Шашлык из бараньей корейки


Шашлык из бараньей корейки / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей корейки

  1. Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
  2. Специя кориандр молотый по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Специя зира 1 щепотка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль каменная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баранина

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Пиала, Пластмассовая средняя миска, Холодильник, Мангал, Шампура, Плоское блюдо для подачи, Дрова, Спички, Уголь, Кухонные бумажные полотенца, Пищевая пленка

Приготовление шашлыка из бараньей корейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
Шаг 2: подготавливаем маринад.

В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: маринуем шашлык.

В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
Шаг 4: подготавливаем мангал.

На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.
Шаг 5: готовим шашлык из бараньей корейки.

Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.
Шаг 6: подаем шашлык из бараньей корейки.

Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и...
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.

– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.

– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.

– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.

www.tvcook.ru

Шашлык из бараньей корейки: stalic — LiveJournal

Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе...

Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка.
Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса. Восхитительного мяса, между прочим!
Ибо самое вкусное мясо всегда находится под хорошим слоем жира и это обусловлено тем, что здоровое животное не знакомо с шарлатанами-диетологами, поэтому ест травку так, что за ушами трещит, отъедается и радуется жизни.
А зомбированным потребителям и в голову не придет, что жир-то этот, покрывающий мясо, можно и не есть! Вернее, его можно съесть ровно столько, сколько захочется. И даже отдирать жир от мяса, обнажая мясо для пересыхания и лишая мангал источника сладкого дыма - не надо!

Как бы вы приготовили шашлык из таких кусочков? В проволочной сетке? Неправильно. Удобно, но неправильно.
Смотрите, кусочки корейки надо нанизывать на шампур намеренно мимо центра тяжести. Ничего страшного, когда мы хотим поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и просто подложить его под ребрышко. Все! Жарится как мы и хотели.

Но пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят этим самым жиром к низу, к углям. Пусть жир вытапливается, пусть капает в угли, пусть дымит, пусть коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира знаете, что должно остаться? Выжарки, говоря иначе - шкварки. Люди умные знают, как вкусны выжарки и насколько сухими они получаются, если все сделано правильно.

Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом - вот идеальный аккомпанемент к такой еде!
Слушайте меня,о убежденные стражи организмов от холестерина! Это вредно, да? Вредно то, что изображено на картинке выше? Вот и хорошо! Даже и не пытайтесь агитировать и нас за вашу советскую власть - пусть нам будет хуже, а вам лучше! Ха-ха-ха-ха - только посмотрите, как нам весело после такой еды от того, что вы на нас, сытых, злитесь!
Да ладно, не злитесь! Мы добрые, гостеприимные. Держите кусочек, не обляпайтесь. Вот этот жир ножичком или пальчиками раз - и отвели в сторону. И ешьте на здоровье! А там, ниже, на ребрышках, самое вкусное место. Понятно, да? Дошло теперь? То-то же! Будете знать.

Так, а вот пить или не пить - вот в чем вопрос. Выпить как следует или просто запить кусок съеденного мяса?
Вы как поступаете - выпиваете и закусываете или едите и запиваете?

Правду говоря, ответ на этот вопрос мне уже не очень интересен, потому что он напрямую зависит от качества еды и способности едока понять и оценить вкус как еды, так и вина.

Это другой вариант фотографий к статье о шашлыке из говядины в луковом соке.

Бывает труд, результаты которого можно нащупать в кармане сразу. А бывает такой, результаты которого останутся на долгие десятилетия. Например, на ваших книжных полках, или, еще лучше в ваших сердцах. Вторым видом труда мне заниматься интереснее.
Правду говорю!
Интересно мне и интересно вам? Ну, здорово!

stalic.livejournal.com

Шашлык из бараньей корейки - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Пока еще сезон не совсем закончился, можно успеть.

Самый вкусный, самый мягкий шашлык.
Готовится буквально 10 минут на сильном жаре.
Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять - опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.

Рецепт прост - на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный - все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете.

Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Лук красный для украшения-гарнира.
Перец свежемолотый.
Зира.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Сумах.

Готовим:
Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!

К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец - все щедро.

Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.

Корейку моем и добавляем к луку.

Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь - еще лучше.

При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.

Выглядит примерно так.

Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?

Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом.
Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранья корейка на мангале - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

И готовить просто. Надо-то всего:
Баранья корейка.
Много лука репчатого.
Свежемолотый перец.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Для украшения - красный лук и сумах. Вместо сумаха можно взять зерна граната

Корейку нарезать на порционные куски, помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами, или четвертинками колец (у меня крупный лук был, поэтому я четвертушками нарезала).

Добавить в лук специи.

Все перемешать и хорошо пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

И перемешать с корейкой. Дать постоять или пару часов, или ночь.

Жарить на горячих углях, постоянно переворачивая. Буквально 10 минут, чтоб не пересушить. Во время приготовления шашлык должен быстро румяниться и скворчать. Если не скворчит - это верный признак того, что угли недостаточно разогреты, или шашлык находится слишком высоко от них. Отрегулируйте высоту мангала или размахайте уголь.

Да нанизывать такой шашлык лучше на два шампура. Ниже видно, как это сделано. Делается это для того, чтобы шашлык не проворачивался на одном шампуре, подставляя огню все время только одну сторону.

Красный лук (или обычный) нарезать колечками и приправить сумахом. Это для украшения.

Им мы вот так будем посыпать шашлык.

Кажется, все готово и можно есть!
Мы до этого были уже объевшиеся, этот шашлык готовили самым последним и есть совсем не хотелось. Но, решив снять пробу, не удержались и слопали по два ребрышка. Даже моя мама, которая не сильно любит шашлык, с удовольствием навернула этого шашлыка.

Так что приятного!

tatiaz.livejournal.com

Шашлык из бараньей корейки - Бакинский Бульвар

Азербайджанская кухня подходит ценителям мясных блюд и людям, которые любят мясо. Кусочки вместе с ребрышками нанизываются на шампуры и обжариваются на раскаленных углях с образованием золотистой корочки и с треском капающего в огонь жира. В «Бакинском Бульваре» можно заказать шашлык из бараньей корейки в мобильном приложении для айфонов и Андроид.

Ароматный вкус сочного мяса восхитительный сам по себе, плюс добавляются специи, чтобы придать особые изыски. Эта пища калорийная и очень полезная, отлично утоляет голод, и пробуждает аппетит еще на стадии приготовления.  Баранья корейка как нельзя лучше подходит для готовки шашлыка.

Почему заказывают шашлык из бараньей корейки?

Большие куски корейки из баранины обжариваются медленно на шампурах и приобретают мягкий и сочный вкус. Нежный аромат наполняет дом запахами охотника, который знает цену добыче. Шашлык еще не успеет остыть, как все съедается за столом без остатка. Это один из самых вкусных деликатесов из свежего мяса.

Круглосуточная доставка шашлыка позволяет пробовать любимое блюдо еще горячим после раскаленных углей. Оно станет кульминацией праздничного стола среди многочисленных закусок.

Несмотря на многочисленные варианты специй, приправ, ингредиентов для маринада основная идея шашлыка остается без изменений, применяются шампуры для мяса, которое медленно поджаривается над углями со всех сторон до готовности. В результате получается букет ароматов и сочный нежный вкус, который и привлекает любителей шашлыка.

К этому блюду невозможно остаться равнодушным, сколько бы ни пробовали шашлык из бараньей корейки, он всегда будет пробуждать желание и возбуждать аппетит. Вместе с этим блюдом заказывают салаты, закуски, виноградные вина. Там, где подают шашлыки, звучат праздничные тосты и слышен душевный застольный разговор гостей.

