Шоколадный маффин калорийность
Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Маффин шоколадный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 409.3 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.1% | 1169 г |
Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 9.7% | 251 г |
Углеводы | 47.01 г | 219 г | 21.5% | 5.3% | 466 г |
Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 409,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный маффин".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.7% | 950 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.3% | 1685 г |
Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "маффин шоколадный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.8% | 280 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 7.3% | 413 г |
Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.9 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 4.4% | 623 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 14.4% | 189 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 1.7% | 1599 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5697 г |
Зола | 1.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.3 мкг | 900 мкг | 10.5% | 2.9% | 954 г |
Ретинол | 0.101 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.7% | 989 г |
Витамин В4, холин | 96.52 мг | 500 мг | 19.3% | 5.2% | 518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.574 мг | 5 мг | 11.5% | 3.1% | 871 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.742 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.8% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.815 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.2% | 1227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 0.6% | 4823 г |
гамма Токоферол | 0.57 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.811 мкг | 50 мкг | 15.6% | 4.2% | 640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4843 мг | 20 мг | 7.4% | 2% | 1347 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.06 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.2% | 2251 г |
Кальций, Ca | 32.24 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3102 г |
Магний, Mg | 22.61 мг | 400 мг | 5.7% | 1.5% | 1769 г |
Натрий, Na | 447.55 мг | 1300 мг | 34.4% | 9.4% | 290 г |
Сера, S | 76.19 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.1% | 1313 г |
Фосфор, Ph | 109.6 мг | 800 мг | 13.7% | 3.7% | 730 г |
Хлор, Cl | 62.85 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.7% | 3660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.647 мг | 18 мг | 9.2% | 2.5% | 1093 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.3% | 2180 г |
Кобальт, Co | 4.029 мкг | 10 мкг | 40.3% | 11% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.1923 мг | 2 мг | 9.6% | 2.6% | 1040 г |
Медь, Cu | 100.15 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.7% | 999 г |
Молибден, Mo | 2.417 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1% | 2896 г |
Селен, Se | 12.355 мкг | 55 мкг | 22.5% | 6.1% | 445 г |
Фтор, F | 22.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18051 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.6512 мг | 12 мг | 5.4% | 1.5% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.421 г | ~ | |||
Валин | 0.358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211.26 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.286 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.314 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.89 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 6.46 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.401 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.06 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.078 г | min 16.8 г | 18.3% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.676 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 21.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 6.4% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462.8 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Жиры | 32.5 г | 56 г | 58% | 12.5% | 172 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 3.5% | 619 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.4% | 5000 г |
Вода | 21.8 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10427 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.5 мкг | 900 мкг | 21.5% | 4.6% | 465 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 1.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 72.2 мг | 500 мг | 14.4% | 3.1% | 693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 1.7% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.956 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8071 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.867 мкг | 10 мкг | 8.7% | 1.9% | 1153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 0.8% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 5.559 мкг | 50 мкг | 11.1% | 2.4% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3117 мг | 20 мг | 6.6% | 1.4% | 1525 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.53 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.5% | 4670 г |
Кальций, Ca | 19.12 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5230 г |
Кремний, Si | 0.459 мг | 30 мг | 1.5% | 0.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 4.93 мг | 400 мг | 1.2% | 0.3% | 8114 г |
Натрий, Na | 37.12 мг | 1300 мг | 2.9% | 0.6% | 3502 г |
Сера, S | 55.43 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.2% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 1.7% | 1252 г |
Хлор, Cl | 43.46 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.4% | 5292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 1% | 2093 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.8% | 2752 г |
Кобальт, Co | 2.822 мкг | 10 мкг | 28.2% | 6.1% | 354 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2740 г |
Медь, Cu | 33.37 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.7% | 2997 г |
Молибден, Mo | 3.017 мкг | 70 мкг | 4.3% | 0.9% | 2320 г |
Никель, Ni | 0.252 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.053 мкг | 55 мкг | 16.5% | 3.6% | 608 г |
Титан, Ti | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23474 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.715 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.159 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.361 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.508 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.67 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.434 г | min 16.8 г | 38.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.65 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.3% |
health-diet.ru
Рецепт Шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадный маффин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, витамином PP - 12 %, калием - 11,7 %, магнием - 17 %, фосфором - 20 %, железом - 21,5 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41 %, медью - 68,5 %, молибденом - 18,5 %, селеном - 11,3 %, цинком - 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Маффин шоколадный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6.2% | 467 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7.3% | 398 г |
Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.3 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.4% | 884 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 9% | 331 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 4.8% | 626 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.4% | 556 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3% | 980 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 3.3% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.7% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 48.22 мг | 500 мг | 9.6% | 2.9% | 1037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 3.4% | 888 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 16.829 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.3% | 2377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.9% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.4% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.201 мг | 15 мг | 8% | 2.4% | 1249 г |
Витамин Н, биотин | 3.889 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3157 мг | 20 мг | 16.6% | 5% | 603 г |
Ниацин | 1.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.13 мг | 2500 мг | 7% | 2.1% | 1428 г |
Кальций, Ca | 60.89 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1642 г |
Кремний, Si | 15.8 мг | 30 мг | 52.7% | 15.7% | 190 г |
Магний, Mg | 41.37 мг | 400 мг | 10.3% | 3.1% | 967 г |
Натрий, Na | 36.5 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.8% | 3562 г |
Сера, S | 66.57 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1502 г |
Фосфор, Ph | 177.9 мг | 800 мг | 22.2% | 6.6% | 450 г |
Хлор, Cl | 63.31 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 489.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.183 мг | 18 мг | 12.1% | 3.6% | 825 г |
Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 1.6% | 1861 г |
Кобальт, Co | 3.503 мкг | 10 мкг | 35% | 10.4% | 285 г |
Литий, Li | 0.147 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.242 мг | 2 мг | 62.1% | 18.5% | 161 г |
Медь, Cu | 172.75 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 5.2% | 579 г |
Молибден, Mo | 10.054 мкг | 70 мкг | 14.4% | 4.3% | 696 г |
Никель, Ni | 14.076 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.491 мкг | 55 мкг | 26.3% | 7.8% | 380 г |
Стронций, Sr | 68.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29176 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Цинк, Zn | 1.1985 мг | 12 мг | 10% | 3% | 1001 г |
Цирконий, Zr | 8.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Лактоза | 1.042 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.234 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.812 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.143 г | min 16.8 г | 18.7% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.243 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.463 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
health-diet.ru
Рецепт Шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадный маффин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 23,8 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином E - 24,1 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 17,2 %, калием - 12,9 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 26,2 %, кобальтом - 47,5 %, марганцем - 33,6 %, медью - 12,8 %, селеном - 27,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный маффин".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.8% | 560 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5.7% | 760 г |
Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "маффин шоколадный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 1.9% | 1188 г |
Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 9.4% | 236 г |
Углеводы | 53.9 г | 219 г | 24.6% | 5.5% | 406 г |
Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru