Селедка под шубой со сметаной


Селедка под шубой без майонеза со сметаной, рецепт

Для салата подойдет свежий или маринованный лук. Второй вариант более вкусный и отлично гармонирует с используемыми продуктами. Предлагаю его замариновать любым удобным для вас способом. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте столовый уксус, щепотку соли, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут промариноваться.

seledka pod shuboj bez majoneza 2

Купите свежую соленую селедку или засолите заранее в домашних условиях. Для ленивых, можно купить уже готовое филе. Вспорите животик и удалите все внутренние части. Отрежьте плавники, голову. Аккуратно, снимите кожицу. Отделите филе с двух сторон. Тщательно промойте и обсушите салфетками. Постарайтесь удалить все косточки. Филе нарежьте небольшими кубиками.

seledka pod shuboj bez majoneza 3

Промойте клубни картофеля. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Измельчите на большой терке.

seledka pod shuboj bez majoneza 4

Таким же образом поступите с морковкой.

seledka pod shuboj bez majoneza 5

Свеклу промойте и обсушите. Её можно как отварить, так и запечь в духовом шкафу в фольге. Второй вариант сохранит более насыщенный цвет и сочность корнеплода.

seledka pod shuboj bez majoneza 6

Яйца предварительно помойте теплой водой и отварите около десяти минут в подсоленной воде. После опустите в емкость с прохладной водой. Очистите, разделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной, а вторые на средней терке.

seledka pod shuboj bez majoneza 7

Все ингредиенты готовы. Подберите  емкость или салатник с высокими сторонами. На дно распределите филе соленой сельди. Добавьте маринованный лучок. Смажьте сметаной.

seledka pod shuboj bez majoneza 8

Уложите измельченный картофель,  а потом – натертую морковь. Каждый слой немножко приправьте солью и сметаной.

seledka pod shuboj bez majoneza 9

Распределите натертые белки и свеклу. Так же смажьте сметаной, посолите и  поперчите.

seledka pod shuboj bez majoneza 10

Верхним слоем будут желтки. Для украшения нарежьте полукольцами маринованный огурчик и украсьте салат сверху. Декорируйте веточками петрушки и ягодами клюквы. Отправьте в холодильник на 3-5 часов. Селедка под шубой со сметаной готова. Приятного аппетита!

seledka pod shuboj bez majoneza 11

Также этот салат можно приготовить из домашнего майонеза со сметаной. Вкус майонеза, но в него не входят растительное масло и сырые яйца.

seledka pod shuboj bez majoneza

vkys.info

Рецепт селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

селедка под шубой со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,1 %, бэта-каротином - 50,7 %, витамином B12 - 105,1 %, калием - 11,1 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 16,1 %, хромом - 32,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вегетарианская шуба со сметаной — рецепт диетического салата на ydoo.info

Существуют варианты и способы готовки лакомства с морской капустой, баклажанами, грибами, солеными огурцами, вакаме (то же самое что и сухие водоросли) или нори. Но мы воспользуемся стандартным набором из свеклы, картошки, морковки, репчатого лука и куриных яиц.

  • Начните приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов. Возьмите сначала свеклу, картошку и морковку. Тщательно промойте овощи и положите в одну глубокую кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте кастрюлю на плиту. Время варки всех продуктов разное. Поэтому следите, чтобы ничего не переварилось. Картошка готовится в течение 40 минут, морковке будет достаточно 30-35 минут, а вот свеклу нужно варить долго (примерно 1,5-2 часа). Готовность ингредиентов вы можете легко проверить. Для этого вам нужно взять нож или шпажку и проткнуть каждый овощ. Если они сварились, достаньте продукты из кастрюли и остудите их. Сварите 1 куриное яйцо в воде. Время варки — 10 минут (после закипания). После указанного времени слейте жидкость и остудите яйца под проточной холодной водой.

  • Затем вам необходимо натереть на крупной терке свеклу, морковь, картошку и отварные куриные яйца. Сложите продукты в тарелку. Тщательно промойте под проточной водой петрушку и укроп. Просушите их с помощью бумажных полотенец и измельчите острым ножом.

