Штрудель из армянского лаваша с яблоком


Яблочный штрудель из лаваша - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить "Яблочный штрудель с лавашом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8 Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

webspoon.ru

Штрудель из лаваша | Домашняя кулинария

Конечно, никакой это не штрудель, но хрустит, ничего не нужно раскатывать и получается очень вкусно. Начинка яблочная, с орехами,  изюмом и корицей — самая что ни на есть штрудельная. Десерт для ленивых, приготовить его проще простого. Итак, очередное блюдо из тонкого лаваша, запеченного в духовке, на этот раз — сладкая выпечка. Возможно, из-за простоты приготовления и замечательного вкуса, этот рецепт станет любимым и «дежурным» в вашем меню. (По этой ссылке, для не очень ленивых, рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста, приближенный к традиционному. А для самых-самых ленивых, как вариант — нарезать лист лаваша на 6-8 частей и завернуть в каждую часть начинку как в конвертик и обжарить на сковороде на растительном масле. Я не пробовала, но говорят, тоже вкусно). Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Изюм — 50 грамм (по желанию)
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Яблочный штрудель в лаваше для ленивых

Яблоки для яблочного штруделя в лаваше очистить от кожуры и семян.

Очистить яблоки

Натереть на  крупной терке или измельчить в блендере.

Измельчить яблоки

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, добавить половину сахара.

Соединить с сахаром в сковороде

Тушить, на среднем огне 3-4 минуты. Если яблоки без кислинки, можно влить чуть-чуть лимонного сока. Посыпать корицей. При желании добавить промытый изюм или другие сухофрукты.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Тушить, помешивая, до испарения жидкости.

Начинка готова

Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой и смешать со столовой ложкой панировочных сухарей. Все составляющие начинки для Яблочного штруделя в лаваше для ленивых готовы.

Измельчить орехи

Расстелить лаваш. Яйцо взбить со второй половиной сахара и смазать лаваш большей частью этой смеси.

Смазать лаваш яйцом с сахаром

Распределить по листу лаваша орехи с сухарями, оставляя пустыми края.

Выложить орехи с сухарями

Поверх орехов выложить полностью остывшую яблочную начинку.

Выложить начинку

Свернуть в рулет. Смазать верх Яблочного штруделя в лаваше оставшейся яичной смесью.

Свернуть в рулет и смазать яйцом

Выложить Яблочный штрудель в лаваше на застеленный пергаментом противень.

Застелить противень пергаментом

Выпекать Яблочный штрудель в лаваше для ленивых при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Выпекать до готовности

Штрудель в лаваше с яблоками, орехами и изюмом готов. Нарезать Яблочный штрудель на порционные кусочки.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом в лаваше

Очень вкусный, хрустящий и ароматный импровизированный яблочный штрудель из тонкого лаваша готов. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Яблочный штрудель в лаваше для ленивых

Украшу его, как настоящий штрудель — шариком мороженого и шоколадным соусом.

Яблочный штрудель для ленивых в лаваше, быстрый рецепт

Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Штрудель из лаваша с яблоками

Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Автор: Ksysha

 

Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем приготовить штрудель из лаваша. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

 

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

 

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель из лаваша с яблоками одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Баница ленивая с творогом -->>

zapisnayaknigka.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото

Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).

Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 13

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.

Шаг 3 из 13

Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.

Шаг 4 из 13

Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.

Шаг 5 из 13

Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.

Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.

Шаг 6 из 13

Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).

Шаг 7 из 13

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.

Шаг 8 из 13

Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».

Шаг 9 из 13

Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10 из 13

Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.

Шаг 11 из 13

Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.

Шаг 12 из 13

Обязательно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.

vilkin.pro

Штрудель с яблоками рецепт

Штрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом.

  • Тип блюда:диетическая выпечка
  • Калорийность:90 ккал
В классическом исполнении штрудели требуют достаточно времени и определенных навыков. Штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень просто – это его самое главное достоинство.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка (180 г.)
  • яблоки – около 1 кг (зависит от размера штруделя)
  • сливочное масло  – 30 г.
  • сахар – 30-50 г. (в зависимости от сладости яблок)
  • корица по вкусу
  • сметана для смазки 

Лаваш с начинкой в духовке

Приготовление:

1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики.

2.На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их обжариваем и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания).

Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.

3.Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.

4.Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).

5.Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.

