Шейк это напиток


Шейк | Домашние рецепты

Шейк – это смешанный напиток (он считается одним из видов коктейлей), готовящийся путём взбалтывания ингредиентов при помощи шейкера – специального устройства, обычно наполненного на половину своего объёма льдом. В таком приспособлении не принято смешивать продукты, различающиеся по консистенции.

Встряхивающие движения шейкером совершаются для того, чтобы входящие в состав подобного коктейля компоненты сбалансировались.

Кулинарный термин «шейк» образован от английского слова «shake», что значит «встряхивать», «трясти», «встряска».

В современном барном искусстве употребляется также понятие «милкшейк», образованное от двух английских слов – «milk» да «shake». Так теперь частенько называют те шейки, которые делаются на основе молока. В качестве дополнительных компонентов в них преимущественно включают сиропы.

Оказывается, что шейк – древний напиток. Подтверждением сих слов является письмо, адресованное Карлу V – одному из испанских королей. Его написал в 1520 году завоеватель мексиканских земель Кортес.

Он упоминает в своём послании, что местное население захваченных территорий умеет делать из зёрен какао шипучий дурманящий напиток в цилиндре, изготовленном из золота.

Домашние рецепты шейков

Домашний рецепт шейка «Акапулько»

Потребуется (на две порции):

  • 70мл сока апельсинового,
  • 50мл белого рома,
  • 30мл сока лайма (можно заменить лимонным соком),
  • немного льда.

Приготовление:

  1. Сначала в шейкер наливается белый ром и соки, затем прибором требуется встряхнуть несколько раз.
  2. В охлаждённые стаканы следует положить лёд и налить напиток.

Примечание:

Для украшения напитка сгодятся вишенки для коктейлей, кусочки ананаса, листики мяты либо дольки апельсина. Подавать же его лучше с соломинкой.

Домашний рецепт шейка молочно-клубничного

Потребуется (на одну порцию):

  • 1ст охлаждённого молока,
  • 10гр сиропа клубничного.

Приготовление:

  1. Охлаждённое молоко и клубничный сироп наливаются в шейкер и взбалтываются там.
  2. Готовый напиток затем переливается в большой стакан.

Примечание:

На основе сего рецепта можно делать и другие милкшейки, заменяя клубничный сироп иными (фруктовыми или ягодными) сиропами.

Домашний рецепт шейка молочно-малинового

Потребуется (на одну порцию):

  • 3/4ст молока охлаждённого,
  • 15гр сиропа малинового,
  • 10гр сиропа лимонного.

Приготовление:

  1. Охлаждённое молоко и сиропы надобно налить в шейкер и встряхнуть парочку раз.
  2. Перелить полученный напиток в сосуд для питья.
  3. Подавать его необходимо с соломинкой.

domashniy-recepti.ru

рецепт приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

В современной кулинарии существует множество рецептов вкусных прохладительных напитков, которые прекрасно утолят жажду в летний зной. К приготовлению коктейлей с недавних пор нельзя относиться несерьезно, ведь искусство их создания стало официальным ответвлением от традиционной кулинарии. Стоит заметить, что наиболее популярным является напиток шейк, ведь для его приготовления нужно минимум времени, усилий и ингредиентов. Давайте рассмотрим, в чем суть приготовления этого коктейля, и опишем различные рецепты для его создания.

Шейк: что это за напиток?

Это вкусный коктейль, который готовится из натуральных соков, алкоголя и фруктов. Однако он может быть и безалкогольным. Напиток шейк получил свое название благодаря английскому слову shake. В дословном переводе означает «встряхивать», «трясти», «потряхивать» и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, что напиток шейк, фото которого вы найдете в данной статье, готовится по особому методу: все ингредиенты не просто смешиваются, а встряхиваются, взбиваются. Такой способ приготовления помогает прочувствовать вкус всех продуктов, входящих в состав напитка, по максимуму.

Напиток шейк создается с помощью специального приспособления, которое называется шейкер. В нем удобно смешивать все компоненты коктейля до состояния однородной консистенции.

Как приготовить алкогольный шейк?

Напиток шейк может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Следует сказать, что шейк с алкоголем более популярен, чем коктейль без спирта, ведь он расслабляет нервную систему человека, тем самым давая желанный эффект. Поэтому напиток любят готовить на различные праздники и вечеринки. В мире алкогольный шейк известен под названием «Мэри». Давайте рассмотрим, как приготовить данный напиток.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм водки;
  • полстакана томатного сока;
  • соус табаско;
  • соус вустерширский;
  • зелень, петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • лимонный сок;
  • кубики льда.

