Шаурма с креветками


Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты

Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.

  1. Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
  2. В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
  3. Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
  4. Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях со свининой

Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • специи для мяса, масло;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
  2. Обжаривают мясо, нарезают.
  3. Шинкуют все овощи и зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
  5. Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.

Шаурма в домашних условиях с говядиной

Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, восточные приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
  2. Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
  3. Нарезают помидор и шпинат.
  4. Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • зелень, лук;
  • сухой чеснок и красный чили;
  • майонез чесночный – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
  2. Обжаривают птицу на масле, нарезают.
  3. Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
  4. Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
  5. Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с колбасой

Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • сыр – 75 г;
  • масло и зелень;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
  3. Поливают начинку кетчупом, майонезом.
  4. Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях с фаршем

Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • салатный микс, помидор – по 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • томатный соус и майонез;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
  3. На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
  4. Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.

Шаурма в домашних условиях с рыбой

Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе рыбы – 150 г;
  • лук маринованный – 30 г;
  • салатные листья, помидор;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло (для свежей рыбы).

Приготовление

  1. Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
  2. Копченое филе просто нарезают.
  3. Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
  4. Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
  5. Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с ветчиной

Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • салатные листья, овощи;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • петрушка, базилик, лук.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
  3. Поливают все оставшимся соусом.
  4. Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с креветками

Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
  2. Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
  3. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
  4. Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.

Шаурма в домашних условиях с яйцами

Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 50 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
  2. Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
  3. Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
  4. Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
  5. Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с грибами

Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 40 г;
  • капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
  • соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
  3. Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.

Овощная шаурма в домашних условиях

Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
  • лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100-200 г;
  • плавленный сыр:
  • сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
  • соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.

Приготовление

  1. Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
  2. Подготавливают соус для шаурмы.
  3. Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
  5. Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
  6. Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.

Сырная шаурма в домашних условиях

Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата или пекинская капуста – 80 г;
  • сладкий перец и помидор – по 80 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец, карри, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
  2. Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
  3. Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – по вкусу;
  • капуста и помидор – по 30 г;
  • лук – 15 г;
  • йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, чеддер.

Приготовление

  1. Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
  2. Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
  3. Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
  4. Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
  5. Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.

Соус для шаурмы в домашних условиях

Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
  2. Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
  3. Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.

 

womanadvice.ru

Готовим вкусную и полезную шаурму дома —  Koolinar.ru

Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма - вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!

Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус.

Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки.

Шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 250 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • укроп, ½ пучка
  • листья салата
     

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Нарежьте полосками помидор и огурец. Затем разложите на столе лаваш, намажьте его домашним майонезом, смешанным с укропом.

Читайте, как приготовить майонез дома, здесь.

Выложите на майонез креветки, овощи и листья салата. Заверните шаурму конвертиком.

Совет: зрительно разделите лаваш на три части. Начинка должна быть только на одной части из трёх (на крайней правой). Начинку выкладывайте, отступая от краёв лаваша. Заворачивать шаурму начинайте с правого края – им вы накрываете начинку. Сделайте первый оборот и подверните нижний край лаваша вверх. После этого заверните шаурму трубочкой до конца лаваша.

Источник: fifochka.blogspot.com

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • подсолнечное масло, 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец, по вкусу
  • соль, две щепотки
  • корица, щепотка
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • чеснок, ½ зубчика
  • укроп, ½ пучка
  • армянский лаваш
  • капуста, 100 г
  • сладкий перец, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • листья салата
     

Приготовление:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски и замочите на два часа в маринаде из подсолнечного масла с молотым перцем, солью и корицей. Затем обжарьте курицу на сковородке.

В домашний майонез добавьте натёртый мелко чеснок и укроп. Смажьте лаваш получившимся соусом. Положите на лаваш курицу, нарезанные соломкой овощи и листья салата. Заверните лаваш в трубочку.

Совет: после того, как вы завернули лаваш, немного подогрейте его в духовке или на сковороде без масла.

Источник: starylwow.com

Шаурма с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина, 150 г
  • маринованные огурцы, 2 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • сыр, 20 г
  • пекинская капуста, 100 г
  • домашний майонез, 1 ст.л.
  • домашний кетчуп, 1 ст.л.
  • армянский лаваш
     

Приготовление:

Нарезать соломкой отварную говядину, огурцы и перец. Натереть сыр и нашинковать капусту. Смешать домашний майонез и кетчуп.

Читайте, как приготовить кетчуп дома, здесь.

