Шпикачки сколько варить


Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

  • Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?


  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.

Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:

  • Шпикачки – 2 шт.,
  • Вода – 1-1,5 литра.

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Сколько варить шпикачки после закипания

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

  • Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.

Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Шпикачки нужно варить 5 – 7 минут при закладывании их в горячую воду. Если они обернуты не натуральной оболочкой, то перед варкой ее обязательно нужно снять.

Также шпикачки можно отварить и другим способом: заложить их в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 – 3 минут после того, как вода закипит.

Особое внимание следует уделить процессу выбора данного продукта. Например, кусочки шпика не должны быть больше 4 мм, а сама шпикачка должна быть нежно-розового цвета, без каких-либо пятен. Качественные шпикачки должны иметь упругую, чуть влажную оболочку.

Шпикачки нужно варить 5 – 7 минут.

При желании, данный продукт можно не просто отварить, а даже создать с его участием некий кулинарный шедевр, например, шпикачки с овощами, приготовленные в мультиварке. Для этого перец болгарский, капусту, морковку, лук, и помидоры нарезать на кусочки средней величины.

Шпикачки нарезать небольшими кусочками. Все вместе выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, добавить специи по вкусу и выбрать режим «Мультиповар» или «Тушение». Через 20 – 30 минут ваше блюдо готово.

Кстати, свое название «шпикачки» этот продукт получил благодаря наличию в нем шпика. И в оригинале шпикачки не отваривают, а жарят на гриле.

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

face-super.ru

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Читайте также 🐔⏱🥔

lifehacker.ru

Как жарить шпикачки. Сколько жарить шпикачки. Как приготовить шпикачки на сковородке. На каком огне жарить шпикачки.

Шпикачки жарить в воде до выпаривания воды 7-8 минут, затем в собственном соку 2-3 минуты до образования лёгкой корочки.

Как жарить шпикачки

Продукты
Шпикачки - 2-3 шпикачки
Вода - 300 миллилитров

Как пожарить шпикачки
1. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
2. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
3. В высокую тефлоновую сковородку либо небольшую тефлоновую кастрюльку влить 300 миллилитров воды - важно, чтобы покрытие посуды было антипригарным.
4. Поместить емкость с водой на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
5. В посуду с кипящей водой положить шпикачки, не накрывать крышкой.
6. Готовить шпикачки 10 минут без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, а шпикачки выделили собственный сок и зажарились на нем до легкой коричневой корочки. В шпикачках достаточно своего жира, чтобы они не подгорали, но если шпикачки среднего или низкого качества, подлейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла.

Как жарить шпикачки с пастой

Продукты
Шпикачки - 5 штук
Паста (макароны любой формы) - 1 упаковка весом 400-500 грамм
Сыр пармезан (либо другой твердый) - 100 грамм
Оливковое масло - 60 миллилитров
Замороженная стручковая фасоль - 300 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как пожарить шпикачки с пастой
1. В кастрюлю налить литр воды, дождаться кипения на среднем огне.
2. Положить в кипящую воду стручковую фасоль, не размораживая, подсолить щепоткой соли, готовить 5-7 минут.
3. Вынуть готовую фасоль из воды.
4. В другую кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, поместить на средний огонь, дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду пасту, варить до не полной готовности - на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6. Слить воду с пасты, в пасту капнуть несколько капель оливкового масла, покрутить кастрюлю, чтобы паста с маслом перемешались.
7. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
8. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
9. В высокую тефлоновую сковороду либо кастрюльку без масла положить шпикачки, влить воду, чтобы она доходила до середины шпикачек.
10. Поместить сковороду со шпикачками на средний огонь, дать закипеть.
11. Готовить шпикачки без крышки 10 минут, чтобы выпарилась вода, шпикачки выделили сок и зажарились до корочки.
12. Сковороду убрать с огня, переложить шпикачки на разделочную доску, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр.
13. Вернуть сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, разогреть.
14. В сковороду положить нарезанные шпикачки, отварные пасту, фасоль, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
15. Сыр натереть, посыпать сверху на разложенную по тарелкам пасту со шпикачками.

www.timefry.ru

Варим сосиски вкусно разными способами — от кастрюли до микроволновки

Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски — 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

Содержание статьи:

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше — 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые — до 10-12.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

-1-

По желанию очистите продукт от пленки. Если оболочка сделана из кишек, т.е. съедобная, ее можно оставить, но проколоть 2-3 раза.