Смешайте томатный сок с соусами вустерширским и табаско, щепоткой соли и молотого черного перца, лимонным соком и кубиками льда. Процедуру производите с помощью шейкера. Когда ингредиенты перемешаются до состояния однородной консистенции, вылейте их в бокал. К смеси добавьте водку, аккуратно влив ее по лезвию ножа. Украсьте напиток веточками зелени и петрушки.

Как мы видим, напиток шейк, рецепт которого вы найдете выше, готовится просто и быстро. Главное условия – иметь в своем распоряжении шейкер.

Как приготовить безалкогольный шейк?

Для приготовления шейка без спиртного нужно запастись следующими продуктами:

  • апельсин;
  • ананас;
  • яблочный, ананасовый, лимонный соки;
  • кубики льда.

Нарезать все фрукты на мелкие кубики, но один ломтик апельсина стоит отложить: он будет украшением напитка. Сок ананаса и лимона смешиваем в шейкере вместе со льдом. Получившуюся жидкость следует переместить в бокал, после чего аккуратно влить сок яблока. Далее бросить в коктейль несколько кусочков ананаса и апельсина. Готовый коктейль украсить долькой цитруса.

Напиток шейк без алкоголя – это не только вкусный, но и здоровый коктейль, который обладает мощным запасом витаминов.

fb.ru

Отзыв на алкогольный коктейль Шейк Дайкири (напиток Shake Daiquiry), его состав и цену

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

 

На отзыве у нас алкогольный коктейль (напиток) Шейк (Shake) со вкусом Дайкири (Daiquiry). Давненько я приглядывался к этой красивой бутылке в разных магазинах. И вот все же выбрал ее для обзора.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов?

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильное делаю. Эдак никогда удовольствия ни от чего не получишь. Но по итогу всё равно понимаю, что это химия сплошником. Такими вещами увлекаться нельзя ни в коем случае. Лучше уж пиво пить, чем подобные коктейли.

Цена на алкогольный напиток Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!

lublu-vino.ru

Методы приготовления коктейлей (Cocktail preparation methods) / TypoBar.ru

Дата: 29 03 2017 г.   |    Категория: Полезно знать    |    Теги: cocktail, typobar, bartender, shake, stir, blend, build, throwling

Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье пойдет речь о методах приготовления коктейлей. Их - великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных, которые включают в себя определенные техники:

  • Шейк (Shake)
  • Стир (Stir)
  • Билд (Build)
  • Бленд (Blend)
  • Фроулинг (Throwling)

1. Шейк (Shake)

Шейк (Shake) - самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.

Техника Fine Strain

Суть техники "файн стрейн" — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники "шейкинг" заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным». 

2. Стир (Stir)

Стир (Stir) - в переводе с английского языка означает «смешивать, перемешивать» и на наш взгляд является самым изящным методом приготовления. Для данного метода нужен смесительный стакан, который предварительно охлаждают. В него наливаются все легко смешиваемые ингредиенты коктейля, наполняются льдом на 2/3 объема и размешиваются с помощью барной ложки, вращая по кругу кубики льда. Далее напиток фильтруется в бокал для подачи коктейля при помощи таких барных инструментов как хоторн-стрейнер или джулеп-стрейнер.

Стоит помнить о том, что не стоит переусердствовать со временем перемешивания коктейля со льдом. Дело в том, что лед имеет свою определенную температуру. И как только напиток достигает температуры, близкой к температуре льда, лед начинает уже не охлаждать коктейль, а просто таять и разбавлять его водой. Это все может негативно сказаться на напитке, который вы готовите.

3. Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как "давить". Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника "горение" добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.

4. Бленд (Blend)

Бленд (Blend) — как вы уже, наверное, догадываетесь — это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей. 

5. Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

typobar.ru

Искусство миксологии: методы приготовления коктейлей

Build (Билд)

Техника Build в теории кажется крайне простой — ингредиенты наливаются прямо в бокал. Не используется ни дополнительный инвентарь, ни «сложные» приборы. И в ряде случаев это более чем оправдано. Например, нельзя сильно перемешивать коктейли с газированными напитками в составе — углекислый газ «испарится» и напиток потеряет вкус.

Иногда техника Build применяется на завершающей стадии приготовления коктейля — когда требуется дополнить его уже в стакане газировкой или декорировать сверху ароматическим ингредиентом.

