуса и воды.

Многие хозяйки предпочитают куриную печень обжаривать с луком. Сколько жарить куриную печень с луком? Время будет варьироваться от 10 до 15 минут . Вы можете сначала пассеровать лук, а затем добавить кусочки куриной печени. Многие кулинары предпочитают обжаривать эти компоненты отдельно, а затем соединять и томить на среднем огне еще 2-3 минуты.

Необычайно вкусной и нежной получится печень, тушенная в сметанном соусе. Сколько жарить печень куриную в сметане? После обжаривания субпродукта в течение 8 минут добавляют сметану, бульон и томят блюдо примерно 10 минут.

Читайте также:

Каждый кулинар готовит куриную печень по-своему. Этот субпродукт обжаривается до готовности буквально за 10 минут, поэтому вы можете его использовать для приготовления блюд на скорую руку. Универсальный вкус куриной печени позволяет выбирать абсолютно любые гарниры к ней на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Все опытные кулинары знают, что во многом качество финального блюда зависит от того, сколько времени ингредиенты будут подвергаться термической обработке. Особенно это актуально для разного рода мяса и субпродуктов, а потому сегодня мы поговорим о том, сколько жарить куриную печень на сковороде. Не стоит недооценивать эту информацию – грамотное распределение времени обжарки не только позволит сохранить сочность печенки, но и оставит ее максимально мягкой и нежной.

Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости

Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.

При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.

Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде

Предположим, используется классическое сочетание – курячья печень и сливочный соус, главным ингредиентом которого являются сливки или сметана, сколько готовить блюдо в этом случае?

На самом деле, добавление соуса довольно заметно упрощает задачу по обжарке куриной печенки. Вам уже не придется беспокоиться о том, что печень может получиться сухой или жесткой, поскольку тушение в сливочном компоненте уберегает от этого.

В том случае, если вы готовите это блюдо с луком, то его обжарку лучше производить перед отправкой печени в сковородку. Таким образом, вы будете точно уверены, что лучок получится мягким и не испортит итоговое кушанье.

Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт

Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.

  1. Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
  2. Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
  3. Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
  4. Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
  5. После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.

Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке

  • На жесткость печени может влиять не только время ее готовки, но и наличие в субпродукте жил. По этой причине рекомендуется перед обжаркой обязательно вырезать все жилки и пленки.
  • Время поджаривания печени не сможет избавить продукт от горечи. С этой задачей справляется предварительное замачивание мясного лакомства в молоке. На эту процедуру достаточно потратить полчаса. Некоторые источники также утверждают, что замачивание в молоке может заменить обваливание кусочков печени в пищевой соде на полчаса, с последующим их промытием проточной водой.

  • Чтобы печенка точно хорошо прожарилась и при этом получилась мягкой, рекомендуется нарезать ее на кусочки шириной не более полутора сантиметров.
  • Равномерность прожарки обеспечивается только в том случае, если кусочки печени помещаются на сковороду в один слой. Поэтому если у вас большое количество куриного субпродукта, рекомендуем разделить его на отдельные партии и обжаривать их поэтапно.
  • Солить печенку курицы нужно только в самом конце приготовления, либо же добавлять соль в муку. Таким образом обеспечивается мягкость субпродукта.
  • Важный момент, влияющий на время и способ приготовления ливера – его состояние. Если перед вами свежий субпродукт, то его можно как поджаривать, так и тушить. Замороженную же куриную печенку следует сначала разморозить, а затем затушить в сметане или сливках.
  • Чтобы точно быть уверенным в том, что куриная печенка готова, рекомендуется перед снятием сковородки с огня проверить мясное кушанье на готовность. Для этого достаньте один кусочек и разрежьте его пополам. Срез не должен быть красноватым, а сок, выделяющийся из него, должен отличаться прозрачностью.

Теперь, зная сколько жарить куриную печень на сковороде, вы сможете быстро и просто готовить это блюдо, радуя своих близких полезным кушаньем. Помните, что замачивание субпродукта в молоке никак не влияет на время обжарки, а лишь избавляет его от горечи. Потому тщательно прожаривайте печенку в течение 8-10 минут, в каком бы состоянии она ни находилась – вымоченном или же сыром.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

vkusnoezka.ru

Сколько варить куриную печень до готовности (для салата, паштета)?

