Шницель по столичному


Шницель "По - Столичному" - БУДЕТ ВКУСНО!

Танцы от плиты и до компа!!!

Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать  на порционные кусочки, затем выровнять, отбивая мясо молотком.

 Посолить,поперчить  по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанировать  в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе. Панировать с дух сторон, обмакнув сначала в льезон затем в хлеб.

Шницель  можно панировать и в белой панировке  Белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья. Чтобы панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси — льезоне (слово заимствовано из французского и означает "связь").

Для приготовления лье-зона яйца смешивают с водой или молоком, солью и хорошо перемешивают. Наиболее распространенные способы: панирование простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.

Жарить  12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Оставшийся кусочек батона без корочек нарежьте ломтиками в форме шницеля и быстро обжарьте на разогретом масле с обеих сторон так, что бы масло не успело впитаться в хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложите крутон (обжаренный хлеб), затем выложите на него шницель, украсьте прогретыми фруктами и сливочным маслом. На гарнир подавайте картофель фри, либо картофельное пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Украсьте веточками зелени и нарезанным ломтиками огурцом. Подавайте горячим.

Шницель в простой белой панировке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 340
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/shnicel_po-stolichnomu-16840.html

Описание приготовления:

Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://povar.ru/recipes/shnicel_po-stolichnomu-16840.html

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 623
Источник: https://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-kuricy-shnicel-i-kotlety-po-kievski-Kak-prigotovit-2017/

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (две части)
  • Батон черствый  — 4 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель-фри  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
  • Консервированные фрукты  — 3-4 Ст. ложек
  • Крутоны  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2627
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/shnicel_po-stolichnomu-16840.html

Котлеты по-киевски

На 2 порции:

  • филе куриные с крыльной косточкой 2 шт.
  • масло сливочное 160 г
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • желток яичный вареный 1 шт.
  • масло растительное 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • белые панировочные сухари 2 ст. ложки
  • соль
  1. Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
  2. Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
  3. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
  4. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях.
  5. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
  6. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 990
Источник: https://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-kuricy-shnicel-i-kotlety-po-kievski-Kak-prigotovit-2017/

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.

  • Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке.

  • Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки.

  • Доведите до готовности в духовке.

    При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.

  • Дополнительно:

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 723
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/61620/

Еще по теме «Блюда из курицы: популярные рецепты с фото»:

Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть

Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности О: шашлык из куриной грудки, салат:помидоры, огурцы, капуста, редиска, лук, салат-аисберг 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

теперь у меня есть курица

теперь у меня есть курица. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!

Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор про картоф. запеканку уже сказали. дополнительная экономия в запеканке на фарше — добавить рубленые вареные яйца. очень хороша кстати…

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Тема создана для обсуждения статьи 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

«Мелкий котлетный обман»

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Сколько по норме положено столько и было. История «ребенка блокады». В этой книге как раз описывается «мелкий котлетный обман», когда голодающей девочке продали котлеты из человечины. у меня дед пережил блокаду в…

Ищу рецепт советских столовских котлет..)

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех…

А интересно — как делаются общепитовские котлеты?

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

Куриный шницель в кунжуте

Куриный шницель в кунжуте. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Куриный шницель в кунжуте. Раз и навсегда беру назад свои слова о сухости куриной груди 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ?

Террин или что приготовить из мяса

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели…Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины ? Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Ужин..((

Отварная курица. Какие есть блюда из уже отварной курицы ??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Такой суммы хватит на а-ля плов из курицы + куринный супчик из костей той самой курицы с «Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ».

как жарить в сухарях?

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты…

Рецепт: Куриные котлеты «по-министерски»

Рецепт: Куриные котлеты » по -министерски». Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

а еще о котлетах :-))

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать — получилось сухо и не О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично…

Вкусные котлеты — как?

Вкусные котлеты — как?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Вопрос по котлетам : 1, Кулинарию хорошую кто-нит ьзнает где их купить можно:)) 2, А как их приготовить дома ? Надо купить курицу. Отдельно грудки не пойдут, т.к. надо отрезать от тушки грудь с косточкой…

Куриные котлеты

Куриные котлеты. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ?

