Самса на сковороде


Самса на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обожаете вкусную самсу, но не всегда есть время, чтобы возиться с приготовлением этой выпечки? Ваши родные давно просят порадовать их самсой? Приготовьте для них это блюдо на сковородке. Вы для этого потратите минимум времени, понадобятся вам только простые ингредиенты, а ваша семья будет сыта и счастлива.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим начинку. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда любое мясо, измельченное на маленькие кубики или вообще мясной фарш. Жарим его до полуготовности.

2

Теперь чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики и отправляем в сковородку. Сюда также добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем.

3

Чистим картофель. Нарезаем его на маленькие кубики и всыпаем в сковороду с мясом и луком. Также сюда отправляем зиру. Тщательно все перемешиваем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.

4

На следующем этапе нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда теплую воду, немного соли, а также яйцо. Тщательно все взбиваем вилкой.

5

В полученную жидкость всыпаем соду, а также просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. Накрываем тесто миской и оставляем примерно на 15-20 минут.

6

После этого из теста формируем жгут средней толщины. Разрезаем его на одинаковые кусочки.

7

Каждый из них раскатываем в максимально тонкий пласт в виде круга. Круг разрезаем на 4 части. Края круга каждой из четырех частей аккуратно подсовываем к центру.

8

В результате у нас образовалось так называемых четыре лепестка. По центру каждого кладем начинку.

9

Теперь начинку заворачиваем тестом, накладывая края теста друг на друга по принципу конверта.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда самсу и жарим ее до готовности.

11

Самса готова. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

рецепты приготовления из слоеного теста с курицей, сыром, тыквой, картошкой

Самса - рецепт, благодаря которому можно познакомиться с популярной узбекской выпечкой. Хрустящие пирожки из пресного теста осовременились и если раньше в начинке использовалась рубленная баранина, то сегодня - приветствуются другие сорта мяса и даже сладкие фруктовые джемы, а функции традиционного тандыра легко исполняются духовкой.

Как приготовить самсу?

Самса - рецепт приготовления популярной узбекской выпечки. По сути, это слоеные пирожки с различными начинками. Классическое наполнение - это рубленая баранина, курдючное сало, лук и специи. Тесто замешивается из муки, воды и соли, тонко раскатывается и фаршируется. Запекаются изделия при высокой температуре до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • баранина - 450 г;
  • лук - 700 г;
  • сало - 100 г;
  • вода - 250 мл;
  • красный перец - щепоть;
  • мука - 650 г;
  • масло - 60 мл;
  • кунжут - 35 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Отставьте на 40 минут.
  2. Начинка для самсы должна нарезаться вручную: измельчите ножом баранину, лук и сало, приправьте.
  3. Тесто разделите на сегменты, каждый раскатайте.
  4. Начините и сформуйте.
  5. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Самса - рецепт, выпекающийся 30 минут при 250 градусах.

Самса узбекская

Тесто для самсы - узбекский рецепт, с которым можно приготовить хрустящую выпечку. Набор компонентов стандартен: мука, вода и соль. Главное - правильно замесить массу и получить слоеное тесто многократным раскатыванием. Техника такова: листы теста смазывают маслом, выкладывают стопкой, сворачивают в рулет, нарезают и вновь раскатывают.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 100 г.

Приготовление

  1. Приготовление самсы начинается с замешивания теста: в теплой воде соедините 100 г масла, соль и яйцо.
  2. Добавляя муку, замесите тесто.
  3. Разделите его на 3 части.
  4. Каждую раскатайте и смажьте маслом.
  5. Уложите в стопку, сверните в рулон и нарежьте кусочками по 1,5 см.
  6. Кусочки раскатайте и начините.

Самса из слоеного теста

Самса из готового слоеного теста - прекрасный способ порадовать домашних традиционной азиатской кухней, не прилагая особых усилий. Нужно лишь нарезать тесто на квадраты, начинить, скрепить края, чтобы получились треугольники, и выпекать 30 минут при 200 градусах. Чтобы изделия не напоминали мясные пирожки, мясо нарубите вручную.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • говядина - 250 г;
  • свинина - 250 г;
  • лук - 500 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, лук и чеснок нарубите и перемешайте.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты.
  3. Начините и сформуйте.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Самса - рецепт, выпекающийся при 200 градусах 20 минут.

