Шницель в духовке из свинины с картошкой


Шницель из свинины в духовке

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • специи;
  • масло растительное – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

 

womanadvice.ru

рецепты в духовке и мультиварке

Сочный, вкусный и любимый всеми шницель пришел к нам из Австрии.

Там, тонко отбитое мясо, щедро посыпанное сухарями и обжаренное в масле, традиционно подавалось едва ли не на каждый обед. 

Что такое шницель

В традиционной кухне шницель — это котлета из телятины.

Самое лучшее мясо тонко нарезалось — настолько тонко, что его даже не требовалось отбивать — панировалось в сухарях, и погружалось в раскаленное масло. Со временем по всему миру появились вариации этого блюда.

Где-то его готовят из курицы, чтобы получался диетический обед, где-то из говядины.

В нашей стране больше всего распространены шницели из свинины. Хоть главный ингредиент и изменился, но все же есть стандартные критерии, по которым можно определить, что блюдо удалось:

  • хрустящая золотистая корочка
  • румяно-золотистый цвет прожаренной панировки
  • сочная сердцевина

Чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подобрать ингредиенты. Специалисты рекомендуют для жарки выбирать эти части свиной туши:

  • Мягкую и нежирную шейку
  • Упругую, сочную и однородную спинную часть с небольшим количеством жира
  • Более темное мясо — корейку
  • Самую нежную часть свинины — вырезку
  • Плотный окорок с тонким слоем жира и кожи
  • Лопаточную часть с небольшим количеством подкожного жира
  • Грудинку

Чем отличается шницель от отбивной

Оригинальный австрийский рецепт затерялся в истории, поэтому все, что сегодня известно нам — это вариации. И многие люди, которые не знакомы с традиционной немецко-австрийской кухней, не всегда видят разницу между отбивной и шницелем.

Для шницеля кусок мяса может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

В остальном же технология приготовления схожа: свинина режется, маринуется, панируется и обжаривается с небольшим количеством масла.

Как правильно выбрать ингредиенты для шницеля

Определившись с той частью туши, которая будет использоваться, важно правильно выбрать мясо.

В идеале это будет свежий, а не замороженный кусок.

Его предстоит самостоятельно нарезать дома, перед началом готовки.

Важно, чтобы было минимальное количество жира и прожилок: если их много, придется срезать.

Жир обязательно надо удалить, иначе под воздействием огня он растопится и панировка отсыреет.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо 

В традиционной венской кухне небольшое правило: шницель всегда подается с долькой лимона и легким гарниром.

У нас, особенно во время домашнего обеда, редко вспоминают про цитрус. Но к гарниру относятся не менее внимательно, чем австрийцы.

Обычно к котлете стараются подобрать что-то овощное — сама по себе свинина, да еще в сочетании с хлебными крошками, блюдо калорийное и тяжелое для желудка.

Вот топ-5 лучших гарниров для свиного шницеля:

  • Салат из свежих овощей или домашних заготовок — капусты, огурцов, помидор

  • Спагетти, тальятелле и другая паста для более сытного обеда

  • Отварной, запеченный или жареный картофель — классическая идея, с чем можно подать свинину

  • Обжаренная во фритюре морковь

  • Отварной рис и острый соус на основе горчицы

Мясной вкус можно дополнить не только горчичным соусом, но и другими — особенно вкусен нежный сливочно-грибной, острый охотничий, тар-тар.

Шницель из свинины: советы и хитрости

Совет 1.

Как добиться красивого блюда, словно в ресторане

Чтобы котлета после обжарки получилась визуально привлекательной и одним только своим видом возбуждала аппетит, необходимо еще во время нарезки очень хорошо заточить нож. Только так куски получатся ровными и аккуратными.

Совет 2.

Почему можно не отбивать мясо?

Когда используется свежее охлажденное мясо, оно само по себе сочное.

Если его еще дополнительно отбивать, вся сочность пропадет и придется мариновать куски. Поэтому можно обжаривать сразу после нарезки.

Но если хочется отбить свинину, то лучше это делать через пищевую пленку.

Совет 3.

Правильная обжарка

Даже из самого лучшего куска мяса может получиться пресный, сухой шницель. Чтобы этого избежать, на сковороду свинина опускается только тогда, когда масло хорошо разогрелось.

Совет 4.

Панировать нужно вовремя

Обвалять кусочек в панировке можно заранее, но в этом случае сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими, а после обжарки не будут хрустеть.