Про кляр и фритюр..

КУРИЦА В КЛЯРЕ от TEFAL Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.

Научите делать хрустящую панировку, пожалуйста.

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. масло растительное 2 стакана. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки.

Научите ,пожалуйста,панировку делать:)

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки. соль.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 7082
Источник: https://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-kuricy-shnicel-i-kotlety-po-kievski-Kak-prigotovit-2017/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 13893
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/shnicel_po-stolichnomu-16840.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1508 (11%)
  2. https://stage.povar.ru/recipes/shnicel_po-stolichnomu-16840.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2967 (21%)
  3. http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/61620/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 723 (5%)
  4. https://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-kuricy-shnicel-i-kotlety-po-kievski-Kak-prigotovit-2017/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8695 (63%)

slavray.ru

Рецепт Шницель куриный по-столичному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.5 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 804 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 9.5% 500 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7.1% 675 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 3.7% 1281 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 1818 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4002 г
Зола 1.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 3.4% 1385 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.314 мг 1.5 мг 20.9% 10% 478 г
Витамин В2, рибофлавин 0.331 мг 1.8 мг 18.4% 8.8% 544 г
Витамин В4, холин 95.8 мг 500 мг 19.2% 9.2% 522 г
Витамин В5, пантотеновая 1.009 мг 5 мг 20.2% 9.6% 496 г
Витамин В6, пиридоксин 0.321 мг 2 мг 16.1% 7.7% 623 г
Витамин В9, фолаты 43.25 мкг 400 мкг 10.8% 5.2% 925 г
Витамин В12, кобаламин 0.498 мкг 3 мкг 16.6% 7.9% 602 г
Витамин D, кальциферол 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 2.6% 1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 1% 4918 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.275 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин Н, биотин 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 4.8% 990 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 5.346 мг 20 мг 26.7% 12.7% 374 г
Ниацин 0.048 мг ~
Бетаин 3.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345 мг 2500 мг 13.8% 6.6% 725 г
Кальций, Ca 62.5 мг 1000 мг 6.3% 3% 1600 г
Магний, Mg 24.25 мг 400 мг 6.1% 2.9% 1649 г
Натрий, Na 246.5 мг 1300 мг 19% 9.1% 527 г
Сера, S 44 мг 1000 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Фосфор, Ph 178.3 мг 800 мг 22.3% 10.6% 449 г
Хлор, Cl 39 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5897 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.243 мг 18 мг 12.5% 6% 802 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 1.6% 3000 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 11.9% 400 г
Марганец, Mn 0.245 мг 2 мг 12.3% 5.9% 816 г
Медь, Cu 117 мкг 1000 мкг 11.7% 5.6% 855 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 1% 4667 г
Селен, Se 19.075 мкг 55 мкг 34.7% 16.6% 288 г
Фтор, F 13.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29091 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1% 5000 г
Цинк, Zn 1.375 мг 12 мг 11.5% 5.5% 873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Мальтоза 0.48 г ~
Фруктоза 0.615 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.424 г ~
Изолейцин 0.683 г ~
Лейцин 1.191 г ~
Лизин 1.087 г ~
Метионин 0.386 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.623 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.668 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.794 г ~
Аспарагиновая кислота 1.307 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.646 г ~
Глутаминовая кислота 2.779 г ~
Пролин 0.771 г ~
Серин 0.764 г ~
Тирозин 0.522 г ~
Цистеин 0.236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 185.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 2 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.58 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.304 г min 16.8 г 19.7% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.366 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.796 г ~
18:1 цис 1.496 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.584 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 6.7%
18:2 Линолевая 1.406 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.652 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.097 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 16.2%

health-diet.ru

Презентация Технология приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром» выполнила студентка Стэнеску Виктория Викторовна

Инфоурок › Другое ›Презентации›Презентация Технология приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром» выполнила студентка Стэнеску Виктория Викторовна

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Выполнила учащаяся группы № 237 по профессии «Повар, кондитер» Стэнеску Виктория Викторовна Технология приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром»

2 слайд Описание слайда:

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром». Задачи: Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром.» Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром» Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд. Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций. Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте

3 слайд Описание слайда:

Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

4 слайд Описание слайда:

Технологический процесс приготовления блюда Отделяют малое филе от большого, зачищают от сухожилий, плёнок.

