Синнабон рецепт энди шеф


Синнабоны от Энди шефа - булочки синабон рецепт энди шеф - запись пользователя Алена - верю в чудо (id1943863) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман - раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так - как только появляется румяная корочка - пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.

www.babyblog.ru

Домашние булочки синабон- пошаговые рецепты приготовления

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

  • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
  • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

  1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
  2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
  3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
  4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
  5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
  6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
  7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
  8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
  9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
  10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
  11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
  12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
  13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
  14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
  15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Видео: Рецепт Булочек Cinnabon

gotovite.ru

Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске,где будете замешивать тесто смешайте сухие дрожжи (11 гр) и сахар (15 гр). Влейте в эту смесь теплое молоко (60 гр.). Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 15-20.

Шаг 2

В это время прогрейте молоко (125 гр) и сливочное масло (115 гр). Можно короткими импульсами в микроволновке (по 10-15 сек.). Постарайтесь не перегреть смесь, чтобы она сработала с дрожжами. Добавьте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте венчиком. На этом этапе добавьте сахар (25 гр – это 1 ст.л.).

Шаг 3

Смесь с дрожжами должна была увеличиться вдвое и стать пенистой ,значит процесс брожения идет правильно. Вылейте в нее молочную смесь. Добавьте соль ( 1 ч.л. без верха) в муку,перемешайте. Затем в два захода введите просеянную муку в молочно-дрожжевую смесь. Я замешивала тесто миксером насадкой для теста. Можно лопаткой. На это уйдет 4-5 минут. В итоге тесто должно собраться в шар и отойти от стенок.

Шаг 4

Далее тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-10 руками. В итоге должно получиться гладкое и очень эластичное тесто. Берем емкость, достаточно просторную для нашего теста. Наливаем немного растительного масла и распределяем его по стенкам с помощью бумажной салфетки. Это помогает добиться очень тонкого слоя на стенках и без излишков. Укладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1 час.

Шаг 5

В это время готовим начинку. Очистите 5-6 средних яблок от кожуры. Помните, что яблоки при карамелизировании потеряют в объеме. Поэтому берем чуть больше яблок,чем кажется необходимым. Нарежьте яблоки мелкими кубиками 6-7 мм. Смешайте яблоки с коричневым сахаром (100 гр), 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря. У меня была смесь специй для кофе, в составе которой присутствует корица,мускатный орех, кардамон, бадьян, гвоздика и ямайский перец. Я для эксперимента добавила и ее 0,5 ч.л. В итоге эксперимент оказался более чем удачным. Это я к тому,что не бойтесь экспериментировать, фантазировать, пробовать... Сливочное масло (25 гр) растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизируйте их. В итоге должны получиться кусочки яблок в тягучем пряном сиропе, который обволакивает яблочные кубики.

Шаг 6

Тесто за час должно было подняться и стать пышным. Аккуратно достаньте его и переложите на подпыленную рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Выложите яблочную начинку, разровняйте по всей поверхности, отступив от продольных краев по 2-3 см.

Шаг 7

Плотно скатайте тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота. И помните чем больше оборотов в рулете, тем более гипнотически вкусными и сочными получатся синнабоны. В итоге у вас должна получиться довольно плотная заготовка-рулет.

Шаг 8

Очень удобный способ нарезать нашу нежную заготовку-рулет на булочки при помощи нити. Для этого найдите достаточно прочную тонкую нить. Наметьте на рулете разрезы будущих булочек. Осторожно протягивайте нить снизу рулета,а сверху перекрестите концы нити,будто хотите ее завязать и по намеченному разрезу резким движением,разведя концы в разные стороны,отрежьте кусок теста.

Шаг 9

Уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга в форму (я предварительно форму простелила пергаментом).Накройте пищевой пленкой и поставьте на финальные 15 минут в тепло. В это время включите духовку на 175°С режим «верх-низ» Когда булочки раздуются,снимайте пленку и ставьте в духовку до первого румянца сверху.