Поэтому панировать нужно только тогда, когда придет время отправлять шницели на сковороду.

Совет 5.

Время жарки

Сколько жарить свиной шницель — зависит от размеров куска. Среднее время, которое рекомендуют шеф-повара, составляет 10-15 минут для обеих сторон.

Хитрости

Есть несколько хитростей, связанных не только с выбором части туши, но и с приготовлением панировки.

Ведь известно, что домашние панировочные сухари всегда будут вкуснее тех, что из магазина.

Самый просто способ приготовления — просто взять батон и раскрошить его. А затем прогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы крошки подрумянились.

Другой вариант — с использованием яиц, муки. Сначала кусок мяса обваливается в муке, потом окунается в яйцо, и затем, с обеих сторон покрывается хлебной крошкой. 

Секрет от шеф-поваров: хлеб лучше использовать только белый и крупного помола. И перед измельчением мякиш можно заморозить. 

Рецепты 

Классический простой рецепт свиного шницеля включает в себя лишь мясо и панировку. Но можно и поэкспериментировать, добавляя другие подходящие ингредиенты.

Шницель из свинины в духовке с помидорами

Нежный свиной шницель будет отличным повседневным обедом для всей семьи. Вот как готовить свиной шницель в духовке.

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 700 грамм
  • Яйцо
  • Мука — 0,5 стакана
  • Вода
  • Соль, перец, специи
  • Майонез по вкусу
  • Тертый сыр — около 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  1. В этом рецепте свиного шницеля с помидорой рекомендуется нарезать мясо тонкими (максимум 1,5 см) пластинами и натереть солью и специями.
  2. Затем можно приготовить льезон — яичную смесь. Хоть в списке ингредиентов и указаны только яйца, на свое усмотрение можно смешать их с молоком или сливками.
  3. Кусок мяса сначала обмакивается в муку, затем в льезон, а потом снова в муку, после чего выкладывается на противень.
  4. Шницели запекаются при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  5. За это время можно нарезать помидоры кружочками, а сыр натереть.
  6. Каждый кусок свинины обильно смазывается майонезом, поверх соуса выкладывается томат и посыпается сыр. Блюдо отправляется снова запекаться, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Шницель из свинины с картошкой 

Сочетание с картошкой — любимое как у детей, так и взрослых. Поэтому можно вкусно запечь свиной шницель в духовке вместе с дольками картошки.

Вот что понадобится:

  • Картофель — 500 грамм
  • Свинина — 400 грамм
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Луковица
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Чеснок, специи, укроп
  1. Нарезанная свинина маринуется в смеси майонеза (потребуется половина от общего количества), специй, перца, измельченного лука и чеснока.
  2. Пока шницель полчаса стоит в холодильнике, можно нарезать картошку на дольки нужного размера, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
  3. Затем все ингредиенты укладываются на дно противня: снизу картошка, сверху шницель (можно прямо с маринадом, чтобы картошка тоже им пропиталась и стала сочной). Поверх можно положить кружочки помидора и полить смесью из майонеза (остаток, который не пошел в маринад) и сыра.
  4. Запекаются шницели около 40 минут при температуре 200 градусов.

Шницель из свинины в духовке с лимонно луковым соусом

Соус на основе кислого лимона и нежного лука даже самое жесткое мясо преобразит. Такое блюдо стоит готовить, если мясо для шницелей используется замороженное.

Для приготовления потребуется:

  • Вырезка — 700 грамм
  • Растопленное масло
  • Смесь перцев
  • Сладкая паприка
  • Соль (желательно морская)
  • 3 столовые ложки меда
  • 150 мл бульона
  • Лимон
  • Луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  1. Свинина стандартным образом подготавливается: промывается, вытирается одноразовым полотенцем-салфеткой, нарезается поперек волокон. В этом рецепте идеальная толщина куска — 1-2 см.
  2. Каждая порция обильно натирается смесью специй: можно сразу и посолить, и поперчить, и добавить паприку.
  3. Сначала мясо готовится на сковороде. На раскаленную поверхность выкладывается шницель, прожаривается до полуготовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).
  4. Потом куски перекладываются в противень, на дно которого положена фольга. В духовке при 90 градусах мясо запекается еще полчаса.
  5. В это время можно приготовить соус. Порезанный лук пассируется на сковороде до золотистого цвета. К нему добавляется сок из лимона, мясной бульон и вино. Смесь немного выпаривается, чтобы стать чуть гуще.

