Шницель из свинины на сковороде сколько жарить


Шницель из свинины на сковородке. Как жарить свиные шницели и на каком огне. Шницели из свиного мяса и фарша.

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка - 400 грамм
Мука - 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) - 120 грамм
Пекарский порошок или сода - на кончике ножа
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после - в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

- Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

- Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

- Специи к свиному шницелю - молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

- Соусы к свиному шницелю - острые томатные соусы или соевый соус.

- Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

- Калорийность шницеля из свиного мяса - 254,53 ккал/100 грамм.

- Срок хранения готового шницеля из свинины - 3 суток в холодильнике.

www.timefry.ru

Сколько жарить шницель — Просто и вкусно

Безукоризненное во всех отношениях блюдо из мяса получить трудно, если не знать тонкости технологического процесса, в который включено и время приготовления. Например, не каждая хозяйка знает, сколько жарить шницель, хотя соблюдение правильной продолжительности теплового воздействия гарантирует получение сочного, мягкого мяса, а не «забитого» и сравнимого с резиновой подошвой.

Всё ли так просто как кажется?

Задавая вопросом о том, сколько жарить шницель, многие думают, что время – понятие абстрактное и необязательное к соблюдению.
Позиция: Буду жарить, сколько захочу – сыграет блюду только во вред. Нужно понять, каким должен быть шницель, чтобы добиться идеального для его приготовления времени.

Главные правила:

  • нарезка поперёк волокон с толщиной куска до 2 см;
  • отбивание – требуется, но в лёгкой форме;
  • жарка производится в большом количестве кипящего жира, которое заменяемо на масло;
  • расстояние между полуфабрикатами должно быть в несколько см, чтобы края приобрели хрустящую корочку, а не получились влажными.

Идеальное мясо – вырезка, часть, не имеющая жировых прослоек и жил.

Сколько жарить на сковороде

Готовить можно из говядины, курицы, баранины и, конечно, свинины. На основании типов мяса разнится и время жарки.

Сколько жарить шницель на сковороде из разных видов мяса в расчёте на сторону:

  • Индейка или курица – по 3-4 минуты.
  • Баранина – по 2-3 минуты на сковороде и ещё 15-20 минут в духовке.
  • Телятина или говядина – 2-3 минуты.

Свинина требует особого внимания, так как любое блюдо с её участием требует достижения полной готовности. Так, сколько жарить шницель из свинины?

Максимальная продолжительность обжаривания составляет 5-7 минут на одну сторону.

Чтобы узнать, как и сколько жарить шницель на сковороде, рассмотрения требуют несколько ключевых рецептов.

Предварительная подготовка мяса

Подготовка идентична для всех рецептов:

  1. Промойте, обсушите и только потом разрежьте свинину поперёк волокон на куски толщиной в 1,5-2 см.
  2. Каждый кусок по отдельности поместите в целлофан или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон.
  3. Солить можно как до, так и после отбивания. Считается, что добавление специй «до» способствует их проникновению в ткани мяса, делая его равномерно приправленным.

Промывание и сушка обязательны, так как позволяют панировке лучше держаться. Обязательным пунктом является удаление лишнего масла с готового блюда. На выходе получается более хрустящее и менее жирное блюдо.

Рецепт на основе классического

Классический и самый используемый вариант. Отвечая на вопрос: Сколько жарить шницель – можно сказать, что венский метод в среднем занимает 30 минут. При этом время включает и подготовку к обжариванию.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в.с. – 100г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло или жир свиной.

Шаги:

  1. Подготовьте свинину.
  2. Возьмите три ёмкости: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
  3. Обваливайте один кусок за другим в последовательности – мука, яйца, сухари.
  4. Полуфабрикаты не должны долго лежать в панировке, чтобы не размякнуть, поэтому масло уже должно весело шкварчать на сковороде.
  5. Жарьте свинину, отводя на сторону по 5-7 минут при периодическом переворачивании.

Последовательность панировки гарантирует хрустящую корочку и сохранение сочности.

В панировке с сыром

Сколько жарить шницель на сковороде при наличии панировки с сыром? Процесс должен быть более стремительным, чтобы сохранить свойства сыра, поэтому займет 5 минут при сильном огне.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в. с. – 4 ст. л.;
  • сухой пшеничный хлеб – 120 г;
  • растительное масло.