Но каким бы простым все это ни казалось, есть серьезные нюансы, которые зависят от конкретной разновидности методики Build.

Техника Building (билдинг)

Этот способ используется, когда необходимо приготовить напиток из ингредиентов, не требующих тщательного перемешивания — крепкого алкоголя, вина, воды, соков. Бармену нет необходимости брать в руки шейкер, компоненты и без него отлично «соединяться» в непревзойденный напиток.

Суть метода приготовления коктейлей Building — алкоголь по рецепту заливается в бокал, а потом перемешивается барной ложкой. Напиток, как правило, подают с коктейльной палочкой — свизл-стиком. И это вовсе не украшение, как можно подумать. Так можно периодически перемешивать коктейль во время употребления, чтобы «обновлять» его вкус.

По технике Building готовят Кровавую Мери, Голубую лагуну, Белый русский, Апероль шприц, Виски колу, Отвертку.

Техника Layering (лэйринг)

Эта наслаивание ингредиентов один на другой прямо в бокале. Компоненты, поскольку отличаются по показателям плотности, не смешиваются, позволяя насладиться оригинальным ярким коктейлем.

Такие напитки, состоящие из отдельных слоев, обычно называют Pousse-cafe (Пусс-кафе). И чтобы их готовить, бармен должен знать все о плотности алкоголя, которая зависит от содержания в нем сахара.

По технике Layering готовят Б-52, Юниверсал, Серебряную пулю, Облака.

Техника Muddling (мадлинг)

Когда в рецептуре есть свежие плоды или зелень, перед использованием их лучше подавить в пюре, чтобы усилить вкус напитка. Это и есть техника Muddling. Потом вкусовые компоненты «разбавляются» льдом и алкоголем.

Основной инструмент бармена в данном случае — мадлер (пестик).

По технике Muddling готовят Мохито, Олд фешен, Созерак, Кайпиринью.

Техника Flaming (флейминг)

«Горение» добавляет некий шарм коктейлю. Это методика Flaming. Она мало влияет на вкус напитка, но лучше его поскорее выпить, иначе весь алкоголь «испарится».

По технике Flaming готовят Б-52, Горящий Генри, Самбука, Роял фламбе, Топ банана.

ru.inshaker.com

«Что такое милкшейк и чем он отличается от молочного коктейля?» – Яндекс.Кью

Милкшейк (Milkshake) - "Молоко трясти". Эти оба напитка не отличаются ничем, только пафосностью произносящего это слово. Два разных названия одного напитка. Один - на английский манер, другой - простой и знакомый нам русский язык. 

Ингредиенты в напитке обязательно взболтаны или взбиты в шейкере: мороженое и молоко - классика. Можно и любые добавки сверху: сиропы, ягоды - фрукты и даже крошку печенья или шоколада. 

Еще молочный коктейль иногда делают с бананом:

www.youtube.com/embed/35FjA8O15Bs?wmode=opaque

А еще молочный коктейль можно заказать в любом баре и ресторане: напиток нравится не только детям, но и взрослым:

yandex.ru

что такое шейк в (McDonalds)

Шейк - смесь для коктейля

Молочный коктейль с сиропом. Готовится в специальной машине. Бывает шоколадный, ванильный, клубничный или с сезонным наполнителем. ВКУСНЫЙ.

не слышал про такое в макдоналдсе

Коктейль, напиток. В макдаке он помойму только с шоколадом .Наподобе молочного коктейля только вверху шоколад .Вообшем очень вкусный он)

молочно-фруктовый коктейль-дают в большом стакане с трубочкой

ШЕЙК - это способ приготовления коктейля. Означает, что приготовлен в шейкере.

touch.otvet.mail.ru

Слабоалкогольный напиток SHAKE "Секс на пляже" - «Вкусный, но очень вредный химический напиток, который сносит с ног»

В бытность свою бодрым подростком, в моем окружении очень модно было выпить бутылочку шейка во время прогулки. Время неумолимо уходит, компании уже той нет, да и напиток с полок магазина почему-то пропал.

Но вот вчера, я увидел ту самую заветную бутылку. Купил в приступе ностальгии и весьма сильно пожалел.

Начнем с плюсов - напиток очень вкусный. Напоминает что-то типа перебродившего компота. Сладкий, свежий и приятный коктейль. В составе указан спирт, какие-то восстановленные соки и куча консервантов, что закономерно. Кстати обидная разводка - состав с химией указан мелкими буковками, зато более крупным шрифтом написан состав традиционного "секса на пляже", никакого отношения к шейку не имеющего.

