Сколько готовится кукуруза в кастрюле по времени


Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты кукурузы, чтобы она получилась мягкой и сочной

Здравствуйте всем! Сегодня такой денек замечательный, не смотря на то, что почти несколько дней не радует погода, идет дождь и очень пасмурно. Но, зато на базарах и на рынке везде лежат большие горы початков кукурузы.

Поэтому мне захотелось рассказать вам о том, как же правильно приготовить это вроде бы простое, но в тоже время иногда затратное по времени блюдо.

Кто из вас любит кукурузу, признавайтесь?! Я ее просто обожаю, моя любимая лакомка, люблю ее хоть в соленом виде, хоть в сладком. Главное, чтобы она была очень сочной и мягкой, и тогда уж точно, не то что  пальчики оближешь, но и проглотишь.

Я думаю, что это лакомство не оставит равнодушным никого, даже детей. А на самом то деле и есть за что, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, а вот каких вы знаете? Скажу кратко, вареная кукуруза наградит вас 30 видами витаминов и микроэлементами, представляете?! Вот, вот, я бы сказала огооооо!

О том, как же правильно и быстро, а также сколько по времени варить кукурузу, когда и в какой момент добавлять соль или сахар, я и хочу посвятить эту небольшую заметку. Вообщем оставайтесь со мной на связи, не переключайтесь, как говорят в телевизоре, узнаете все фишки приготовления.

Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Как ни крути, но чтобы эти желтые дары природы получились очень вкусными, нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать и порадовать ваших близких сочностью и мягкостью.

Важно! Выбирайте правильный сорт кукурузы. Это должна быть не кормовая, а именно пищевая. Как они отличаются друг от друга и как не перепутать и купить на рынке или на базаре нужный вид? Отвечаю легко и прямо: берите именно те початки, которые светлее, кормовая она очень желтая на вид.

Шаг номер два, выбирать нужно только свежую, почти что сорванную кукурузу. Старая не годится, как это сделать, и какие есть еще тонкости варки, читайте дальше подробное пошаговое описание с фото.

Нам понадобится:

  • кукуруза
  • вода (молоко)
  • соль
  • масло сливочное

Способ приготовления:

1. Начну с того, что не смотря на простоту этой вкусной лакомки начинающие и юные хозяйки допускают ошибки. Первым делом, как я уже и говорила выше берите только ту, которая свежая и на внешний вид выглядит на отлично.

Важно! Обратите внимание на ботву, она тоже должна быть не повядшей, а свежей. Старайтесь покупать с листьями, потому что именно ботва защищает кукурузу от сухости, и тогда зернышки в початках будут ровными, красивыми и не скукожинными, они должны быть такими, как на этом фото ниже.

Лучше всего брать молочную кукурузу или как сейчас модно выбирать именно сорта «Бондюэль», она получается в домашних условиях такой, какую вы привыкли кушать на пляже или покупать на рынках у бабушек. Этот сорт очень сладкий, мягкий, очень быстро варится буквально 15-20 минут.

2. Второе важное условие хорошей кукурузы, это зернышки, их внешний вид. Обратите внимание на них, если вы видите вот такую как на рисунке, то от покупки воздержитесь, лучше такую не брать и не варить.

Важно! Зернышки не должны быть с ямками, углублениями, они уже высохли, и за счет этого блюдо может получится твердым.

Видно, что вся сочность уже ушла, при нажатии на зерна должно выделиться молочко.

3. В самом начале готовки обычно все очищают початки от листьев.

Важно! Запомните, чем желтее, ярче будет цвет в початке, возможно даже уже оранжевый, то это означает, что плод старый.

Я советую не очищать сразу, а поместить их вместе с листвой в воду, а лучше даже в молоко и вымочить. Соотношение молока и воды должно быть 1 к 1.

Тогда кукуруза получится еще нежнее. Хотя бы один час ее нужно выдержать в воде или в воде с молоком, учтите это.

4. Следующий шаг, можно варить кукурузу вместе с листьями, а можно очистить, и листики и рыльца уложить на дно кастрюли. На мой взгляд аромат останется, а готовить будет удобнее.

Важно! Выбирайте початки, одного размера, одной толщины, тогда они все одновременно сварятся.

5. Возьмите кастрюлю, лучше всего казанок или огнеупорную с толстым дном побольше размером, положите на дно листья, а затем початки. Заранее у початков удалите начало и хвостик, они не съедобны.

Важно! Залейте водой, главное чтобы был крутой кипяток, это очень-очень важно, не холодной.

Если очищенная кукуруза не помещается в кастрюлю, то не переживайте ее можно легко руками разорвать на пополам.

6. Вода в кастрюле должна покрыть все початки, варите обязательно под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.

Важно! Солить раньше времени нельзя, а то зернышки станут твердыми и невкусными. Посолить можно будет в конце варки, а лучше, когда она уже сварится. Сколько солить и в каком количестве? Я обычно придерживаюсь таким пропорциям на 1 литр беру 0,5 ст.л крупной соли. А вы как делаете?

Интересно! Для улучшения вкусовых качеств добавьте в конце, перед выключением плиты в воду масло, а также если хотите, чтобы вкус был сладким добавьте сахарный песок по вкусу, но это делать не обязательно, по желанию.

7. Как понять что зернышки готовы и их можно употреблять? Это можно сделать при помощи вилочки или острой палочки, например зубочистки. Просто проткните и вы увидите, если кукуруза сварилась, то зернышко развалится, попробуйте на вкус.

Важно! Чем у кукурузы желтее цвет, тем ее дольше нужно будет варить, до 2-3 часов. Но в нашем случае 20-30 минут, так как у нас свежая молодая и именно сорта «Бондюэль».

