Штрудель с яблоками из теста фило


Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

  2. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

  3. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  5. Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

  7. Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

  8. Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

  9. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

  10. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

  11. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

  12. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

  13. Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

  14. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

  15.  

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

  16. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  17. Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

volshebnaya-eda.ru

Штрудель из теста фило с яблоками: пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 19.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен всеми любимому штруделю с яблоками, но не обычному, а из теста фило. Знаете, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой, не обязательно долго возиться с тестом. Благо, в супермаркете можно найти огромный выбор различных видов теста. Среди них не последнее место занимает и тесто фило. Этот вид теста состоит из множества отдельных тонких слоев, но не как в слоеном тесте. Выпечка с его использованием получается очень слоистой, хрустящей и хрупкой. А в качестве начинки подойдут как сладкие ягоды и фрукты, так и соленые продукты: творог, мясо, грибы, овощи и др. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить самостоятельно тесто фило в домашних условиях.

Ингредиенты:
- тесто фило – 400г;
- яблоки – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 80-90г;
- сахар – 6 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- сахарная пудра для посыпки.




Яблоки промойте. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.



В миске смешайте сахар, крахмал и молотую корицу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Крахмал необходим, чтобы «запечатать» весь сок от яблок внутри выпечки.



Сливочное масло растопите. На рабочей поверхности разложите лист теста фило. Смажьте растопленным маслом. Сверху уложите еще один пласт теста и снова смажьте сливочным маслом. Таким образом, сложите один на другой от 3-х до 5-ти листов теста, каждый из них смазывая маслом. Тесто фило очень тонкое и быстро рвется, поэтому работайте аккуратно. Кстати, для постной выпечки можете заменить сливочное масло растительным без запаха.



На один край пласта выложите кусочки яблок. Посыпьте начинку сухой смесью из крахмала с сахаром и корицей. Аккуратно сверните в плотный рулет.



Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой. Штрудель из теста фило с яблоками переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулетов смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным). Выпекайте при температуре 180С до готовности. Это займет примерно 25-30 минут. Время зависит от толщины слоя из теста, а также от вашей духовки. Выпечка должна зарумяниться.



Готовый штрудель из теста фило с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай и наслаждайтесь ароматной, нежной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита!



Советуем также обратить внимание на интересный рецепт штруделя с вишней и корицей.

every-holiday.ru

Штрудель с яблоками из теста фило рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.

Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

Как приготовить "Штрудель с яблоками из теста фило" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.

Рецепт теста фило

Шаг 2 Ссылка

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.

Шаг 6 Ссылка

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.

Шаг 8 Ссылка

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.

webspoon.ru

Яблочные штрудели из теста фило рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

eda.ru

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото

Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:

  • тесто фило – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:

Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.

Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.

Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.

В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.

Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.

Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.

Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.

Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.

Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.

Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.

Переносим штрудель на противень с бумагой.

Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.

Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.

При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Яблочный штрудель из теста фило

Тесто фило дома приготовить практически не возможно. Это возможно  сделать только промышленным способом. Обычно фило продается в замороженном виде, в упаковке по 30 тончайших листов. Они очень тонкие, как пергамент. Для использования в выпечке пирогов и пирожков и других  изделий, пласты  теста фило размораживают. Затем каждый пласт, который понадобится,  равномерно смазывают растопленным сливочным ( или растительным) маслом, накладывают следующий пласт. И снова все повторяют — смазывают маслом и так далее до последнего листа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто фило -3-4 листа

яблоки кисло-сладких сортов -300 г
изюм — 50г
миндаль рубленый (у меня грецкие орехи) — горсть
сахар —  50-80г
масло сливочное — 100г
сахарная пудра — 2 ст.л
корица —  1 ч.л
сок лимона — 2 ч.л.

Прежде всего размораживаем тесто фило. Откладываем 3 — 4 листа. Далее все делаем параллельно — получается быстро и время тратится рационально.

А пока размораживается тесто, готовим начинку. Замачиваем в теплой воде изюм.15- 20 минут будет достаточно. Тем временем яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона. После этого нужно яблоки слегка обжарить — припустить на сливочном масле.

Для этого сначала нарезаем их кубиками, растапливаем сливочное масло и пару минут томим их в масле. Затем смешиваем с  изюмом, миндалем или другими орехами, предварительно рубленными мелко.

Растапливаем оставшееся сливочное масло. Смазываем  растопленным маслом один лист теста фило. сверху кладем второй и так же смазываем его. Снова кладем пласт теста, смазываем маслом и еще один. Сверху по узкому краю распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.


После этого  сворачиваем тесто рулетом. На противень или в форму для запекания кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазываем рулет оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень. Далее отправляем его в духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.