В субпродуктах кур содержится высокая концентрация витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Особого внимания заслуживает куриная печенка. Из этого продукта готовятся вкуснейшие вторые блюда, всевозможные закуски, теплые салатики, паштеты, суфле. В сегодняшней статье предлагаем поговорить на тему, сколько варить куриную печень до готовности, а также обсудить кулинарные тонкости этого процесса.

Сколько времени варить куриную печень до готовности?

Если вы решили использовать для приготовления своего кулинарного шедевра этот субпродукт, то вам наверняка будет интересно узнать, сколько варить куриную печень для салата. Продолжительность тепловой обработки составляет 15 минут. Теперь обсудим нюансы.

В первую очередь нужно выбрать качественный субпродукт. Обращайте внимание на цвет, он должен быть насыщенным красным или немного бордовым. Любые пятна и вкрапления говорят о несвежести печени или возможной болезни курицы. Продукт желательно брать в охлажденном виде. Так у вас есть возможность понюхать его. Запах должен быть приятным.

Совет! Если субпродукт был предварительно заморожен, оставьте его на нижней полке холодильника до полного оттаивания и только после этого приступайте к приготовлению.

Как правило, отваривают печенку в подсоленной водичке. Можно добавлять немного душистого перчика горошком, листики лавра, целую луковицу или морковь. Перед варкой печенку кур промывают, удаляя пленку и все прожилки. Во время закипания будет выделяться пена, которую нужно снимать шумовкой. Засекаем время с момента закипания жидкости. Дольше четверти часа варить печень не рекомендуется, поскольку субпродукт станет суховатым и жестким.

На основе куриной печени готовят вкусненькие паштеты. Разумеется, предварительно субпродукт нужно подвергнуть тепловой обработке. Сколько варить куриную печень для паштета? Примерно четверть часа. Для варки вы можете использовать мультиварку или скороварку. Даже в современных кухонных гаджетах куриная печенка варится четверть часа.

На заметку! Если вы сомневаетесь в готовности куриной печени, проткните ее вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он имеет красный оттенок, томите печенку еще несколько минут.

Весьма полезна печень кур для малышей. В таком субпродукте содержится огромное количество ретинола, витаминов из группы В, токоферола. Печенку рекомендуют кушать людям, страдающим анемией. Относится продукт к числу диетических. Его можно смело приготовить на пару. В этом случае продолжительность тепловой обработки будет не менее трети часа. Так сколько варить куриную печень для ребенка? Достаточно 15-20 минут.

А чтобы печень не имела горьковатого привкуса, перед приготовлением ее можно замочить в пастеризованном молоке. Достаточно буквально получаса. Сильно не измельчайте куриный субпродукт. Если нарезать печенку маленькими кусочками, то она утратит свою сочность.

В куриной печени подходят разные гарниры. Вкусно получится, если добавить отварные макароны, картофельное пюре, тушеные овощи, рисовую или гречневую крупу.

После варки куриную печень подвергают дальнейшей тепловой обработке. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, добавьте немного сметаны или сливок, обжаренных овощей и потомите буквально 3-5 минут на умеренном огне.

На заметку! Вкус куриной печени дополняют различными приправами, грибочками, морковью, луком и другими продуктами.

Если вы не планируете сразу использовать печенку для салата или закуски, не вынимайте ее из бульона. Субпродукт быстро обветрится и станет суховатым.

Готовим печень по-царски

Из куриной печени можно приготовить множество удивительных блюд с неповторимым вкусом. Необязательно ее отваривать. Такой субпродукт отлично запекается и тушится. Предлагаем вам приготовить необычное кушанье. Некоторые называют его суфле, кому-то пришлось по душе название «печеночный торт». В любом случае это — поистине царское угощение!

Ингредиенты:

  • печенка куриная свежемороженая – 500 г;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод;
  • молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • майонез – четыре стол. ложки;
  • сухари для панировки – 1-1 ½ стол. ложки.

Приготовление:

  1. При необходимости куриный субпродукт размораживаем. Снимаем тщательно пленку и удаляем все прожилки.
  2. Промываем водичкой и перекручиваем в мясорубке, чтобы печеночная масса приобрела однородную консистенцию.
  3. Добавим пастеризованное молоко, манную крупу. Посолим и приправим молотым душистым перчиком.
  4. Все компоненты активно размешаем и оставим на один час в холодильной камере.
  5. Очищенный лук нарезаем четвертинками колец.
  6. Корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и шинкуем на терке.
  7. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости.
  8. Противень или любую другую огнеупорную форму смазываем слегка растительным маслом и посыпаем сухарями для панировки.
  9. На дно выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
  10. Добавляем печеночную массу.
  11. Смазываем сверху печеночный слой майонезом.
  12. Отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и томим около одного часа.
  13. Приготовленная печень приобретет золотистый оттенок и потрясающий аромат.
  14. Перед употреблением приготовленное блюдо нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусками.
  15. В качестве украшения используйте веточки зелени.