Готовность кукурузы также можно определить по одурманивающемуся запаху на кухне.

8. Можно оставить на часок початки полежать потомиться еще в горячей воде, а можно сразу же подать к столу. Натереть каждую штуку солью или посыпать слегка, кому как больше нравится и обмазать традиционно сливочным маслом. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

9. Если вы передержите ее на столе  и она остынет, то в последствии она станет твердой и не такой привлекательной.

Важно! Если вы не собираетесь съесть кукурузу сразу, то лучше тогда, оставьте ее в воде, но не больше, чем на 3-4 часа. Если вы хотите хранить ее больше суток, то поставьте в холодильник, но помните, лучше всего ее употреблять в теплом или горячем виде.

Рецепт варки кукурузы в початках в кастрюле

В этом видео я еще узнала об одном очень важном моменте, который необходимо выполнять, чтобы добиться большей ароматности и сочности. Кому интересно, делюсь вот этой ссылкой с канала ютуб:

Сколько варить молодые початки кукурузы в кастрюле с водой

Этот вопрос наверно популярней всего. Все всегда ломают голову и не знают как поступить. Давайте разбираться. Хотя я думаю, что из того, что вы уже прочитали выше вы сами все поняли.

Кукуруза светлых сортов будет вариться намного быстрее, чем желтых кормовых сортов. 15-20 или 25-30 минут будет вполне достаточно для хорошего приготовления кукурузы.

Интересно! Помните, что если вы переварите початки, то получите твердость во вкусе зерен.

Только кормовые сорта варятся больше 2 часов.

Если вы хотите сократить время варки, то тогда разломите початки пополам или варите в микроволновке.

Важно! Солить нужно только в конце варки, в воду или же потом, по поверхности самой кукурузы, как бы растирая ее.

Кукуруза в мультиварке-скороварке

За счет того, что мир не стоит на месте и с каждым днем появляются новые технологии, это кстати большой плюс, придумали чудо помощницу, такую как мультиварку. Если у вас она еще и как скороварка, то это я скажу приятней вдвойне.

Ведь с этим электрическим прибором можно приготовить кукурузу намного быстрее, а главное еще и проще.

Существует два способа варки, это обычным методом, или методом на пару.

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с того, что кукурузу хорошо очистите, помойте и уложите в чашу мультиварки.

2. Второе действие — залейте ее горячей водой.

3. Включите нужный режим. Если у вас нет возможности, чтобы в режимах выбирать время, то включите на час, а по истечении 15 минут отключите режим, и далее пусть она постоит на режиме «Подогрева» 20-30 минут.

4. Самое приятное, это дегустация. Можно сверху посахарить или посолить, помазать сливочным маслом, для придания сливочного нежного вкуса.

Теперь воспользуйтесь этой инструкцией, чтобы приготовить кукурузу на пару. Конечно, для этого также можно использовать пароварку. В данном случае вместо пароварки у нас будет чаша-пароварка от мультиварки.

1.  Налейте воды на донышко чаши и уложите листики и рыльца кукурузы.

Важно! Не забудьте все хорошо помыть под проточной водой.

2. Возьмите специальную чашку с отверстиями и на нее уложите початки, если они сильно большие не переживайте, разломите их руками напополам.

3. Что ж теперь выберите подходящий режим, такой как «Варка на пару» и установите время 20 минут.

4. Тем временем накройте на стол, потому что очень скоро она сварится и приобретет вот такой чудесный ярко-желтый цвет. Приятного аппетита! При подаче также можно посыпать солью или сахаром, помазать маслом.

Интересно! В одной телепередачи видела, что в конце после вытаскивания кукурузу посыпают тертым сыром и он соответственно плавится на ней пока она горячая. Возможно вы захотите поэкспериментировать, желаю удачи!

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке

Удивлены? Что такой способ варки существует, я кстати тоже была немного ошеломлена, когда узнала. Но, это самый быстрый способ, так сказать на быструю скорую руку. Замечу, что это единственный вариант без листьев, да еще и за 10 минут.

Нам понадобится:

  • целые кукурузы молочных сортов- 2 шт.

Способ приготовления:

1. Початки хорошо ополосните, а после вымочите в течение одного часа в миске с водой.

2. Далее возьмите целлофановый мешочек и уложите туда две штуки. Включите микроволновку на 10 минут.

Интересно! Можно установить время на 5 минут, а потом достать обмазать сливочным маслом, опять положить в мешочек и включить еще на 5 минут.

3. По истечении времени проверьте стали ли зернышки мягкими, проткните их зубочисткой, должно все получиться.

4. Такое красивое творение природы будет непременно радовать вас и ваших близких. Пробуйте сделать дома, ну просто объедение! Возьмите этот рецепт на заметку и вы не пожелеете!

Видео о том, как заморозить кукурузу на зиму

Наверное всем всегда хочется оставить дары лета на подольше, мы все делаем разные соленья, варенья, заготовки, а что же делать с кукурузой? Да, все элементарно просто, ее нужно заморозить, а как спросите вы, смотрите все сами и вы научитесь это делать с легкостью:

На этом у меня все, радуйте своих близких. До новых встреч, подписывайтесь на мою группу в контакте, до скорого)))

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Сколько варить кукурузу

Вареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно.

Сколько варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением.

Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками.

Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки.

Фото: Так Просто!

Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:

  • Цвет и состояние листьев.

У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые.

Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.

  • Цвет и состояние зерен.

Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной.

Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления.

После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой.

Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час.

После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно.

Фото: Как, где и сколько

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут.

Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть.

Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда.

Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее.

Читайте также: Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно.

Фото: Мультиварки - Tkat.ru

В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:

  • 1-й способ — обычный.

Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе.

Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп».

Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.

  • 2-й способ — на пару.

В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому.

Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).

  • 3-й способ — в листьях.

Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной.

Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд.

Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев.

Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное.

Фото: Хорошая кухня

Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:

  • не добавляйте соль во время варки;
  • не готовьте кукурузу на сильном огне;
  • добавьте в воду 1 ч. л. сливочного масла и столько же сахара — кукуруза будет ароматной;
  • после приготовления ешьте кукурузу сразу — потом станет жесткой.

Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки.

Фото: cookingfood.com.ua

Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными.

Читайте также: Кукуруза: польза и вред для здоровья

www.nur.kz

сколько по времени варят кукурузу?

Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ. Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Как варить кукурузу? Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Приятного аппетита! Можно варить кукурузу и в скороварке, что значительно уменьшает время приготовления.

от 40 минути больше, нужно протыкать ее

А что уже есть молодая кукуруза? Вау. Это часа на 4.

Смотря во сколько проснуться хочешь..

фигнявсе! ! .ее сварить достаточно 25 минут!

Время приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости. Чем моложе (молочнее) початки, тем меньше времени нужно. Минимум минут 40. Сомневаешься, проколи зерышко. Если оно не "плачет", значит можно с огня снимать.

Я варила 1,5 часа. Если крупные початки - 2 часа, на медленном огне. Но это уже спелая кукуруза - молодую меньше. в конце концов - это же не камни.. . Будет немного плотнее и все дела.

Время варки зависит от "возраста" кукурузы! ) Посмотрите на початки: молодые/молочные они или желтые. Скорее всего молочные - у нас сезон только начинается.... Если молодые где-то минут 40 варю. Уже желтенькие до часа. А вообще долго- чтоб наверняка. И не очищая от початков. Сварила, потом почистила, посолила и есть.. мммм А можно кукурузу не варить! Её вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

я варю минут 15-20... не больше, а-то жёсткая будет.

я варю в молоке примерно час

часа 2 и желательно в молоке, если не жалко

после закипания около 25-30 мин))

я варю в сливках с пряными травами

можешь вообще не варить, прост так жрать

Итак, забудьте ответы всех тех, кто ответил не так, как я. Правильный ответ, вернее, ответы: если початки молочно-восковые (беловато-желтые, идеальные для самого прихотливого гурмана), то варятся они (на тихом газу) от начала кипения воды 8-10 (до 15) минут. Не переваривайте! Среднеспелую (мягко-золотистую, ровно-желтую) кукурузу, если она сорвана, скажем, вчера, варят около 30-45 минут. Солят за 5 минут до отключения газа. Выдерживают в холодной воде 2-3 минуты. Кукузузные початки полной спелости мне не нравятся. Даже после 60 минутной варки. Они пригодны для тушения, для соревнований-колдований кулинаров.

Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так и пищевая. Именно от того, какая кукуруза зависит и время варки кукурузы. Варить пищевую кукурузу можно от 10 минут до 30, время варки зависит от степени зрелости. Кормовую кукурузу варить нужно от 1 до 3 часов. Пищевая кукуруза продается в магазинах и супермаркетах, на рынке же в большей вероятности Вам продадут кормовую кукурузу, так как на рынках слаюо контролируют качество продуктов. Существуют несколько сортов кукурузы, названия Вам ни о чём не скажут, а вот на вид Вы сможете отличить: белая, светло жёлтая, оранжево-красно-фиолетовая. При покупке возьмите зернышко и попробуйте на вкус, если кукуруза сладкая, то она молодая, а значит варить её нужно меньше по времени. Еще способ определить кукурузу: разверните початочек и ноготком протыкните одно зернышко – если такой молочный сок брызжет, то кукурузка молодая. Общий рецепт как правильно варить кукурузу и как долго: Початки в каструле полностью заливаем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне. Не нужно солить воду, а то кукуруза затвердеет. Чтобы опредилить готовность, не нужно нюхать и приглядываться к кукрузе, по цвету и запаху Вы некогда не опредилите, обязательно нужно пробовать на вкус. Как правильно варить кукурузу в микроволновке и сколько варить кукурузу: Приготовить кукурузу в микроволновке достаточно просто, также как и прочие другие овощи. Так как в воде кукуруза варится более часа, если говорить о кормовом сорте, то в микроволновке кукуруза должна готовиться в два или три раза меньше. Это где то минут 40, если брать стандартную микроволновку, “полезный” объемом рабочей камеры менее 30 литров; в кастрюльке прозрачного стекла. Брать 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в посуду. И так – моем кукурузу, снимаем верхний слой и складываем в пасуду, потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – процентов 80-100 в течении тридцати минут. Когда время закончится и микровлновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 15 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро. Нельзя допустить чтобы вся вода выкипела, так как кукуруза готовиться на пару, не забывайте подливать воду. Сколько варить кукурузу в микроволновке нужно орентироваться по кукурузе, допустим зрелую, где то 30 минут, молодая кукуруза варится быстрее. Несколько рецептов как варить кукурузу: Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) – 4 шт., -сливочное масло – 1/3 стакана - кетчуп – 3 ст. л., -ворчестерширский соус – 2 ч. л. Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком. Еще рецептик запеченной кукурузы: Кукурузу вообще не надо варить! Её надо вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

Чем початки старше и темнее, тем больше времени им нужно, чтобы свариться. На приготовление уходит до 50 минут. Средняя кукуруза варится 20-30 минут. Есть способ проверить готовность кукурузы в процессе приготовления. Просто отделите зерна вилкой и попробуйте их на вкус. Те, кто варил кукурузу уже много раз, могут определить, готова ли она, просто потыкав ее вилкой. 5 Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. При этом вода должна полностью скрывать початки, а лучше, если она будет выше них на несколько сантиметров. 6 Когда вы достаете кукурузу из кастрюли, приготовление блюда еще не закончено. Конечно, некоторые любят есть ее без добавления других ингредиентов, но многие натирают ее солью, специями, сливочным маслом.

touch.otvet.mail.ru

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле: простые рецепты

Молодая кукуруза проста в приготовлении, дарит сытость и снижает аппетит. Один початок добавит в ваш рацион всего 85–100 ккал. Это источник витаминов группы В, С и РР, фосфора, йода и фтора. Зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы сможете в полной мере насладиться ее вкусом и пользой.