Шаг 10

Пока синнабоны пекутся,сделайте сливочный крем для заливки. Сложите в емкость сливочный сыр 150 гр (я использовала творожный сыр «Bonfesto Cream Cheese»),сахарную пудру 120 гр, масло сливочное 40 гр. и пряности (я добавила по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, сахара с натуральной ванилью и 1/3 ч.л. моей супер пряной смеси. Пряности в крем-заливку класть не обязательно. Здесь можно фантазировать, например, добавить коньяка или какао-порошка (лучше алкализированного). Если добавляете какао-порошок, то уменьшите пропорционально количество сахарной пудры.

Шаг 11

Выньте готовые булочки из духовки. На горячие булочки нанесите крем-заливку (прямо в форме). Хорошо распределите его. Подавайте теплыми или накройте пленкой, чтобы не подсыхали и уберите в прохладное место. Холодные синнабоны также превосходны. Как по мне,так холодные синнабоны с горячим свежезаваренным хорошим черным чаем или обжигающим пенным сливочным каппучино еще вкусней.

www.gastronom.ru

Энди Шеф синнабон: рецепт, фото и видео

Эти ароматные булочки нравятся и взрослым, и детишкам. Они получаются настолько вкусными, что устоять просто невозможно! Делать их можно из разного теста, а не только в традиционном варианте. О том, как готовит такие булочки Энди Шеф, мы расскажем в этой статье.

Булочки синнабон от Энди Шефа с корицей и сливочным кремом

Для теста:

Дрожжи 11 г.

Молоко (теплое) 60 г + 130 г.

Сахар-песок 15 г.

Сливоч. масло 115 г + 25 г.

Одно яйцо.

Мука 450 г.

Для смазывания:

Сыр творожный 150 г.

Сливоч. масло 40 г.

Сладкая пудра 130 г.

Постное масло.

Специи по желанию.

Процесс приготовления синнабона от Энди Шефа

1. Разбавляем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем на несколько минут.

2. Теперь размешиваем подготовленную дрожжевую смесь с молоком и убираем минут на 12 в теплое место.

3. Растапливаем 115 г масла в СВЧ или на сковородке вместе с молоком, главное, чтобы смесь не перегрелась.

4. Вбиваем в смесь яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Если готовится садкое тесто, тогда на этом шаге добавляем сахар.

5. Как только дрожжевая смесь поднимется и начнет пениться, вливаем туда молочную массу и перемешиваем.

6. Теперь вводим в 2 этапа муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не соберется в шар, или месим вручную.

7. Берем кастрюльку, промазываем ее подсолнечным маслом, кладем в нее тесто и укрываем сверху полотенцем или пленкой. Для подхода убираем тесто в теплое место на 60 минут.

8. Для начинки очищаем от шкурки и серединки яблоки и нарезаем на небольшие квадратики.

9. Перемешиваем яблочные квадратики с сахаром и добавляем по желанию специи.

10. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 25 г масла и карамелим яблочные кубики.

11. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем из него лист толщиной в 1 см.

12. Выкладываем на лист теста начинку, распределяя по всей поверхности (2 ст.л. начинки оставляем для украшения), и закручиваем трубочку. Чем больше оборотов, тем вкуснее будет булочка. После каждой скрутки немного прижимаем трубочку.

13. Теперь ножом или ниткой нарезаем рулетик на кусочки и укладываем их на противень с расчетом, что тесто увеличится в объеме. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, минут на 15.

14. Отправляем выпекаться при 180С минут на 20 до подрумянивания.

15. Для смазывания смешиваем все продукты до однородности.

16. Вынимаем выпечку и еще в горячем виде украшаем отложенной начинкой и сладкой смазкой и подаем на стол.

Синнабон с шоколадом

Молоко 250 мл.

Сливоч. масло 85 г.

Сахар-песок 3 ст.л.