Самса из слоеного теста с курицей

Самса с курицей - адаптированный вариант, отличающийся доступностью и простотой. Не нужно искать дефицитную баранину, чтобы получить сочную начинку - не менее вкусное и питательное куриное мясо достойно заменит дорогостоящий продукт. Такое блюдо годится для повседневного меню, поскольку все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 650 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 600 г;
  • вода - 250 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Лук, филе и 50 г масла нарубите.
  2. Замесите тесто из муки, воды и уксуса.
  3. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт и смажьте 100 г масла.
  4. Сложите пласты стопкой, сверните в рулон, нарежьте кусочками.
  5. Кусочки раскатайте, начините, сформуйте.
  6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с сыром - питательная и пикантная закуска, схожая с узбекским блюдом лишь приготовлением теста. Современный вариант весьма популярен и заслуживает особого внимания. Пресное тесто прекрасно сочетается с рассольными сырами. Такой тандем настолько гармоничен, что даже в остывшем виде изделие не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 120 г;
  • соль - 5 г;
  • сыр сулугуни - 350 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из воды, муки и соли.
  2. Раскатайте в пласт, смажьте маслом, скатайте в рулон.
  3. Нарежьте на сегменты, раскатайте и начините тертым сыром.
  4. Сформуйте и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Самса с тыквой

Самса с тыквой по-узбекски является фирменным блюдом среднеазиатской кухни и представлена во множестве вариантов. Один из них европеизирован, и замешивается на козьей простокваше, что делает тесто схожим с дрожжевым. В отличие от последнего, оно не требует «отдыха» и раскатывается сразу. Для начинки больше подходит мускатная тыква.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • простокваша - 250 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сода - 1/ 2 ч. ложки;
  • соль - 5 г;
  • мякоть тыквы - 700 г;
  • лук - 3 шт.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву и лук измельчите и потушите 10 минут. Приправьте.
  2. В простоквашу добавьте масло, соду, соль и муку. Замесите тесто.
  3. Разделите массу на 20 частей, раскатайте.
  4. Начините, скрепите, смажьте желтком.
  5. Самса тыквенная - рецепт, в котором изделия выпекаются 25 минут при 200 градусах.

Самса с фаршем

Самса с мясом - самый распространенный вариант приготовления. Традиционно, для придания сочности, мясо рубят мелкими кусочками. При нынешнем разнообразии рецептов, допустимо начинить изделие фаршем, предварительно перекрутив мясо с луком в мясорубке. Чтобы мясо при выпекании не пересохло, в фарш добавляют пару ложек холодной воды.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • кипяток - 50 мл;
  • масло - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • говядина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, двумя видами масла, яйцами и солью.
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Говядину с луком прокрутите в мясорубке. Добавьте в фарш воду.
  4. Тесто разделите, раскатайте, начините, сформуйте и запекайте 40 минут при 200 градусах.

Самса с картошкой

Самса в духовке - современный способ, благодаря которому можно использовать любую начинку, будучи уверенным, что она всегда равномерно приготовится. Бюджетный вариант самсы с картофелем порадует хозяек простотой приготовления, ведь все, что необходимо: нарезать сырые овощи, добавить для сочности жира и, перемешав, завернуть в тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • сало - 200 г.

Приготовление

  1. Из муки и воды замесите тесто.
  2. Картофель, лук и жир нарежьте кубиками.
  3. Тесто раскатайте, смажьте маслом.
  4. Нарежьте на сегменты, начините, сформуйте треугольниками.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Самса из лаваша

Самса в домашних условиях может порадовать простым и быстрым приготовлением, если вместо теста использовать тонкий лаваш. «Ленивый» рецепт позволит справиться с блюдом за 20 минут: необходимо нарезать лаваш на части, смазать периметр взбитым яйцом и, выложив фарш, хорошенько придавить края. После - обжарить до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • лаваш - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. В фарш добавьте лук, вымесите.
  2. Лаваш нарежьте квадратами.
  3. Смажьте периметр яйцом. Выложите с края начинку.
  4. Закройте фарш половиной лаваша.
  5. Обжарьте на сковороде.

Самса на сковороде

Рецепт самсы в домашних условиях предлагает вместо выпекания в духовке, обжарить изделия на сковороде. Такой способ позволит сократить время готовки, добиться хрустящей текстуры, золотистой корочки и сохранить сочность начинки. Главное - хорошо разогреть растительное масло и во время обжаривания следить за его температурой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • фарш из баранины - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зира - щепоть;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. В фарш добавьте лук, специи.
  2. Тесто нарежьте на квадраты, начините, сформуйте.
  3. Самса жареная - рецепт, в котором изделие готовится на сковороде в масле.