Способы приготовления:

  1. Предварительно подготовьте мясо.
  2. Натрите сыр в тёрку среднего размера.
  3. Добавьте сыр к взбитым яйцам.
  4. Подготовьте две ёмкости – с мукой и сухарями.
  5. Окунайте отбитое мясо сначала в муку, затем в яично-сырную смесь и в конце в тёртом хлебе.
  6. Обжаривайте в кипящем масле до приобретения румянца и хрустящей корочки.

Более сытный вариант с хрустящей и одновременно нежной панировкой готов.
Не передерживайте свинину на огне – её легко пересушить. Только соблюдение отведённого на приготовление времени в совокупности с другими нюансами гарантирует достижение вкусного шницеля из свинины.

Рекомендуем вам попробовать приготовить шницель из фарша, это тоже вкусно.

pro100-vkusno.ru

Как правильно жарить шницель? Сколько времени жарить шницель?

Шницель – блюдо, приготовленное из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Время вносит свои коррективы. Поэтому сейчас блюдо готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. И все получается вкусно. Как же правильно жарить шницель? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить мясо для шницеля?

Если вы используете свинину, говядину, телятину или баранину, то возьмите вырезку: ту часть туши, в которой нет жира и жил. Для шницеля из курицы либо индейки подойдет грудинка. Используйте только охлажденное мясо, чтобы добиться наилучшего результата.

Теперь ополосните мясо и обсушите его с помощью полотенец или салфеток. Нарежьте вырезку или грудинку поперек волокон. После этого каждый кусок распустите вдоль, не до конца, так чтобы можно было развернуть полуфабрикат, словно тетрадь. Это касается мяса животных, грудинку же птицы просто нарежьте тонкими пластинами. Затем накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте их (можно этого не делать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.

Обмакивайте каждый кусок подготовленного мяса сначала в просеянную муку. После этого во взбитое яйцо. И на последнем этапе обваляйте мясо в панировочных сухарях либо крошках белого хлеба. Важно соблюдать именно такую последовательность. Рекомендуют ничего не менять, чтобы получилась самая лучшая хрустящая корочки.

Относительно соли. Ее советуют добавлять непосредственно на тарелке перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивают мясо.

Как правильно жарить шницель?

Для жарки шницеля в оригинальном рецепте используют свиной жир, но это не обязательно можете взять и растительное масло. Что касается сковороды, то лучший вариант это посуда с толстым дном. Итак, добавьте большое количество жира в емкость для жарки. Хорошо разогрейте. После этого отправляйте на сковороду подготовленные полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние в несколько см. Важно, чтобы мясо плавало в масле или другом жире. Теперь:

  • шницель из баранины, говядины или телятины жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще около 20-ти минут.
  • шницель из свинины жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  • шницель из курицы или индейки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь красивую и аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей выкладывайте блюдо на бумажные салфетки или полотенца. После этого отправляйте на тарелку.

Шницель рекомендуют подавать в горячем виде.

 

cafe-poisk.ru

Шницель из свинины на сковороде - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
• Свиная корейка — 650 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Панировочные сухари — 12 гр.
• Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
• Мука пшеничная — 80 гр.
• Масло растительное — 140 гр.
• Лимон

Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый вариант, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты:

• Мякоть свинины — 700 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Специи для мяса – берите по вкусу.
• Соль.
• Сухари панировочные — 160 гр.
• Масло подсолнечное — 100 гр.

Приготовление:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

sladkij-domik.ru

Имеется полуфабрикат шницеля, как правильно его жарить?

Разморозь, отбей молоточком для мяса, обваляй в смеси приправ, соли и панировочных сухарях. Разогрей сковороду .полей маслом и брось шницель жариться. Когда появится хрустящая корочка, добавь немного воды чтобы не пригорал и накрой крышкой.

на сковородку с малым кол-вом масла. можно немного воды капнуть -будет сочнее

На масле, с 2 сторон до корочки... потом крышечкой накрыть минут на 5....

чуть масла ливани, на сковородку и на маленьком огне минут 15, а потом что бы поджарить на большом минуту с двух сторон

Жарить их надо на хорошо разогретом масле. Я ещё готовлю их в духовке. Застилаю протвинь фольгой, немного смазываю подсолнечным маслом и на 10 минут при 220 градусах. Потом переворачиваю и опять на 10 минут. Так меньше вреда от жарки на масле, и вкусно.