Одно яйцо.

Дрожжи 2 ч.л.

Ваниль.

Соль 1?2 ч.л.

Мука 3 стакана.

Для начинки:

Сахар 0,5 стакана.

Сливоч. масло 55 г.

Какао 2 ст.л.

Для поливки:

Сметана 250 мл.

Сладкая пудра 100 г.

Сливки 5 ст.л.

Процесс приготовления

1. Для теста смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром (половина порции) и убираем на 15 минут.

2. В другой посуде взбалтываем яйца с сахарным песком, подсаливаем, добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.

3. Теперь смешиваем дрожжевую смесь с яичной и мукой и месим тесто. Укладываем его в кастрюльку, закрываем сверху полотенцем и убираем на час в теплое место.

4. Для начинки смешиваем вилкой мягкое масло с какао и сахаром.

5. Достаем тесто, припудриваем стол мукой и раскатываем пласт в 4 мм.

6. Распределяем начинку по тесту, не доходя до краев 3 см.

7. Закручиваем пласт в рулет и нарезаем на куски примерно в 3 сантиметра.

8. Промазываем маслом форму/противень или выстилаем пергаментом и укладываем на него булочки.

9. Отправляем в теплое место для расстойки минут на 10, накрыв их полотенцем.

10. Затем ставим булочки в разогретую духовку (150С) минут на 20.

Теперь делаем заливку - сметанную или шоколадную.

Белая сметанная:

1. Взбиваем или взбалтываем венчиком сметану.

2. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем еще раз до гладкой массы. Надо, чтобы сахар полностью растворился.

Шоколадная: 

1. Смешиваем молоко с сахаром до его растворения.

2. Добавляем в молочную сладкую смесь какао-порошок и взбалтываем.

3. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. По желанию можно растопить в смеси 25 грамм темного шоколада.

Теперь продолжаем готовить булочки.

1. Проверяем при помощи лучины или зубочистки выпечку, и если она готова, вынимаем из духовки и промазываем любой глазурью толстым слоем.

2. Оставляем на несколько минут булочки, чтобы они хорошо впитали глазурь.

Подаем на стол в чуть теплом виде.

Если булочек получилось слишком много, то можно сохранить их мягкими и нежными в течение нескольких дней. Для этого заворачиваем каждую булочку в пищевую пленку, и убираем в холодильник. Вместо пищевой пленки можно применить бумагу для выпечки. Такие булочки можно подогревать в микроволновке.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Булочки с корицей синнабон рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Булочки Синнабон (Cinnabon) в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы о том, что такое булочки Синнабон? Это популярный тренд в кулинарии (в оригинале Cinnabon Roll), который мне недавно пришлось попробовать в кафе. Нежная, мягкая выпечка с пряным ароматом и сливочным привкусом, которая просто создана для того, чтобы поднимать настроение на целый день. Разумеется, назвать их неожиданностью я не могу. Моя бабушка частенько пекла такие вкусняшки и называла их завитушками с корицей. Правда, это скорее плюс, чем минус – значит, их легко приготовить в домашних условиях.

История происхождения сладких роллов началась в 1985 году в штате Вашингтон. Отец и сын Комены, которые держали небольшую кофейню, решили создать самую вкусную в мире выпечку с корицей. Они наняли лучших кулинаров и технологов, объездили разные страны в поисках качественных продуктов. В итоге их усилия увенчались успехом. Сегодня сеть заведений, которые предлагают клиентам попробовать невероятно вкусную выпечку, охватывает весь мир, в том числе Россию.

Синабонн – это американская булочка из дрожжевого теста. Секрет классического варианта – особый вид корицы, который выращивают в Индонезии, и нежная сливочная помадка.

Но за время существования бренда появились разные виды вкусняшек – шокобон с шоколадом, пеканбон с орехами, маленькие роллы и т.д. Калорийность на 100 грамм составляет 360-380 кКал, а вес может быть разный, от 90 до 300 г.