Да и бутылка весьма симпатична. Крышку можно открутить руками, не прибегая к помощи открывашки. А оформлена она минималистичной надписью с рисунком бокала для коктейлей.

Казалось бы, все ок. Но есть одна неприятная деталь.

Несмотря на то, что в коктейле всего 7% крепости, от него почему-то очень легко опьянеть.

Я, будучи достаточно крепко сложенным человеком, сейчас пишу этот отзыв и думаю, как бы мне дожить остаток вечера с таким неприятным головокружением.

В юности это как-то либо не ощущалось, либо я не знаю. Но сейчас прям тяжело. =)

Либо организм привык к более качественному алкоголю, либо годы уже не те.

А самое главное, что пить алкоголь очень вредно. Поэтому лучше не делать этого вообще, а если решили употребить что-то спиртное, но пусть это лучше будет что-нибудь более качественное, чем Shake, так любимый молодежью.

irecommend.ru

Шейк напиток состав — История алкоголя

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

 

На отзыве у нас алкогольный коктейль (напиток) Шейк (Shake) со вкусом Дайкири (Daiquiry). Давненько я приглядывался к этой красивой бутылке в разных магазинах. И вот все же выбрал ее для обзора.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов?

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильно

istalcogolya.com

Коктейль — Википедия

Кокте́йль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде[1] и описаны в художественной литературе.

Этимология слова неоднозначна, существует более десятка версий возможного происхождения. Широко распространены несколько историй, трактующих происхождение слова в духе народной этимологии.

Оксфордский словарь английского языка относит происхождение слова cocktail в значении «смешанный напиток» к США и отмечает первое упоминание слова в этом значении в 1803 году[2], однако возможно и не-американское происхождение этого слова. Возможно происхождения от фр. coquetier — подставка для яйца (фр.)русск., что связывается с изобретенным около 1800 года в Новом Орлеане коктейлем сазерак. Другая версия — происхождение от фр. coquetel, смешанного напитка издавна популярного в окрестностях Бордо и предположительно завезенного в Америку французскими офицерами во времена революции. Рассматривается также происхождение от англ. cock tail — «петушиный хвост», англ. cock ale — «петушиный эль», известный с XVII века напиток на основе эля и петушиного бульона (см. Cock ale[en] (англ.)), англ. cock tailings — «остатки разных напитков, смешанные вместе»[3]. Среди версий, предлагаемых для объяснения вариантов cock tail и cock ale — приготовление первых коктейлей при помощи петушиного пера, связь коктейля с петушиными боями (либо как название напитка, которым поили петухов, либо в связи с якобы имевшимся обычаем пить в честь петуха, сохранившего наибольшее число перьев в хвосте), и другие.[4][5]

Алкогольные коктейли[править | править код]

Барменский набор для приготовления коктейлей: (1, 2) бостонский шейкер, (6) стрейнер, (7) файн-стрейнер, ситечко, (5) джиггер, (4) мадлер, (8) ручной пресс-сквизер для цитрусовых, (3) барная ложка с кнопкой, (14) малая барная ложка и др. барный инвентарь

Алкогольный коктейль — коктейль, в состав которого входит один или несколько видов алкогольных напитков. Как правило, алкогольные коктейли изготавливаются в баре профессиональным барменом.

Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться ни к одной из этих групп.

  • Аперитивы (фр. apéritif, от лат. aperīre «открывать») — как правило, более крепкие коктейли, которые традиционно пьют перед едой для повышения аппетита.
  • Дижестивы (от лат. digestivus — «средство, способствующее пищеварению») — коктейли, которые пьют во время или после еды, как правило, сладкие или кислые.
  • Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило, со льдом.

Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века), так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп, коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие. Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.

Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а также пива).

Запасы муската держат в мешочке, а гвоздику в другом, а в третьем мешочке душистые разные травы. И все то с медом в печи заварив, в оловянные чаши разлить, а не то так в бочонки, в вино подогретое, добавив вишневого морсу и малинового – в две оловянные чаши, а в иной – готовой патоки. Так в одночасье выйдет – шесть медов для гостей да вина два, да вишневого морсу, и в чашах смесив и подаст, да еще два пива. И кто этак с припасом живет, всегда у хозяйки сметливой в запасе все, никогда перед гостем не стыдно, а придется устраивать пир – прикупать и нужно немного, глядишь: дал Бог – всего и дома в избытке.Домострой, XVI век
Состав[править | править код]

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе крепких видов алкогольных напитков (джина, виски или рома), в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Сохранившийся рецепт напитка под названием «коктейль» от 1833 предлагает смешать любой крепкий напиток (бренди, джин, ром) с водой в пропорции 1 к 2, добавить сахар и мускатный орех.