-2-

Вскипятите воду. Опустите сосиски.

-3-

Готовьте при умеренном кипении. Через пару минут изделия всплывут. Продолжайте их варить не более 3-х минут.

-4-

Выньте готовое блюдо кулинарными щипцами либо вилкой. Подавайте, пока не остыло.

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

Приятного!

menu-doma.ru

Утопенцы (шпикачка) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результат закуски.

Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.

Очистите шпикачки от оболочки.

С одной стороны сделайте в шпикачке разрез ножом по всей длине.

В образовавшийся корманчик вложите несколько кусочков соленого огурчика.

Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.

Плотно уложите в банку наполненные шпикачки, чередуя их с кольцами лука.

Снова луковые кольца кладем в банку.

Снова шпикачки.

И так до самого верха ёмкости. В банку поместите 5 звездочек гвоздики.

Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.

Подаем закуску к столу без маринада, вместе с луком, который мариновался со шпикачками. Если честно, готовила блюдо впервые. Думала, что ничего особо путного не получится, но реально вышло очень вкусно. Отлично подавать как к пиву, так и к более крепким напиткам. Очень вкус порадовал!

povar.ru

Как варить сосиски в кастрюле

Сегодня мы рассмотрим, как варить соски в кастрюле в искусственной оболочке и натуральной, а также сколько варить сосиски по времени.

Сосиски – одно из наиболее распространенных мясных изделий. С их помощью можно быстро приготовить ужин или обед, когда нет времени на особые изыски. Чаще всего их употребляют без какой-либо обработки, но если вы хотите придать им более пикантный вкус и гарантировать отсутствие вредоносных микроорганизмов, ее можно отварить.

Содержание страницы:

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения.

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Сколько варить сосиски по времени

Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.

Сколько варить сосиски после закипания

После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.

Пищевая ценность вареных сосисок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

виды, категории и состав, приготовление и советы сколько варить минут

Сосиски — любимый многими продукт, который быстро готовить, приятно есть и легко сочетать с разнообразными вкусными гарнирами. Небольшие тонкие колбаски, которые чаще употребляют в горячем виде, состоят из многократно перемолотого, однородного фарша разнообразного состава.

Виды

Сосиски можно варить, жарить, тушить в бульоне и запекать. Проще всего этот полуфабрикат сварить. Надо знать, как и сколько варить сосиски разного размера и качества.

Чаще всего свежие сосиски покупают в виде готового полуфабриката. Популярны следующие сорта:

  1. Особые — состоят из постной говядины, полужирной свинины и пряностей.
  2. Молочные — готовят из постной говядины, жирной свинины и молока.
  3. Сливочные — содержат постную телятину (молодую говядину), полужирную свинину и сливки.
  4. Диетические — содержат куриный фарш, яйца, молоко и пряности.
  5. Венские — состоят из говядины, нежирной свинины и пряностей. В Австрии такие сосиски имеют отдельное название - Франкфурты.

Рецепт приготовления домашних сосисок - в этом видео.

Категории и состав

Как и сколько по времени варить сосиски в большей степени зависит не только от названия, но также от состава продукта и его качества.

Сосиски, в состав которых входит мышечная ткань животного происхождения, относят к мясным или мясосодержащим продуктам. Мясные и мясосодержащие продукты делятся на категории:

  1. категория «А» — содержание мышечных тканей мяса выше 80%;
  2. категория «Б» — 60-80 %;
  3. категория «В» — 40-60 %;
  4. категория «Г» — 20-40 %;
  5. категория «Д» — менее 20 %.