На заметку! Такое же блюдо можно приготовить и из отварной печенки кур. Тогда добавьте немного взбитых яиц, сметаны. Масса получится нежной и сытной.

Читайте также:

О пользе печени можно слагать легенды. Обязательно включите субпродукт в свой рацион. Только злоупотреблять печенкой, несмотря на огромный послужной список ее полезных свойств, все-таки не стоит. Все хорошо, как говорится, в меру. Теплые салатики, необычные закусочные угощения и просто вторые блюда – все это вы можете смело приготовить, чтобы разнообразить будничное меню. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить куриную 🥝 печень по простому пошаговому рецепту с фото

Печень и субпродукты

Редактор

Рецепт приготовления куриной печени, сколько ее нужно варить кролика с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению.

Пока нет оценок

В этой статье рассказывается о том, как правильно и сколько варить куриную печень. При помощи пошагового рецепта у вас получится вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с овощами, салатами и овощными гарнирами. Из отварной печени можно делать паштеты, добавлять ее в салаты, приготовить начинки для пирогов, блинов или просто измельчить и добавить к отварным макаронам. Кроме нежного вкуса, отварная куриная печень полезна для здоровья, так как содержит много полезных элементов в своем составе.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, миска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Проверяем каждый кусочек куриной печени. Удаляем кусочки жира, желчные протоки, пленочки.

  1. Промываем печень под проточной холодной водой.
  2. После этого заливаем печень в мисочке холодной водой и ставим в холодильник. Оставляем так вымачиваться на 2-3 часа.
  3. Вымоченную печень еще раз хорошо промываем чистой водой, затем перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.
  4. Добавляем лавровый листик.
  5. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части, которые отправляем в кастрюлю.
  6. Добавляем соль и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и перемешиваем печень. Необходимо убедиться, что кусочки печени не прилипли ко дну или стенам кастрюли.
  8. После этого убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриную печень 20 минут с момента закипания.
  9. Сварившиеся кусочки печени вынимаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Способы приготовления

Существуют и другие способы отваривания куриной печени.

  • Некоторые повара советуют варить печень немного меньше по времени, чтобы она была мягче.
  • В некоторых рецептах рекомендуют печень солить в конце приготовления.
  • Можно в воду для варки добавлять морковку, сельдерей или другие овощи.
  • Для аромата добавляют душистый, черный, белый, красный перец по вкусу.
  • Можно отварить печень в пароварке или мультиварке.

Блюда из вареной печени

Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:

  • Суп из куриной печени. Отваривают кусочки печени с картофелем, овощами, рисом или другой крупой.
  • Паштет. Перекручивают на мясорубке печень, добавляют сливочное масло, измельченные овощи, специи и пряности.
  • Тарталетки. Получается очень оригинальная закуска, для которой отваривают яйца, печень, лук, морковь и другие овощи, пропускают все через мясорубку. Затем наполняют тарталетки и украшают зеленью.
  • Салат. Кроме отварной печени, в такую закуску можно добавлять лук, морковь, грибы, сыр, зелень, и заправлять майонезом или сметаной.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень

Уважаемые читатели, знаете ли вы, как правильно варить печень? Предлагаем приготовить это диетическое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Какие специи, овощи и пряные травы, на ваш взгляд, лучше всего добавлять при варке печени? Пишите ваши варианты приготовления, идеи, комментарии, рекомендации и отзывы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Сколько жарить куриную печень на сковороде. Время жарки

Куриную печень нужно жарить на сковороде 7-10 минут

Нежная, ароматная, сочная и аппетитная жареная печень курицы – это полезный и доступный субпродукт. Из нее готовят вторые блюда, паштеты, салаты и начинку для выпечки. Но несколько неверных шагов, и вместо деликатеса получается жесткое неприятное «кулинарное произведение». Так сколько же жарить куриную печень, чтобы результат не разочаровал?

Состав и влияние на организм

  • Калорийность — 140 кКал
  • Витамины – А, РР, С, витамины группы В
  • Минералы – калий, фосфор, натрий, железо
  • Белки – 25 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 0,5 г.