6.Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.

7.Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности. После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию.

Далее нарезаем и подаем к столу!

Великолепный диетический штрудель готов! Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно. Даже если вы не рассчитали количество начинки и ее не хватило на весь лаваш – можно либо уменьшить его размер, либо сделать ее пожиже, в рулете это не будет заметно.

Зимой можно использовать замороженные ягоды – получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой.

Другие простые рецепты из лаваша:

«Тыквенник по-быстрому»,

“Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой”,

“Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке, постный рецепт с фото

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь «к чаю», то я сразу готовлю штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт, который готовится всего за 20 минут. Такой штрудель по вкусу ничем не отличается от классического рецепта, а готовится он намного проще и быстрее. Поэтому он особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом и кому нужно быстро приготовить вкусный десерт.

Подготовка ингредиентов

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки — 5-6 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Начинка для штруделя

Сначала подготавливаем начинку для штруделя. Для этого яблоки нужно помыть и удалить сердцевину.  Затем их измельчаем мелким кубиком.

После этого займемся изюмом. Тщательно промойте его и залейте горячей водой на 15 минут. За это время изюм станет мягким и более вкусным.

Продолжаем готовить начинку.  Включаем сковородку, добавляем сливочное масло и ожидаем пока масло полностью растворится.

После этого на сковородку отправляем подготовленные яблоки. И сразу же добавляем сахар, изюм, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока не выкипит весь яблочный сироп.

Начинка не должна быть слишком влажной, иначе она пропитается сквозь лаваш.

Формирование штруделя

Теперь займемся подготовкой основы для штруделя. Возьмите лаваш, и сверху смажьте его тонким слоем  растопленного сливочного масла. Края лаваша не промазывайте, иначе вам трудно будет его свернуть в рулет.

После этого по всей плоскости лаваша нужно притрусить панировочными сухарями. У меня лаваш большой, поэтому понадобилось 4 столовые ложки сухарей. Сухари добавляйте обязательно, так как они делают лаваш более прочным.

Теперь можно выкладывать начинку. Равномерно ее распределите по всей плоскости лаваша, и оставляя свободными по 5 сантиметров с каждого края.

После этого приступайте к формированию рулета. Сначала сверните правую и левую сторону, а затем аккуратно подкручивайте вверх нижнюю часть лаваша.

Выпечка ленивого штруделя

Полученный рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию верх штруделя можете украсить кунжутом.

Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 190°С на 20-25 минут. Время выпечки штруделя зависит от вашей духовки.

Штрудель из лаваша с яблоками получается очень вкусным, с хрустящей, аппетитной корочкой. Как только он остынет, сверху притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу. К тому же этот рецепт — постный. Поэтому он особенно понравится тем, кто соблюдает диеты.

Распечатать рецепт

Ленивый штрудель из лаваша
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч.л. корицы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч.л. корицы

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

vkusnye-zametki.ru

Штрудель из лаваша - простой рецепт с фото

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    Яблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим яблоки

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    Яблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    Смазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    Заворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Яблочный штрудель: рецепт из лаваша

Друзья, все знают, что штрудель — это пирог, который готовится на основе тонкого слоеного теста. Начинкой его служат нарезанные яблоки с изюмом. Но не все знают, что приготовить этот изысканный французский десерт можно на основе готового лаваша.

Предлагаю вам такой вариант вкусной домашней быстрой выпечки — яблочный штрудель из лаваша.

Рецепт очень простой и быстрый, однако для того, чтобы штрудель с яблоками получился нежным и тающим во рту, нужно купить самый тонкий лаваш в магазине. Можно при желании изготовить лаваш самим, кому интересен такой вариант, рецепт можете посмотреть тут. А рецепт вкусной диетической домашней шаурмы на его основе вы можете забрать здесь.

Кроме использования другой основы для десерта, предлагаю уйти и от традиционной начинки — заменить изюм грецкими орехами. Попробуйте, это очень вкусно!

А теперь приступим к рассмотрению, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Яблоки — 3 средние шт.
  • Орехи грецкие (или миндаль, фундук) — 100 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Корица — по желанию
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

  1. Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим семена и нарежем небольшими кубиками.
  2. Растопим на сковороде сливочное масло, высыплем туда нарезанные яблочки с сахаром. измельченными орехами и корицей. Будем готовить начинку для штруделя пока не размягчатся яблоки — примерно 10 минут.