  • Приступим к формированию салата. Для начала возьмите красивую широкую тарелку для подачи и выложите первый картофельный слой. Смажьте его сметаной и посолите по вкусу. Затем почистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Положите измельченный овощ, зелень на следующий слой. Посолите по вкусу и заправьте сметаной. После этого присыпьте тертыми куриными яйцами и морковкой. Смажьте кушанье соусом. Последний слой — тертая свекла. Данный овощ обильно смажьте сметаной и слегка посолите по вкусу. Украсьте блюдо зеленью и дайте ему пропитаться буквально 30-40 минут. Вот и готова классическая вегетарианская низкокалорийная диетическая шуба со сметаной, созданная в домашних условиях. © https://ydoo.info/recipe/vegetarianskaya-shuba-so-smetanoy.htmlПопробуйте, насколько нежная и аппетитная она получилась. Готовьте вместе с нами по нашим пошаговым рецептам с фотографиями. Всем приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Селедка под шубой со сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
    Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.7% 1689 г
    Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.3% 1217 г
    Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.7% 3042 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.2% 1111 г
    Вода 69 г 2273 г 3% 3.4% 3294 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 454.4 мкг 900 мкг 50.5% 57.1% 198 г
    бета Каротин 2.695 мг 5 мг 53.9% 60.9% 186 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2609 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 3.4% 3378 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 5.9% 1942 г
    Витамин В9, фолаты 8.275 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4834 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.32 мг 90 мг 7% 7.9% 1424 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 3.4% 3371 г
    Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
    Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
    Витамин РР, НЭ 1.4217 мг 20 мг 7.1% 8% 1407 г
    Макроэлементы
    Калий, K 236.12 мг 2500 мг 9.4% 10.6% 1059 г
    Кальций, Ca 33.59 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2977 г
    Магний, Mg 30.65 мг 400 мг 7.7% 8.7% 1305 г
    Натрий, Na 944.84 мг 1300 мг 72.7% 82.1% 138 г
    Сера, S 41.33 мг 1000 мг 4.1% 4.6% 2420 г
    Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 10.8% 1047 г
    Хлор, Cl 24.72 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9304 г
    Микроэлементы
    Бор, B 127.3 мкг ~
    Ванадий, V 44.96 мкг ~
    Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 6.3% 1782 г
    Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.5% 4491 г
    Кобальт, Co 1.732 мкг 10 мкг 17.3% 19.5% 577 г
    Марганец, Mn 0.2695 мг 2 мг 13.5% 15.3% 742 г
    Медь, Cu 74.35 мкг 1000 мкг 7.4% 8.4% 1345 г
    Молибден, Mo 4.592 мкг 70 мкг 6.6% 7.5% 1524 г
    Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 85938 г
    Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30189 г
    Хром, Cr 8.49 мкг 50 мкг 17% 19.2% 589 г
    Цинк, Zn 0.2582 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4648 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 14.7 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 88,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Сельдь под шубой со сметаной

    Сельдь под шубой (со сметаной)

    Близится новый год и надеюсь, всем пригодится рецепт сельди под шубой. Я в своём рецепте заменила майонез (как принято использовать в стандартном рецепте) на сметану.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Сельдь под шубой (со сметаной), вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Если используется не филе сельди — отчищаем сельдь, отрезаем голову и потрошим

    • Отвариваем картофель в мундире, после того как он остынет — очищаем
    • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка

    • Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем лимонным соком и убираем на 20 мин
    • Варим морковь в кожуре, очищаем
    • Свеклу запекаем в фольге, очищаем от кожуры

    • Первым слоем на блюдо выкладываем сельдь, поливаем небольшим количеством оливкового масла
    • Сверху укладываем слой нашего маринованного лука
    • Натираем половину сваренного картофеля
    • На картофель наносим сметану сеточкой (как на фото)

    • На слой сметаны натираем морковный слой
    • Сверху моркови наносим сметанную сеточку
    • Повторяем картофельный слой, сверху натираем яичные белки и повторяем сметанную сеточку

    • Последним слоем натираем свеклу и обмазываем сметаной
    • В декоративных целях можно сверху накрошить яичные желтки

    Готово — приятного аппетита!

    Комментарии (1)

    Ммм.. Спасибо за рецептик! На новый год всё равно придется отходить от диеты, а тут и оливковое масло, и сметанка =) Обязательно приготовлю селедку под шубой

    Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

    Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

    Один из моих любимых салатов

    Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

    Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

    Один из моих любимых салатов

    Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

    Простой и полезный салатик, один из моих любимых.

    Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

    Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

    Необычный очень интересный рецепт винегрета

    Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

    Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

    Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол

    Салаты с морепродуктами мои любимые!

    Обожаю этот салатик с креветками!

    Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.

    Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!

    Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!

    Простой рецепт с креветками — попробуйте!

    Салатик очень яркий и не менее вкусный

    Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!

    Салат быстрый в приготовлении

    По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.

    Очень вкусный и полезный салатик

    Вкуснейший салат с рыбой и крекерами

    Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем

    Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)

    Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂

    Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками

    Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.

    Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!

    Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))

    Салат «Шуба» со сметаной – рецепт с фото приготовления альтернативного варианта «Селедки под шубой»

    Описание

    Шуба со сметаной — альтернативный вариант «Селедки под шубой» для тех, кто соблюдает основные правила здорового питания. Разнообразие — вот главный принцип, которого придерживаются сторонники правильного образа жизни. А какое же разнообразие без любимых салатиков, таких, как шуба.

    Не вешать нос! Заменяем в классическом рецепте майонез сметаной – и получаем вкуснейший салат, который готовится в домашних условиях только из натуральных и полезных продуктов. Шуба со сметаной порадует своим вкусом настоящих гурманов, которые ценят в еде не только вкусовые качества, но и полезность блюда.

    Сельдь под шубой со сметаной отлично подойдет как для праздничного стола, так и для детской вечеринки. Сметана придает салату нежность и воздушность, даже вкус овощей становится более насыщенным и ярким.

    Итак, отправляемся на кухню творить и экспериментировать! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить любимую шубу со сметаной, которая значительно снизит калорийность и вредность классического салата.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Разделываем селедку, чтобы получилось филе. Снимаем кожу с рыбы, избавляемся от косточек, удаляя даже самые мелкие. Чтобы не получилась «каша», филе рубим только острым ножом на мелкие кусочки.

    Отвариваем картофель, остужаем и очищаем от кожуры.

    Варим морковь. Свеклу запекаем в фольге в духовом шкафу (если не хотите возиться с духовкой, можете свеклу тоже отварить). После того, как овощи дойдут до готовности, остужаем их, чистим от кожуры и раскладываем по разным тарелкам для дальнейшего формирования шубы. Маринуем лук. Каждая хозяйка маринует по-разному. Мы же сделаем следующее: нарежем лук мелкими кубиками, зальем кипятком, добавим сок лимона, соль и сахар по вкусу, дадим постоять 20 минут, после чего сольем маринад. Для удобства формирования шубы ставим овощи и маринованный лук перед собой.

    Яйца варим вкрутую приблизительно 12 минут и выкладываем в ледяную воду, чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка.

    Приступаем к формированию шубы. Первым слоем будет измельченное филе сельди. Равномерно распределяем рыбу и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Маринованный лук выкладываем поверх селедки. На крупной терке измельчаем половину отварного картофеля и перемазываем сметаной, которая наносится сеточкой, как показано на фото.

    Измельченную на терке морковь выкладываем на слой, смазанный сметаной. Поверх моркови вновь наносим сеточку из сметаны. Натертые яйца равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Оставшийся картофель натираем на крупной терке и аккуратно укладываем на измельченные яйца. Не забудьте нанести сметану.

    Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в салат верхним слоем. Обильно смазываем шубку сметаной. Для украшения можно использовать яичные желтки либо же оставить салат без декора. Просим к столу! Шуба со сметаной готова. Ни один «вредный» продукт не попал к нам на блюдо. Наслаждайтесь нежным вкусом шубы. Готовьте с любовью и позитивными мыслями, и тогда любой продукт принесет пользу.

    Сколько калорий в «Селедке под шубой» в разных вариантах?

    Калораж салатиков зависит от того, какие компоненты в них входят. Разберемся, сколько калорий в «Селедке под шубой», ведь такое закусочное блюдо – частый гость на праздничных застольях.

    Сколько калорий в салате «Селедка под шубой»?

    Если говорить о классическом варианте такого салатика — сколько калорий в «Селедке под шубой» с майонезом? Его калорийность будет равна в среднем двумстам килокалориям. Основой этого закусочного блюда выступают овощи, филе сельди и майонезная заправка.

    Меняя состав салатика, вы можете уменьшить его калорийность. Из овощей наиболее калорийна картошка. Сделайте картофельный слой меньше, а свеклы и морковки добавьте в блюдо больше. Что касается майонеза, то однозначно этот продукт несет нам много калорий. Для диетического салатика используйте либо майонез с малой жировой долей, либо вообще замените его маслом оливы.

    На заметку! Вкусным салатик «Сельдь под шубой» получается и с заправкой из натурального йогурта.

    Теперь рассмотрим подробнее, как можно снизить калораж «Сельди под шубой».

    Со сметанным соусом

    Уменьшить показатель калорийности салата «Сельдь под шубой» несложно. Возьмите в качестве заправки для него вместо майонеза нежирную сметану. В ста граммах такой закуски будет сто пятьдесят килокалорий.

    Состав диетической «Сельди под шубой» со сметаной таков: четыре картофельных корнеплода небольшого размера, три свеклы, пять яиц, 0,4 кг мяса сельди, три морковки, 400 мл сметаны, одна чайная ложечка горчицы, две чайных ложки масла очищенного оливкового.

