Шоколадный торт влажный


Влажный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте крахмал.

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

Сверху выложите половину крема и разровняйте.

Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

povar.ru

Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Описание

Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:


Для шоколадного бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

*Диаметр моей формы 23 см.


Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой - так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния,  именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Шоколадный торт влажный | Готовьте с нами

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.

Просеиваем муку

Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь

Взбить белки до устойчивых пиков

Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)

Подмешиваем в тесто белки

Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом

Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)

Две формы для шифонового бисквита

Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)

Шифоновый бисквит

Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))

Взбиваем сливки в крем

Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.

Шоколад растопить

Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))

Добавляем шоколадную пасту в сливки

Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)

Собираем торт с шифоновым бисквитом

Вот такие импровизированные пирожные получились)

Пирожные с шоколадным кремом

Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)

Готовим глазурь для торта

Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

gotovte-snami.ru

Влажный шоколадный торт в глазури, рецепт — Вкусо.ру

22 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • сахар

    275 г

  • вода

    180 мл

  • мука

    170 г

  • масло растительное

    120 мл

  • кефир

    120 мл

  • какао-порошок

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для крема:
  • сыр сливочный

    300 г

  • масло сливочное

    250 г

  • крем/паста ореховая

  • сахарная пудра

для глазури:
  • шоколад

    200 г

  • сливки

    200 мл

Приготовление:

  • Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
  • Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
  • Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.

Фотоотчеты приготовивших