Получившимся соусом смажьте лаваш. Затем, чередуя ингредиенты и немного поливая их оставшимся соусом, выложите говядину, капусту, сыр, огурцы и перец. Заверните шаурму и подогрейте её в духовке или на сковороде без масла.   

Источник: saharadunesshawarma.com

Овощная шаурма

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • помидоры черри, 4 шт
  • огурец, ½ шт
  • маринованный огурец, 1 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • репчатый лук, ½ шт
  • зелень, по вкусу
  • пекинская капуста, 50 г
  • корейская морковь, 50 г
  • сыр, 100 г
  • стручковая фасоль или сельдерей, по вкусу
     

Приготовление:

Смажьте лаваш домашним майонезом. Выложите порезанные помидоры, огурцы, перец, лук, зелень. Добавьте капусту и морковь, тёртый сыр, стручковую фасоль или стебли сельдерея. Не забудьте чередовать слои. Можно смазывать каждый слой оставшимся майонезом, чтобы шаурма была сочной. Заверните всё трубочкой и подогрейте.

Источник: healthydiaries.com
Автор: Шаманина Александра

www.koolinar.ru

≡ Простой Рецепт Шаурмы с креветками пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Количество порций: 2

Простой рецепт шаурмы с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Креветки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Салат — 2 Штуки
  • Соус — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
  3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
  4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
  5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы с креветками с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Количество порций: 2

Простой рецепт шаурмы с креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Креветки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Салат — 2 Штуки
  • Соус — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
  3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
  4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
  5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

 

prostyeretsepti.ru

ШАУРМА С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Выберите категорию:

Все Макдоналдс » МакКОМБО »» Говядина »» Курица »» Рыба и морепродукты »» Гурмэ » Италия в Макдоналдс »» Говядина »» Напитки »» Десерты » Сандвичи и роллы » Чикен Макнаггетс » Большие креветки » Куринные крылышки » Картофель » Салаты » Десерты »» Молочный коктейль Ванильный »» Молочный коктейль Клубничный »» Молочный коктейль Шоколадный » Напитки »» Апельсиновый сок »» Кока-Кола »» Липтон Айс Ти - Лимон »» Липтон Айс Ти - Зеленый »» Спрайт »» Кока-Кола Зеро »» Фанта »» Яблочный сок » Кофе, Чай » Соусы » МакЗавтрак (до 10:00 утра) »» МакМаффины и МакТосты »» Роллы и Омлеты »» Завтраки разные »» Картофель »» Соусы »» Овощи и Фрукты »» Напитки »»» Апельсиновый сок »»» Кока-Кола »»» Липтон Айс Ти - Лимон »»» Липтон Айс Ти - Зеленый »»» Спрайт »»» Кока-Кола Зеро »»» Фанта »»» Яблочный сок »» Кофе, Чай »» Десерты »»» Молочный коктейль Ванильный »»» Молочный коктейль Клубничный »»» Молочный коктейль Шоколадный Бургер Кинг » Комбо » Бургеры из говядины » Бургеры из курицы и рыбы » Роллы » Картофель » Закуски » Салаты » Соусы » Холодные напитки » Горячие напитки » Десерты и Шейки » Дополнительно Пиццерии » Пицца ленд »» Пицца »» Роллы »»» Соусы, Имбирь, Васаби »» Холодные закуски и салаты »»» Из рыбы и морепродуктов »»» Из овощей »»» Из мяса и курицы »» Первые и вторые блюда »»» Первые блюда »»» Итальянские блюда »»» Из мяса и рыбы »»» Блюда домашней кухни »» Соусы »» Гарниры »» Десерты »» Напитки »»» Холодные напитки »»» Соки »»» Коктейли »» Фрукты » Папа Карло »» Пицца »» Первые блюда »» Вторые блюда »» Хлебные изделия »» Напитки »»» Коктейли безалкогольные »»» Горячие напитки »»» Холодные напитки, соки »»» Соки свежевыжатые »»» Напитки собственного приготовления »» Салаты »» Блинчики »» Соусы »» Пиво, к пиву »» Гарнир » Кафе "Помидор" »» Пицца »» Холодные закуски »» Горячие закуски и закуски к пиву »» Салаты »» Первые блюда »» Паста »» Горячие блюда »» Гарниры »» Соусы »» Десерты »» Вода, Соки, Фреши »» Молочные коктейли » Пиццерия "На Интернациональной" »» Пицца »» Салаты »» Первые блюда »» Вторые блюда »» Гарнир »» Напитки » Пиццерия "От шефа" »» Пицца »» Японская кухня »» Закуски к пенному »» Десерты »» Салаты »» Наборы »» Стритфуд »»» Шаурма »»» Бургеры »» Блюда из мяса »» Паста »» Осетинские пироги »» Шашлыки »» Курицы гриль »» Комплексные обеды »» Горячие блюда » Pizza shop »» Пицца »»» Пицца «Куриная грудка BBQ» »»» Пицца «Double пепперони» »»» Пицца «Груша и горгонзола» »»» Пицца «Итальянская» »»» Пицца «Буженина с шампиньонами и муссом пармезан» »»» Пицца «Тамбовский окорок с ананасом» »»» Пицца «Пепперони «халапеньо» »»» Пицца «Салат айсберг с тунцом и перепелиным яйцом пашот» »»» Пицца «Белые грибы на жюльене с трюфельным соусом» »»» Пицца «Маргарита New York» »»» Пицца «Маргарита Pizza shop» »» Роллы »» Напитки »»» Coca-cola »»» Соки Rich »»» Жестяная банка, США »»» Bon Aqua »»» Sprite »»» Fanta Суши, Роллы, Wok » Автосуши »» Роллы/Суши/Сеты »»» Ассорти »»» Большие роллы »»» Маленькие роллы »»» Запечённые роллы »»» Сливочные роллы »»» Горячие роллы »»» Сладкие роллы »»» Суши и гунканы »» Автопицца »»» Пицца "Барбекю" »»» Пицца "Бешенная курица" »»» Пицца "Веселая креветка" »»» Пицца "Ветчина-грибы" »»» Пицца "Винегрет" »»» Пицца "Гавайская" »»» Пицца "Грибная" »»» Пицца "Грибы и Мясо" »»» Пицца "Дора" »»» Пицца "Канарская" »»» Пицца "Кантри" »»» Пицца "Курица-грибы" »»» Пицца "Маргарита классик" »»» Пицца "Мясная" »»» Пицца "Мясная королева" »»» Пицца "Мясной пир" »»» Пицца "Мясной сыр" »»» Пицца "Ницца" »»» Пицца "Остро-пестрая" »»» Пицца "Пепперони" »»» Пицца "Сеньор Салями" »»» Пицца "Сыр-Сыр" »»» Пицца "Томатная ветчина" »»» Пицца "Цыпа" »» Горячее »»» Супы »»» Лапша и Рис »»»» Лапша с креветками и ананасом и сладким соусом чили »»»» Лапша с креветками и сладким соусом чили »»»» Лапша с курицей и грибами »»»» Лапша с курицей и овощами »»»» Лапша с курицей и сладким соусом чили »»»» Лапша с лососем »»»» Лапша с морепродуктами и овощами »»»» Лапша с овощами »»»» Лапша со свининой и овощами »»»» Рис »»» Снеки »»»» Креветки в темпуре »»»» Наггетсы »» Салаты »» Напитки и десерты »»» Холодные напитки »»» Горячие напитки »»» Десерты »» Соусы » СушиВесла »» Роллы »»» Жаренные роллы »»» Запечённые роллы »» Сеты »» Суши »» Воки »»» ВЕГА-ВОК »»» ГРИН-ВОК »»» ЛАЙК-ВОК »»» ХИТ-ВОК »»» СМАК-ВОК »»» MIX-ВОК »»» СПОРТ-ВОК »»» КРЕВЕТКА-ВОК »»» CHICKEN-ВОК »»» CITY-ВОК »»» WOW-ВОК »»» ПАЭЛЬЯ-ВОК »»» MORE-ВОК »» Супы »» Темпура »» Десерты »» Напитки »» Салаты »» Соусы » Mybox »» Суши »» Роллы классические »» Роллы фирменные »» Роллы запеченные »» Сеты »» Кингроллы »» Салаты »» Напитки »» Соусы » Sushi-City »» Наборы »» Роллы »» Суши »» Вегетарианское меню »» StreetFood »» Горячее »» Итальянское меню »» Лапша и рис » Рисовая мафия »» Фирменные роллы »» Запечённые роллы »» Роллы темпура »» Традиционные роллы »» Сеты »» Суши »» Кинг роллы »» Салаты »» Напитки »» Дополнительно к роллам/соусы » Наши суши »» Японское меню »»» Суши »»» Роллы »»»» Вегетарианские »»»» С лососем »»»» С тунцом »»»» С угрем »»» Супы »»» Горячие блюда »»» Салаты и закуски »»» Сашими »»» Десерты »» Европейское меню »»» Супы »»» Горячие Блюда »»» Салаты и закуски »»» Гарниры »» Безалкогольные напитки »»» Коктейли »»» Напитки »»» Свежевыжатые соки »»» Чай »»» Кофе »» Детское меню » Суши-бар "Premium" »» Сеты »» Запечённые роллы »» Сложные роллы »» Горячие роллы »» Гунканы »» Горячие блюда » Urban Food »» Роллы »»» Классические роллы »»» Острые роллы »»» Сложные роллы »»» Запечённые роллы »»» Тёплые роллы »» Сеты »» Суши сэндвичи »» Пицца »» StreetFood »» Супы и салаты »» Напитки »» Ещё » Суши-Мания »» Роллы »»» Фирменные роллы »»» Запечённые роллы »»» Маки роллы »»» Темпурные роллы »» Суши »» Сеты »» Горячие блюда »» Сушибурито »» Напитки »» Супы »» Соусы и прочее »» Постное меню » Суши в дом »» Роллы »»» Роллы запечённые »»» Роллы классические »»» Роллы сложные »»» Роллы тёплые »» Суши »» Сеты »» Пицца »» WOK »» Горячие »» Супы »» Салаты »» Напитки »» Десерты »» Соусы, палочки