Время приготовления

Время варки кукурузы в кастрюле зависит от степени зрелости культуры:

  • молодая светло-желтая приготовится за 10–20 минут;
  • зрелая варится 30–40 минут;
  • старая ярко-желтая варится 50–120 минут;
  • темная кормовая варится более 3 часов, но даже вареные зерна остаются жесткими и недостаточно сладкими.

Для варки всегда выбирайте пищевые сорта с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Молодая кукуруза содержит немного вязкой жидкости, напоминающей молоко. В старой зрелой ее нет, а зерна утрачивают упругость, на них появляются ямочки. Кормовые сорта можно отличить по темно-желтому или оранжевому цвету. Форма початка будет вытянутой и ровной, в то время как у пищевых сортов она короткая и толстая, с крупными зернами.

Чтобы не ошибиться с выбором, покупайте кукурузу в початках с листьями, по ним можно определить степень зрелости. У молодой культуры листья зеленые, плотные, свежие, у зрелой – сухие и желтые, легко отстающие от початка. У кормовой культуры листья темно-коричневые.

Идеальное время для покупки кукурузы – конец августа. В это время можно встретить свежие молодые початки. Позже начинают попадаться перезрелые.

Подготовка початков

Перед варкой промойте початки в проточной воде. Удалите листья и рыльца. Помытые и почищенные початки положите в таз с прохладной водой на час.

Отбирайте для варки початки одинакового размера, так зерна сварятся равномерно. Крупные соцветия можно порезать на части.

Если вам досталась перезрелая кукуруза, перед варкой залейте ее молоком, разведенным пополам с водой. Через 4 часа вымачивания зерна размягчатся и их будет легко варить обычным способом.

Правила приготовления

Варите кукурузу в кастрюле с толстыми стенками. Согласно классическому рецепту, воду нужно подогреть заранее, а початки опускать уже в кипяток.

  • Если солить во время варки, вы получите жесткие зерна. Поэтому соль нужно насыпать за 5 минут до готовности или перед подачей на стол. Но зато, добавив во время варки немного сахара или сливочного масла, вы получите нежный вкус.
  • Готовьте правильно – на медленном огне. До закипания поставьте пламя на максимум, а после убавьте его, варите в зависимости от степени зрелости.
  • Готовность можно определить, если вилкой вылущить пару зерен. Проваренные зерна будут мягкими и сочными. В этом случае снимите кастрюлю с огня, слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. За 15 минут блюдо должно отпариться, отчего зерна станут более нежными на вкус.

Готовая кукуруза быстро твердеет. Поэтому ее нужно есть теплой, желательно сразу после варки, или же хранить в теплосберегающей таре.

Рецепты

Вареная кукуруза вкусна сама по себе. Но всегда можно внести разнообразие и превратить будничное блюдо в праздничный деликатес.

Ароматные початки в листьях

Если варить кукурузу вместе с листьями, вы получите более нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • сливочное масло.

Техника приготовления:

  1. Помойте кукурузу, удалите рыльца.
  2. Отделите листья от початков, половину сложите на дно кастрюли.
  3. Выложите кукурузу.
  4. Укройте ее вторым слоем листьев.
  5. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли, поставьте на сильный огонь.
  6. Когда вода закипит, убавьте пламя, варите под крышкой до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавьте соль.
  7. Готовую кукурузу можно оставить в отваре или достать и натереть сливочным маслом.

Если варить кукурузу с листьями, она получится более ароматной и вкусной.

В молоке – быстро и вкусно

Самую сладкую и нежную вареную кукурузу можно получить, если готовить ее с добавлением молока. Для этого рецепта лучше взять свежую молодую культуру. Если используете зрелую, время варки соответственно увеличится.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Тщательно промойте початки, удалите листья и рыльца. Чтобы кукуруза сварилась равномерно, поделите соцветия на несколько частей, разложите по дну глубокой кастрюли.
  2. Залейте водой и молоком. Жидкость должна полностью покрывать кукурузу.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 10 минут.
  4. Убавьте нагрев, добавьте сливочное масло, варите еще 7 минут.
  5. По готовности достаньте початки, разложите по тарелкам, посолите. Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса и овощей.

С сыром и зеленью

Приготовленную по такому рецепту кукурузу можно подавать на шпажках с нанизанными овощами. Это оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • сыр адыгейский – 50 г;
  • брынза – 50 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • помидоры черри и маслины – по 10 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Очистите початки от листьев и рыльцев, положите в кипящую воду, варите до готовности. За 15 минут до окончания варки посолите.
  2. В отдельной кастрюле смешайте зелень, сыр, брынзу и молоко, нагрейте на слабом огне до образования густого соуса. Не давайте закипать, под конец варки посолите, поперчите.
  3. Початки обсушите, насадите на деревянные шпажки, с каждой стороны добавив по помидору черри и маслине.
  4. Подготовленные таким образом порции полейте сырным соусом, подавайте к столу.

Важно выбрать молодые сочные початки. Их проще довести до готовности, а вкус будет приятным и нежным. Зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы легко разберетесь со зрелыми и даже с кормовыми сортами.

ymadam.net

Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле?