При правильном распределении времени и котлеты, и соус, будут готовы одновременно.

Рубленый шницель из свинины в мультиварке

Интересная идея, как приготовить свиной шницель без использования духовки — в мультиварке на подходящем режиме.

Особенно популярен этот рецепт, в котором вместо цельного куска мяса использованы рубленые части.

Такая основа избавляет от необходимости разрезать шницель вилкой во время еды, а значит подходит для детского питания.

Потребуется:

  • Свинина — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко любой жирности — 2 столовые ложки
  • Мука — 150 грамм
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Панировочные сухари
  • Растительное или сливочное масло, чтобы немного смазать дно чаши
  1. Яйца и молоко взбиваются до однородного цвета.
  2. Тертый сыр смешивается с панировочными сухарями.
  3. Из мелко нарубленной свинины формируются котлеты.
  4. Подготовленные шницели сначала обмакиваются в муку, затем в яичную смесь, а в конце — обваливаются с двух сторон в панировке.
  5. Как только кусок будет готов, его можно выложить на дно чаши и включить режим «Жарка». Для приготовления хватит и 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.

    Как только шницели будут готовы, можно выложить их на решетку или на одноразовое полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. Так блюдо будет менее калорийным.

Шницель отбивной

Считается, что шницель на гриле — более полезный, ведь гриль избавляет от необходимости использовать масло. А значит, и блюдо будет менее жирным и калорийным.

К тому же, свинина после приготовления приобретает ни с чем не сравнимый аромат дыма.

Для приготовления такого необычного блюда потребуется:

  • Свинина — 750 грамм
  • Сок лимона
  • Мед
  • Горчица
  • Немного сливочного масла
  1. Для начала стоит приготовить маринад — взбить небольшое количество подтаявшего масла с разогретым и жидким медом, добавить туда немного горчицы и специи по своему вкусу.
  2. Свинину необходимо промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами и отбить, чтобы маринад лучше впитался и дал больше вкуса. Отбивать рекомендуется той стороной молотка, где мелкие зубцы, чтобы не порвать мясо.
  3. Затем свиные шницели оставляются мариноваться как минимум на полчаса.
  4. После маринада они поджариваются на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сладковатый привкус меда превращает привычную свинину в изумительное, необычное блюдо для всей семьи.

И оставляет простор для фантазии — ведь такое мясо в сладком маринаде можно подать и с рисом, и с овощами, и с гречкой.

Рецепт приготовления «лодочка» с яйцом

Оригинальное блюдо выглядит словно лодочка, в центре которого жареное яйцо. Не удивительно, что такие шницели особенно нравятся детям.

Чтобы их приготовить, понадобится:

  • Свинина — 700 грамм
  • Батон — 100 грамм
  • Луковица
  • Яйца (одно яйцо — в котлеты, количество остальных равно количеству порций)
  • Тертый сыр — 150 грамм
  • Соль и перец
  1. Свинина моется, сушится и мелко рубится, чтобы из нее было удобнее формировать котлетки.
  2. К мясу добавляется размягченный в воде или молоке хлеб, одно яйцо и специи.
  3. Рубленный фарш хорошо промешивается.
  4. Формируются шницеля с углублением посередине.
  5. А затем они выкладываются в чашу мультиварки. Устройство включается в режиме «Запекание» на 30-40 минут.
  6. В конце этого времени, примерно за 5-10 минут до окончания приготовления, крышка мультиварки приподнимается, и в каждую лодочку выливается по одному яйцу. Сверху посыпается сыр. 

Шеф-повара дают совет — гораздо красивее смотрятся отдельные белки и желтки. Но если целое куриное яйцо не помещается, то можно брать перепелиные. 

Подавать такой оригинальный обед можно просто с овощным салатом, потому что шницель с яйцом сам по себе уже является полноценным блюдом.

Свиной шницель венский

Хоть классический венский шницель и готовится во фритюре, сделать его можно и на сковороде.

Вот как приготовить свиной шницель по-австрийски:

  • Свиная вырезка — 0,5 кг
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • 100 грамм белого хлеба, измельченного в крошку через блендер
  • Сливочное масло 
  • Соль и перец
  1. Для начала следует подготовить мясо: промыть свинину, высушить ее одноразовым полотенцем.
  2. Затем большой кусок режется на отдельные порции. Каждая порция может отбиваться молотком, если получилась слишком толстой. Если отбивать не нужно, то по краям просто делаются надрезы — это необходимо для того, чтобы шницель не сворачивался к центру во время жарки.
  3. Затем готовится льезон: яйца взбиваются вилкой, к ним вливается молоко и добавляются специи.
  4. Этот рецепт шницеля из свинины не предусматривает использования муки, поэтому мясо сразу обмакивается в яичную смесь, а потом кладется в емкость с панировочными сухарями.