Немного остужаем и можно подавать. Разрезаем горячим ножом. Подаем с шариком мороженого — так гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru

Простой рецепт штруделя с яблоками из теста фило

Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.

Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать рецепт яблочного штруделя из готового теста.


Тесто:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 135 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 2/3 ч.л

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Изюм – горсть
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.

В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.

Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.

После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.

Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.

С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.

Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.

И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.

Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.

Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.

Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)

16 порций

1 час

241 кКал на порцию




Клаудия Роден — кулинарный автор, историк и исследователь кулинарных традиций. В одной из самых известных ее книг, посвященной еврейской кухне, она пишет о яблочном штруделе, который традиционно готовили в еврейских домах Австрии и Венгрии. Рецепт, приведенный в книге, с использованием теста фило, подойдет для тех, кто опасается сложностей с домашним тестом, но все же любит домашнюю выпечку.
Вот что пишет К.Роден про тесто для штруделя (мой вольный перевод): «Приготовление теста для штруделя – кропотливая работа, требующая большого мастерства, но сейчас во всех супермаркетах можно купить замороженное тесто фило. И хотя уступает домашнему, все же не обязательно делать его самостоятельно».


Вам понадобится

Изюм светлый 40 г
Лимоны 1 шт.
Яблоки 1 кг
Сухари ванильные 75 г
Тесто фило 500 Г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 40 г

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)

Заранее достаньте тесто фило из морозилки, но не открывайте упаковку, потому что тесто быстро сохнет. Подготовьте яблоки: удалите семена, очистите (я этого не делала, у меня были яблоки с тонкой и приятной кожицей). Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и нарежьте.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 2)

Изюм светлый 40 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Сахар (песок) 40 г
Корица молотая 1 ч.л.

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 2)

В миске смешайте яблоки с изюмом, крупно нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 3)

Сухари ванильные 75 г

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 3)

Добавьте подсушенные хлебные крошки (подойдет любой подсушенный белый хлеб или сдобные сухари без добавок) или измельченный миндаль. Крошки нужны для того, чтобы впитать образующийся при выпекании сок. От себя замечу, что хотя миндаль может показаться вкуснее, но он хуже впитывает жидкость, поэтому, если яблоки сочные, лучше все же взять сухари.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 4)

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 4)

Растопите сливочное масло. Откройте упаковку с тестом и расправьте листы. Каждый лист нужно смазать маслом. Клаудия советует использовать 20 листов, из которых сделать 4 штруделя, используя по 5 листов теста на каждый. В этом случае придется по четверти начинки на каждый штрудель. Я делала два штруделя с половиной листов и начинки для каждого.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 5)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 5)

Клаудия Роден предлагает складывать смазанные листы в отдельную стопку, но тут можно поступить и по-другому. Смазав верхний лист, просто переверните его намазанной стороной вниз, потом смажьте с другой стороны и переверните еще раз, захватив при этом второй лист. И так продолжайте, захватывая все новые листы, пока все они не окажутся промасленными. Это позволяет сэкономить место на кухне и не дать подсохнуть тесту. Кстати, при сворачивании штруделя из вытяжного теста обычно используют кухонно полотенце для облегчения сворачивания, но в данном случае будет достаточно и обычной бумаги для выпечки, потому что тесто менее эластичное и его размер не слишком большой.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 6)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 6)

В предисловии к рецепту Клаудия пишет, что существует два способа формирования штруделя: наиболее распространенный — это распределить начинку равномерно по всему тесту, а затем свернуть. Но она предпочитает выложить начинку с одной стороны теста длинной горкой, отступив около 6 см со стороны длинного края и по 2-3 см с краев.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 7)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 7)

С помощью листа бумаги для выпечки, на котором лежит тесто, сверните штрудель в толстую колбаску, не надавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекла (я все-таки подвернула края). Смажьте верх рулета маслом и аккуратно переложите на противень швом вниз. Остальные штрудели сверните также и положите рядом.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 8)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 8)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх штруделей не станет золотистым и хрустящим.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 9)

Сахарная пудра 30 г

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 9)

Еще раз смажьте готовые штрудели маслом и густо присыпьте сахарной пудрой.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 10)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 10)

Перед нарезкой дайте штруделю немного остыть, используйте очень острый нож, потому что верхние листы фило склонны крошиться.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 11)


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 11)

Подавайте теплым в сопровождении мороженого или просто остывшим к чаю.