Варите молодую кукурузу непродолжительное время

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самую молодую кукурузу можно встретить в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и моложе кукуруза, тем меньше времени требуется для варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Вы можете приобрести на рынке суперсладкую кукурузу, которая также называется сахарной. Сахарная кукуруза является гибридизированной кукурузой с высоким содержанием сахара. Этот вид обычно примерно в три раза слаще, чем ее стандартный аналог (2, 3).

Как правило, сладкой свежей кукурузе не нужно вариться дольше 5–10 минут.

Вывод:

Чем моложе и слаще кукуруза, тем меньше времени нужно ее варить. Самая молодая кукуруза встречается в середине лета.

Очищенная и неочищенная кукуруза

Еще один фактор, влияющий на время приготовления – кукурузные листья, покрывающие початок. Варка неочищенной кукурузы (в листьях) может занять больше времени.

Для того, чтобы сварить неочищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем удалять листья, подождите, пока они остынут, чтобы с ними можно было обращаться или используйте щипцы. Вы заметите, что листья легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если кукуруза очищенная, поместите початки в кипящую воду и снимите их с плиты через 2–5 минут, в зависимости от того, насколько они молодые и сладкие. Самый молодой, сладкий вид варится не более 2 минут.

Альтернативный метод состоит в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, поместить туда очищенную кукурузу и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза будет готова через 10 минут. Она станет нежной и вкусной.

Вывод:

Молодая, сладкая и очищенная кукуруза готовится быстрее всего – 2–5 минут. Неочищенная кукуруза варится 10 минут.

Замороженная кукуруза варится дольше

Если в разгар зимы вы хотите кукурузу, вы можете купить замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или, когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженная лущенная кукуруза (отдельные ядра) готовится быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

Вывод:

Замороженная кукуруза в початках варится до готовности около 5–8 минут. Замороженные ядра кукурузы варятся всего 2–3 минуты.

Рассмотрим количество

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в кастрюлю с кипятком, тем дольше нужно варить.

Как правило, для 4 средних кочанов длиной 17–19 см требуется около 2 литров воды в большой кастрюле (4).

Если вы планируете приготовить много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой при варке, чтобы избежать затвердевания ядер.

Вывод:

Чем больше кукурузы вы готовите одновременно, тем дольше время варки. Когда вам нужно приготовить много кочанов одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подведем итог

При варке кукурузы учитывайте то, насколько она молода и сладка, а также заморожена она или нет.

Свежая молодая, сладкая, очищенная от листьев кукуруза будет вариться быстрее всего, а неочищенные или замороженные початки – готовятся дольше.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению солить кипящую воду, так как это может привести к затвердеванию ядер.

www.magicworld.su

Как варить кукурузу в кастрюле

В нашей статье мы рассмотрим, как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а также сорт бондюэель, разберемся, сколько варить кукурузу до готовности.

Вареная кукуруза – одно из наиболее распространенных летних блюд. Многие люди рассматривают ее как отличное лакомство, хорошо знакомое с детства. Это не только вкусное угощение, но и отличный источник полезных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины, и прочее. Но чтобы блюдо принесло максимальную пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить.

Содержание страницы:

Как правильно варить кукурузу

Чтобы початки были мягкими и сочными, важно правильно их выбрать. Не стоит покупать кукурузу позже августа, поскольку тогда она становится слишком жесткой для употребления. Идеальным выбором станут початки с молочно-белым либо светло-желтым цветом. Идеальные зерна – мягкие и упругие, обладают одинаковыми размерами и плотно прилегают друг к другу. Также следует избегать покупки кормовых сортов кукурузы – от пищевых ее отличает наличие коричневых волосков на концах.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Выбрав подходящие экземпляры, можно начать приготовление. Для этого вам потребуется требуемое количество кукурузы и емкость с достаточным объемом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Вода;
  • Соль по вкусу.

Как варить кукурузу в кастрюле

Процесс включает несколько этапов:

1

Удалите листья c початков.

2.

А также тщательно снимите волокна, как показано на фото. Промойте початки в воде.

3.

Берите такую емкость, чтоб початки поместились. Если такой кастрюли нет, можно разрезать початки на 2 части. Доведите воду в кастрюле до кипения. Поместите вовнутрь кукурузу. При этом не нужно добавлять соли.

4.

Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут, а до готовности рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде. После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Для сохранения тепла можно накрыть емкость крышкой.

5.

Подавать можно с любимым соусом, многие любители натирают теплые початки солью.

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью согласно собственным вкусовым предпочтениям. Допускается хранение в течение нескольких дней, однако слишком долго держать кукурузу в холодильнике не рекомендуется, поскольку она утратит свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно новые, лишь недавно выросшие початки обладают требуемыми вкусовыми качествами. На первый взгляд блюдо может показаться неприхотливым, но, только выполняя определенные правила можно добиться требуемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые початки можно варить, сразу поместив их в кастрюлю, то для готовки перезрелых нужно обеспечить предварительное вымачивание.

Как варить кукурузу в мультиварке

Данный прибор все чаще используется хозяйками на кухне. Он обеспечивает возможность более эффективной готовки с минимальным расходом воды и сохранением полезных веществ. Процесс варки включает такие этапы:

  • очистите кукурузу, удалив листья, усики и грязь;
  • поместите початки в чашу, и наполните ее холодной водой, не допуская, чтобы ее уровень превышал отметку. Превысив норму наполнения, вы рискуете повредить прибор;
  • вымойте кукурузные листья, и уложите их поверх кукурузы. Закройте крышку, и включите мультиварку в режим «бобовые», «варка» либо «суп».