В отличие от говяжьей, куриная печень менее жирная, она легче усваивается, но в то же время так же богата полезными веществами и питательна. Даже при жарке на растительном масле, ее калорийность повышается не намного (до 160-170 кКал). Благодаря этому, при включении в меню 1-2 раза в неделю, она способна не просто утолить голод, но и помочь организму в решении следующих проблем:

  • Укрепит иммунитет
  • Рекомендована при лечении репродуктивных проблем
  • Укрепит зрение
  • Стимулирует кроветворение
  • Полезна для нормальной работы эндокринной системы
  • Является поставщиком легкоусвояемого белка (особенно актуально для спортсменов и людей, интенсивно занимающихся спортом)
  • Крайне благотворно действует на функции головного мозга

Полезные секреты (как правильно жарить)

  • Предпочтительнее готовить охлажденный продукт

Но если печень в замороженном состоянии, то нужно предварительно разморозить естественным способом: переместить из морозильной камеры в холодильную на нижнюю полку и дать отойти.

После разморозки, промыть холодной проточной водой и удалить волокна соединительной ткани. Чистить от пленки ее не нужно. Также куриная печень не требует предварительного замачивания.

  • Разрезать на небольшие кусочки

Для того, чтобы продукт быстро и качественно приготовить, для равномерной прожарки его необходимо порезать на 2-3 кусочка каждую печенку.

  • Использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием

Это позволит более деликатно обжарить и получить аппетитную золотистую корочку, а также минимизирует расход масла. И соответственно не увеличит значительно калорийность.

Читайте также

Сколько жарить куриные грудки на сковороде?

»

  • Выкладывать печень в сковороду с сильно разогретым маслом

Лучше использовать рафинированное растительное, которое не будет гореть и образовывать вредные вещества. Кусочки субпродукта размещать в один слой, и обжаривать с каждой стороны до хрустящей зажарки на сильном огне. Этот прием позволит запечатать соки внутри. Затем уменьшить нагрев и продолжать обжаривать еще по 1-2 минуты, переворачивая и доводя до готовности. Здесь важно поймать нужный момент и не пережарить. Для этого можно разрезать один кусочек и посмотреть степень прожарки. Если внутри сок прозрачный и без крови, то можно снимать с плиты. В итоге время жарки будет составлять в среднем 10 минут.

  • Солить уже готовое блюдо

Не рекомендуется предварительно солить, так как это тоже будет способствовать «вытягиванию» соков и сделает конечный продукт более сухим.

  • Не оставлять на сковороде после выключения плиты

Не переложив готовое кушанье из сковороды, можно также пересушить печень. Сковорода, особенно, если она с толстым дном, будет продолжать термическое воздействие на этот капризный и нежный продукт.

  • При жарке с овощами разделять продукты

Желательно жарить овощи и печень отдельно, так как для их приготовления требуется разное количество времени. А также потому, что овощи, дав сок, будут препятствовать получению хрустящей корочки.

Вообще, печень курицы содержит достаточно холестерина, но если не есть ее килограммами, то сосудам ничего не грозит и можно смело включать ее даже в диетическое меню. Но в любом случае, в жареном виде ее лучше сочетать с гарнирами и салатами из свежих и приготовленных на пару овощей.

Чем интересны блюда из жареной куриной печени, так это тем, что не требуют много времени и особых ухищрений. Процесс крайне прост и при соблюдении несложных правил можно побаловать семью вкуснейшими блюдами, которые к тому же очень полезны для здоровья.

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

foodsinfo.ru

сколько по времени готовится куриная печень *(подливка)

печень если промыть и обжарить а потом с луком протушить и потомить-так минут 20-22 не больше. можно конечно и со сметаной. но тоже не дольше. обжарить потомить добавить сметану соль перец зелень

Обжариваю слегка лук, потом печень порезанную кусочками и обжариваю 3-5 минут.. добавить сметану, дать прокипеть пару минут, выключить... накрыть крышкой минут на 10 и готово.

Минут 40 на все...

Время всего процесса ( от промыть до выключения плиты) около часа, + -Именно жарить ее нужно минут 10. Дольше, будет жесткая.

печень в соусе готовится не долго. обжариваем печень, добавляе лук, морковь, ложку томата, пассеруем 2-3 минуты, добавляем бульон, кипятим 5 минут.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также