    На заметку! Если приготовить «Сельдь под шубой» по этому рецепту, но вместо сметаны взять йогурт, калораж блюда уменьшится до ста десяти килокалорий.

    Без добавления картофеля

    Если «Сельдь под шубой» делать без картошки, его калораж станет существенно ниже. В стограммовой порции такого угощения будет семьдесят килокалорий. Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг сельди, две свеклы, луковая головка, два яйца перепелов, две морковки и сметана с малым процентом жирности.

    Чем полезен такой салатик?

    Несмотря на то, что закуска «Сельдь под шубой» несет нам немало калорий, кушать ее время от времени надо, ведь в ней есть много «полезностей».

    Кушая «Сельдь под шубой», вы получите такую пользу:

    • пополните свой запас витаминными комплексами В-группы, С и А;
    • «зарядите» организм полезнейшими макро- и микроэлементами;
    • поможете нормальной работе ЖКТ.

    Диетический и вкусненький? Это возможно!

    Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!

    Хитрости поваров:

    • Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
    • Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
    • Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
    • Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
    • Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
    • Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
    • Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
    • Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.

    На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

    Готовим салатик – изысканный и пикантный!

    «Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

    Ингредиенты:

    • сельдь (филе) – 0,2 кг;
    • картошка – шесть корнеплодов;
    • морковка – четыре штуки;
    • свекла – два корнеплода;
    • лучок – головка;
    • яйца – два штуки;
    • майонез – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Промоем морковку, свеклу и картошку.
    2. Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.
    3. Селедку почистим и уберем косточки.
    4. Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
    5. Лучок очистим и промоем.
    6. Нашинкуем его меленько.
    7. Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.
    8. Когда свекла будет готова, очистим ее.
    9. Морковку натрем на терке крупного размера.
    10. Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.
    11. Картошку натрем на терке среднего размера.
    12. Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
    13. Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.
    14. Сверху картофеля выкладываем морковку.
    15. Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.
    16. Свеклу покроем майонезным соусом.
    17. Повторим последовательно все слои.
    18. Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
    19. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
    20. Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
    21. Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!

    Читайте также:

    «Сельдь под шубой» не надоедает никогда. Этот салатик настолько вкусен, что даже те, кто боится лишних калорий, не могут устоять перед ним. Теперь вы знаете, как снизить показатель энергетической ценности такого закусочного блюда. Просто исключите картофель из состава закуски либо уменьшите его количество. А вот свеклы и морковки можете не жалеть, ведь эти овощи низкокалорийные. Вместо майонеза заправьте салатик йогуртом либо сметанкой с малой жировой долей. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

    Сельдь под шубой со сметаной

    Нужны ли Мелитополю специальные боксы для сбора секонд-хенда.

    Реклама у нас

    Исправляем ошибки — как приготовить сельдь под шубой правильно

    01 декабря 2019, 08:40 | Просмотров:

    Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

    Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

    Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

    Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.

    В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.

    Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.

    Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», а сокращенно — «Ш. У. Б. А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

    Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

    Существует и другая версия, согласно которой знаменитое блюдо стало творческим переосмыслением норвежских салатов с сельдью. Зная о том, что «истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю», в это не так уж трудно поверить.

    Приспособленный к нашим реалиям и получивший оригинальное, запоминающееся название, рецепт салата прочно обосновался на отечественных кухнях. «Так Просто!» предлагает твоему вниманию классический рецепт этого всенародно любимого блюда.

    Как приготовить селедку под шубой

    «Селедка под шубой» — многослойный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения нередко используют вареные яйца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г филе сельди
    • 300 г свеклы
    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 150 г лука
    • майонез по вкусу
    • соль, перец и зелень по вкусу
    1. С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
    2. Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
    3. Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
    4. На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
    5. Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
    6. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
    7. Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
    8. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
    9. Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

    5 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

    Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.© DepositPhotos

    1. Предварительно замаринуй лук
      Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
    2. Натри овощи на мелкой терке
      Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
    3. Меньше майонеза
      Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
    4. Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
      Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    wht.su