 

womanadvice.ru

Самса на сковороде с курицей из слоеного теста в домашних условиях

На чтение 5 мин. Просмотров 1.4k.

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

С курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  1. Изначально нужно порубить куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. дополнительно режется репчатый лук, чтобы придать начинке сочности и вкуса. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. А также дополнительно крошится болгарский перец и зелень, чтобы напитать мясо разнообразными вкусами. Добавляется соль и перец для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются для обмена ароматами и вкусами.
  2. Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
  3. После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.
  4. На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.
  5. Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.
  6. Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.

Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Самса жареная, в сковороде (индийская самоса) рецепт с пошаговым фото

Не все знают, но самсой или самосой называют ещё и жареные пирожки из слоёного теста и не только. Мучной полуфабрикат может быть как слоёный, так и дрожжевой или сдобный. По технологии самсу готовят точно так же, как и обычную. Жареная в большом количестве масла (во фритюре), она получается хрустящей, а благодаря слоям ещё и пышной.


Единственный минус выпечки, такую самсу не рекомендуется употреблять в пищу людям с избыточным весом.

Самса с курицей

Состав:

  1. Слоёное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) — по 4-5 стеблей.
  5. Болгарский перец — 1 долька. (четверть плода).
  6. Сливочное масло — для обжарки фарша.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — 100 — 150 гр.

Как готовить:
Сперва надо обжарить слегка фарш на сливочном масле в течении всего 5 минут. Убрать с плиты. В отдельную чашку мелко покрошить зелень, болгарский перец. Смешать с солью, специями и остывшим фаршем.

Подтаявший пласт теста раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадраты.

На один угол такого квадратика положить начинку и накрыть второй стороной. С силой придавить края между собой.

В сковороде нагреть масло и жарить изделия на среднем огне до золотисто — рыжего цвета.
Готовые самсушки красиво уложить на блюде и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

Состав:

  1. Слоёный дрожжевой полуфабрикат — 0,5 кг.
  2. Фарш (свинина, говядина) — 400 гр. (если комбинированный, то по 200 гр каждого).
  3. Лук — 3 шт.
  4. Растительное масло — 100 — 150 гр.
  5. Соль, приправы — по вкусу.

В одной упаковке находится полкило слоёного теста, по два пласта весом по 250 грамм. Достаньте пласты и разложите для размораживания на отдельном столе. Накройте пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
В сковородке нагрейте масло и обжарьте сперва фарш в течение 5 мин. Затем добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. На низком пламени тушите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Всыпьте соль, специи и тщательно смешайте.

Раскатайте потоньше пласт и разделите его на несколько равных частей. Либо сверните рулетом и нарежьте круглыми «тумбочками». Расплющите на столе один за другим и раскатайте в блины толщиной 3-4 мм.

В центр каждого блинчика уложите горкой начинку. Желающие могут добавить в начинку зелень или дополнительные ингредиенты. Такие, как помидоры, болгарский перец или любимые овощи. Заверните в треугольник, сцепив края между собой. При лепке изделий форму тоже выбирайте по своему желанию. Я описываю традиционную фигуру.

В сковородке нагрейте масло и на огне выше среднего, жарьте самсушки до приятного рыжего цвета.

Дайте готовым изделиям полежать под крышкой 5 мин. После чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареная самоса, вегетарианская

Самоса — жареные пирожки родом из Индии. Там их жарят и продают практически на каждом углу. Индийцы готовят самосу без мяса, поэтому такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Начинки готовят из разных овощей. Лук, тыква, зелёный горошек, капуста. Но главным атрибутом, конечно, являются специи, такие, как карри и острый перчик. Острый перец легко можно заменить душистым перчиком.

Для теста:

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — около 1 стакана.
  3. Соль, специи — по вкусу.
  4. Растительное масло — четверть стакана.

Для начинки:

  1. Замороженные овощи — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Предварительно необходимо разморозить овощи. Сейчас их продают почти во всех продуктовых магазинах. Выбирайте на свой вкус. Или сами нарежьте любимые вами овощи мелкими кубиками и не забудьте про зелёный горошек и петрушку с укропом.
В сковороде прогреть масло и обжарить измельчённый лук в течение 5 мин. Добавить к луку овощи и тушить на среднем огне ещё 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем тесто вытянуть и скатать в колбаску. Разрезать поперёк на бруски, раскатать бруски в тонкие блины толщиной не более 2 мм.

Разрезать каждый блин пополам и соорудить из половинки кулёк, соединив концы между собой, как на фото.