На этом мы закончим с теорией и перейдем к практике, ведь испечь такую вкуснятину достаточно просто. Несколько видов рецептов я приведу в сегодняшней статье, а в остальном вы можете проявить фантазию. Например, делать выпечку с творогом, со сгущенным молоком или приготовить крем по своему вкусу.

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей и сливочным кремом

Это самый лучший вариант приготовления ароматной выпечки, который считается классическим. Выпекают обязательно с добавлением корицы, поливая сверху сливочным кремом, то есть именно так, как подают в «родных» кофейнях. Можно немного отойти от правил – вы сами определяете, сколько грамм в одной штучке и их величину.

Вам понадобится:

  • 550 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки

  • 100 г сахара;
  • 6 ст.л. корицы.

Для глазури

  • 1 яичный белок;
  • 80 г сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 200 г жирных сливок.

Как испечь:

1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте 3 столовых ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы опара разошлась.

2. В отдельной посуде соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и солью. Вылейте настоявшуюся дрожжевую массу, растопленное масло и яйца.

3. Из всех компонентов сделайте тесто и хорошо вымешайте его. Оно должно получиться эластичным, с приятным желтым оттенком. Оставьте на 1-2 часа для расстойки, накрыв полотенцем.

4. Хорошее тесто для выпечки должно быть мягким, податливым и волокнистым в разрезе. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, присыпьте сахаром и корицей. Сверните в не слишком тугой рулет и нарежьте кусочками в 4 см.

Если вы хотите полностью следовать технологии, тесто нужно раскатывать тонко и делать не более пяти завитков.

5. Форму или противень выстелите пергаментом, смажьте маслом, выложите булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

6. Смажьте поверхность яичным желтком, разведенным с водой. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

7. Для крема сварите сироп из воды и сахара, Доведите смесь до закипания и варите 5-10 минут.

8. Белок хорошо взбейте миксером до устойчивых пиков. Понемногу влейте сироп, не прекращая взбивать массу.

9. В белковую смесь добавьте ванилин и сливки, после чего еще раз хорошо взбейте – крем должен получиться достаточно жидким.

Слегка остывшие завитушки полейте сливочным кремом и оставьте для пропитки насколько хватит терпения, ведь аромат будет просто потрясающим. Вместо дрожжей можете приготовить на закваске. Сладкие роллы получатся мягкими, нежными и пышными.

Булочки Синнабон по рецепту от Энди Шефа с яблоками и корицей

Такой вариант отлично подойдет для любителей выпечки с фруктами, а к аромату и вкусу корицы добавятся печеные яблоки. Если вы хотите сделать тесто на опаре, нужно взять в 3 раза больше обычных дрожжей. Для ускорения процесса можно приготовить его в хлебопечке.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 185 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 15 г сахара.

Для начинки:

  • 5 крупных яблок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 150 г творожного сыра;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 40 г масла;
  • по щепотке молотого имбиря и корицы.

Как делать:

1. Дрожжи, сахар и теплое молоко (60 г) смешайте в миске, накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Молоко не перегревайте, иначе дрожжи не заработают. Достаточно подогреть до 40 градусов.

2. В отдельной посуде соедините оставшееся молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте, чтобы масло растаяло.

3. Добавьте к молоку яйцо, хорошо перемешайте и вылейте массу к дрожжам, смешайте венчиком.

4. Введите просеянную муку и вымешайте эластичное, податливое тесто, положите его в теплое место на час.

5. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте дольками среднего размера и посыпьте коричневым сахаром с корицей, перемешайте.

6. В сотейнике разогрейте 25 г сливочного масла и карамелизируйте яблоки. Жарьте их на небольшом огне, пока весь сок не испарится, а кусочки не приобретут золотистый оттенок.

7. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разложите остывшую яблочную начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками.