    Рецепт Сельдь под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сельдь под шубой со сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
    Белки 4.3 г 76 г 5.7% 7.1% 1767 г
    Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
    Углеводы 8 г 219 г 3.7% 4.6% 2738 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10% 1250 г
    Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.4% 2841 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 393.9 мкг 900 мкг 43.8% 54.7% 228 г
    бета Каротин 2.278 мг 5 мг 45.6% 56.9% 219 г
    Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.9% 3261 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2571 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 6.7% 1859 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 9.5% 1316 г
    Витамин В9, фолаты 8.11 мкг 400 мкг 2% 2.5% 4932 г
    Витамин В12, кобаламин 1.079 мкг 3 мкг 36% 44.9% 278 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 9.6% 1295 г
    Витамин D, кальциферол 5.404 мкг 10 мкг 54% 67.4% 185 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 3.2% 3886 г
    Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25907 г
    Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3% 4138 г
    Витамин РР, НЭ 1.5504 мг 20 мг 7.8% 9.7% 1290 г
    Макроэлементы
    Калий, K 294.62 мг 2500 мг 11.8% 14.7% 849 г
    Кальций, Ca 40.81 мг 1000 мг 4.1% 5.1% 2450 г
    Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 7.6% 1629 г
    Натрий, Na 884.62 мг 1300 мг 68% 84.9% 147 г
    Сера, S 41.72 мг 1000 мг 4.2% 5.2% 2397 г
    Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 13.4% 936 г
    Хлор, Cl 20.24 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11364 г
    Микроэлементы
    Бор, B 80.9 мкг ~
    Ванадий, V 43.14 мкг ~
    Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 8.5% 1472 г
    Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 2.4% 5319 г
    Кобальт, Co 1.551 мкг 10 мкг 15.5% 19.4% 645 г
    Марганец, Mn 0.1824 мг 2 мг 9.1% 11.4% 1096 г
    Медь, Cu 78.23 мкг 1000 мкг 7.8% 9.7% 1278 г
    Молибден, Mo 4.838 мкг 70 мкг 6.9% 8.6% 1447 г
    Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40441 г
    Фтор, F 11.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34996 г
    Хром, Cr 6.93 мкг 50 мкг 13.9% 17.4% 722 г
    Цинк, Zn 0.1888 мг 12 мг 1.6% 2% 6356 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 17.5 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Сельдь под шубой со сметаной составляет 80,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт салат селедка "под шубой" со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 165.6 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1017 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.3% 1407 г
    Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 14.3% 424 г
    Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.7% 3532 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.6% 1667 г
    Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 1.9% 3175 г
    Зола 2.115 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 332.7 мкг 900 мкг 37% 22.3% 271 г
    Ретинол 0.052 мг ~
    бета Каротин 1.686 мг 5 мг 33.7% 20.4% 297 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 4.3% 1417 г
    Витамин В4, холин 49.64 мг 500 мг 9.9% 6% 1007 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.8% 2155 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.4% 4444 г
    Витамин В9, фолаты 16.223 мкг 400 мкг 4.1% 2.5% 2466 г
    Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 2.2% 2727 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.72 мг 90 мг 5.2% 3.1% 1907 г
    Витамин D, кальциферол 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3401 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.689 мг 15 мг 24.6% 14.9% 407 г
    Витамин Н, биотин 3.058 мкг 50 мкг 6.1% 3.7% 1635 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2782 мг 20 мг 6.4% 3.9% 1565 г
    Ниацин 0.363 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 230.1 мг 2500 мг 9.2% 5.6% 1086 г
    Кальций, Ca 58.32 мг 1000 мг 5.8% 3.5% 1715 г
    Магний, Mg 29.07 мг 400 мг 7.3% 4.4% 1376 г
    Натрий, Na 623.28 мг 1300 мг 47.9% 28.9% 209 г
    Сера, S 55.06 мг 1000 мг 5.5% 3.3% 1816 г
    Фосфор, Ph 93.8 мг 800 мг 11.7% 7.1% 853 г
    Хлор, Cl 703.76 мг 2300 мг 30.6% 18.5% 327 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 20.8 мкг ~
    Бор, B 10.4 мкг ~
    Железо, Fe 1.46 мг 18 мг 8.1% 4.9% 1233 г
    Йод, I 8.04 мкг 150 мкг 5.4% 3.3% 1866 г
    Кобальт, Co 2.608 мкг 10 мкг 26.1% 15.8% 383 г
    Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 2.8% 2169 г
    Медь, Cu 54.77 мкг 1000 мкг 5.5% 3.3% 1826 г
    Молибден, Mo 1.303 мкг 70 мкг 1.9% 1.1% 5372 г
    Никель, Ni 0.156 мкг ~
    Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
    Селен, Se 4.219 мкг 55 мкг 7.7% 4.6% 1304 г
    Фтор, F 65.85 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6074 г
    Хром, Cr 6.6 мкг 50 мкг 13.2% 8% 758 г
    Цинк, Zn 0.5134 мг 12 мг 4.3% 2.6% 2337 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.203 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
    Сахароза 0.338 г ~
    Фруктоза 0.062 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
    Аргинин* 0.148 г ~
    Валин 0.132 г ~
    Гистидин* 0.082 г ~
    Изолейцин 0.126 г ~
    Лейцин 0.218 г ~
    Лизин 0.242 г ~
    Метионин 0.059 г ~
    Метионин + Цистеин 0.089 г ~
    Треонин 0.119 г ~
    Триптофан 0.025 г ~
    Фенилаланин 0.112 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
    Аланин 0.129 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.246 г ~
    Глицин 0.123 г ~
    Глутаминовая кислота 0.338 г ~
    Пролин 0.092 г ~
    Серин 0.104 г ~
    Тирозин 0.083 г ~
    Цистеин 0.03 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 94.84 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 15.029 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.1 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.865 г ~
    17:0 Маргариновая 0.024 г ~
    18:0 Стеариновая 0.377 г ~
    20:0 Арахиновая 0.023 г ~
    22:0 Бегеновая 0.053 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.142 г min 16.8 г 12.8% 7.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.037 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 5.026 г от 11.2 до 20.6 г 44.9% 27.1%
    18:2 Линолевая 4.543 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.19 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 33.6%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.025 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.239 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