Затем, поместив кулёк в одну руку, другой наполнить его начинкой и склеить концы, закрыв самосу.

Жарятся самосы в большом количестве масла. Дома используйте глубокую сковородку или казанок. Готовые изделия едят в горячем виде с добавлением соусов.

Приятного аппетита!

Я не уверена, что описала рецепт самосы достаточно понятно, поэтому добавляю видео ролик, в котором наглядное пособие, как приготовить жареные индийские самсушки.

 

uzledy.ru

Жареная слоеная самса с мясом – рецепт Видео Кулинарии

Как приготовить: Жареная слоеная самса с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).

Здравствуйте бабушка Эмма! Очень понравился ваш рецепт самсы с мясом. Доступность продуктов, простота блюда являются огромным плюсом в приготовлении. Благодаря вам я научилась быстро, вкусно готовить это угощения. Всем рекомендую посмотреть видео слойки с мясом из слоеного теста. Процветания вашему сайту.

 

Сегодня посмотрела ваше видео, которое называется самса с мясом. Очень приглянулось, теперь хочу внукам приготовить это замечательное блюдо. Им нравится, когда я готовлю по вашим рецептам. От всей души желаю вам крепкого здоровья и жизненных сил.

 

Мне жутко понравилась шикарная самса рецепт которой я тут вычитала. Специально вернулась, чтобы отблагодарить! Благодарю за подробное и простое для понимания изложение информации. Со слоеным тестом раньше не работала и самсу не готовила, но очень люблю ее. Теперь буду радовать себя и домашних! Спасибо большое за отличный рецепт!

 

Совсем недавно начал заниматься кулинарией. Случайно попал на ваш сайт. Меня приятно удивило разнообразие блюд, которые вы готовите. Видео качественные, хорошо смонтированные. Почерпнул много полезных советов для своего обучения. Видео под названием самса с курицей рецепт прост и доступен даже для начинающих. Спасибо вам большое за то, что делитесь своим бесценным опытом.

 

Пишу вам этот комментарий, натурально объевшись самсы с мясом, приготовленной по этому рецепту. Как раз с мужем хотели на выходных приготовить какие-нибудь мясные пирожки, и вовремя на глаза попался ваш сайт. Тесто я, правда, взяла готовое, из магазина. Оно там качественное, и получилось вкусно. Я сразу сделала двойную порцию – килограмм теста, примерно 600 г баранины и чуть более полкило лука. Получилось ровно 24 слойки с мясом из слоеного теста, но почти половину мы вдвоем уже умяли за сегодня. Однозначно будем еще готовить по этому рецепту.

Привет! Получилась обалденная слойка с мясом рецепт очень простой и понятный! Благодарю за рецепт!

 

Давно хотела порадовать своих домочадцев таким блюдом, как слойка с мясом рецепт которого нашла на вашем кулинарном портале. Благодарю за подробное описание.

 

Не нравится самса с мясом, потому что наша семья предпочитает курицу. Наткнулся на ваш рецепт и понял, что говядину/баранину вполне можно заменить птицей. Все остальное сделал строго как на сайте, включая и рецепт слоеного теста. Ну что я могу сказать по итогам? Получилась самая вкусная самса с курицей рецепт которой только можно себе вообразить. Хочу попробовать сделать с индейкой. Думаю, выйдет тоже вкусно.

 

Самса рецепт, выложенный на вашем сайте, меня порадовал. Сразу принялась готовить. Получилось все очень вкусно. Друзья по достоинству оценили мои старания. Мясо было сочное, а тесто хрустящее.

www.videoculinary.ru

Самса на сковороде рецепт с фото

Не все знают, но самсой или самосой называют ещё и жареные пирожки из слоёного теста и не только. Мучной полуфабрикат может быть как слоёный, так и дрожжевой или сдобный. По технологии самсу готовят точно так же, как и обычную. Жареная в большом количестве масла (во фритюре), она получается хрустящей, а благодаря слоям ещё и пышной.


Единственный минус выпечки, такую самсу не рекомендуется употреблять в пищу людям с избыточным весом.

Самса с курицей

  1. Слоёное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) — по 4-5 стеблей.
  5. Болгарский перец — 1 долька. (четверть плода).
  6. Сливочное масло — для обжарки фарша.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — 100 — 150 гр.

Как готовить:
Сперва надо обжарить слегка фарш на сливочном масле в течении всего 5 минут. Убрать с плиты. В отдельную чашку мелко покрошить зелень, болгарский перец. Смешать с солью, специями и остывшим фаршем.