Заказывайте шашлык из корейки, он придется по вкусу всем гостям, оцените богатые традиции азербайджанской кухни. Выбирайте современный формат жизни, с доставкой готовых блюд по мобильному приложению для iOS, Android.  

Отзывы о блюде

Оставить отзыв

30.03.2019 19:22:43  Михаил

Часто заказываю это блюдо и всегда доволен!

30.03.2019 19:22:43  Анна

Ваши повара - волшебники!

30.03.2019 19:22:43  Виктория

Хорошее соотношение цены и качества

30.03.2019 19:22:43  Полина

Прекрасное блюдо для корпоратива

bbulvar.ru

Как приготовить настоящий шашлык из баранины

Шашлык из баранины получается не всегда вкусным из-за необычного вкуса и запаха мяса. Но если правильно выбрать тушку и приготовить ароматный маринад, тогда шашлык выйдет сочным и невероятно вкусным. Какие секреты нужно знать?

Фото: pixabay.com

Прежде чем описать рецепт шашлыка из баранины, разберем, как купить подходящее мясо. От этого будет зависеть успех блюда. Чтобы получить нежный шашлык, отдавайте предпочтение мясу молодого барана . Но так как животные рождаются в начале года, то найти такой продукт можно лишь с марта по апрель.

Из взрослого барана можно круглый год жарить шашлык. Вот на что стоит обратить внимание:

  • Содержание жира. Прослойка не должна превышать 15% от общего куска. Чем больше жира, тем сильнее запах.
  • Цвет жира. У молодого животного жир белого или молочного цвета. У старого — желтого.
  • Состояние мяса. Кусок должен быть естественного красного цвета и быстро восстанавливаться после надавливания. Свежее мясо имеет сладковатый запах.

Не покупайте замороженное мясо, а только охлажденное. На шашлык баранина не должна быть из области лопатки. Лучше брать корейку, заднюю ногу, вырезку, хребтовую часть.

Вот основные рецепты приготовления вкусного блюда на костре:

Шашлык из хребтовой части

Фото: pixabay.com

Чтобы получить вкусный шашлык, возьмите такие ингредиенты:

  • баранину — 1 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, черный перец, зерна кориандра — по 1 ч. л.;
  • нарубленную кинзу — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.

Как мариновать шашлык из баранины? Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Мясо нарежьте кусками 4х4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Посыпьте солью и разомните руками, чтобы появился сок.
  3. Куски баранины уложите в стеклянную емкость, посыпьте перцем, кориандром, добавьте лук и кинзу.
  4. Перемешайте и выдавите сок лимона.
  5. Накройте мясо и придавите прессом. Отправьте в холодильник на 6 часов.

Подготовленное мясо насадите на шампуры, чередуя с кольцами лука. Готовьте на углях 20 минут, постоянно переворачивая.

Шашлык по-карски

Любители необычной баранины оценят шашлык по-карски. Для приготовления понадобятся такие продукты:

Фото: pixabay.com

  • мясо — 1 кг;
  • курдючье сало — 150 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • кинза и листья мяты — по 1 ст. л.;
  • лимонный сок — ½ ч.;
  • коньяк — 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Если вы любите маринад для шашлыка из баранины с пикантным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт. Чтобы замариновать мясо, поступите так:

  1. Баранину и сало нарежьте на порции.
  2. Сложите их в емкость, посыпьте кинзой, мятой, солью и перцем.
  3. В конце добавьте коньяк и сок лимона.
  4. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 8 часов.

Подготовленную баранину надевайте на шампуры поочередно с салом. Такой шашлык отлично сочетается со свежими овощами.

Читайте также: Шашлык из свинины: маринады

Баранина в йогурте

Чтобы насладиться нежным и сочным шашлыком, достаточно добавить в маринад йогурт. Кроме этого рецепт включает:

Фото: pixabay.com

  • мясо — 2 кг;
  • лук —4 шт.;
  • соль, перец — по 1 ч. л.;
  • листья мяты и базилика — по 50 г;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл.