Производитель:

ВсеAcmeAgent ProvocateurAMDANTAAntonio BanderasArmand BasiBorjomiBTCBurberryCoca-ColaDefenderDellDisneyEl TempoEvianGEOXH.E.BY MANGOHPINTELJ-7KangaROOSLenovoLGLogitechNOVAParityPepsiRenaissanceRichRubber DuckSamsungSonySvenTargusTHOMAS MUNZVitacciДобрыйЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»Обувь для всех ЛТДОбувьТрейдООО "Объединенная Водная Компания"Святой ИсточникТК Универсум

delivery-max.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы с креветками, рецепт домашней кухни с фото

 

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Количество порций: 2

Простой рецепт шаурмы с креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Креветки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Салат — 2 Штуки
  • Соус — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
  3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
  4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
  5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

 

retseptiposhagovo.ru

Вкусный перекус: рецепты диетической шаурмы

Шаурма — закуска из лаваша с начинкой, состоящей из мяса, овощей и соуса. Вкусное блюдо, но вот диетическим его не назовешь — тем, кто следит за своей фигурой, оно под запретом. Но есть много рецептов, позволяющих приготовить полезное, менее калорийное блюдо. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Покупайте тонкие лепешки из пресного теста, исключите из рецептуры майонез и жирное мясо, добавьте побольше овощей, используйте низкокалорийные заправки. Перекус будет вкусным и полезным — можно разнообразить любую «скучную» диету!

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом


Жирное мясо тем, кто сидит на диете, лучше не употреблять. Для приготовления шаурмы берем диетический продукт. Оптимальный вариант — курица. Дополните начинку полезным шпинатом.

Для приготовления низкокалорийного перекуса потребуются такие составляющие: 100 г куриной грудки, 50 г натурального йогурта, огурец, лаваш, помидор, пучок шпината. Готовьте по рецепту:

  • Курицу отварите, разрежьте на небольшие кусочки.
  • Порежьте огурец и помидор.
  • Шпинат помойте прохладной водой.
  • Теперь можно «складывать» шаурму — лаваш помажьте йогуртом, сверху положите шпинат, кусочки курицы, овощи. Заверните ролл. Перед подачей его лучше разогреть на сковороде без масла или на гриле.

Шаурма с рыбой и луком для диетического питания

В питание можно добавлять шаурму не только с мясом, но и с рыбой. Получается сытное, низкокалорийное блюдо. Репчатый лук дополнит его вкус и аромат. Какую рыбу использовать? Выбирайте нежирные ее сорта — треска, пикша, лещ, щука, хек, камбала, кефаль, путассу. Включайте в рецепты только свежие продукты — никакой копченой или соленой рыбы!

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г филе рыбы, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, лаваш, луковица, укроп и петрушка, нежирная сметана. Технология приготовления:

  • Рыбу до готовности отварите или обжарьте на гриле, порежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Лаваш обмажьте сметаной, сверху уложите слой луковых колец, рыбу и мелко нашинкованную зелень. Сбрызните все лимонным соком.
  • Блюдо теперь можно заворачивать.