5 слайд Описание слайда:

Технологический процесс приготовления блюда Филе зачищают и раскрывают, слегка отбивают

6 слайд Описание слайда:

Технологический процесс приготовления блюда Формуют полуфабрикат, смачивают в льезоне и панируют в соломке, которую нарезают из черствого белого хлеба. Для приготовления льезона яйца смешивают с водой или молоком, солью и   хорошо перемешивают. 

7 слайд Описание слайда:

Обжаривают  12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с  обеих сторон до появления золотистого корочки. Доводят до готовности. Технологический процесс приготовления блюда

8 слайд Описание слайда:

Нарезают брусочками промывают, обсушивают салфеткой Технологический процесс приготовления гарнира

9 слайд Описание слайда:

Технологический процесс приготовления гарнира Закладывают в кипящий фритюр Обжаривают до золотистой корочки, готовый картофель выкладывают на дуршлаг, посыпают мелкой солью

10 слайд Описание слайда:

Зелёный горошек припускают в собственном соку, процеживают Технологический процесс приготовления гарнира

11 слайд Описание слайда:

Подают на подогретом до 40С блюде при температуре не ниже 65С Подача

12 слайд Описание слайда:

Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда   Внешний вид: шницель загарнирован картофелем фри и зелёным горошком и консервированными фруктами Консистенция: мягкая, сочная; овощи сохранили форму Цвет: золотистая, румяная корочка, на разрезе- белый; картофеля золотистый, гороха зеленый Вкус: в меру солёный Запах: свежежаренной курицы и картофеля Допустимый срок хранения блюда Шницель по-столичному до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 24 часа при температуре хранения +2°С до +6°С. Срок годности блюда Шницель по-столичному согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 составляет 1-2 час при температуре хранения 55°С. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65C.

13 слайд Описание слайда:

Заключение   В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда, - варианты оформления и подачи блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты.  

14 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-043157

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Шницель по-столичому пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления сочного шницеля по-столичному

2018-06-29

Оценка
рецепта

4.8

1929

Число
просмотров

1929

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шницеля по-столичному

Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • две куриных грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • половина пшеничного батона;
  • десять горошин белого перца;
  • два яйца куриных;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г муки высокосортной;
  • 100 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт шницеля по-столичному

Шаг 1:

Снимите с куриной грудки кожу и пленку. Промойте ее, обмокните салфеткой и разрежьте вдоль пополам. С батона срежьте корочки. Мякиш нарежьте тонкими ломтиками и порежьте их соломкой.

Шаг 2:

Соломку батона разложите на бумажном полотенце и слегка подсушите. Выложите куриную грудку на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы. Посолите мясо и приправьте перцем.

Шаг 3:

Взболтайте яйца до однородности вилкой. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней куриное филе. Затем обмокните во взбитых яйцах и обваляйте в соломке батона. Шницель выложите в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4:

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее обжаренные шницели. Поместите его на верхний уровень духовки и выпекайте 20 минут. Разложите по тарелкам. Сверху на каждый шницель положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу с гарниром или салатом.

Чтобы кухня оставалась чистой, отбивайте мясо, прикрыв его пищевой пленкой. При желании мясо можете приправить любыми специями на ваш вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля по-столичному в мультиварке

Шницель по-столичному обжаривают в постном масле, а затем доводят до готовности в духовке. Эти два процесса можно объединить, если блюдо приготовить в мультиварке. Кроме того, такой способ значительно облегчит труд хозяйки.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 2 щепоти соли;
  • яйцо;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г муки;
  • по вкусу черного перца;
  • батон.