8. Смажьте противень маслом, выложите булочки, оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

9. Творожный сыр перемешайте с маслом и взбейте, после чего понемногу введите сахарную пудру, имбирь и корицу, постоянно взбивая.

Сладкие роллы полейте кремом, оставьте для пропитки и можете наслаждаться неповторимым вкусом.

Французские булочки Синнабон – пошаговое приготовление от Ирины Хлебниковой

Еще один рецепт классической выпечки, взятый из англоязычной поваренной книги, но с небольшими вариациями. Завитушки получаются легкими и вкусными, с коричным ароматом и мягкой глазурью, которая готовится на основе сливочного сыра. Главное – приготовить правильное тесто, мягкое и не слишком «забитое», а все остальное будет делом техники.

Быстрые завитушки Cinnabon Roll из слоеного теста (очень вкусные)

Рецепт для занятых леди с использованием готового теста. Продукт из магазина не сравнится с настоящим домашним тестом, поэтому назовем его булочки а-ля Синнабон с корицей и орехами. Получается быстро и вкусно – то, что нужно для домашнего чаепития или утреннего кофе 😉

Необходимые продукты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1-1,5 ст.л. корицы;
  • 100 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2-3 ст.л. горячего молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилин по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Масло растопите и слегка охладите, всыпьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Должна получиться влажная паста, слегка напоминающая мокрый песок.

2. Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте подготовленной смесью, присыпьте поджаренными и измельченными орехами.

3. Сверните тесто в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см. Выпекайте в смазанной маслом форме 30-35 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого оттенка.

4. В отдельную емкость высыпьте сахарную пудру, добавьте ванильную эссенцию, влейте 2 ст.л. горячего молока.

5. Хорошо перемешайте будущий крем, чтобы он получился гладким и однородным. При необходимости добавьте еще пудры или молока.

Полейте испеченные завитушки кремом и подавайте на стол.

Как сделать дома булочки Шокобон? Простой рецепт с шоколадом

Шокобон – вариант классической выпечки для любителей шоколада. Принцип приготовления тот же. Только в качестве начинки и украшения вы можете взять черный или белый шоколад, или сразу оба вида. При желании добавьте в него любые орехи или изюм – рецепт оставляет простор для фантазии.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли.

Для начинки

  • 100-150 г шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. корицы.

Поэтапное приготовление:

1. Дрожжи распустите в молоке, оставьте на несколько минут – на поверхности должны появиться пузырьки.

2. Яйца взбейте с сахаром до светлой однородной массы, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте.

3. Влейте в яичную смесь дрожжи, смешайте еще раз, после чего добавьте муку. Вымесите тесто, оставьте его в тепле на 1-2 часа для расстойки.

4. Сахар смешайте с корицей, шоколад хорошо измельчите в крошку, а примерно третью часть растопите на водяной бане.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром, а сверху шоколадной крошкой.

6. Сверните рулетом, нарежьте на кусочки и положите их в смазанную форму срезами вверх.

7. Выпекайте сладкие роллы при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Для украшения растопите на водяной бане или в микроволновке по 100 г темного  и белого шоколада. Полейте каждую пироженку сначала темным шоколадом. А белым сделайте завиток.

Оригинальный рецепт булочек Синнабон от Сони и Ильи Лазерсон

Шеф-повар Илья и его дочь Соня – настоящие мастера, которые умеют делать разные кулинарные шедевры. Они делаются из дрожжевого теста с коричной посыпкой, но вы узнаете несколько секретов «правильного» теста для вкусной выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящие булочки Синнабон, которые завоевали популярность во всем мире. Ваши близкие придут в восторг от такого угощения, а друзья наверняка будут благодарны, если вы поделитесь рецептами в соцсетях. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Булочки с корицей синнабон | Любимые рецептики


Вам потребуется:

Дрожжи сухие 11 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 850 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Сахар ванильный 10 г
Пудра сахарная 100 г
Сахар 100 г
Корица 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сыр сливочный 100 г

Как готовить:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

12. Растопленное масло намазываем на пласт.