Чтобы приготовить шашлык в столь необычном маринаде, соблюдайте такие рекомендации:

  1. Нарезанную баранину сложите в емкость.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте в посуду вместе с солью. Перемешайте.
  3. Добавьте мяту, базилик и черный перец.
  4. Влейте йогурт, вино, перемешайте и оставьте мариноваться.

Через 6–8 часов или на следующее утро доставайте мясо и нанизывайте на шампуры вместе с луком. Ароматный и нежный шашлык вам обеспечен.

Шашлык из корейки

Из корейки выходит невероятно изысканный шашлык. Чтобы приготовить маринад для баранины, понадобится:

Фото: pixabay.com

  • баранья корейка — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубца;
  • розмарин — 2 ветки;
  • оливковое масло — 5 ст. л.

Рецепт шашлыка выглядит так:

  1. Мясо корейки порубите так, чтобы в каждом куске осталось по ребру.
  2. Отдельно измельчите чеснок, розмарин и соль, добавьте к мясу.
  3. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Прижмите мясо прессом.

Через 12 часов можно готовить шашлык. Оливковое масло прекрасно смягчает мясо, поэтому добавлять дополнительные кислоты не нужно. Перед подачей сбрызните шашлык лимонным соком и посыпьте зеленью. Мясо прекрасно сочетается с белым вином.

Теперь вы знаете секреты выбора и приготовления баранины. Побалуйте своих родных и удивите друзей мягким и сочным мясом на праздники.

Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

www.nur.kz

Шашлык из бараньей корейки с наршарабом


Надо:
Баранья корейка.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.
Наршараб - со столовую ложку на 1 кг мяса.
Лук.

Приготовление:
Лук порезать кольцами-полукольцами.

Добавить специи.

Хорошо перемешать и пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

Корейку промыть и обсушить.

Помните, я вам показывала идеальную корейку, которую мы в итоге приготовили в аэрогриле? И вот эта. Ну разве можно сравнить? И толщина ребра меньше, конечно. Оно и лучше да, ибо ягненок помоложе, но все же тот был идеальней. Это все я оторвала. Или даже забраковала и оставила на рагу.

А то, что кондиционно, перемешала с луком и оставила мариноваться на ночь.

А на другой день зажарила да под дождем, но так уж шашлыка хотелось. Рядом маринованные овощи. А комп, зараза, фотку перевернул и не предупредил.

И с великим удовольствием мы все это съели! Нереально вкусно! Попробуйте с наршарабом!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык

Полный размер


В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!

== Ингредиенты ==
Баранья корейка на кости – 2кг;
Кориандр -1чл;
Перец черный горошком -1.5чл;
Соль -2чл;
Зира;
Растительное масло;

== Приготовление ==

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

Полный размер

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

Полный размер

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Полный размер

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

Полный размер

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

Полный размер

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

Полный размер

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

Полный размер

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

Полный размер

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

Полный размер

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

www.drive2.ru

Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта. Рецепты маринада для шашлыка

Маринад для шашлыка, рецепты Сталика Ханкишиева

(14 оценок)

Содержание:

Рецепты Сталика Ханкишиева, о чем бы он ни написал, не перестают удивлять. А в случае с "Шашлык. Непромокаемая книга" удивляться начинаешь, даже еще не открыв книгу — она действительно непромокаемая, с плотными ламинированными страницами, чтобы сопровождать вас в любую погоду. Как замариновать шашлык из свинины? Какой маринад для шашлыка из баранины лучше всего подчеркнет вкус мяса? Как приготовить шашлык, чтобы прожарился и не подгорел? Вот два рецепта шашлыка из самых доступных отрубов мяса — бараньей корейки и свиной шейки.