Как быстро приготовить шницель по-столичному

Шаг 1:

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждую разрежьте вдоль на две части. Выложите на доску, накройте пленкой и слегка отбейте.

Шаг 2:

Муку приправьте специями и перемешайте. Обваляйте в полученной смеси мясо. Разбейте в тарелку яйцо и взболтайте его до однородности. Обмокните курицу в яичную смесь.

Шаг 3:

Булку нарежьте тонкими ломтями и подсушите в духовке. Остудите и поломайте в крупную крошку. Обваляйте шницель в ней.

Шаг 4:

Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте постное масло. Поместите куриный шницель в кипящее масло и жарьте с каждой стороны по три минуты. В процессе жарки поливайте мясо маслом. Обжаренные шницели выложите на тарелку. Масло слейте, а кастрюлю протрите. Выстелите дно пергаментом и выложите куски мяса. Запустите режим «выпечка». Время установите на 20 минут.

Куриную грудку отбивайте лишь слегка, чтобы мясо не получилось жестким. Шницель получится сочным, если солить его в конце приготовления. Мясо нарезайте поперек волокон. К шницелю можно подать пряный томатный или чесночный соус.

Вариант 3. Шницель по-столичному из индейки

Индейка – низкокалорийное диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион всем, кто следит за своим весом. Шницель по-столичному из индейки получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 175 г грудки индейки;
  • по вкусу морской соли;
  • постное масло;
  • одно яйцо;
  • перец черный молотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудку индейки зачистите от кожи и пленок. Промойте под струей воды и обсушите кухонной салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску, укройте пленкой и отбейте, чтобы оно стало тонким.

Шаг 2:

Вбейте в миску яйцо, влейте ложку кипяченой воды и посолите. Приправьте смесь перцем и взбивайте несколько секунд венчиком.

Шаг 3:

Возьмите три тонких ломтика батона. Обрежьте корочки. Мякоть измельчите брусками средней толщины.

Шаг 4:

Индейку окуните в яичный кляр и выложите на брусочки батона. Аккуратно переложите на разогретую сковороду с маслом и жарьте до подрумянивания батона. Сверху разложите оставшиеся полоски батона, осторожно переверните и подрумяньте.

Шницель приготовится быстрее, если жарить его, полностью погрузив в кипящее масло. Чтобы кусок мяса не утратил свою форму и не деформировался, сделайте ножом несколько неглубоких надрезов.

Вариант 4. Шницель по-столичному с оригинальной подачей

Мясо прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Шницель по-столичному можно сделать праздничным, подав его с консервированными фруктами и картофелем пай.

Ингредиенты

  • четыре филе курицы;
  • два огурца;
  • один батон;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 200 г консервированных фруктов;
  • 80 г масла сливоч.;
  • 600 г картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Половину батона порежьте тонкими брусками и высушите, выложив на полотенце. Лучше это сделать с вечера.

Шаг 2:

Грудку курицы промойте, срежьте кожицу и пленки. Промойте мясо под струей воды. Разрежьте каждую вдоль пополам и посолите. Яйца взболтайте до однородности. Окуните в полученную смесь мясо. Запанируйте в подсушенных брусках батона и подрумяньте в раскаленном масле с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте температуру нагрева и доведите до готовности.

Шаг 3:

Выньте консервированные фрукты из сиропа и нарежьте их ломтиками. Ягоды оставьте целыми. Поместите все в сотейник, залейте сиропом и прогрейте. Оставшийся батон нарежьте ломтями по размеру шницеля. Обрежьте корочки и слегка поджарьте. На тарелку выложите гренку, на нее шницель. По бокам разложите прогретые фрукты и полейте их топленым маслом. Подавайте с нарезанными кусочками овощами и картофелем пай.

Толщина шницеля должна быть не более пяти миллиметров. Панируйте мясо непосредственно перед подачей, иначе сок мяса пропитает сухари, и они размякнут.