Подтаявший пласт теста раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадраты.

На один угол такого квадратика положить начинку и накрыть второй стороной. С силой придавить края между собой.

В сковороде нагреть масло и жарить изделия на среднем огне до золотисто — рыжего цвета.
Готовые самсушки красиво уложить на блюде и подавать гостям.

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

  1. Слоёный дрожжевой полуфабрикат — 0,5 кг.
  2. Фарш (свинина, говядина) — 400 гр. (если комбинированный, то по 200 гр каждого).
  3. Лук — 3 шт.
  4. Растительное масло — 100 — 150 гр.
  5. Соль, приправы — по вкусу.

В одной упаковке находится полкило слоёного теста, по два пласта весом по 250 грамм. Достаньте пласты и разложите для размораживания на отдельном столе. Накройте пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
В сковородке нагрейте масло и обжарьте сперва фарш в течение 5 мин. Затем добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. На низком пламени тушите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Всыпьте соль, специи и тщательно смешайте.

Раскатайте потоньше пласт и разделите его на несколько равных частей. Либо сверните рулетом и нарежьте круглыми «тумбочками». Расплющите на столе один за другим и раскатайте в блины толщиной 3-4 мм.

В центр каждого блинчика уложите горкой начинку. Желающие могут добавить в начинку зелень или дополнительные ингредиенты. Такие, как помидоры, болгарский перец или любимые овощи. Заверните в треугольник, сцепив края между собой. При лепке изделий форму тоже выбирайте по своему желанию. Я описываю традиционную фигуру.

В сковородке нагрейте масло и на огне выше среднего, жарьте самсушки до приятного рыжего цвета.

Дайте готовым изделиям полежать под крышкой 5 мин. После чего подавайте к столу.

Жареная самоса, вегетарианская

Самоса — жареные пирожки родом из Индии. Там их жарят и продают практически на каждом углу. Индийцы готовят самосу без мяса, поэтому такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Начинки готовят из разных овощей. Лук, тыква, зелёный горошек, капуста. Но главным атрибутом, конечно, являются специи, такие, как карри и острый перчик. Острый перец легко можно заменить душистым перчиком.

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — около 1 стакана.
  3. Соль, специи — по вкусу.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  1. Замороженные овощи — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Предварительно необходимо разморозить овощи. Сейчас их продают почти во всех продуктовых магазинах. Выбирайте на свой вкус. Или сами нарежьте любимые вами овощи мелкими кубиками и не забудьте про зелёный горошек и петрушку с укропом.
В сковороде прогреть масло и обжарить измельчённый лук в течение 5 мин. Добавить к луку овощи и тушить на среднем огне ещё 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем тесто вытянуть и скатать в колбаску. Разрезать поперёк на бруски, раскатать бруски в тонкие блины толщиной не более 2 мм.

Разрезать каждый блин пополам и соорудить из половинки кулёк, соединив концы между собой, как на фото.

Затем, поместив кулёк в одну руку, другой наполнить его начинкой и склеить концы, закрыв самосу.

Жарятся самосы в большом количестве масла. Дома используйте глубокую сковородку или казанок. Готовые изделия едят в горячем виде с добавлением соусов.

Я не уверена, что описала рецепт самосы достаточно понятно, поэтому добавляю видео ролик, в котором наглядное пособие, как приготовить жареные индийские самсушки.

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

С курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  1. Изначально нужно порубить куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. дополнительно режется репчатый лук, чтобы придать начинке сочности и вкуса. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. А также дополнительно крошится болгарский перец и зелень, чтобы напитать мясо разнообразными вкусами. Добавляется соль и перец для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются для обмена ароматами и вкусами.
  2. Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
  3. После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.
  4. На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.
  5. Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.
  6. Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.

Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

Вам понадобится:
Яйцо – 1 шт
Вода – ½ стак
Соль – по вкусу
Пшеничная мука – 2 стак
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт
Специи – по вкусу

Приготовление:
1.Замесите тесто, смешав яйцо, воду, соль и муку.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Пропустите мясо через мясорубку или блендер и обжарьте на сковороде.

4. Еще раз пропустите мясо через мясорубку и добавьте измельченный и мелконарезанный лук.
5. Хорошо все перемешайте.
6. Раскатайте тонко тесто.
7. Нарежьте квадратики 10 на 10 сантиметров.
8. Выкладывайте на квадраты начинку и слепите треугольником.
9. Жарьте самсу на растительном масле на сковороде около 5 минут с каждой стороны.

face-super.ru


Смотрите также