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

Понадобятся:

  • баранья корейка,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • зира,
  • растительное масло,
  • крупная соль

  1. Возьмите баранью корейку. Если надрезать корейку между ребрышками до позвоночника, да прорубить позвоночник точным ударом, то получатся замечательные кусочки — их называют бараньей котлетой. Толщина их должна составлять примерно 1,5 см.
  2. Используйте приправы: молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество крупной (!) соли и обмажьте кусочки мяса со всех сторон.
  3. Оставьте мясо на 2 часа в прохладном месте, чтобы масло вместе с ароматами специй его пропитало.
  4. Не готовьте в проволочной сетке, лучше — на шампурах. Кусочки корейки нанизывайте на шампур намеренно мимо центра тяжести. Если вы хотите поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и подложить его под ребрышко.
  5. Пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят своим жиром книзу, к углям. Пусть жир вытапливается, капает в угли, дымит, коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира должны остаться шкварки.
  6. К шашлыку можно подать, помимо традиционной зелени, сладкий лук, присыпанный кисленьким сумахом.

О бараньей корейке
Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у барана проходит длинная округлая мышца, отлично подходящая для жарки на гриле. Но разделывать барана нужно правильно. Обычно переднюю половину туши разрубают пополам, вдоль позвоночника, а потом разрезают ножом между ребрами и разрубают, соответственно, на ширину одного ребра. В зависимости от размеров забитой скотины толщина куска мяса в этом месте будет составлять от 1 до 2 см. Но можно и просто вырезать всю эту мышцу единым куском, чтобы впоследствии приготовить его целиком либо разрезать на шайбы необходимой толщины.

Шашлык из свиной шейки, рецепт

Понадобятся:

  • свиная шейка,
  • помидоры,
  • соевый соус,
  • крахмал,
  • паприка,
  • мед,
  • соль,
  • кунжутное масло,
  • острый перец,
  • лук-порей,
  • чеснок

  1. Потрите на терке пару средних томатов и отцедите через тонкое сито или кисею прозрачный, почти бесцветный сок.
  2. Отложите мякоть, семена и шкуру в сторону, а к свежевыжатому томатному соку добавьте равный объем соевого соуса, крахмал, паприку, мед, соль и немного кунжутного масла.
  3. Как следует вымешайте маринад, подогрейте его, пока не загустеет, остудите и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
  4. Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Спустя пару часов после начала маринования нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
  5. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад. Следите за шампурами внимательнее, потому что подобный маринад склонен к подгоранию.
  6. Можно подать к этому шашлыку рисовую водку.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

www.7ya.ru

Самый вкусный шашлык из баранины

  • корейка баранины
  • оливковое масло (можно заменить другим без запаха)
  • зира, черный перец, кориандр, соль
  • смешиваем черный перец, соль, кориандр и совсем немного зиры
  • толчем смесь в ступке, чем мельче тем лучше
  • добавляем к смеси растительное масло и натираем этим мясо
  • жарим на мангале

Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и  самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева. Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика "Мангал" оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным. И даже те, кого "тошнит" от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!

Итак приступим!

 

На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше... но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда. Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.

Примечание:

мясо на ребрышках выбираем такое, чтобы в толщину было около 2 см. Если будет тоньше, то жарить будет нечего, если значительно толще - немолодой баран. Молодая баранина комнатной температуры должна пахнуть молоком.

Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.

Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.

Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени. Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их. Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть. 

Примечание:

чтобы пожарить такой шашлык на шампурах, необходимо одним шампуром проткнуть поперек кусочек в толстом месте (там, где мясо), а кость во время жарки кладем на пустой шампур рядом.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.

Берем:
Баранью корейку.
Лук (много).
Перец.
Соль.
Кориандр.
Зира.
Кинза.
Лимон.
Газированная питьевая вода.
Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.

Готовим:
Корейку порезали на котлеты.

Лук нарезали полукольцами.

И щедро приправили специями.

Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Перемешать лук с бараниной.

Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

Залила мясо. Перемешала.

И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.

Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

Это с зеленью. Видите, не сгорела?
Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.
Приятного!

tatiaz.livejournal.com


Смотрите также