Полуфабрикат как ни жарьте, а выйдет обжареный кусок гов.. ээ.. полуфабриката. Купите в следующий раз в мясном отделе нормальный кусок свинины. (Можно даже попросить нарезать для шницеля) Потом приходите домой. Сушите тост или чёрствый белый хлеб, либо на крайняк можно и панировочную крошку купить. (Тост лучше всего, ибо панировка получается воздушнее) Крошите мелко-мелко. Далее разбиваете яйцо в миске добавляете чуток пшеничной муки, солите, перчите его, можно порошковую паприку добавить - кидаете туда ваше мясо, далее на тарелку с крошками, чтобы крошки как следует покрыли мясо. И сразу в хорошо разогретую сковородку с солидным количеством подсолнечного или рапсового масла. В-оригинале, "винский шницель" должен плавать в масле при большой температуре (своего рода технология фритирования в сковороде). И только так он получится действительно хорошим. Как только получится твёрдая корочка. Вытаскиваете и капаете на него несколько капель из свежевыжатого лимона. Подавать с жареной картошкой и квашеной капустой с тмином, как это принято в Вене. ;)

свари. бугага))))))) Жарь на сковородке с двух сторон

Полуфабрикат шницеля. Спасибо, насмешили.

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени жарить шницель из свинины

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

Шницель – блюдо, приготовленное из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Время вносит свои коррективы. Поэтому сейчас блюдо готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. И все получается вкусно. Как же правильно жарить шницель? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить мясо для шницеля?

Если вы используете свинину, говядину, телятину или баранину, то возьмите вырезку: ту часть туши, в которой нет жира и жил. Для шницеля из курицы либо индейки подойдет грудинка. Используйте только охлажденное мясо, чтобы добиться наилучшего результата.

Теперь ополосните мясо и обсушите его с помощью полотенец или салфеток. Нарежьте вырезку или грудинку поперек волокон. После этого каждый кусок распустите вдоль, не до конца, так чтобы можно было развернуть полуфабрикат, словно тетрадь. Это касается мяса животных, грудинку же птицы просто нарежьте тонкими пластинами. Затем накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте их (можно этого не делать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.

Обмакивайте каждый кусок подготовленного мяса сначала в просеянную муку. После этого во взбитое яйцо. И на последнем этапе обваляйте мясо в панировочных сухарях либо крошках белого хлеба. Важно соблюдать именно такую последовательность. Рекомендуют ничего не менять, чтобы получилась самая лучшая хрустящая корочки.

Относительно соли. Ее советуют добавлять непосредственно на тарелке перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивают мясо.

Как правильно жарить шницель?

Для жарки шницеля в оригинальном рецепте используют свиной жир, но это не обязательно можете взять и растительное масло. Что касается сковороды, то лучший вариант это посуда с толстым дном. Итак, добавьте большое количество жира в емкость для жарки. Хорошо разогрейте. После этого отправляйте на сковороду подготовленные полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние в несколько см. Важно, чтобы мясо плавало в масле или другом жире. Теперь:

  • шницель из баранины, говядины или телятины жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще около 20-ти минут.
  • шницель из свинины жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  • шницель из курицы или индейки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь красивую и аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей выкладывайте блюдо на бумажные салфетки или полотенца. После этого отправляйте на тарелку.

Шницель рекомендуют подавать в горячем виде.

  • Как жарить шницель
  • Как приготовить Венский шницель
  • Как приготовить свиной шницель
  • 400 г телятины
  • свинины
  • баранины
  • куриной или индюшачьей грудинки;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • или крошек свежего батона;
  • соль по вкусу.

Все подготовленные шницели промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы влага не снижала температуру масла при жарке. В тарелку насыпать панировку – сухари, муку или раскрошенную мякоть батона.

Хлеб должен быть не слишком мягким, иначе он слепится, а не раскрошится. Корку перед измельчением лучше срезать, затем мякоть батона измельчить в кухонном комбайне (блендере), натереть на терке или помельче раскрошить руками. Ломти мяса опустить в панировку сначала одной стороной, затем другой. Сухари, мука, крошки батона должны равномерно покрыть всю поверхность мясного куска.