Как правило, «умная» техника самостоятельно определяет оптимальное время. Если же такой функции нет, установите таймер на 15 минут.

Как варить кукурузу бондюэль

Этот сорт также называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы, и отличается более сладким вкусом. Процесс ее приготовления не отличается от вышеописанного, однако из-за особенности сорта время варки нужно сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости початка. Также ее нужно употреблять в пищу сразу после приготовления – после остывания она снова становится твердой.

Как варить кукурузу для рыбалки

Отваренные кукурузные зерна можно использовать в качестве приманки для карпа, сазана, карася, плотвы и других нехищных рыб. Маринованные зернышки для этой цели не подходят, поскольку они слишком малы и часто надрезаны. Чтобы кукурузу можно было использовать во время рыбной ловли, нужно:

  1. Очистить и замочить початки на 1-3 суток.
  2. Поместить в кастрюлю и включить слабый огонь на 30-60 минут, добавив сахар из расчета – одна столовая ложка на литр.
  3. Снять зерна и выдержать их в воде еще один-два дня. На этом этапе можно добавить в емкость ваниль, банан либо сливу.

Полученную приманку можно успешно использовать во время рыбной ловли. Этот метод часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, принимающие участие в состязании CarpFishing.

Сколько варить кукурузу

Сколько варить молодую кукурузу. Проще всего приготовить кукурузу в початках, поместив их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то будет достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и приготовить их к употреблению. Перезрелый продукт требует приготовления в течение 30 минут и более, при этом нужно предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках. Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая варится 15-20 минут, зрелая до получаса, если ее заранее замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль. Чтобы сварить сорт бондюэль потребуется на 5 — 10 минут меньше за счет мягкости зерен. То есть время варки примерно 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Пищевая ценность вареной кукурузы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

сколько по времени варить кукурузу и как определить что она готова?

Сколько варить кукурузу? Кукурузу варят по-разному. 1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.

я минут 30-40 варю, проверяю вилкой: если протыкет хорошо зёрна-значит готова

час или больше

Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

больше часа, но есть сорта, которые варятся быстрее

Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

Сахарную минут 10 варить. А вот простую (деревенскую) минут 30-40.

Горячее сырым не бывает

1,5-2 часа, узнать, что она сварилась, можно потыкав вилкой початок или попробовав зерна на вкус!

помойте и положите в полителеновый пакет, который завяжите и поместите в микроволновку (вместе с листьями) . Включаем на полную мощность на 15 минут. И всё! Вынимаем, солим, смазываем слив. маслом по желанию. Приятного аппетита! Источник: сама варю уже так много лет.

Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так и пищевая. Именно от того, какая кукуруза зависит и время варки кукурузы. Варить пищевую кукурузу можно от 10 минут до 30, время варки зависит от степени зрелости. Кормовую кукурузу варить нужно от 1 до 3 часов. Пищевая кукуруза продается в магазинах и супермаркетах, на рынке же в большей вероятности Вам продадут кормовую кукурузу, так как на рынках слаюо контролируют качество продуктов. Существуют несколько сортов кукурузы, названия Вам ни о чём не скажут, а вот на вид Вы сможете отличить: белая, светло жёлтая, оранжево-красно-фиолетовая. При покупке возьмите зернышко и попробуйте на вкус, если кукуруза сладкая, то она молодая, а значит варить её нужно меньше по времени. Еще способ определить кукурузу: разверните початочек и ноготком протыкните одно зернышко – если такой молочный сок брызжет, то кукурузка молодая. Общий рецепт как правильно варить кукурузу и как долго: Початки в каструле полностью заливаем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне. Не нужно солить воду, а то кукуруза затвердеет. Чтобы опредилить готовность, не нужно нюхать и приглядываться к кукрузе, по цвету и запаху Вы некогда не опредилите, обязательно нужно пробовать на вкус. Как правильно варить кукурузу в микроволновке и сколько варить кукурузу: Приготовить кукурузу в микроволновке достаточно просто, также как и прочие другие овощи. Так как в воде кукуруза варится более часа, если говорить о кормовом сорте, то в микроволновке кукуруза должна готовиться в два или три раза меньше. Это где то минут 40, если брать стандартную микроволновку, “полезный” объемом рабочей камеры менее 30 литров; в кастрюльке прозрачного стекла. Брать 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в посуду. И так – моем кукурузу, снимаем верхний слой и складываем в пасуду, потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – процентов 80-100 в течении тридцати минут. Когда время закончится и микровлновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 15 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро. Нельзя допустить чтобы вся вода выкипела, так как кукуруза готовиться на пару, не забывайте подливать воду. Сколько варить кукурузу в микроволновке нужно орентироваться по кукурузе, допустим зрелую, где то 30 минут, молодая кукуруза варится быстрее. Несколько рецептов как варить кукурузу: Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) – 4 шт., -сливочное масло – 1/3 стакана - кетчуп – 3 ст. л., -ворчестерширский соус – 2 ч. л. Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком. Еще рецептик запеченной кукурузы: Кукурузу вообще не надо варить! Её надо вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

touch.otvet.mail.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Кто не любил в детстве вареную кукурузу? Это было лакомство! Я ела сразу горячую, не могла дождаться, когда остынет. Моя бабушка знала, как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная. И вкус и наслаждение от процесса – объедаешь все до последнего зернышка.

Интересный факт: чем дольше готовите, тем будет жестче! Варить надо не более 15-20 минут.

Я сама раньше готовила 1,5 часа и думала, что не доварила. Потом попробовала по бабушкиному рецепту, и результат превзошел все мои ожидания. Причем рекомендую брать молодые плоды. На вид они молочно-белые или светло-желтые, со слегка мягкими, но упругими зернами.