Вариант 5. Шницель по-столичному в овощном кляре

Кляр из моркови и лука сделает шницель еще вкуснее и позволит сохранить сочность мяса. В качестве гарнира можете подать овощное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • маленькая морковь;
  • цедра лимона;
  • две куриные грудки;
  • морская соль;
  • мука высокосортная;
  • 50 мл молока;
  • масло рафинированное.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Очищаем т кожуры морковь и мелко трем. Лимон обдаем кипятком, обтираем и снимаем с него цедру.

Шаг 2:

Соединяем все измельченные ингредиенты в миске. Вбиваем яйцо и добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, замешиваем кляр, консистенции как на оладьи.

Шаг 3:

Грудку курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтями вдоль волокон. Мясо перчим и солим. Доводим в сковороде масло до кипения. Куриную грудку обваливаем в муке. Помещаем в емкость с кляром, придавливаем ложкой и накладываем овощную смесь сверху. Жарим шницели на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и доводим до готовности, периодически переворачивая.

Панировка получится вкуснее, если ее приготовить из яиц, молока и оливкового масла. При подаче можете шницель полить свежевыжатым лимонным соком. Шницель достаточно сытное блюдо, поэтому идеальным гарниром к нему будет пюре из кабачков или салат из свежих овощей.

kopilka-kulinara.ru

Калорийность Full Шницель куриный по-столичному. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 8.8% 384 г
Жиры 27.3 г 56 г 48.8% 16.5% 205 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 1.3% 2704 г
Пищевые волокна 0.88 г 20 г 4.4% 1.5% 2273 г
Вода 45.44 г 2273 г 2% 0.7% 5002 г
Зола 1.2424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 2% 1731 г
Ретинол 0.0504 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.2512 мг 1.5 мг 16.7% 5.7% 597 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2648 мг 1.8 мг 14.7% 5% 680 г
Витамин В4, холин 76.64 мг 500 мг 15.3% 5.2% 652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8072 мг 5 мг 16.1% 5.5% 619 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2568 мг 2 мг 12.8% 4.3% 779 г
Витамин В9, фолаты 34.6 мкг 400 мкг 8.7% 2.9% 1156 г
Витамин В12, кобаламин 0.3984 мкг 3 мкг 13.3% 4.5% 753 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 1.5% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6148 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.22 мг ~
дельта Токоферол 0.048 мг ~
Витамин Н, биотин 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 2.7% 1238 г
Витамин К, филлохинон 1.68 мкг 120 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин РР, НЭ 4.2768 мг 20 мг 21.4% 7.3% 468 г
Ниацин 0.0384 мг ~
Бетаин 3.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 3.7% 906 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 1.7% 2000 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 1.7% 2062 г
Натрий, Na 197.2 мг 1300 мг 15.2% 5.2% 659 г
Сера, S 35.2 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2841 г
Фосфор, Ph 142.64 мг 800 мг 17.8% 6% 561 г
Хлор, Cl 31.2 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 7372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7944 мг 18 мг 10% 3.4% 1003 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 0.9% 3750 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6.8% 500 г
Марганец, Mn 0.196 мг 2 мг 9.8% 3.3% 1020 г
Медь, Cu 93.6 мкг 1000 мкг 9.4% 3.2% 1068 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 0.6% 5833 г
Селен, Se 15.26 мкг 55 мкг 27.7% 9.4% 360 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36364 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6250 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 3.1% 1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.36 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Мальтоза 0.384 г ~
Фруктоза 0.492 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.72 г ~
Валин 0.6048 г ~
Гистидин* 0.3392 г ~
Изолейцин 0.5464 г ~
Лейцин 0.9528 г ~
Лизин 0.8696 г ~
Метионин 0.3088 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.4984 г ~
Триптофан 0.1312 г ~
Фенилаланин 0.5344 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2264 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6352 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0456 г ~
Гидроксипролин 0.0376 г ~
Глицин 0.5168 г ~
Глутаминовая кислота 2.2232 г ~
Пролин 0.6168 г ~
Серин 0.6112 г ~
Тирозин 0.4176 г ~
Цистеин 0.1888 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 148.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.6 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0264 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0168 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.76 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0248 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2616 г ~
17:0 Маргариновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6432 г min 16.8 г 15.7% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0064 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2928 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2368 г ~
18:1 цис 1.1968 г ~
18:1 транс 0.0168 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0184 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2672 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 3.8%
18:2 Линолевая 1.1248 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5216 г ~
18:2 транс, транс 0.0088 г ~
18:3 Линоленовая 0.0776 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0224 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0056 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0496 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.08 г от 0.9 до 3.7 г 8.9% 3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0032 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0096 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.28 г от 4.7 до 16.8 г 27.2% 9.2%