    Некоторые шеф-повара просто насыпают крошку в пакет, опускают туда кусок, пакет плотно закрывают и взбалтывают на протяжении нескольких секунд. Это помогает лучше запанировать свинину.

  5. Пока мясо панируется, на сковороде разогревается сливочное масло. Как только оно полностью расплавится, можно опускать куски на сковороду. Жарить рекомендуют по 5-7 минут с каждой стороны, регулируя огонь то в меньшую, то в большую сторону.

Свиной шницель из фарша

Иногда купить сразу цельный кусок свежей, только что охлажденной свинины — дорого. Но если свиной шницель все же хочется, то можно обойтись и более доступным фаршем: вкус получится не менее интересным.

Вот такие продукт понадобятся для приготовления обеда для всей семьи:

  • Фарш — 600 грамм
  • 1 яйцо
  • Молоко — около 150 мл
  • Панировочные сухари или сухая булка — 150 грамм
  • Соль, перец
  • Масло
  1. Чтобы шницель получился вкусным, фарш должен на 100% состоять из свинины. В идеале, кусок мяса вручную прогоняется через мясорубку, но подойдет и покупной полуфабрикат. Иногда используется фарш из смеси свинины и говядины, но в этом случае вкус шницеля уже немного отличается.
  2. В любом случае, из фарша нужно сформировать плоские котлеты подходящего размера.
  3. Если шницели плохо держат форму, разрешается сформированные котлетки немного заморозить в морозилке. Пока они охлаждаются, есть время приготовить яичную смесь с молоком и специями. А заодно — подсушить булку, раскрошить ее и подрумянить в духовке.
  4. Охлажденные шницели сначала опускаются в яичную смесь, а потом со всех сторон покрываются хлебной крошкой.
  5. Когда котлеты будут готовы, их необходимо положить в чашу мультиварки, слегка смазать маслом со всех сторон и включить режим «Жарка». Как и на обычной сковородке, нужно пожарить шницели с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Чтобы приготовить идеальные шницели из свинины в духовке или на сковороде, не нужны дорогие ингредиенты, сложные маринады и панировки.

К тому же, сегодня можно найти столько интересных вариаций одного и того же классического рецепта — один из предложенных здесь домашних шницелей точно понравится всей семье.

myasoy.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.

Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.

Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.

Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:

  • 600 гр. свиной вырезки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
  • Немного растительного масла.

Готовим по шагам:

  • 1 Свинину промываем в теплой воде, просушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты толщиной примерно 2 см.
  • 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и самую малость отбиваем кухонным молотком.
  • 3 После этого смазываем кусочки мяса майонезом и отправляем на полчаса в холодильник – мариноваться.
  • 4 Смешиваем на плоской тарелке муку, соль, перец и специи.
  • 5 В другой тарелке слегка взбиваем яйцо.
  • 6 Достаем свинину из холодильника, обкатываем каждый кусок мяса в мучной панировке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова в муку.
  • 7 Разогреваем духовку до 200°. Смазываем противень маслом и помещаем шницели на противень.
  • 8 Из кухонного распылителя немного сбрызгиваем маслом мясо сверху и отправляем его в духовой шкаф на 40 минут.
  • 9 Через указанное время отличный шницель из свинины в духовке готов! Мясо получается нежирным, однако в аппетитной хрустящей корочке.
    Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!

    recepty-vduhovke.ru

    Шницель в духовке - 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях


    Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

    Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

    Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

    • Мясо (любое) 500 гр
    • Помидоры 100 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Соль 3 гр
    • Сыр твердый 150 гр
    • Смесь перцев 2 гр
    • Оливковое масло 50 мл

    Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

    Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

    Противень смазать маслом оливковым или растительным

    Выкладываем отбитое мясо на противень

    Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

    лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

    В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

    Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

    • свиная мякоть – 60 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • масло для жарки– 1 столовая ложка;
    • соль, чеснок – по вкусу;
    • мука.

    Нарежьте свинину широкими стейками.

    Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

    Обваляйте в муке с обеих сторон.

    Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

    Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

    Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

    Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

    Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

    • Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
    • паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
    • соль по вкусу

    Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

    В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

    Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

    Мясные кусочки промываем.

    Посыпаем специями, солим по вкусу.

    Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

    Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

    Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

    • 1 куриная грудка;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 1 стакан муки;
    • 2 куриных яйца;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • любимый сорт твёрдого сыра.

    Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

    Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

    Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

    В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

    Во вторую миску высыпаем стакан муки.

    В третью панировочные сухари.

    Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

    Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

    После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

    Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

    Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

    Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

    Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

    Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

    Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

    Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

    • 800 гр. Мясо свинина
    • 100 гр. Твёдрый сыр
    • 1 шт. Белый лук
    • 50 гр. Майонез
    • 50 гр. Растительное масло или смалец
    • 5 гр. Чёрный молотый перец
    • 5 гр. Соль

    Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

    Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

    Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

    Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

    Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

    Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

    Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

    Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

    • мраморная говядина – 0,6 кг;
    • лучок – 350 г;
    • душистый молотый перец – 5 г;
    • сахар – 4 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • сухое белое вино – ½ стакана;
    • соль.

    Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

    Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

    Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

    Нашинкуйте лук.

    Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

    Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

    Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

    Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

    Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

    Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

    • 2 штуки филе куриной грудки
    • мука
    • оливковое масло
    • чеснок пару зубчиков
    • два помидора
    • сыр пармезан 200 грамм
    • соль
    • перец

    На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

    Обваливаю её в муке.

    Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

    Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

    Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

    Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

    ВИДЕО

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    Свиные котлеты с картофелем в духовке

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Сала

    vpuzo.com

    Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

    Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

    Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

    Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

    Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

    Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

    Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

    Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

    Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

    Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

    Ингредиенты

    вырезка свиная – 600 г;

    постное масло;

    перец черный;

    майонез – 100 мл;

    пряности для свинины;

    яйцо;

    поваренная соль;

    мука – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

    2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

    3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

    4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

    5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

    6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

    7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

    Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    800 г свинины;

    поваренная соль;

    100 г сыра твердого;

    молотый черный перец;

    луковица;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

    2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

    3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

    4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

    Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

    Ингредиенты

    350 г свинины;

    зелень;

    питьевая вода;

    свежемолотый перец;

    яйца – 5 шт.;

    крупная луковица;

    морская соль;

    сухая булка – 70 г;

    хмели-сунели.

    Способ приготовления

    1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

    2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

    3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

    4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

    5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

    Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

    Ингредиенты

    700 г вырезки свиной;

    3 г смеси перцев горошком;

    90 мл постного масла;

    зелень укропа и петрушки;

    морская соль;

    30 г меда;

    сладкая паприка;

    150 мл бульона;

    лимон;

    100 мл белого вина сухого;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

    2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

    3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

    4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

    5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

    Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

    Ингредиенты

    6 свиных шницеля;

    200 г сыра твердого;

    500 г рубленого мяса;

    125 мл белого сухого вина;

    две крупные луковицы;

    150 мл сливок 10%;

    половина пучка зелени петрушки;

    90 г панировочных сухарей;

    два яйца;

    соль морская и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

    2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

    4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

    5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

    6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

    Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    четыре свиных шницеля;

    морская соль;

    четыре помидора;

    перец черный молотый;

    125 г плавленого сыра;

    60 г майонеза;

    50 г зеленых оливок без косточек;

    30 мл масла постного.

    Способ приготовления

    1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

    2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

    3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

    4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

    5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

    6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

    7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

    Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    4 свиных шницеля по 160 г каждый

    молодой зеленый лук;

    морская соль;

    80 мл сливок;

    16 ломтиков сырокопченой ветчины;

    125 мл овощного бульона;

    половина черствой булочки;

    30 мл постного масла;

    150 г мясного фарша;

    луковица;

    паприка молотая;

    75 г тертого сыра;

    50 г рубленой петрушки;

    150 мл жирной сметаны;

    100 г шампиньонов;

    100 г томатов свежих.

    Способ приготовления

    1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

    2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

    3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

    4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

    5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

    Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

    Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

    Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

    Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

    Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus

    Шницель из свинины в духовке

    Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.

    Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.

    Шаг 2 из 7

    Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.

    Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.

    Шаг 3 из 7

    После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.

    Шаг 4 из 7

    В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.

    Шаг 5 из 7

    Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.

    Шаг 6 из 7

    Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 7 из 7

    Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.

    Приятного аппетита!

    vilkin.pro


    Смотрите также