Менее распространены коктейли на основе вина или пива. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, соки, молоко (или сливки), и вкусовые добавки — мёд, специи, соусы и т. п.

В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).

Способы приготовления[править | править код]
Приготовление «B-52» в стопке

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[6]:

  • Смешивание в шейкере (т. н. «шейк», англ. shake).
  • Смешивание в блендере (blend).
  • Приготовление в стакане для смешивания (stir).
  • Приготовление непосредственно в бокале (build in glass).

Приёмы обработки компонентов:

  • Фильтрование коктейля (strain)
  • Двойное фильтрование коктейля, в случае если при смешивания коктейля в шейкере были добавлены свежие фрукты (double strain)
  • Применение мадлера для разминания компонентов (muddle)

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Галерея[править | править код]

Безалкогольные коктейли[править | править код]

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Общепринятым обозначением для безалкогольных версий коктейлей является Девственный или Виржин (англ. Virgin), например, Виржин Колада или Виржин Мариа — безалкогольные версии Пина колады и Кровавой Мэри.

Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.

Монинад — популярное в США название смеси содовой и сиропа. Происходит от названия известной фирмы-производителя сиропов — Monin.

ru.wikipedia.org

Ответы Mail.ru: Какой самый вкусный Shake??

Их семь. Самые вкусные: Бора Бора, Текила Самбреро и Секс на пляже. Неплохие: Черный русский, Абсент Лайм, Мохито. Самый невкусный это Дайкири. Бутылочка 0,33 помогает расслабится после тяжелого дня.. . ее "эффекта" хватает минут на 20. На счет 0,5, то вставит, но не надолго тоже) там же оборот по-моему только 7,0% Если выбирать между Шейком или Лонгером, то они лично мне одинаковы (и по разнообразию вкусов и по "эффекту") Впрочем, это дело каждого.

«Текила Самбреро» «Абсент Лайм» «Секс на пляже» ; Именно эти вкусы мне нравились больше.

Дa уж, cлoжнo бaбу нoрмaльную нaйти.. - Нa улицe пoдxoдишь знaкoмитьcя – тo oнa cпeшит кудa-тo, тo ужe ecть муж, тo ужe вcтрeчaeтcя c кeм-тo, тo “нe знaкoмитcя нa улицe”, тo eщё чтo-тo! Сплoшнoй гeмoррoй. Дa и caм eщё рaccтрaивaeшьcя пoлучив oткaз. Пaдaeт caмooцeнкa.. Пoпрoбoвaл в интeрнeтe. Тoжe фигня кaкaя-тo. - У мeня ecть друг. Он бoитcя нa улицe c дeвушкaми знaкoмитьcя. Прямo дo пaники, чуть ли нe в штaны нaклaдывaeт и нaчинaeт зaикaтьcя. Сaмoe зaбaвнoe, дeвушeк мeняeт чaщe мeня. Я у нeгo cпрocил кaк у нeгo этo пoлучaeтcя. Он рaccкaзaл чтo знaкoмитcя тoлькo нa oднoм caйтe. Тaм мoжнo cрaзу вoзрacт дeвушки выбрaть. А oни – тeбя. Хoчeшь – мoжнo зрeлую нaйти, xoчeшь – мoлoдую. Мoжнo выбрaть цeль знaкoмcтвa – нa oдну нoчь или для длитeльныx ceрьeзныx oтнoшeний. Дeвушeк мнoгo и oни тудa приxoдят c цeлью, знaчит, рacпoлoжeны к знaкoмcтву. - Я зaпoлнил aнкeту. Выбрaл нecкoлькo дeвушeк, кoтoрыe пoнрaвилиcь и нa cлeдующий дeнь ужe вcтрeтилcя c пeрвoй. Нe ocoбo удaчнo. Нo co втoрoй пoвeзлo. Зa нeдeлю ужe вcё зaвязaлocь. Еcли пoнимaeшь o чeм гoвoрю)) - Пoльзуюcь этим <a rel="nofollow" href="https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://datetops.ru/url/61261033&amp;https://mail.ru&amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st." target="_blank"> рecурcoм </a> Тaм кoнeчнo cтрaшныe ecть, нo минут зa пятнaдцaть двуx трex cимпaтичныx лeгкo мoжнo нaйти.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также