Шведские тефтели рецепт


Шведские тефтели ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Шведские тефтели

Любой, кто бывал в магазинах икея, отлично понимает, что туда приходят не только лишь за продуктами для дома, да и за наслаждением от шведской пищи. Шведские тефтели. Возлюбленная пища Карлсона.
Почему бы не приготовить их дома? Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Шведские тефтели»:

  • Свинина

    (филей)

    800 г

  • Перец ароматный
    ½ ч. л.
  • Орешек мускатный
    ½ ч. л.
  • Перец темный


    ¼ ч. л.

  • Соль
    ½ ч. л.
  • Крошка хлебная
    4 ст. л.
  • Молоко


    100 мл

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Лук репчатый

    (либо шалот)

    1 шт

  • Бульон

    (говяжий, либо куриный)

    100 мл

  • Масло сливочное
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60

  • Сливки
    80 мл
  • Пюре картофельное


    600 г

  • Горошек зеленоватый


    240 г

  • Варенье

    (брусничное)

    12 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (корн)

    12 шт

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4901.7 ккал
белки
190.2 г
жиры
305.9 г
углеводы
364.7 г

Порции

ккал
817 ккал
белки
31.7 г
жиры
51 г
углеводы
60.8 г

100 г блюда

ккал
191.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.2 г

 

Рецепт «Шведские тефтели»:

Любой, кто бывал в магазинах икея, отлично понимает, что туда приходят не только лишь за продуктами для дома, да и за наслаждением от шведской пищи. Шведские тефтели. Возлюбленная пища Карлсона.
Почему бы не приготовить их дома? Смотрите подробный видеорецепт.
Обычно, готовятся они из свинины. Фарш я сделаю без помощи других, прокрутив относительно нежирную часть — свиной филей.
Набор специй последующий. Ароматный перец. Мускатный орешек. Перец чёрный. Соль.
А на данный момент создадим маленькой микс для шведских тефтелей. база, которая поможет склеить фарш и добавить ему еще мало ароматики.
Обжарим мелко нарезанный лук на сковороде. О готовности будет говорить золотистый цвет.
Приготовим хлебные крошки из подсушенного белоснежного хлеба. Ни при каких обстоятельствах не используйте панировочные сухари из магазина. Лишь испытанный батон!!!
В приготовленный лук добавим мало молока, одно яичко, и хлебные крошки. Для наилучшего результата, и наиболее однородной смеси, можно добавочно пройтись блендером.


Готовую массу необходимо соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Прикроем пленкой и переместим в холодильник. Там фарш станет наиболее плотным, что дозволит без усилий слепить тефтели. Ну и не считая того, все вкусы и запахи соединяться меж собой.
Чтоб тефтели вышли схожего размера лучше употреблять чайную ложку, либо вот такую, как на видео. Получаются заготовки, из которых, опосля легких движений, выйдут хорошие круглые тефтельки.
на данный момент необходимо за ранее запечь их в духовке. 220 градусов, 15-20 минут, либо до возникновения сверху маленькой корочки.
Приготовим соус. В сковороду, где жарился лук, добавляем кусок сливочного масла и столько же муки. Таковая смесь является основой для почти всех соусов и этот не исключение. Отлично перемешаем и дождёмся момента, когда мука начнёт зажариваться. Покажется приятный золотистый цвет. Это произойдет приблизительно через четыре минутки.
Понемногу будем добавлять говяжий, либо куриный бульон, размешивать, чтоб будущий соус сохранял однородность.
на данный момент он довольно водянистый. Так и обязано быть. Поближе к концу изготовления он загустеет и мы достигнем хотимого результата.
Незначительно соли и вольём жирные сливки — 20 либо 33 процента.
К этому времени духовка подаст сигнал о готовности тефтелей. на данный момент их можно перемещать в приготовленный соус и тушить еще 30 минут.
На противне осталось много запекшихся мясных соков. Дегласируем, и добавим к нашему соусу. на данный момент он заиграет совсем иными красками и вкусами. В ресторанах, для придания вот такового прекрасного кофейного цвета употребляют соус деми гляс, который получают путём выпаривания насыщенного говяжьего бульона.
Если есть необходимость, можно добавочно отфильтровать соус, от частиц лука, которые всё еще находятся. на данный момент всё готово к подаче.
Картофельное пюре. Тефтели. Мясной соус. Гарнир из зеленоватого горошка. Известное шведское брусничное варенье. И салат корн для декорации.
Делитесь сиим рецептом с друзьями, не страшитесь готовить, и дайте знать, если для вас понравилось.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

как приготовить настоящие шведские тефтели

Маленькие мясные шарики с аппетитной зажаренной корочкой — это блюдо готовят практически во всем мире! Тефтели — шведское изобретение, их начали готовить еще в XII веке.