Если состав не определяет ГОСТ и отсутствует указание категории то, скорее всего, это низкокачественный продукт, состоящий из перемолотых жил и хрящей животного происхождения, искусственных и синтетических добавок.

Дешевые Диетические полуфабрикаты по ТУ могут состоять только из перемолотых куриных костей и кожи, фосфатов, нитритов и других добавок. К ним часто прибавляют сою, чтобы в составе было необходимое количество белков.

Недорогие Свиные или Говяжьи продукты зачастую называют так из-за говяжьего или свиного ароматизатора.

Вкусные сосиски и сардельки можно приготовить самостоятельно. 

Недорогие сосиски могут обладать приятным вкусом и ароматом благодаря искусному подбору ароматизаторов и усилителей вкуса. Однако, такие продукты не рекомендовано есть в сыром виде. Их необходимо подвергать термической обработке, лучше всего — варить в кипящей воде 7-9 минут. Во время варки избыток соли, консервантов и красителей переходит в воду. Чтобы усилить вкус и аромат, в кипяток при варке можно добавить травы и специи:

  1. черный и душистый перец;
  2. лавровый лист;
  3. зелень укропа и петрушки;
  4. лимонную или апельсиновую цедру.

Сок или цедра цитрусовых плодов придаст пикантный кисловатый вкус свиным полуфабрикатам.

Сосиски не хранят в воде. Воду после варки сливают, а приготовленное блюдо сразу подают на стол.

Полезный совет:

Вкус, аромат и внешний вид недорогих сосисок улучшится, если в кастрюлю сразу после варки и слития жидкости добавить кусочек сливочного масла, кожицу от копченого сала и зубчик чеснока, встряхнуть и оставить продукты под крышкой на 1-2 минуты.

Качественные продукты категории «Б» и «В» можно добавлять в супы и овощные рагу без предварительной варки в воде. Их можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.

Сосиски высокого качества не требуют длительной варки. Их помещают в горячую воду, нагревают до кипения и варят 2-4 минуты. Время приготовления зависит от величины полуфабриката.

Приготовление

Самый легкий способ приготовления — варка в кипящей воде. Время варки зависит не только от качества полуфабриката, его состояния (свежий или замороженный), но и от того, на чем варят.

Сосиски можно варить:

  • на плите;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке.

На плите

Свежие продукты необходимо вымыть в проточной воде. Искусственную оболочку снять (с вымытых колбасок она снимается быстро и легко). Натуральную оболочку наколоть в трех местах зубочисткой. Поместить сосиски в горячую воду и после закипания варить 2-9 минут в зависимости от вида полуфабриката.

Замороженные продукты следует надколоть в нескольких местах, положить в холодную воду, нагреть до кипения и варить 5-8 минут в кипящей воде. Вынуть, надрезать и снять пленку.

Полезный совет

Некоторые недорогие сорта под искусственной пленкой имеют толстую оболочку, которая трескается во время варки. Такие полуфабрикаты следует наколоть в 2-3 местах. Тогда их форма сохранится даже тогда, когда время варки будет превышать 7-8 минут.

В микроволновке

Варка в емкости для микроволновой печи.

  1.  Сосиски вымыть, очистить от пленки, залить горячей водой, поместить в микроволновую печь на 5 минут и варить при мощности около 800 Вт. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала продукты, но ее уровень должен быть гораздо ниже краев емкости, иначе вода при закипании выплеснется из посуды.
  2. Варка в посуде с минимальным количеством воды. Сосиски моют, очищают от пленки, помещают на тарелку с небольшим количеством воды на дне. Включают микроволновку на одну минуту при мощности около 800 Вт. После отключения микроволновки каждую колбаску аккуратно переворачивают и затем варят еще 1 минуту. Сосиски получаются красивыми, с блестящей и ровной поверхностью, похожими на запеченные в духовке продукты.