health-diet.ru

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить? Блюда из курицы: популярные рецепты с фото

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Блюда из курицы: популярные рецепты с фото":

теперь у меня есть курица

теперь у меня есть курица. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!

Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор про картоф. запеканку уже сказали. дополнительная экономия в запеканке на фарше - добавить рубленые вареные яйца. очень хороша кстати...

"Мелкий котлетный обман"

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Сколько по норме положено столько и было. История "ребенка блокады". В этой книге как раз описывается "мелкий котлетный обман", когда голодающей девочке продали котлеты из человечины. у меня дед пережил блокаду в...

Ищу рецепт советских столовских котлет..)

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех...

А интересно - как делаются общепитовские котлеты?

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить ? Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

Куриный шницель в кунжуте

Куриный шницель в кунжуте. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Куриный шницель в кунжуте. Раз и навсегда беру назад свои слова о сухости куриной груди 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить ?

Террин или что приготовить из мяса

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить ? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели...Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины ? Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Ужин..((

Отварная курица. Какие есть блюда из уже отварной курицы ??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Такой суммы хватит на а-ля плов из курицы + куринный супчик из костей той самой курицы с «Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ».

как жарить в сухарях?

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить ? Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты...

Рецепт: Куриные котлеты "по-министерски"

Рецепт: Куриные котлеты " по -министерски". Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски.

а еще о котлетах :-))

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично...

Вкусные котлеты - как?

Вкусные котлеты - как?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски.

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Вопрос по котлетам : 1, Кулинарию хорошую кто-нит ьзнает где их купить можно:)) 2, А как их приготовить дома ? Надо купить курицу. Отдельно грудки не пойдут, т.к. надо отрезать от тушки грудь с косточкой...

Куриные котлеты

Куриные котлеты. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Как приготовить ?

Про кляр и фритюр..

КУРИЦА В КЛЯРЕ от TEFAL Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски.

Научите делать хрустящую панировку, пожалуйста.

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Еще один важный штрих котлет по - киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. масло растительное 2 стакана. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки.

Научите ,пожалуйста,панировку делать:)

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по - киевски. Еще один важный штрих котлет по - киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки. соль.

23.08.2017

Обновлено 19.04.2018

www.7ya.ru

Шницель куриный (ТТК2451) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Шницель куриный

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель куриный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА  Шницель куриный

  

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Филе куриное п/ф150,00,00150,030,00105,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Лимон свежий25,060,0010,0100,000,0
Мука пшеничная20,020,0016,025,0012,0
Яйцо куриное20,020,0016,025,0012,0
Хлеб белый25,012,0022,0023,0017,0
Масло сливочное30,00,0030,090,003,0
Чеснок очищенный, п/ф10,00,0010,0100,000,0
Масса жареного шницеля    150
Картофель п/ф135,00,00135,03,00 (варка) + 27,00 (жаренье)95,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Масло сливочное30,00,0030,083,05,0
Масса жареного картофеля    100
Помидоры свежие16,05,0015,00,0015,0
Огурцы свежие17,010,0015,00,0015,0
Салата Лолло-росса, бионда, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Соус Ремулад, п/ф52,04,0050,00,0050,0
Выход    150/100/40/50

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Филе куриное нарезают порционными кусками поперек волокон. Выкладывают на доску, накрывают пищевой пленкой. Маринуют солью, черным молотым перцем, соком лимона.

