Шарлотка с яблоками в хлебопечке редмонд


Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Шарлотка в хлебопечке - 15 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Не поверите, это не только просто, но и безумно вкусно. Времени на приготовление шарлотки в хлебопечке уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. Путём трёхдневного повторения, вывела для себя лучшее время выпечки и некоторые коррективы в рецепте. С удовольствием делюсь рецептом, пробуйте и наслаждайтесь вкусной, румяной и ароматной шарлоткой.

Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:

сахар ванильный - 12 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.

Яйца вбить в глубокую миску. 

Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут. 

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке. 

Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шарлотка в хлебопечке - пошаговый домашний рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.

Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.

Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.

Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.

к содержанию ↑

Шарлотка в хлебопечке классическая

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить шарлотку в хлебопечке

Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.

  1. Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
  2. Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
  3. В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.

Теперь принимаемся за начинку.

  • Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
  • Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  1. Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
  2. Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
  3. За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!

Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.

В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.

Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.

  • Разрыхлитель или сода

Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке

Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!

Вишня

Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.

Грецкие орехи и изюм

Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.

Слива

Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.

Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита, друзья!

tvoi-povarenok.ru

👌 Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:


Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
 

Краткая версия приготовления:

  • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.

  • В муку добавьте разрыхлитель или соду.

  • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.

  • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.

  • Положите яблоки и изюм в тесто.

  • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.

  • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.


Приготовление:

 
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).


Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
 
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
 
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
 
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка в хлебопечке - Рецепты

Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы. Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно. Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шарлотки в хлебопечке со сливами

Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
  2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
  4. Разрежьте помытые сливы пополам.
  5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
  6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
  7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
  8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
  2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
  5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
  6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
  7. Включите режим «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
  9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.

В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

www.wday.ru

Пышная шарлотка с яблоками - рецепты в хлебопечке, духовке, мультиварке и на сковороде

Истории, которую сохранила пышная шарлотка с яблоками, затейливые. По одной версии, этот пирог назвали в честь королевы Шарлотты в благодарность за льготы для владельцев яблочных садов. По другой, слово происходит от «charlyt» – блюдо из яиц, сахара и молока. Принцип приготовления сохраняется один, но замешивают тесто на разной основе.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?

Первый вариант десерта делали яблок, заварного крема и печенья, без выпечки, считается, что его изобрели повара в 1814 году, в честь победы над Наполеоном. Позже были созданы иные рецепты, в Америке шарлотку даже признали национальным блюдом. Самый известный и доступный – с запеканием теста в духовке, но не у всех хозяек получается воздушная нежная шарлотка с яблоками.

Чтобы выпечка удалась, нужно учитывать секрет пышной шарлотки с яблоками, который насчитывает несколько аспектов в приготовлении:

  1. Яйца взбить до пышной пены, а потом уже подсыпать сахар.
  2. Муку вводят порционно, промешивая, чтобы не осела взбитая смесь.
  3. Вымешивают ложкой, снизу вверх, переворачивая тесто, а не по кругу.

Пышная шарлотка с яблоками – классический рецепт

Классический рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке допускает ароматизированные добавки, кладут ваниль, мак, тертый шоколад. Но идеальным считается сочетание яблок с корицей. Некоторые хозяйки дополняют грушами и абрикосами, украшают ягодами, подойдут малина, брусника, клюква, как целые, так и перетертые с сахаром. Зимой можно класть вместо свежих фруктов курагу, изюм или орехи.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 3 капли.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, взбить по отдельности.
  2. В белок добавить лимонный сок, смешать заготовки.
  3. Вымешивая, добавить муку.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Смазать форму маслом, выложить фрукты, залить тестом.
  6. Выпекается воздушная шарлотка с яблоками в духовке 30-35 минут.