    Дольше варить не нужно, чтобы яблоки остались целыми кусочками. Вообще время приготовления начинки из яблок зависит от их сорта, чем тверже яблоко, тем больше времени уйдет на его размягчение.

    Вместо или помимо орехов в начинку вы можете добавить изюм.

  3. На лаваш выложим равномерным слоем начинку, отступая от края листа по 2-3 см. Завернем с боков лаваш на 4-5 см и свернем его рулетом, взявшись за передний край листа. Таким образом начинка полностью окажется внутри рулета из лаваша.
  4. Сверху смажем рулет-штрудель растопленным сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Штрудель с яблоками из лаваша готов, по вкусу он похож на обычный штрудель, а готовится еще проще, не зря его еще называют ленивым пирогом.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочного штруделя из лаваша

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

vkysnayakyxnya.ru

Штрудель из лаваша с яблоками, творогом и вишней

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

  1. Хотя штрудель из армянского лаваша и считается простым, важно не испортить основу, последить чтобы она не раскисла. Для этого применяют панировочные сухари, а сливочное масло для смазывания коржа должно быть немного мягковатым, не растопленным.
  2. Начинку нужно делать не слишком сочной, в процессе выпекания и яблоки, и вишня и другое наполнение пустят дополнительный сок при нагревании.
  3. Нетрадиционные начинки для десерта – бананы, джем, сгущенка. Но от их применения блюдо не станет невкусным, напротив обретет новый вид.
  4. Выпекают штрудель из лаваша в духовке, микроволновке, мультиварке и поджаривают на сковороде.

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.

Начинка:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Первой делают начинку: яблоки порезать кубиком, припустить на сковороде.
  2. Добавить масло, сахар, перемешать.
  3. Ввести мед, корицу, варить до сгущения. Охладить.
  4. Лаваш развернуть, смазать маслом.
  5. Притрусить сухарями и орехами, выложить начинку.
  6. Смазать поверхность маслом.
  7. Выпекать штрудель с яблоками из лаваша 30 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с вишней

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • крошка из печенья – ½ ст.

Приготовление

  1. Запанировать вишню.
  2. Смазать маслом лаваш, притрусить печеньем.
  3. Распределить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Смазать сверху мягким маслом.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Подавать штрудель из лаваша горячим, порезав на порции длиной 7 см.

Штрудель из лаваша с творогом

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошка из печенья – 100 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • дробленные орешки – ½ ст.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцом, распаренным изюмом, ванилином и обычным сахаром.
  2. Лаваш смазать 50 г масла, притрусить крошкой, распределить творожное наполнение.
  3. Свернуть рулетом.
  4. Смешать орехи с тростниковым сахаром и маслом в кашицу.
  5. Смазать заготовку ореховой массой.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом.
  2. Распределить сгущенку, орехи, и порезанные яблоки.
  3. Свернуть рулетом, смазать маслом, притрусить тростниковым сахаром.
  4. Выпекать 15 минут при 250 градусах.

Штрудель из лаваша с бананом

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш смазать половиной подготовленного масла.
  2. Посыпать сухарями, выложить фруктовую нарезку.
  3. Притрусить смесью сахара и специй.
  4. Свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с джемом

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • панировка – 50 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, притрусить сухарями.
  2. Выложить варенье, посыпать орехами.
  3. Выпекается штрудель из лаваша 20 минут при 220 градусах.

Штрудель из лаваша в микроволновке

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • варенье с яблоками – 1 ст.;
  • орехи – ½ ст.;
  • масло – 70 г;
  • сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями и орехами.
  2. Распределить варенье, свернуть рулетом.
  3. Выпекать при мощности 1000 Вт 5 минут.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г + 20 г для обжаривания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на 4 части.
  2. Каждую смазать маслом, притрусить дробленными орехами.
  3. Выложить яблочные кубики, посыпать сахаром, свернуть рулеты.
  4. Обжарить со всех сторон на раскаленной и промасленной сковороде до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть плотно рулетом.
  4. Выложить спиралью в чашу мультиварки.
  5. В режиме «Выпечка» готовить 40 минут. За 10 минут до сигнала рулет перевернуть и продолжить процесс выпекания.

 

womanadvice.ru


Смотрите также