Шоколадный маффин калорийность


Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маффин шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 409.3 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.1% 1169 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 9.7% 251 г
Углеводы 47.01 г 219 г 21.5% 5.3% 466 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 409,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный маффин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.7% 950 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.8% 933 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.3% 1685 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маффин шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 10.8% 280 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 7.3% 413 г

Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367.9 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 458 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 4.4% 623 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 14.4% 189 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 1.7% 1599 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 39.9 г 2273 г 1.8% 0.5% 5697 г
Зола 1.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.3 мкг 900 мкг 10.5% 2.9% 954 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 18.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 2.7% 989 г
Витамин В4, холин 96.52 мг 500 мг 19.3% 5.2% 518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.574 мг 5 мг 11.5% 3.1% 871 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 0.9% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.742 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5933 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 1.8% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.815 мкг 10 мкг 8.2% 2.2% 1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 0.6% 4823 г
гамма Токоферол 0.57 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 7.811 мкг 50 мкг 15.6% 4.2% 640 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4843 мг 20 мг 7.4% 2% 1347 г
Ниацин 0.077 мг ~
Бетаин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.06 мг 2500 мг 4.4% 1.2% 2251 г
Кальций, Ca 32.24 мг 1000 мг 3.2% 0.9% 3102 г
Магний, Mg 22.61 мг 400 мг 5.7% 1.5% 1769 г
Натрий, Na 447.55 мг 1300 мг 34.4% 9.4% 290 г
Сера, S 76.19 мг 1000 мг 7.6% 2.1% 1313 г
Фосфор, Ph 109.6 мг 800 мг 13.7% 3.7% 730 г
Хлор, Cl 62.85 мг 2300 мг 2.7% 0.7% 3660 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.647 мг 18 мг 9.2% 2.5% 1093 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 1.3% 2180 г
Кобальт, Co 4.029 мкг 10 мкг 40.3% 11% 248 г
Марганец, Mn 0.1923 мг 2 мг 9.6% 2.6% 1040 г
Медь, Cu 100.15 мкг 1000 мкг 10% 2.7% 999 г
Молибден, Mo 2.417 мкг 70 мкг 3.5% 1% 2896 г
Селен, Se 12.355 мкг 55 мкг 22.5% 6.1% 445 г
Фтор, F 22.16 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18051 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 0.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.6512 мг 12 мг 5.4% 1.5% 1843 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.421 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.279 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.4 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.455 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.327 г ~
Аспарагиновая кислота 0.582 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.219 г ~
Глутаминовая кислота 0.894 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211.26 мг max 300 мг
Кампестерол 1.286 мг ~
Стигмастерол 0.314 мг ~
бета Ситостерол 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 1.048 г ~
10:0 Каприновая 0.89 г ~
12:0 Лауриновая 6.46 г ~
14:0 Миристиновая 2.401 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.06 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.767 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.078 г min 16.8 г 18.3% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.879 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.527 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.839 г ~
18:3 Линоленовая 0.676 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 21.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 6.4%