Варите их 15-20 минут после закипания на умеренном огне, чтобы сильно не бурлило. Потом оставьте минут на 20 в бульоне настояться.  Но если плоды немолодые, на приготовление у вас уйдет около 30 минут. И внутренние листья не выбрасывайте – они и подушка на дно кастрюли, и вкус насыщают. А зимой можете использовать замороженную в початках.

Чтобы отличить пищевой сорт от кормового, смотрите на цвет и пробуйте. Пищевой – светло-желтый, зерна на вкус сладковатые, при надавливании из них выступает белый сок. Кормовой сорт с оранжевым оттенком, а зернышки безвкусные.

Рецепт вареной в кастрюле кукурузы с солью (в початках)

Это рецепт моей бабушки. В нем вы узнаете, как сделать все правильно: как использовать внутренние листочки, сколько солить и сколько времени варить. Уверена, теперь вы будете готовить «царицу полей» чаще!

Вам понадобится:

  • 6 початков кукурузы;
  • вода;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Початки очистите и ополосните. Оставьте несколько внутренних листочков.

2. Кастрюлю лучше использовать широкую, чтобы початки вошли целиком. Дно выложите оставленными листиками. Сверху уложите початки.

3. Посолите из расчета 1 ст.л. соли на 5-6 крупных плодов. Залейте водой.

4. После закипания варите на среднем огне под крышкой 20 минут.

5. Потом отключите и оставьте настаиваться на плите еще 20 минут.

Готовые зернышки станут более темного цвета, мягкие и сочные. Очень вкусно, если добавить масла!

Да, в одном ресторане шеф-повар мне порекомендовал добавлять в воду при варке кусочки овощей или трав (помидор, репчатый лук или стебли петрушки). Попробуйте, так будет намного ароматнее. А для сочности добавьте кусочек сливочного масла. Достаточно 50 г на 3-4 початка. Некоторые и молоко добавляют. Сама не пробовала, но ниже я описала такой рецепт. Потом поделитесь, как получилось.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с молоком и сахаром?

Обычная кукуруза приобретет насыщенный сливочный вкус, если знать пару секретов. По этому рецепту она получается сладкая и очень сочная. Получается очень аппетитно, невозможно оторваться 🙂

Калорийность 1 початка – около 200 Ккал. Больше всего в нем холина (важен для развития детей), витаминов группы В (особенно В1 и В6) и витамина красоты – Е.

Ингредиенты:

  • 3-4 початка;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • вода.

Начинайте приготовление:

1. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы впоследствии она покрывала початки.

2. Вскипятите воду и опустите в нее кукурузу.

3. Добавьте стакан молока, соль, сахар и масло. Для сахарного сорта, подсластитель может и не понадобиться.

4. Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой.

Проверяйте! Для молодых плодов достаточно 15-20 минут, для перезревших может понадобиться до 1 часа.

Ароматная, с мягким сливочным вкусом. Если вы искали что-то особенное, обязательно попробуйте этот рецепт.

Как готовить вареную кукурузу с листьями в кастрюле?

Как приготовить «царицу полей», чтобы было вкусно и вся польза отсалась в початках? Все тонкости – в мелочах. Тщательно чистим, аккуратно моем. Внутренние листья – это не только подушечка для варки. Они придают вкусу особый оттенок. Посмотрите это видео, и вам сразу захочется приготовить по этому рецепту.

Как вкусно сварить кукурузу в мультиварке-скороварке Редмонд?

Даже старые початки, приготовленные таким способом, становится изумительно мягкими. А молодые – просто тают во рту. От вас требуется только включить программу для варки!

Для приготовления возьмите:

  • небольшие початки;
  • 500-700 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовленные початки сложите в чашу мультиварки и залейте их водой. Покрывать их полностью нет необходимости.

Можете сразу налить только что вскипевшую воду, процесс приготовления пройдет еще быстрее.

2. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут для перезрелых плодов, 15 минут – для молодых.

3. Готовую кукурузу смажьте маслом и посолите.

Мультиварка-пароварка позволяет получить максимальный результат за минимальное время. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита.

В тоже раньше думали, что чем дольше варится кукуруза, тем мягче она будет? Сегодня думаю, вы разрушили стереотипы. Проверьте в домашних условиях, правда ли быстрая варка работает. А потом напишите ваш результат в комментариях.

Скажите, а ваши друзья тоже варят часами? Поделитесь этой ссылкой — они будут благодарны. Приходите еще, будет много полезного и интересного. Пока-пока!

xrumka.info

Как варить замороженную кукурузу и сколько времени

Замороженная кукуруза в мультиварке

Продукты
Свежезамороженная кукуруза в зернах - 200 грамм
Сливочное масло - 10 грамм
Молоко, сливки или вода - 1 столовая ложка
Соль - 1-2 щепотки

Как приготовить замороженную кукурузу в мультиварке
1. 200 грамм замороженных зерен кукурузы положить в чашу мультиварки, добавить 20 грамм сливочного масла и посолить. По желанию к кукурузе можно влить столовую ложку сливок, молока или воды.
2. Установить мультиварку в режиме "Тушение" и варить около 15 минут до готовности, периодически помешивая кукурузу и пробуя на вкус.
3. Готовую кукурузу выложить на тарелку и посыпать тертым сыром (предпочтительнее Моцарелла), свежей зеленью или специями. Замечательно подходит в качестве гарнира, теплого салата или самостоятельного блюда.

Как заморозить кукурузу

1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.
3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.

4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.

5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.

6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить кукурузу

Вареная кукуруза — одно из лакомств, чей вкус неизменно ассоциируется с летом. Кроме того, она очень полезная, так как содержит магний, медь, железо, фосфор, калий, а также витамины группы B, C, D, PP. Процесс приготовления довольно прост, но очень важно определиться с оптимальным временем варки. Итак, сколько варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный вкус?