    health-diet.ru

    Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 151.3 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1113 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 4.4% 1520 г
    Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 12.2% 544 г
    Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.8% 2305 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.6% 1818 г
    Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.9% 3502 г
    Зола 0.775 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 217 мкг 900 мкг 24.1% 15.9% 415 г
    Ретинол 0.052 мг ~
    бета Каротин 0.992 мг 5 мг 19.8% 13.1% 504 г
    Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.9% 2273 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 5.3% 1250 г
    Витамин В4, холин 51.31 мг 500 мг 10.3% 6.8% 974 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 5.4% 1217 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.2% 1282 г
    Витамин В9, фолаты 7.147 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5597 г
    Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.3% 2830 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 5% 1310 г
    Витамин D, кальциферол 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 3% 2222 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5376 г
    Витамин Н, биотин 4.238 мкг 50 мкг 8.5% 5.6% 1180 г
    Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.7% 10000 г
    Витамин РР, НЭ 2.0424 мг 20 мг 10.2% 6.7% 979 г
    Ниацин 0.836 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 297.89 мг 2500 мг 11.9% 7.9% 839 г
    Кальций, Ca 26.5 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3774 г
    Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 3.2% 2093 г
    Натрий, Na 403.11 мг 1300 мг 31% 20.5% 322 г
    Сера, S 61.88 мг 1000 мг 6.2% 4.1% 1616 г
    Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 7.1% 936 г
    Хлор, Cl 70.13 мг 2300 мг 3% 2% 3280 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 330.7 мкг ~
    Бор, B 87.2 мкг ~
    Ванадий, V 61.5 мкг ~
    Железо, Fe 1.184 мг 18 мг 6.6% 4.4% 1520 г
    Йод, I 9.67 мкг 150 мкг 6.4% 4.2% 1551 г
    Кобальт, Co 6.908 мкг 10 мкг 69.1% 45.7% 145 г
    Литий, Li 26.746 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1743 мг 2 мг 8.7% 5.8% 1147 г
    Медь, Cu 88.43 мкг 1000 мкг 8.8% 5.8% 1131 г
    Молибден, Mo 5.758 мкг 70 мкг 8.2% 5.4% 1216 г
    Никель, Ni 4.336 мкг ~
    Рубидий, Rb 252 мкг ~
    Селен, Se 6.591 мкг 55 мкг 12% 7.9% 834 г
    Фтор, F 54.63 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7322 г
    Хром, Cr 11.09 мкг 50 мкг 22.2% 14.7% 451 г
    Цинк, Zn 0.4849 мг 12 мг 4% 2.6% 2475 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.94 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
    Сахароза 1.987 г ~
    Фруктоза 0.165 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.342 г ~
    Аргинин* 0.214 г ~
    Валин 0.211 г ~
    Гистидин* 0.083 г ~
    Изолейцин 0.165 г ~
    Лейцин 0.28 г ~
    Лизин 0.249 г ~
    Метионин 0.099 г ~
    Метионин + Цистеин 0.173 г ~
    Треонин 0.17 г ~
    Триптофан 0.054 г ~
    Фенилаланин 0.177 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.317 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.611 г ~
    Аланин 0.19 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.4 г ~
    Глицин 0.129 г ~
    Глутаминовая кислота 0.519 г ~
    Пролин 0.124 г ~
    Серин 0.247 г ~
    Тирозин 0.139 г ~
    Цистеин 0.071 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 119.93 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.009 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.185 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г min 16.8 г 6.4% 4.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.891 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.252 г ~
    18:3 Линоленовая 0.04 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