13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Рецепт Синнабоны от Энди шефа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344.8 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.9% 987 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 5.3% 544 г
Углеводы 55.2 г 219 г 25.2% 7.3% 397 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.1% 714 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 12489 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 1.9% 1498 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
бета Криптоксантин 0.722 мкг ~
Ликопин 0.084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.243 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.8% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.4% 2143 г
Витамин В4, холин 48.84 мг 500 мг 9.8% 2.8% 1024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 1.9% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.648 мкг 400 мкг 3.7% 1.1% 2731 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 0.8% 3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 1.6% 1784 г
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.924 мкг 50 мкг 5.8% 1.7% 1710 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9459 мг 20 мг 9.7% 2.8% 1028 г
Ниацин 0.629 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.57 мг 2500 мг 4.9% 1.4% 2023 г
Кальций, Ca 36.03 мг 1000 мг 3.6% 1% 2775 г
Кремний, Si 1.84 мг 30 мг 6.1% 1.8% 1630 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 1.5% 1964 г
Натрий, Na 19.29 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6739 г
Сера, S 52.41 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1908 г
Фосфор, Ph 82.8 мг 800 мг 10.4% 3% 966 г
Хлор, Cl 33.65 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 487.8 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 41.4 мкг ~
Железо, Fe 1.427 мг 18 мг 7.9% 2.3% 1261 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 0.6% 4644 г
Кобальт, Co 1.653 мкг 10 мкг 16.5% 4.8% 605 г
Марганец, Mn 0.4745 мг 2 мг 23.7% 6.9% 421 г
Медь, Cu 165.75 мкг 1000 мкг 16.6% 4.8% 603 г
Молибден, Mo 8.206 мкг 70 мкг 11.7% 3.4% 853 г
Никель, Ni 1.012 мкг ~
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Селен, Se 5.628 мкг 55 мкг 10.2% 3% 977 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Титан, Ti 5.06 мкг ~
Фтор, F 30.76 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13004 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3247 г
Цинк, Zn 0.6463 мг 12 мг 5.4% 1.6% 1857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.146 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.215 г ~
6:0 Капроновая 0.098 г ~
8:0 Каприловая 0.053 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.138 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.939 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.277 г min 16.8 г 13.6% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.123 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.786 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

health-diet.ru

Сайт Andy chef - AndyChef.ru - «Рецепты которые не только получаются,но и безумно вкусные!!!»

Морковный торт

Пирог на скорую руку

Американские панкейки

Случайно наткнулась на страницу этого молодого повара в инстаграме,сначала понравилось его описание блюд и фото,они безупречны и вызывают повышенное слюноотделение)) Пол ночи я листала рецепты и наделала кучу закладок,затем начала потихоньку готовить по ним.

Что бы я не готовила,все блюда получались на 100 %, а это заслуга Андрея (хозяина сайта),весь процесс приготовления он описывает пошагово,с фото и комментариями,все ингредиенты указаны по граммам с большой точностью,здесь очень пригодятся весы кухонные!

В "меню" сайта можно найти как более традиционные блюда (свекольник,суп с фрикадельками например), необычные блюда (из каракатицы), так и блюда ,которые сейчас особо популярны (синнабоны,макаронс).

Так же после каждого рецепта есть комментарии с вопросами и отзывами от посетителей сайта,что очень полезно. Так же есть всяческие советы хозяйкам,подробные рецепты приготовления различных кремов,теста и т.д.

В общем залезайте на сайт,любуйтесь классными фото,выбирайте рецептики и наслаждайтесь !!!

вот некоторые мои фавориты :

булочки с корицей и сырным кремом

"Шоколадный торт на раз-два-тра" (безумно вкусный)

вегетарианская лапша с цуккини и сладким перцем (мы не вегетарианцы,поэтому там еще и креветки

)

irecommend.ru


Смотрите также