Не солить! Чтобы мясо не выделило раньше времени все свои соки и готовое блюдо осталось сочным, кусок посыпать солью только в самом конце жарки.

face-super.ru

Сколько жарится шницель из свинины на сковороде

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

  • Как жарить шницель
  • Как приготовить Венский шницель
  • Как приготовить свиной шницель
  • 400 г телятины
  • свинины
  • баранины
  • куриной или индюшачьей грудинки;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • или крошек свежего батона;
  • соль по вкусу.

Все подготовленные шницели промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы влага не снижала температуру масла при жарке. В тарелку насыпать панировку – сухари, муку или раскрошенную мякоть батона.

Хлеб должен быть не слишком мягким, иначе он слепится, а не раскрошится. Корку перед измельчением лучше срезать, затем мякоть батона измельчить в кухонном комбайне (блендере), натереть на терке или помельче раскрошить руками. Ломти мяса опустить в панировку сначала одной стороной, затем другой. Сухари, мука, крошки батона должны равномерно покрыть всю поверхность мясного куска.

Не солить! Чтобы мясо не выделило раньше времени все свои соки и готовое блюдо осталось сочным, кусок посыпать солью только в самом конце жарки.

Всем привет, друзья!

Если у вас появилось желание побаловать себя мясом, приготовленным быстро, но вкусно, тогда вы в нужном месте и в нужное время. Именно сейчас читателям будет предложен невероятно вкусный рецепт – шницель из свинины на сковороде.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадёт мгновенно.

Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы всё это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.

Нужно взять:

  • Свинины – до полутора килограмма.
  • Соли – как захочется.
  • Перца по желанию.
  • Сыра – до 200 гр.
  • Яиц – пол десятка.
  • Муки – достаточно 100 гр.
  • Растительного масла – около 150 мл.

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

1. Подвергаем мясо стандартным процедурам: моем, подсушиваем и нарезаем на порции.

2. Добавляем к мясу соль и перец. Кроме этих главных формирователей вкуса можно прибавить любые специи, которые вы любите. Это только обогатит вкус шницеля.

3. Изюминка аппетитного шницеля – его панировка. Будем делать двойную панировку. Натираем сыр (твёрдый).

4. В посудину поглубже помещаем яйца и натёртый сыр. Всё взбиваем до однородности. Количество задействованных яиц зависит от количества запланированных шницелей.

5. Подготавливаем муку, в которой будем обваливать порции мяса.

6. После муки отправляем будущие шницели в смесь из сыра и яиц.

7. Следующий и он же последний этап валяния мяса – погружение мясного кусочка в муке (можно использовать панировочные сухари, перемешанные со специями).

8. Отправляем мясные заготовки на сковородку, где разогретое подсолнечное масло уже приготовилось к встрече с бесформенными мучными кусками, чтобы превратить их в аппетитные шницели.

9. Жарим мясо на среднем огне. Со сковородки шницель ненадолго выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на блюдо.

Чтобы получилось идеально, сюда же добавляем свежие огурчики и помидорчики. Можно полить соусом и посыпать зеленью.

Всё, мы добились совершенства – улучшить уже не возможно, так что приятного аппетита!

Видео как приготовить шницель из свинины

Это видео может отличатся от рецепта в тексте!

face-super.ru

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Быстро и очень вкусно!

 

Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство!  😉

Как приготовить шницель из свинины на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Мясо для шницеля:

    Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.

  2. Сколько жарить шницель:

    Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.

  3. Масло:

    Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. 

     

Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий  свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:

2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см  в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.

Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Порции: 4 порции

  • 600 грамм свинина 4 отбивные без кости примерно по 150г каждая
  • 2 шт яйцо
  • 3/4 стакан мука
  • 1,5 стакан панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый
для Грибного соуса:
  • 50 грамм сливочное масло
  • 120 грамм грибы
  • 3 ст.л. мука
  • 2 стакан куриный бульон

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Шницель из свинины на сковороде, рецепт с фото, как приготовить

 

Сегодня у меня на ужин будет  классический шницель из мяса свинины, который готовится достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре  или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.

Рецепт сочного мяса на сковороде

У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить мясо на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.

На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.

Список ингредиентов

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 булка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса

Инструкция по приготовлению

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Готовим панировку для шницеля

Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Жарим на сковороде

Кусочки свинины обваляем в муке и специях.

Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.

Следом обваляем его в хлебной крошке.

Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.

От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из  мяса свинины на сковородке. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как и с чем подать блюдо

Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 18 голосов )

8spoon.ru

Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:  

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

pipla.ru

сколько по времени в духовке?

Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюда требуется запастись мраморным куском свинины, конечно в этом мясе также могут быть прожилки жира. Но все же оно не настолько жирное и гораздо больше подходит для шницеля!

Часто свиной шницель называют свиной отбивной. Однако это не совсем верно, и шницель готовится по-другому. Многие обыватели под этим блюдом подразумевают классический венский шницель. Однако в Вене это блюдо готовят из говядины или молодой телятины, а вовсе не из свинины. Поэтому сегодня мы будем готовить шницель из свинины и несколько видоизменим классический венский рецепт!

Выбираем мясо правильно

Нужно понимать, что классическое венское блюдо под названием шницель готовится из говядины. Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка. Это одно из самых нежирных мест у поросенка, при этом сочное и нежное.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на его свежесть. Как определить качество мясного продукта? Кусок не должен пахнуть порченым мясом или иметь кисловатый запах.

Ведь зачастую на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта. При выборе мяса следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Избегайте заветренного мяса — оно обычно имеет темноватый цвет и подсушенную корку.
  2. Хороший кусок свиной корейки не должен быть излишне липким.
  3. Цвет у молодой свинины должен быть красновато-розовым, без каких-либо пятен и вкраплений.
  4. Также избегайте покупки темного по цвету мяса, или свинины зеленого, бурого оттенка. Такой продукт, скорее всего, слишком долго лежал и не подойдет для приготовления венского шницеля.


После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как шницель в домашних условиях у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо получится сухим и не сочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления шести порций этого блюда из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная корейка 500 граммов. Мясо следует тщательно зачистить от прожилок и излишнего сала.
  2. Два куриных яйца.
  3. Панировочные сухари (их уйдет достаточно много — около двухсот-трехсот граммов).
  4. Обычная пшеничная мука .
  5. Сливочное масло, в котором мы будем жарить наши шницели.
  6. Соль, перец для приправы шницелей.
  7. Лимон, с которым мы подадим на шницель. Также лимонным соком очень вкусно поливать это блюдо сверху.

Как готовить шницель из свинины?

Готовить это вкусное и сытное блюдо довольно просто! Следует придерживаться следующих этапов приготовления:

  • Начнем с того, что разделим наш достаточно мясистый кусок корейки на кусочки толщиной сантиметра два сантиметра. Разрезать куски мяса необходимо вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. Потом мясо хорошенько обработаем колотушкой. Свинину надо отбить очень тонко — чтобы она стала толщиной не более пяти миллиметров.


Для этого можно воспользоваться колотушкой. Обычно, чтобы сок у мяса не разбрызгивался по всей кухне, желательно его накрыть пищевой пленкой. Кроме того, пищевая пленка позволит сохранить целостность мясо. Ведь чтобы это блюдо было сочным и не пересушилось, при жарке делать дырки в мясе не стоит!

  • Затем тщательно солим и перчим отбитые куски мяса с двух сторон. При желании вкус блюда можно разнообразить, добавляя различные специи и приправы.
  • Отбитые куски мяса надо обвалять в тройной панировке. Для ее приготовления необходимо подготовить муку, яйца и непосредственно сами панировочные сухари. Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком, солим и перчим. Затем готовые отбитые куски опускаем в муку, далее в яйцо с двух сторон и затем обваливаем в панировочных сухарях. Так проделываем с каждым куском отбивной.
  • Теперь на сковородке, в которой мы будем жарить наши шницели, надо растопить достаточно много сливочного масла. Кусок свиного мяса должен плавать в топленом масле практически как во фритюре.
  • Обжаривать его надо по полторы с каждой стороны. При этом пока жарится наше блюдо, его надо поливать растопленным сливочным маслом сверху. Это необходимо, чтобы он пропитался вкусом топленого масла и был сочным и нежным.
  • При жарке этого блюда, накрывать его крышкой не рекомендуется — иначе золотистой корочки не получится, а кусок получится тушеным!
  • Вот, в общем - то и все — шницель готов! Подать готовое блюдо на стол желательно с лимончиком. Можно полить блюдо сверху соком или украсить долькой лимона.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние


primemeat.ru


Смотрите также