    health-diet.ru

    Рецепт Селедка под "шубой" со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Селедка под "шубой" со сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
    Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.4% 1056 г
    Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14% 409 г
    Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.4% 3982 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
    Вода 68.9 г 2273 г 3% 1.7% 3299 г
    Зола 3.442 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 59.7 мкг 900 мкг 6.6% 3.8% 1508 г
    Ретинол 0.057 мг ~
    бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
    Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.3% 1324 г
    Витамин В4, холин 43.01 мг 500 мг 8.6% 4.9% 1163 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 4.1% 1397 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.3% 2532 г
    Витамин В9, фолаты 3.678 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10875 г
    Витамин В12, кобаламин 1.419 мкг 3 мкг 47.3% 27.1% 211 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.49 мг 90 мг 5% 2.9% 2004 г
    Витамин D, кальциферол 7.033 мкг 10 мкг 70.3% 40.2% 142 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.258 мг 15 мг 28.4% 16.2% 352 г
    Витамин Н, биотин 3.344 мкг 50 мкг 6.7% 3.8% 1495 г
    Витамин РР, НЭ 1.8351 мг 20 мг 9.2% 5.3% 1090 г
    Ниацин 0.641 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 235.99 мг 2500 мг 9.4% 5.4% 1059 г
    Кальций, Ca 52.2 мг 1000 мг 5.2% 3% 1916 г
    Магний, Mg 22.85 мг 400 мг 5.7% 3.3% 1751 г
    Натрий, Na 1180.84 мг 1300 мг 90.8% 51.9% 110 г
    Сера, S 71.09 мг 1000 мг 7.1% 4.1% 1407 г
    Фосфор, Ph 124.7 мг 800 мг 15.6% 8.9% 642 г
    Хлор, Cl 26.44 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8699 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 13.7 мкг ~
    Бор, B 6.8 мкг ~
    Железо, Fe 1.344 мг 18 мг 7.5% 4.3% 1339 г
    Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 1.3% 4438 г
    Кобальт, Co 1.811 мкг 10 мкг 18.1% 10.4% 552 г
    Марганец, Mn 0.0126 мг 2 мг 0.6% 0.3% 15873 г
    Медь, Cu 16.69 мкг 1000 мкг 1.7% 1% 5992 г
    Молибден, Mo 0.984 мкг 70 мкг 1.4% 0.8% 7114 г
    Никель, Ni 0.103 мкг ~
    Рубидий, Rb 16.3 мкг ~
    Селен, Se 5.2 мкг 55 мкг 9.5% 5.4% 1058 г
    Фтор, F 10.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39683 г
    Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 6944 г
    Цинк, Zn 0.2111 мг 12 мг 1.8% 1% 5685 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.811 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
    Сахароза 0.222 г ~
    Фруктоза 0.041 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
    Аргинин* 0.005 г ~
    Валин 0.001 г ~
    Изолейцин 0.001 г ~
    Лейцин 0.002 г ~
    Лизин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.001 г ~
    Треонин 0.001 г ~
    Триптофан 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.001 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
    Аланин 0.002 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
    Глицин 0.001 г ~
    Глутаминовая кислота 0.008 г ~
    Пролин 0.001 г ~
    Серин 0.001 г ~
    Тирозин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 125.12 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 16.667 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.574 г ~
    18:0 Стеариновая 0.358 г ~
    20:0 Арахиновая 0.026 г ~
    22:0 Бегеновая 0.059 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.092 г min 16.8 г 12.5% 7.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.074 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 5.035 г от 11.2 до 20.6 г 45% 25.7%
    18:2 Линолевая 5.031 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность Селедка под "шубой" со сметаной составляет 174,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Сельдь под шубой с майонезом/сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сельдь под шубой с майонезом/сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 132.3 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1273 г
    Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.7% 1333 г
    Жиры 9 г 56 г 16.1% 12.2% 622 г
    Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.4% 3129 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6% 1250 г
    Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 2% 3820 г
    Зола 0.651 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 446.9 мкг 900 мкг 49.7% 37.6% 201 г
    Ретинол 0.005 мг ~
    бета Каротин 2.653 мг 5 мг 53.1% 40.1% 188 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.5% 2169 г
    Витамин В4, холин 8.11 мг 500 мг 1.6% 1.2% 6165 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.5% 3049 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 4.2% 1786 г
    Витамин В9, фолаты 7.71 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5188 г
    Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 5.4% 1402 г
    Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.8% 9434 г
    Витамин Н, биотин 0.421 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 11876 г
    Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.1% 3529 г
    Витамин РР, НЭ 0.6716 мг 20 мг 3.4% 2.6% 2978 г
    Ниацин 0.471 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 218.84 мг 2500 мг 8.8% 6.7% 1142 г
    Кальций, Ca 21.93 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 4560 г
    Кремний, Si 34.226 мг 30 мг 114.1% 86.2% 88 г
    Магний, Mg 17.63 мг 400 мг 4.4% 3.3% 2269 г
    Натрий, Na 15.24 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8530 г
    Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6757 г
    Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 3.6% 2105 г
    Хлор, Cl 40.42 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5690 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 269.4 мкг ~
    Бор, B 147 мкг ~
    Ванадий, V 66.59 мкг ~
    Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 2.8% 2671 г
    Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 2.2% 3440 г
    Кобальт, Co 2.225 мкг 10 мкг 22.3% 16.9% 449 г
    Литий, Li 30.185 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 9.4% 797 г
    Медь, Cu 84.55 мкг 1000 мкг 8.5% 6.4% 1183 г
    Молибден, Mo 8.546 мкг 70 мкг 12.2% 9.2% 819 г
    Никель, Ni 5.836 мкг ~
    Олово, Sn 0.61 мкг ~
    Рубидий, Rb 241.3 мкг ~
    Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18707 г
    Стронций, Sr 6.47 мкг ~
    Фтор, F 25.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15668 г
    Хром, Cr 7.58 мкг 50 мкг 15.2% 11.5% 660 г
    Цинк, Zn 0.3317 мг 12 мг 2.8% 2.1% 3618 г
    Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.772 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.827 г ~
    Сахароза 3.408 г ~
    Фруктоза 0.348 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
    Аргинин* 0.057 г ~
    Валин 0.047 г ~
    Гистидин* 0.013 г ~
    Изолейцин 0.041 г ~
    Лейцин 0.053 г ~
    Лизин 0.06 г ~
    Метионин 0.012 г ~
    Метионин + Цистеин 0.025 г ~
    Треонин 0.041 г ~
    Триптофан 0.012 г ~
    Фенилаланин 0.039 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
    Аланин 0.042 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
    Глицин 0.037 г ~
    Глутаминовая кислота 0.182 г ~
    Пролин 0.037 г ~
    Серин 0.048 г ~
    Тирозин 0.035 г ~
    Цистеин 0.011 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.244 г min 16.8 г 1.5% 1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.015 г ~
    18:3 Линоленовая 0.015 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