В мультиварке

  1. Продукт вымыть и удалить пленку.
  2. Положить в чашу и залить водой.
  3. Подобрать режим. Для приготовления подходят режимы: Суп, Варка, Варка на пару.
  4. Выставить время варки: 5-10 минут от начала закипания воды.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный из быстрый ужин за пять минут.

liveposts.ru

Сколько варить сосиски, чтобы они сохранили вкус

Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их бросить в кипящую воду. Однако имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски более сочными и вкусными.

Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в натуральную. Первая достаточно легко снимается, если ее аккуратно надрезать с края и потянуть. С натуральной оболочкой могут возникнуть сложности. Она считается более экологичной, но удалить ее не так просто, а употреблять сосиски вместе с ней не очень гигиенично и вкусно.

Если вы приобрели сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием обязательно ее удалите. Продукт в натуральном «оформлении» перед варкой достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт можно бросить как в холодную, так и в горячую воду. Однако, если вы хотите, чтобы сосиски сохранили свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не нужно. Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, поскольку изделия могут потерять не только свой вкус, но и презентабельный вид.

В микроволновой печи продукт можно отварить всего за 3 минуты. При этом следует выбрать максимальную мощность печи, а сосиски должны находиться в емкости с водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала.

Время приготовления сосисок в пароварке составляет не более 10 минут. Для этого необходимо поместить полуфабрикат в специальную чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, поместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды.

Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также удачно сочетаются листья салата, помидоры или картофельное пюре. Блюда с сосисками можно смело дополнить различными соусами, например, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.

www.kakprosto.ru

Как варить сосиски. Сколько варить сосиски

Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте как варить макароны, с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно сварить сосиску? В какую воду кладут сосиски из морозилки? Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – оболочку с них, но лучше не удалять, просто быстро помойте под краном. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут. Можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любые) сразу в холодную воду. Время варки сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.ие 

Как варить замороженные сосиски и сколько

Как быстро приготовить замороженные сосиски? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты.

А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски? Да, можно, сварятся быстро.

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку (полиэтилен) с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео рецепт отваривания сосисок

tobix.ru

Как правильно варить сосиски? и сколько по времени? и надо их кидать в кпищею воду или сразу? а то везде по разному

Сосиски перед приготовлением надо очистить от пленочки. Иначе во время термической обработки целлофан будет нагреваться и в продукт попадут ядовитые вещества. Шкурочку оставляем только в том случае, если сосиски вы купили в натуральной оболочке. В кастрюльку наливаем чистую воду (желательно предварительно очищенную) , доводим ее до кипения, выкладываем в кастрюльку сосиски и варим 2-3 мин на небольшом огне, как бы прогревая их. Затем вилочкой достаем сосиски и выкладываем на тарелочку. И все.

Варить нужно без целофана. Можно в любую воду класть, минут 5

конечно в кипящую чтобы потом закипели минут 5 и готово

Всем по своему. Я кидаю в кипящую минуты на 3.

в кипящую 3-5 минут кожуру можно снимать, как до варки, так и после (кому как нравится) , но если кожура искусственная, многие рекомендуют ее снимать все-таки ДО варки.

Берешь сосиски снимаешь с них шкурку, кидаешь в горячую воду, посыпаешь солью, ждешь мин 5-10 потом выключаешь, надеваешь роскошный слюнявчик, две солфетки засовываешь сосиуу в рот чтобы ее съесть надо глотнуть слюнки и она попадет тебе в ротик

В кипящую. Варить минут 5-7 (если из морозилки достал - то дольше) . Целлофан снять перед варкой. Вместе с сосисками положить соль, лавр. лист, лук, специи (немножко).

Мне больше нравится жарить в микроволновке - быстро, вкусно, симпатично и без заморочек.

Если кидать в холодную воду, то существуют бактерии, которые при медленном нагревании адаптируются к повышению температуры и не погибают. Если в горячую, то шанс уцелеть у таких бактерий меньше. А варить минуты 2-3, чтобы прогрелись до середины.

в кипящую воду

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными. Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно. Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть. Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила. Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается. Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку. Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также