Пышная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусная пышная шарлотка с яблоками – рецепт бисквитного теста, которое весьма капризное в запекании. Духовку в процессе открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Ставят заготовку в разогретый шкаф, температуру поддерживают около 180°С. Чтобы угощение не пригорело, под форму стоит подсыпать соли или поставить сковородку с водой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить с сахаром в пену.
  3. Добавить, взбивая, молоко и ваниль.
  4. Всыпать муку, вымешать вручную или на низкой скорости миксера.
  5. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто и яблоки.
  6. Выпекать 40-50 мин. до золотистой корочки.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками

Чтобы выпечка была пышнее, стоит просеять муку, она насыщается при этом кислородом. Бисквитное тесто не стоит вымешивать долго, иначе осядет, выпекать нужно сразу после того, как смесь стала однородной. Вкусная пышная шарлотка с яблоками получается и на сметане, важно не переборщить с сахаром, иначе изделие начнет слишком быстро зарумяниваться при сырой середине.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать.
  2. Яйца взбить, положить сахар, растереть.
  3. Влить, промешивая, сметану, постепенно всыпать муку.
  4. Снова взбить, промешать с содой.
  5. Форму промазать маслом, вылить половину теста.
  6. Распределить фрукты, залить основой.
  7. Выпекать 30-40 мин.

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Не менее вкусный вариант– пышная творожная шарлотка с яблоками, десерт получается более влажным и нежным на вкус. Чтобы творог не сказался на пышности, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, дополнив тесто разрыхлителем. Если порошка нет, его заменит сода, гасить уксусом не нужно. Зернистый творог понадобится протереть через сито или перебить блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, измельчить, перемешать с корицей.
  2. Яйца взбить с сахаром до пены.
  3. Растереть с творогом до однородности.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Выложить в форму слоями тесто и яблоки.
  6. Выпекать 40 мин., посыпать сахарной пудрой.

Воздушная шарлотка с яблоками на кефире

Многим хозяйкам нравится рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире, кисломолочная смесь вместе с сахаром обеспечивает хорошее брожение. Выкладывать тесто лучше в смазанную маслом и присыпанную мукой либо панировочными сухарями форму, тогда десерт не пригорит и будет лучше выниматься. Если печь в силиконовых формочках, то можно обойтись без такой прокладки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, измельчить.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью 2-3 мин.
  3. В кефире развести соду, влить в смесь.
  4. Всыпать муку, вымешать до однородности.
  5. Смазать форму, выложить тесто, вдавить яблоки.
  6. Выпекается пышная шарлотка с яблоками 50 мин.

Пышная шарлотка с яблоками с манкой

Существует много рецептов приготовления этого десерта, практика показала, что сочетаются с замесом манная и рисовая крупы. Особенно вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке получается с манкой, которая, разбухая, придает изделию форму, делает воздушным. Некоторые хозяйки вмешивают готовую манную кашу. Яблоки рекомендуется класть кислых сортов, чтобы уравновесить вкус сладкого теста.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром на 1 ч.
  2. Яблоки очистить, измельчить.
  3. Растереть яйца сахаром, смешать заготовки.
  4. Выложить смесь в смазанную форму.
  5. Выпекается пышная шарлотка с манкой и яблоками 40 мин.

Дрожжевая пышная шарлотка с яблоками в духовке

Сделать выпечку высокой помогут дрожжи, подойдут и «живые», и порошковые, второй вариант предпочитают больше, поскольку они не дают характерного привкуса. А еще придется повозиться с тестом, ведь, чтобы дрожжевая пышная шарлотка с яблоками удалась, замес нужно выдержать 1-1,5 ч. в тепле и потом еще дать расстояться до 20 мин.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Часть муки смешать с 1 ст. ложкой сахара, солью, дрожжами.
  2. Влить теплое молоко, убрать в тепло на 20 мин.
  3. Добавить желтки, масло, остаток сахара.
  4. Замесить тесто, подержать 1 ч.
  5. Яблоки очистить и нарезать.
  6. Тесто поделить пополам, раскатать в пласты.
  7. Выложить на один лист фрукты, вторым накрыть, защепить.
  8. Смазать желтком, подержать на расстойке 15 мин.
  9. Выпекается пышная шарлотка с яблоками 40 мин.