Аппетитные тефтели — прекрасный вариант обеда для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • фарш свиной — 400 г;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • масло растительное — 60 мл;
  • мука — 200 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для брусничного соуса

  • Брусника — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • крахмал картофельный — 1 ч. л;
  • вода — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Для сливочного соуса

  • Масло сливочное — 70 г8
  • мука — 25 г;
  • бульон говяжий — 200 мл;
  • сливки — 70 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для гарнира

  • Картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. В миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Затем для клейкости добавляем в фарш яичный желток, солим и перчим, хорошо все вымешиваем, пока фарш не станет однородным, в течение примерно 5−10 минут.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до коричневого цвета, добавляем к фаршу. В конце обязательно вливаем небольшое количество сливок, они сделают тефтельки более сочными и придадут им нежный вкус.

3. Фарш хорошо перемешиваем и формируем тефтельки размером с грецкий орех. Сформированные тефтельки отправляем в холодильник на 15−20 минут.

4. Пока тефтельки охлаждаются, приготовим брусничный соус. Большую часть ягод высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь, через несколько минут присыпаем сахаром, солим, тщательно перемешиваем и оставляем соус на плите ещё на 8 минут.

5. Теперь размельчаем ягоды блендером, отдельно разводим крахмал с водой, вливаем в пюреобразный соус и увариваем на минимальном огне до загустения. В готовый соус можно добавить оставшиеся целые ягоды для красоты.

6. Еще один важный элемент настоящих шведских тефтелек — это сливочный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливаем сливочное масло, постепенно добавляем муку и обязательно разбиваем комочки венчиком.

7. Через 2−3 минуты вливаем в сотейник говяжий бульон тонкой струйкой, всё время помешивая. Когда соус закипит и загустеет, добавляем сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

8. Соусы готовы, пришло время заняться остывшими тефтельками. Мясные шарики немного панируем в муке и обжариваем со всех сторон на сильно раскаленном растительном масле, потом убавляем огонь до среднего и оставляем на плите до готовности.

9. В качестве гарнира к тефтелькам подадим необычное картофельное пюре! Для этого мелко режем зелень и размельчаем в блендере вместе с чесноком, растительным маслом и сливками до однородного состояния, солим и перчим.

10. Отварную картошечку разминаем и постепенно вмешиваем в него зелёную массу из блендера. Яркий гарнир готов!

11. В середину тарелки выкладываем зелёное картофельное пюре, по бокам от пюре по несколько тефтелек, одну порцию тефтелей поливаем брусничным соусом, другую — сливочным. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

360tv.ru

Тефтели по-шведски | | Кулинарные рецепты

Классическое шведское блюдо — тефтели в сливочном соусе (Svenska Kottbullar). В качестве гарнира обычно подается картофельное пюре, лапша или отварной картофель. Также к блюду подают брусничный джем.

Даже в книге «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен тефтели не раз упоминаются:

«Не знали»! — ворчал Карлсон.  — Вы должны были надеяться!
Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и потому твоей маме
каждый день надо одной рукой жарить тефтели, а другой сбивать сливки».
Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел.

Итак, рецепт классических шведских тефтелей.

Тефтели по-шведски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
1 час

Ингредиенты

  • 3 шт Куски подсохшего белого хлеба срезать корки и наломать
  • ½ стакана Жирные сливки
  • 1 ч.л. Сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук средний, нарезать очень мелко
  • 400 гр Говяжий фарш
  • 200 гр Свиной фарш
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ст.л Сахар тростниковый коричневый
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех молотый
  • ¼ ч.л. Душистый перец молотый
  • ⅛ ч.л. Имбирь молотый по желанию
  • 60 мл Говяжий или куриный бульон

Для соуса

  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 3 ст.л. Мука
  • 500 мл Говяжий или куриный бульон
  • 100 мл Сметана или крем фреш

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 175ºС.

  2. Заливаем наломанный хлеб сливками и оставляем впитываться.

  3. Разогреваем в сковородке 1 чайную ложку сливочного масла и обжариваем в нем половину мелконарезанного лука до легкой золотистости.

  4. В большую миску выкладываем свиной и говяжий фарш, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб вместе с остатками сливок, 1 яйцо, коричневый сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех и соль. При желании добавляем сухой имбирь. Хорошо вымешиваем фарш.