Батон обрезают от корок, мякиш натирают на терке.

Подготовленное филе панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, затем панируют в белой панировке. Панировку аккуратно прижимают руками.

В сковороде разогревают сливочное масло, не допуская перекаливания. На сковороду кладут раздавленный зубчик чеснока, чтобы масло приобрело характерный привкус. Выкладывают панированный шницель, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Картофель очищенный нарезают крупными дольками. Если клубни большие, перерезают на 2-3 части. Отваривают до готовности в подсоленной воде (не переваривают). Обсушивают. Обжаривают до золотистого цвета в топленом сливочном масле.

Свежие помидоры зачищают от места прикрепления плодоножки, нарезают дольками. Свежие огурцы режут ломтиками. Зелень салатов Лолло Росса и ЛоллоБионда зачищают. Оставляют целыми.

Готовый шницель выкладывают в порционную посуду.Гарнируют обжаренным картофелем, свежими овощами, салатными листьями. В соусник выкладывают соус Ремулад.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид –   обжаренное до золотистого цвета изделие овально- продолговатой формы толщиной 15-17 мм в панировке. Шницель гарнирован обжаренным картофелем и свежими овощами. Соус Ремулад выложен в соусник.

Цвет: снаружи изделия – золотистая панировка, внутри изделия – приготовленное куриное филе серо-розового цвета. Картофель обжарен до золотистого цвета.

Консистенция:  корочки шницеля – хрустящая, филе – упругая, плотная, консистенция овощей и зелени – плотная, сочная.

Вкус и запах – соответствуют ингредиентам, входящим в блюдо, без порочащих признаков.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов шницеля)

Шницель по-карагеоргиевски 4.5

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

Шницель (классический рецепт) 4.7

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Венский шницель из свинины 4.6

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Куриные шницели 4.3

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2012

Шницель 4.8

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. ...далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Шницель из капусты 4.7

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. ...далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Шницель "Нельсон" 4.4

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Куриный шницель с сыром 5.0

Куриный шницель с сыром - блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Шницель говяжий 4.3

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Шницель с чесноком 4.8

Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014

Шницель капустный с сыром 4.4

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Шницель из куриной грудки 4.1

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Капустный шницель 4.7

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2016

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Рыбный шницель 3.4

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Шницель в кляре 3.5

Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Шницель по-венски 4.4

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Куриный шницель с соусом 5.0

Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 10.01.2019

Греческий шницель 4.1

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец. ...далее

Добавил: Cuoco 30.07.2018

Шницель со скумбрией 3.6

Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Шницель из фарша 4.6

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. ...далее

Добавил: Liuka 24.05.2013

Шницель из свинины 4.2

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. ...далее

Добавил: DianaV 13.02.2014

Шницель из говядины 2.7

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. ...далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Шницель из свинины в духовке 3.6

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.02.2014

Шницель рубленый 1.7

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. ...далее

Добавил: DianaV 13.02.2014

Цыганский шницель 4.0

Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. ...далее

Добавил: DianaV 13.02.2014

Шницель из индейки

Шницель из индейки - это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. ...далее

Добавил: DianaV 13.02.2014

Шницель по-столичному 4.3

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! ...далее

Добавил: DianaV 14.02.2014

Шницель из свинины на сковороде 4.4

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2014

Шницель из свинины в мультиварке 3.0

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Шницель австрийский 3.2

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Шницель из фарша с яйцом 4.2

Шницель - очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2014

Свиной шницель в духовке 3.5

Приготовления шницеля - процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир - свежие овощи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Соевый шницель 4.3

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Шницель по-министерски с маслом 4.7

Великолепное блюдо - шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015

Шницель по-министерски куриный 4.2

Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2014

Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.

povar.ru


Смотрите также