Время приготовления зависит от того, в чем вы варите кукурузу. Для этой цели можно использовать не только обычную кастрюлю, но и микроволновку, пароварку, мультиварку.

Кукуруза в кастрюле

Варка в кастрюле — традиционный способ приготовления кукурузных початков, доступный каждому. Именно так готовили бабушки, к которым мы в детстве приезжали на каникулы. У кукурузных початков из кастрюли, поданных «с пылу, с жару» настоящий вкус детства.

В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.

Молодая кукуруза

Многое зависит от сорта и степени зрелости початков. Сколько нужно варить молодую кукурузу? Достаточно всего-навсего 10-15 минут.

Как молодые початки можно отличить от старых? Зерна молодой кукурузы — практически белые либо бледно-желтые. Кроме того, у нее должны быть насыщенно-зеленые листочки и прохладные, слегка влажные «усики». Если при нажатии ногтем на зерно выступает сок, значит кукуруза действительно молодая и свежая.

Кукурузу после варки лучше есть сразу. Если дать ей остыть, то она станет твердой.

Старая кукуруза

В зрелых початках зерна — ярко-желтые. Они тоже могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. Сколько по времени варить старую кукурузу? 30-40 минут обычно вполне достаточно. Все зависит от ваших личных пристрастий. Если вам нравятся плотные зерна, то получаса будет вполне достаточно.

Сколько варить, чтобы вареная кукуруза получилась очень рыхлой? В этом случае время варки можно увеличить, но не более чем до 45 минут.

Полезные советы

Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете приготовить невероятно вкусную вареную кукурузу. При этом даже не будет иметь значение, молодая она или зрелая.

  • Очищать початок от листьев необязательно. Можно варить початки вместе с ними.
  • Перед варкой рекомендуется замочить кукурузу в воде и оставить так на час.
  • Варить одновременно лучше початки примерно одинакового размера. В противном случае кукуруза может частично недовариться или перевариться.
  • Если початки велики, то перед варкой их лучше разрезать пополам.
  • Если кукуруза перезрела, то нужно 4 часа подержать ее в смеси из равных количеств воды и молока. В результате она станет очень мягкой и сочной.
  • Опускать початки необходимо в уже кипящую воду.
  • Солить воду следует за 5 минут до того, как кукуруза будет готова. Если сделать это слишком рано, то зерна утратят мягкость.
  • Если добавить в воду небольшое количество сливочного масла либо сахара, то кукуруза получится особенно нежной.

Никогда не варите початки на большом огне. Его следует убавить, как только вода закипит.

Замороженная кукуруза

Сезон свежей молодой кукурузы очень краток. По сути, наслаждаться ею мы можем только в августе. Но, к счастью, замороженная кукуруза доступна круглый год. Готовить ее еще проще, чем свежую.

Замороженную кукурузу нужно просто опустить воду и варить, пока она не будет готова. Обычно после вторичного закипания время полного приготовления не превышает 20-25 минут.

Кукуруза в микроволновке

В этом случае подойдут только молодые початки. Сколько надо варить кукурузу в микроволновке без добавления воды? Достаточно 10 минут при мощности 800 Вт. В этом случае кукурузу нужно положить в пищевой пакет и плотно завязать. Если отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, то для варки при той же мощности будет достаточно 5 минут.

Сколько минут варить кукурузу в микроволновке с водой? Понадобится 45 минут при мощности 700-800 Вт. В этом случае кукурузу нужно выложить в емкость, подходящую для микроволновки, залить водой и накрыть. Необходимо следить, чтобы вода в процессе варки не выкипала, и в случае необходимости доливать кипяток.

Кукуруза в пароварке

Молодую кукурузу таким способом можно сварить за 5-10 минут, а старую — за 40. Початки вместе с листьями укладываются в форму пароварки, для образования пара заливается 1 стакан воды.

Почему кукурузу лучше готовить в пароварке? В этом случае она сохраняет большую часть полезных веществ, которые при обычной варке просто уходят в воду.

Необычные рецепты кукурузы в пароварке

Рецепт №1. Очищенный кукурузный початок смазывается оливковым маслом, посыпается перцем и солью, а также любым свежими травами, которые вам нравятся. Чаще всего используются кинза, укроп, тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, эстрагон.

Рецепт №2. 2-3 початка следует обмазать оливковым маслом, а также по вкусу приправить солью и перцем. Далее кукуруза заливается соком половинки лайма, посыпается молотым красным перцем и тмином.

Рецепт №3. Очищенный початок кукурузы смазывается коксовым молоком, приправляется перцем и солью. Далее нужно добавить немного чесночного порошка и порошка карри.

Кукуруза в мультиварке

Сколько варить кукурузу в мультиварке? Если початки молодые, то нужно установить время 15 минут. Для зрелой кукурузы оптимальный вариант — 20-30 минут. Вначале лучше подождать четверть часа и проверить блюдо на готовность, а потом при необходимости добавить время.

Как готовят кукурузу в мультиварке? Початки тщательно очищаются от листьев и усиков и укладываются в чашу. Затем их надо залить холодной водой. Каких-то специфических рекомендаций по ее применению нет — главное, чтобы она не превышала уровень максимальной отметки. Ранее снятые кукурузные листья нужно выложить сверху на початки. Закрыв мультиварку, выберите программу «бобовые». У вашей техники такого функционала нет? Тогда можно выбрать какой-либо аналог — «варку», «суп» и др. Когда кукуруза будет готова, нужно будет просто достать чашу и слить воду.


smolko.ru


Смотрите также