health-diet.ru

Рецепт шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 462.8 кКал 1684 кКал 27.5% 5.9% 364 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.2% 1000 г
Жиры 32.5 г 56 г 58% 12.5% 172 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 3.5% 619 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.4% 5000 г
Вода 21.8 г 2273 г 1% 0.2% 10427 г
Зола 0.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.5 мкг 900 мкг 21.5% 4.6% 465 г
Ретинол 0.172 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 1.7% 1295 г
Витамин В4, холин 72.2 мг 500 мг 14.4% 3.1% 693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 1.7% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 0.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.956 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 8071 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 1% 2190 г
Витамин D, кальциферол 0.867 мкг 10 мкг 8.7% 1.9% 1153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 0.8% 2874 г
Витамин Н, биотин 5.559 мкг 50 мкг 11.1% 2.4% 899 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3117 мг 20 мг 6.6% 1.4% 1525 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.53 мг 2500 мг 2.1% 0.5% 4670 г
Кальций, Ca 19.12 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5230 г
Кремний, Si 0.459 мг 30 мг 1.5% 0.3% 6536 г
Магний, Mg 4.93 мг 400 мг 1.2% 0.3% 8114 г
Натрий, Na 37.12 мг 1300 мг 2.9% 0.6% 3502 г
Сера, S 55.43 мг 1000 мг 5.5% 1.2% 1804 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 1.7% 1252 г
Хлор, Cl 43.46 мг 2300 мг 1.9% 0.4% 5292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.5 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 10.33 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1% 2093 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 0.8% 2752 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 6.1% 354 г
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 0.8% 2740 г
Медь, Cu 33.37 мкг 1000 мкг 3.3% 0.7% 2997 г
Молибден, Mo 3.017 мкг 70 мкг 4.3% 0.9% 2320 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 9.053 мкг 55 мкг 16.5% 3.6% 608 г
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 17.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23474 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3817 г
Цинк, Zn 0.3732 мг 12 мг 3.1% 0.7% 3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.478 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.209 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.243 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.194 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.484 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.715 г ~
6:0 Капроновая 0.159 г ~
8:0 Каприловая 0.138 г ~
10:0 Каприновая 0.361 г ~
12:0 Лауриновая 0.463 г ~
14:0 Миристиновая 1.508 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 1.67 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.434 г min 16.8 г 38.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.161 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.65 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.506 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 1%
18:2 Линолевая 0.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный маффин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, витамином PP - 12 %, калием - 11,7 %, магнием - 17 %, фосфором - 20 %, железом - 21,5 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41 %, медью - 68,5 %, молибденом - 18,5 %, селеном - 11,3 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маффин шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 487 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.3% 1267 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6.2% 467 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 7.3% 398 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 346 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.3 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 502 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 3.4% 884 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 9% 331 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 4.8% 626 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 5.4% 556 г
Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 0.4% 6569 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.8 мкг 900 мкг 10.2% 3% 980 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 3.3% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 2.7% 1118 г
Витамин В4, холин 48.22 мг 500 мг 9.6% 2.9% 1037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 3.4% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 2.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 16.829 мкг 400 мкг 4.2% 1.3% 2377 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 1.9% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 1.4% 2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.201 мг 15 мг 8% 2.4% 1249 г
Витамин Н, биотин 3.889 мкг 50 мкг 7.8% 2.3% 1286 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.3157 мг 20 мг 16.6% 5% 603 г
Ниацин 1.799 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.13 мг 2500 мг 7% 2.1% 1428 г
Кальций, Ca 60.89 мг 1000 мг 6.1% 1.8% 1642 г
Кремний, Si 15.8 мг 30 мг 52.7% 15.7% 190 г
Магний, Mg 41.37 мг 400 мг 10.3% 3.1% 967 г
Натрий, Na 36.5 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 3562 г
Сера, S 66.57 мг 1000 мг 6.7% 2% 1502 г
Фосфор, Ph 177.9 мг 800 мг 22.2% 6.6% 450 г
Хлор, Cl 63.31 мг 2300 мг 2.8% 0.8% 3633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 489.7 мкг ~
Бор, B 66.9 мкг ~
Ванадий, V 56.57 мкг ~
Железо, Fe 2.183 мг 18 мг 12.1% 3.6% 825 г
Йод, I 8.06 мкг 150 мкг 5.4% 1.6% 1861 г
Кобальт, Co 3.503 мкг 10 мкг 35% 10.4% 285 г
Литий, Li 0.147 мкг ~
Марганец, Mn 1.242 мг 2 мг 62.1% 18.5% 161 г
Медь, Cu 172.75 мкг 1000 мкг 17.3% 5.2% 579 г
Молибден, Mo 10.054 мкг 70 мкг 14.4% 4.3% 696 г
Никель, Ni 14.076 мкг ~
Олово, Sn 15.58 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 14.491 мкг 55 мкг 26.3% 7.8% 380 г
Стронций, Sr 68.27 мкг ~
Титан, Ti 14.36 мкг ~
Фтор, F 13.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29176 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4348 г
Цинк, Zn 1.1985 мг 12 мг 10% 3% 1001 г
Цирконий, Zr 8.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Лактоза 1.042 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.336 г ~
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.5 г ~
Лизин 0.312 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.273 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.566 г ~
Заменимые аминокислоты 0.483 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.441 г ~
Глицин 0.234 г ~
Глутаминовая кислота 1.521 г ~
Пролин 0.503 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.241 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.234 г ~
12:0 Лауриновая 0.185 г ~
14:0 Миристиновая 0.812 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.405 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.866 г ~
20:0 Арахиновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.143 г min 16.8 г 18.7% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.116 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.243 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.463 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.765 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 2%
18:2 Линолевая 0.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.4%

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный маффин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 23,8 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином E - 24,1 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 17,2 %, калием - 12,9 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 26,2 %, кобальтом - 47,5 %, марганцем - 33,6 %, медью - 12,8 %, селеном - 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный маффин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.6% 1689 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.8% 560 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.7% 760 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маффин шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.9% 1188 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 9.4% 236 г
Углеводы 53.9 г 219 г 24.6% 5.5% 406 г

Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также