Сколько грамм мяса в шаурме с курицей


Рецепт Шаурма классическая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.1 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.8% 585 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 3.6% 1600 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 5.7% 995 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.5% 3892 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3333 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.1% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.6% 1579 г
Витамин В4, холин 50.78 мг 500 мг 10.2% 5.8% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 6% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 6.1% 943 г
Витамин В9, фолаты 14.709 мкг 400 мкг 3.7% 2.1% 2719 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 2.9% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 6.37 мг 90 мг 7.1% 4.1% 1413 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 2.5% 2351 г
Витамин Н, биотин 1.092 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4579 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 4.4% 1304 г
Витамин РР, НЭ 4.2423 мг 20 мг 21.2% 12.1% 471 г
Ниацин 0.757 мг ~
Бетаин 1.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.66 мг 2500 мг 8.3% 4.7% 1198 г
Кальций, Ca 39.44 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2535 г
Кремний, Si 9.315 мг 30 мг 31.1% 17.8% 322 г
Магний, Mg 27.01 мг 400 мг 6.8% 3.9% 1481 г
Натрий, Na 213.71 мг 1300 мг 16.4% 9.4% 608 г
Сера, S 30.52 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3277 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 8.5% 677 г
Хлор, Cl 339.47 мг 2300 мг 14.8% 8.5% 678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.3 мкг ~
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 23.25 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 4.4% 1293 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.1% 5085 г
Кобальт, Co 1.693 мкг 10 мкг 16.9% 9.7% 591 г
Литий, Li 2.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.3565 мг 2 мг 17.8% 10.2% 561 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 5.5% 1037 г
Молибден, Mo 6.489 мкг 70 мкг 9.3% 5.3% 1079 г
Никель, Ni 2.268 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 9.821 мкг 55 мкг 17.9% 10.2% 560 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 12.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32976 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 2.9% 1976 г
Цинк, Zn 1.0735 мг 12 мг 8.9% 5.1% 1118 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.565 г ~
Валин 0.462 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.49 г ~
Лейцин 0.697 г ~
Лизин 0.783 г ~
Метионин 0.256 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.393 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.372 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.508 г ~
Аспарагиновая кислота 0.833 г ~
Глицин 0.456 г ~
Глутаминовая кислота 1.426 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.495 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1 г min 16.8 г 6.5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.534 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

health-diet.ru

Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма домашняя с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.3 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.2% 1246 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 7% 571 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 4.4% 909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Зола 0.399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 1.2% 3358 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.6% 6429 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.1% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Витамин В9, фолаты 2.183 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 18323 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 1.8% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.1% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5667 мг 20 мг 2.8% 1.1% 3529 г
Ниацин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.17 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 30600 г
Кальций, Ca 81.75 мг 1000 мг 8.2% 3.3% 1223 г
Магний, Mg 3.25 мг 400 мг 0.8% 0.3% 12308 г
Натрий, Na 75.25 мг 1300 мг 5.8% 2.3% 1728 г
Сера, S 21.55 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4640 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 2.3% 1724 г
Хлор, Cl 116.03 мг 2300 мг 5% 2% 1982 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.093 мг 18 мг 0.5% 0.2% 19355 г
Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.2% 21505 г
Медь, Cu 4.64 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 21552 г
Селен, Se 1.347 мкг 55 мкг 2.4% 1% 4083 г
Цинк, Zn 0.3251 мг 12 мг 2.7% 1.1% 3691 г
Незаменимые аминокислоты 0.795 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты 1.322 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.117 г ~
12:0 Лауриновая 0.108 г ~
14:0 Миристиновая 0.225 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.575 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.629 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 249,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей (Та самая на средном) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,9 %, бэта-каротином - 40,6 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином C - 12,1 %, витамином K - 38,9 %, витамином PP - 28,3 %, кремнием - 26,4 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 16 %, кобальтом - 65,8 %, марганцем - 20,7 %, медью - 12,4 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,9 %, бэта-каротином - 48,3 %, витамином C - 15,8 %, витамином K - 14,7 %, витамином PP - 12,4 %, калием - 11,9 %, кремнием - 71,3 %, фосфором - 14,1 %, кобальтом - 67,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 11,3 %, молибденом - 22,8 %, хромом - 33,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 13,5 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 37 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 28,5 %, кобальтом - 85,9 %, хромом - 12,4 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА  
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
Тортилья пшеничная 10 дюймовшт1,0001,000
Курица маринованная с/рг40,00040,000
Помидоры п/фг20,00020,000
Огурцы маринов б/рас с/р”г20,00020,000
Соус на шаурму п/ф”г40,00040,000
Капуста пекинская п/фг40,00040,000
Соус на шаурму п/ф”г30,00030,000
Картофель фри с/рг50,00050,000
Выход блюда (в граммах):200/30/50

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.

Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда «Шаурма с курицей»         на                             1 пор

 

выход  200/30/50

 

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
17,58551,35325,080632,832

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Рецепт Шаурма с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.3 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1236 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 7.3% 1000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 8.7% 848 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 3.7% 2009 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 44.9 г 2273 г 2% 1.5% 5062 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.7% 10465 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Ликопин 709.529 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.471 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.1% 3600 г
Витамин В4, холин 13.21 мг 500 мг 2.6% 1.9% 3785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 3.9% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 5.118 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7816 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.2% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 2.6% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 0.7% 9677 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.265 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 2.2937 мг 20 мг 11.5% 8.4% 872 г
Ниацин 0.059 мг ~
Бетаин 0.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.15 мг 2500 мг 4.3% 3.2% 2312 г
Кальций, Ca 19.82 мг 1000 мг 2% 1.5% 5045 г
Кремний, Si 15.588 мг 30 мг 52% 38.2% 192 г
Магний, Mg 11.91 мг 400 мг 3% 2.2% 3359 г
Натрий, Na 129.21 мг 1300 мг 9.9% 7.3% 1006 г
Сера, S 1.91 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 52356 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 5.2% 1408 г
Хлор, Cl 7.35 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 2.1% 3468 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17045 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 2.1% 3401 г
Марганец, Mn 0.1171 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1708 г
Медь, Cu 61.53 мкг 1000 мкг 6.2% 4.5% 1625 г
Молибден, Mo 0.294 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 3.762 мкг 55 мкг 6.8% 5% 1462 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67912 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 2.6% 2841 г
Цинк, Zn 0.3221 мг 12 мг 2.7% 2% 3726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.985 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.836 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.323 г ~
Валин 0.27 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.272 г ~
Лейцин 0.408 г ~
Лизин 0.398 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.293 г ~
Аспарагиновая кислота 0.462 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.066 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

health-diet.ru

Шаурма куриная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1139 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7% 974 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.5% 1514 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6.4% 1053 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 1.6% 4338 г
Зола 0.5957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2647 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.5% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.9% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 6.584 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6075 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 6% 1125 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37594 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 8% 851 г
Витамин РР, НЭ 2.6999 мг 20 мг 13.5% 9.1% 741 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.16 мг 2500 мг 6.8% 4.6% 1469 г
Кальций, Ca 73.65 мг 1000 мг 7.4% 5% 1358 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 3.3% 2036 г
Натрий, Na 326.78 мг 1300 мг 25.1% 17% 398 г
Сера, S 30.27 мг 1000 мг 3% 2% 3304 г
Фосфор, Ph 98.2 мг 800 мг 12.3% 8.3% 815 г
Хлор, Cl 333.43 мг 2300 мг 14.5% 9.8% 690 г
Микроэлементы
Бор, B 55.2 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1954 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
Кобальт, Co 2.497 мкг 10 мкг 25% 16.9% 400 г
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 2% 3460 г
Медь, Cu 42.24 мкг 1000 мкг 4.2% 2.8% 2367 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 4.1% 1680 г
Никель, Ni 0.84 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 1.061 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 5184 г
Фтор, F 4.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80321 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 6.2% 1094 г
Цинк, Zn 0.587 мг 12 мг 4.9% 3.3% 2044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шаурма из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шаурма из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6.5% 809 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.5% 2074 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.6% 684 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 2.3% 2278 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.4% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 4.1% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.8% 2903 г
Витамин В4, холин 16.27 мг 500 мг 3.3% 1.7% 3073 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 3% 1739 г
Витамин В9, фолаты 4.128 мкг 400 мкг 1% 0.5% 9690 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 2.4% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 10.92 мг 90 мг 12.1% 6.3% 824 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.592 мг 15 мг 3.9% 2% 2534 г
Витамин Н, биотин 1.868 мкг 50 мкг 3.7% 1.9% 2677 г
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 9.3% 563 г
Витамин РР, НЭ 3.2523 мг 20 мг 16.3% 8.5% 615 г
Макроэлементы
Калий, K 201.94 мг 2500 мг 8.1% 4.2% 1238 г
Кальций, Ca 46.64 мг 1000 мг 4.7% 2.5% 2144 г
Магний, Mg 37.48 мг 400 мг 9.4% 4.9% 1067 г
Натрий, Na 298.26 мг 1300 мг 22.9% 11.9% 436 г
Сера, S 45.22 мг 1000 мг 4.5% 2.3% 2211 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 6.1% 861 г
Хлор, Cl 494.51 мг 2300 мг 21.5% 11.2% 465 г
Микроэлементы
Бор, B 42.7 мкг ~
Железо, Fe 1.632 мг 18 мг 9.1% 4.7% 1103 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8824 г
Кобальт, Co 3.264 мкг 10 мкг 32.6% 17% 306 г
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 1.3% 4073 г
Медь, Cu 38.51 мкг 1000 мкг 3.9% 2% 2597 г
Молибден, Mo 2.917 мкг 70 мкг 4.2% 2.2% 2400 г
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 26442 г
Фтор, F 25.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15570 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 3% 1712 г
Цинк, Zn 0.5467 мг 12 мг 4.6% 2.4% 2195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность шаурма из курицы составляет 191,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шаурма с курицей и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.7 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 888 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.9% 1357 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9.1% 577 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 4.8% 1095 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей и овощами составляет 189,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также