    Энергетическая ценность Сельдь под шубой с майонезом/сметаной составляет 132,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Селедка под шубой без майонеза : пошаговый рецепт с фото

    Пошаговое приготовление салата "Селедка по шубой" без майонеза



    Салат можно готовить как со свежим, так и с маринованным луком, который отлично гармонирует с другими ингредиентами – в таком случае блюдо будет вкуснее. Лук можно мариновать в любой удобный способ. Нарезаем луковицу маленькими кусочками, добавляем столовый уксус, чуточку соли, сахар и молотый перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15–20 минут.Подготовим селедку. Можно купить готовую соленую рыбу или засолить селедку уже у себя дома. Кто хочет меньше возиться, может купить готовое филе. Если селедка целая – берем ее, вспариваем животик и удаляем все внутренности. Отрезаем плавники, голову, осторожно снимаем кожицу. Отделяем филе с обеих сторон, хорошенько промываем и обсушиваем салфетками. Удаляем все косточки и нарезаем филе небольшим кубиком.Приступаем к овощам. Берем картофель, промываем, отвариваем в подсоленной воде, пока она не станет мягче. Остуживаем, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью большой терки.Так само готовим морковку.Свеклу промываем и обсушиваем. Мы моем ее или варить, или печь в духовке, завернув в фольгу. Запеченная свекла получится с более насыщенным цветом и сочным корнеплодом.Яйца нужно промыть под теплой проточной водой и отварить минут 10, погрузив в подсоленную воду. Когда яйца сварятся, опускаем их в прохладную воду. Когда они простынут, очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Для измельчения белка берем крупную терку, для желтка – среднюю.Вот мы подготовили все компоненты для салата. Берем глубокую емкость, подойдет салатник, и на дне распределяем филе селедки. Добавляем маринованный лук, смазываем сметаной.Укладываем измельченный картофель, затем – натертую морковку. Каждый из слоев чуть приправляем солью и сметаной.Выкладываем слой натертых белков и свеклы, смазываем сметаной, солим и перчим.Самый верхний слой укладываем из желтков. Чтобы украсить наше блюдо, нарезаем маринованный огурец полукольцами, и распределяем сверху салата.
    Затем декорируем, взяв веточки петрушки и ягоды клюквы, и отправляем в холодильник на 3–5 часов.Наш салат «Селедка под шубой со сметаной» готов. Приятного аппетита!

    vkusno-salat.ru


    Смотрите также