  5. Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку сливочного масла. Из фарша лепим тефтели диаметром примерно с помидор черри. Обжариваем тефтели со всех сторон на сковороде до поджаристой корочки. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую жаропрочную форму и вливаем 60-70 мл куриного или говяжьего бульона. Плотно закрываем форму фольгой.

  6. Запекаем тефтели в духовке примерно 40 минут, затем достаем форму из духовки и выливаем сок из формы в небольшой ковш для приготовления соуса.

  7. На плите разогреваем в ковше мясной сок из формы. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в ковш 2-2½ стакана говяжьего или куриного бульона. Доводим до кипения, постоянно размешивая, и варим соус до загустения. Солим и перчим соус по вкусу и за минуту до готовности вмешиваем 100 мл жирной сметаны. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.

  8. Выкладываем тефтели на тарелку, гарнируем отварным картофелем, лапшой или картофельным пюре. Обильно поливаем все подливой и выкладываем рядом столовую ложку брусничного джема.

  9. Классические шведские тефтели в подливе готовы. Зовем всех к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com

-----------------

www.iamcooking.ru

Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель 1 кг

Куриный бульон 2 стакана

eda.ru

Шведские рождественские тефтели рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

Тефтели по-шведски рецепт – шведская кухня: закуски. «Еда»

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 мл

Ветчина 170 г

eda.ru

Шведские фрикадельки — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шведские фрикадельки (швед. köttbullar — чёттбуллар, также шведские тефтели (часто искажается как коттбуллар) — жареные фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни. Обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука.

Поскольку Финляндия в течение многих веков входила в состав Швеции, многие мясные блюда финской кухни являются в значительной степени результатом влияния шведской кухни; среди них — и шведские фрикадельки.

В СССР фрикадельки, как вид блюда популярны почти 100 лет — с 1920-х в ассортименте фабрик-кухонь (крупные предприятия общественного питания и изготовления полуфабрикатов), а позже через сеть магазинов и отделов «Кулинария», реализовывавших фрикадельки как разновидность мясных рубленых полуфабрикатов (наряду с ромштексами, биточками, зразами и пр.[1]), продаваемых на вынос для приготовления соответствующих блюд в домашних условиях. Ещё большую популярность приобрели расфасованные фрикадельки в замороженном виде, продаваемые аналогично пельменям через мясные магазины и отделы, оборудованные холодильниками.

Замороженные фрикадельки предоставляли хозяйкам максимум удобств в плане организации домашнего питания. Однако наличие более крупного „аналога” для вторых блюд в виде котлет, ромштексов и пр. стихийно привело к смещению роли фрикаделек, которые в советской пищевой культуре стали использоваться не для вторых, а для первых блюд, в роли мясного компонента разнообразных супов. Это смещение нашло отражение уже в «Книге о вкусной и здоровой пище», где указывается три варианта супов с фрикадельками («Бульон с фрикадельками», с. 106; «Мясные фрикадельки в супе» (детское питание), с. 334 и «Фрикадельки мясные, паровые» (лечебное питание), с. 347, но ни одного варианта с жареными фрикадельками[2]. Разнообразные супы с фрикадельками, а также полуфабрикаты фрикаделек отечественного производства продолжают фигурировать и в ассортименте предприятий пищевой промышленности и на постсоветском пространстве (Магнит, Мираторг). Собственно шведские фрикадельки предлагаются в меню ресторанов самообслуживания в магазинах IKEA.

Мясные тефтели — самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен).

Рецепт фрикаделек можно найти практически во всех гастрономических традициях мира. Они готовятся на основе мясного или овощного фарша с добавлением специй, пряных трав. Их варят, обжаривают в масле и запекают в духовке. Они могут стать как отличной закуской (например, греческие кефтедес) или же основным блюдом, как шведские фрикадельки. В качестве гарнира к последним подают картофельное пюре, запеченные или приготовленные на пару овощи, тушеные бобы.

Считается, что это блюдо в Швецию привёз Карл XII из Османской империи. В Турции, Азербайджане и Армении это блюдо очень популярно и называется кюфта (тур. köfte, азерб. küftə, арм.  քյուֆթա (kyuft’a)), в Швеции это блюдо получило название köttbullar. Кюфта в разных вариациях популярна у многих народов, особенно на Балканах.

  1. ↑ ГОСТ Р 51187-98. 3. Классификация. — С. 5 .
  2. ↑ Книга о вкусной и здоровой пище. / Под. ред. Я. И. Бецофен. — М.: Пищепромиздат, 1952. — С. 106, 334, 347. — 400 с., [32] л. ил. — 500 000 экз

ru.wikipedia.org


Смотрите также