Рецепт «Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)» добавлен: 6 Января 2020 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Штрудель из теста фило с яблоками, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие используют для штруделя уже готовое покупное тесто фило, но я хочу показать, как приготовить его самостоятельно. Стоимость теста фило в супермаркете достаточно высокая, при этом используются самые простые и дешевые ингредиенты. А приготовление теста дома обойдется вам в копейки. Хрустящее тонкое тесто с ароматной начинкой из яблок и корицы сведут вас с ума от своего волшебного вкуса. Из теста фило готовят разнообразную выпечку, как сладкую, так и соленую. Также его можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Ваш штрудель из теста фило с яблоками получится очень вкусным. Подробный рецепт с фото пошагово разъяснит все нюансы приготовления этой вкусной выпечки. Хочу обратить ваше внимание на рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

Тесто:

- вода (теплая) — 180 мл,
- соль — 0,5 ч.л,
- белый винный уксус — 2 ч.л,
- подсолнечное масло — 5 ч.л,
- мука — 320 грамм.

Для раскатки:

- мука — 2 ст.л,
- кукурузный крахмал — 50 грамм.

Начинка:

- яблоки — 3 штуки,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- корица — 1 ч.л,
- лимонный сок — 2 ст.л,
- сахар — 3 ст.л,
- масло подсолнечное — 50 грамм,
- сахарная пудра — 1 ст.л.




Смешать в небольшой мисочке теплую воду (50-60 градусов), соль, уксус и подсолнечное масло (без запаха). Соль обязательно должна быть чистой и без примесей, иначе будет рваться тесто в процессе раскатки. Все перемешать до полного растворения соли.



В глубокую посуду всыпать пшеничную муку.



И влить к муке воду. Замесить тесто руками на кухонной поверхности. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Для этого его нужно около 20-30 раз во время замеса ударять о стол, бросая с небольшой высоты.



Готовое тесто замотать в пищевую пленку и оставить на полчаса отдыхать.



Отдельно смешать муку с кукурузным крахмалом. Эта смесь понадобится для раскатки. Поэтому нужно приготовить небольшое ситечко, чтобы было удобно притрушивать тесто.



Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки для штруделя. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой. Чтобы они не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком. Переложить яблоки в сотейник, посыпать сахаром и тушить под крышкой на небольшом огне пока испарится влага. Это займет примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у яблок структура мякоти рыхлая, тушите их меньше времени.



Затем пересыпать тушеные яблоки в миску и посыпать корицей. Все хорошо перемешать.
Грецкие орехи порубить и добавить в начинку. Все смешать и поставить пока в сторону.



При формировании штруделя понадобиться сливочное масло, поэтому его нужно заранее растопить и поставить остывать.



Тесто разделить на несколько равных частей. Я делила на 4 для того, чтобы раскатать большие пласты. Хотя можно было сделать и 6 листов. Во время раскатки остальные кусочки теста хранить в пищевой пленке пока вы их не начнете раскатывать.



Кухонную доску присыпать смесью муки и крахмала и раскатать каждую часть теста толщиной примерно 1 мм, при этом постоянно переворачивая.



Сверху слегка и равномерно посыпать смесью крахмала и муки и выложить друг на друга все раскатанные листы. Затем не спеша и не сильно надавливая раскатывать всю стопку одновременно. Так как они посыпаны крахмалом, можно не переживать за то, чтобы листы не склеились.



После того, как пласт теста еще увеличится в размере, разделить все листы, снова посыпать, сложить в стопку и раскатывать до получения очень тонкого теста, равномерно распределяя нажим по всей поверхности стопки. При этом все нужно делать быстро, так как чем тоньше стает тесто, тем быстрее оно высыхает на воздухе и теряет свою эластичность. Если вы хотите пока поместить готовое тесто фило в морозильную камеру для хранения, необходимо всю стопку завернуть в пергамент, затем скрутить в рулет и завернуть в пленку. Тесто должно быть упаковано герметично. А размораживать его необходимо переложив уже в холодильную камеру.



Я делала два штруделя, используя для каждого два листа теста фило. Смазать верхний шар маслом, с одной стороны равномерно выложить уже остывшую начинку и свернуть в рулет, завернув края конвертом.



Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.



Сверху смазать сливочным маслом. Также в процессе выпечки обязательно один-два раза нужно смазывать штрудель маслом. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 35-40 минут до румяности.



Готовый штрудель с яблоками вынуть из духовки и дать остыть.



Затем щедро присыпать его мукой. Несложно приготовить такой яблочный штрудель из лаваша, но на вкус его просто великолепный.



Штрудель из теста фило с яблоками готов. Так как тесто очень тонкое и хрустящее, резать штрудель рекомендую именно ножом предназначенным для хлеба, иначе он будет сильно крошиться.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также