Пышная шарлотка с яблоками с безе

Если требуется праздничный десерт, таковым легко станет пышная вкусная яблочная шарлотка, если приготовить ее с безе. Верхний слой покрывают взбитыми белками, получается оригинально и очень вкусно. Лучше взбиваются охлажденные белки, сахар рекомендуется заменить сахарной пудрой. Для устойчивости пены, опытные хозяйки советуют сначала взбить белок со щепоткой соли, а потом уже добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром и мягким маслом.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 20 мин.
  4. Яблоки измельчить, протушить 5 мин. в масле.
  5. Взбить белки в пену.
  6. Тесто раскатать в пласт, запечь 15 мин.
  7. Разложить яблоки, накрыть взбитыми белками.
  8. Пышная шарлотка с безе и яблоками должна запекаться еще 15 мин. при 150°С.

Пышная шарлотка с яблоками в хлебопечке

С появлением кухонной техники задача хозяйки по приготовлению вкусной выпечки сильно упростилась. Если в доме есть хлебопечка, то яблочная пышная шарлотка гарантированно получится румяной и отлично пропеченной, никогда не пригорит и не пересушится. По форме десерт будет напоминать хлеб, что придает особую оригинальность.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенка – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и сгущенку.
  3. Взбить миксером 5 мин., пока смесь не станет светлее.
  4. Положить муку и разрыхлитель, вмешать яблоки.
  5. Ведерко присыпать мукой, распределить тесто.
  6. Поставить на «Выпечку» на 80 мин.
  7. Дать остыть 1 ч. в форме.

Пышная шарлотка с яблоками на сковороде

Если срочно требуется придумать вкусный десерт на даче, где нет кухонной техники и даже духовки, выходом станет пышная яблочная шарлотка на сковороде. Выпечка получится менее воздушной, чем в духовом шкафу, но вполне высокой. Времени на пропекание может понадобиться больше – от 40 мин. до 1 ч., в зависимости от мощности газовых горелок.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить муку, вмешать яблоки.
  4. Смазать сковородку маслом, вылить тесто.
  5. Запекать на слабом огне 40-55 мин.

Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке – рецепт

Опытные хозяйки приспособились использовать для выпечки любую технику, которая помогает ускорить и упростить процесс. Ничуть не хуже получается пышная шарлотка с яблоками в микроволновке, единственный минус – отсутствие красивой корочки. Но если техника с грилем, такого эффекта можно добиться. При мощности 900 Вт нельзя держать выпечку больше 5 мин., иначе пересохнет.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать.
  2. Растереть яйца с сахаром.
  3. Положить разрыхлитель, дать постоять 10 мин.
  4. Форму смазать маслом, выложить яблоки.
  5. Распределить тесто, выставить на максимальную мощность.
  6. При 800 Вт десерт запекают 7 мин.

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Проще и быстрее готовится пышная шарлотка с яблоками в мультиварке, эта техника отлично проследит за выпечкой. Яблоки рекомендуется нарезать слайсами и выкладывать на тонкий слой сахара, чтобы карамелизировались, так будет намного вкуснее. Но можно готовить и по стандарту, прокладывая фрукты между слоями теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать.
  2. Взбить до пены яйца с сахаром.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу.
  4. Вмешать дольки яблок.
  5. Чашу смазать маслом, влить тесто.
  6. Выставить на «Выпечку» на 1 ч.

 

womanadvice.ru

Шарлотка с яблоками в хлебопечке, рецепт с фото

Обладатели хлебопечки могут использовать свой бытовой прибор не только для приготовления разных видов хлеба, но и для того, чтобы приготовить сладкую выпечку. В принципе, процесс в ней не будет более сложным или более простым. Просто в этом случае можно избежать некоторых ошибок в технологии приготовления. Шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото которой будет представлен ниже, однозначно заслуживает внимания. Ведь пирог получается воздушным и особенно сочным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 гр.,
  • сахар или сахарная пудра — 200 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • корица — по вкусу,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
  • сода или разрыхлитель. Разрыхлитель использовать лучше, так как он не требует дополнительного гашения. Если его нет, то придется брать соду (в количестве 1/2 ч.л.) и дополнительно к ней около 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

Пошаговое приготовление:

Приготовить пирог, в принципе, достаточно просто. Самое главное — не отклоняться от представленных шагов:

Шаг 1. Яблоки необходимо тщательно промыть и очистив от шкурки, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, кому как больше нравится.

Шаг 2. Яйца можно сразу взбить с сахаром или сахарной пудрой. Небольшой секрет заключается в том, что использование сахарной пудры помогает ускорить процесс взбивания, а получаемая пена становится более пышной и стойкой. Сахарная пудра продается по более дорогой цене, но если размолоть обычный сахар в кофемолке, то получится сэкономить. Займет это всего лишь 10-15 секунд.

Шаг 3. Муку необходимо дважды просеять для того, чтобы выпечка получилась пышной. Добавляя небольшими порциями муку, необходимо продолжать размешивать яично-сахарную смесь.

 

Шаг 4. На последней стадии добавляют разрыхлитель.

Шаг 5. Если его нет, необходимо в большой столовой ложке размешать соду и лимонный сок. Добавить всё в тесто и тщательно размешать для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 6. Затем в тесто вмешать кусочки нарезанных яблок и еще раз размешать.

Шаг 7. Затем необходимо подготовить чашу хлебопечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.

Шаг 8. После этого туда же выливается тесто, чаша ставится в прибор и выбирается нужна программа. В этом случае можно регулировать уровень корочки и степени пропекания. Рекомендовано печь яблочную шарлотку приблизительно 30 минут и температурном режиме около 190°С. Не стоит использовать более высокие температурные показатели, так как тесто содержит сахар и корочка начнет быстро коричневеть, а сердцевинка еще не будет пропеченой.

Шаг 9. После того, как пирог будет готов, его аккуратно достают из формы, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Лучшие рецепты шарлотки в хлебопечке: с яблоками

Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

  • 3 измельченных яблока;
  • яйца – 3 шт.;
  • по стакану сахара и муки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • немного растительного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
  2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
  3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
  4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
  5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

Шарлотка в хлебопечке с молоком

Ингредиенты делятся на две части.

Сначала требуется взять:

  • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
  • молоко – 1 большая ложка;
  • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

Вторая часть состоит из следующих продуктов:

  • одной мерной кружки муки;
  • половины маленькой ложки соды;
  • половины маленькой ложки пекарского порошка;
  • половины стакана сахара;
  • щепотки корицы;
  • щепотки соли.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
  2. К ним отправляется сливочное масло.
  3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
  4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
  5. Кладем просеянную муку, сахар.
  6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
  7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
  8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
  9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
  10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
  11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

Тесто готовится из следующего состава продуктов:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
  • нарезанные яблоки – 4 кислых;
  • изюм и корица в произвольном количестве.

Как готовить:

  1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
  2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
  3. Гасится сода и отправляется в тесто.
  4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
  5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
  6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
  7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

Состав таков:

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

Готовить следует так:

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Шарлотка с печеньем и яблоками

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

Пирог получается на 8-10 порций.

Требуется взять:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление такое:

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Классический старинный рецепт

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Шарлотка в хлебопечке (видео)

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

sous-chef.ru

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать – это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился).  Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: 4 простых рецепта

Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель. Так в какой скороварке лучше всего испечь пирог.

Особенности моделей мультиварок Redmond

  • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
  • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
  • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
  • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
  • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
  • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
  • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
  • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

Классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.

Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
  2. В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
  3. Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
  4. Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
  5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
  6. Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Содержание материала:

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

Взбейте миксером яйца

В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

Выливаем тесто поверх уложенных яблок

Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

kitchenremont.ru


Смотрите также