Шаурма с морепродуктами


Морепродукты — низкокалорийные продукты, которые очень полезны для организма. В них много легкоусвояемого белка и практически полностью отсутствуют жиры. Обязательно добавляйте их в рацион питания. Отличный вариант — приготовить на основе морепродуктов шаурму. Можно брать осьминогов, креветки, мидии, кальмары — выберите продукты, которые вам нравятся по вкусу.

Есть многие рецепты приготовления шаурмы с морепродуктами. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты: лаваш, 60 г низкокалорийного творога, перец и соль по вкусу, 30 г сваренных креветок, по 30 г сваренных осьминогов и кальмаров, пучок свежей рукколы, 50 г пекинской капусты. Технология приготовления выглядит так:

  • Подготовьте морепродукты — очистите, разрежьте.
  • Разверните лаваш. По его поверхности равномерно распределите творог, посолите и поперчите. Сверху выложите морепродукты, нашинкованные пекинскую капусту и рукколу. Заверните закуску.

Овощной перекус: шаурма с морковью, огурцами и помидорами

Если соблюдаете строгую диету даже без добавления в меню мяса, приготовьте овощную закуску — сытно, но с минимальным количеством калорий. Чтобы перекус не казался таким «пресным», можно дополнить его пикантной заправкой.

Вам потребуются следующие продукты: огурец, помидор, морковь, лаваш, 50 г натурального йогурта, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л сока лимона, по 1 ч. л орегано и кориандра. Готовьте так:

  • Сначала сделайте заправку — смешайте в миске лимонный сок, орегано и кориандр, йогурт и горчицу.
  • Теперь можно заняться начинкой — на крупной терке натрите морковь, порежьте тонкими кружочками огурец и помидор.
  • Разверните лаваш. Распределите по нему приготовленную заправку, сверху выложите слоями морковь, кольца помидор и огурцов. Заверните ролл.

Грибная шаурма с чесночным соусом

В питание добавьте грибную шаурму. Для ее приготовления лучше брать свежие грибы, а не маринованные — меньше соли. Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Вкус и аромат блюда дополнит чесночный соус.

Подготовьте такие ингредиенты: 100 г грибов, болгарский перец, огурец, 50 г нежирной сметаны, 50 г кефира, 2-3 измельченных зубчика чеснока, щепотка красного перца, пучок петрушки. Готовить блюдо просто:

  • Сначала займитесь заправкой — смешайте сметану, кефир, чеснок, красный перец, измельченную зелень.
  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец и огурец.
  • Грибы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или спассируйте в небольшом количестве воды.
  • Разверните лаваш. Обмажьте его чесночным соусом. Сверху выложите начинку слоями — сначала грибы, а потом овощи. Теперь шаурму можно завернуть.

Шаурма с индейкой


Индейка — низкокалорийное мясо, которое часто включается в диетические рецепты. Отличная альтернатива курице! Дополните блюдо творогом и йогуртом.

Нужны такие продукты: 100 г филе индейки, небольшая луковица, 30 г нежирного творога, 50 г нежирного йогурта, 2-3 листа салата. Готовьте по рецептуре:

  • Сварите индейку, порежьте ее кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, листы салата помойте.
  • Разверните лаваш. Равномерно распределите по нему йогурт, а потом творог. «Укройте» все салатом. Сверху выложите начинку — мясо и лук. Сверните шаурму.

Шаурма с курицей и морской капустой

Не все любят морскую капусту. Но это полезный продукт, который стоит включить в свой рацион питания. На основе морской капусты получается вкусная шаурма.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 50 г сваренного куриного филе, 100 г морской капусты, 2 ст. л лимонного сока, по 1 ст. л нежирной сметаны и соевого соуса, 2 сваренных перепелиных яйца. Рецепт простой:

  • Курицу порежьте кубиками, перепелиные яйца натрите на крупной терке.
  • Лаваш обмажьте сметаной.
  • Сверху выложите морскую капусту, курицу, яйца. Начинку полейте лимонным соком и соевым соусом. Заверните шаурму.

medaboutme.ru

≡ Простой Рецепт Шаурмы с креветками пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 2 порции

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Креветки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Салат — 2 Штуки
  • Соус — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука

Пошагово

  1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
  3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
  4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
  5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы с креветками с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Количество порций: 2

Простой рецепт шаурмы с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Креветки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Салат — 2 Штуки
  • Соус — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
  3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
  4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
  5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

 

proretsepti.ru


Смотрите также