Самолет торт фото из крема


Торт в виде самолета - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лучшей основой для тортов с использованием мастики станут бисквитные коржи. Испечь вы можете их по рецепту приготовления на сайте: есть много вариантов бисквитного теста, я готовлю, как на шарлотку. Крем может быть заварным, масляным, белковый нужно хорошенько взбить. Также, чтобы приготовить торт в виде самолета, нужна, собственно, и мастика - разноцветная.

Советую перед тем как собирать из коржей торт, сделать из бумаги макет самолета, по которому будете собирать самолет.

У меня получилось три достаточно больших бисквитных коржа, которые нужно порезать на несколько частей разного размера и формы. Примерьте части к схеме прежде, чем собрать торт.

Любимым сироп пропитайте коржи, чтобы они не были сухими.

Затем промажьте корж кремом.

Собираем поэтапно весь самолет, смочив коржи сиропом и промазав кремом.

Не забудьте все детали, чтобы придать торту действительно форму самолета - хвост и верхушку.

Собранный торт сверху плотно и равномерно смажьте кремом (желательно при помощи кисточки пекарской).

Чтобы мастика хорошо прилегала к торту и не растаяла, разведите глазурь (можете растопить шоколад со сливками, сливки должны быть жирными) и горячим кондитерским шпателем аккуратно смажьте весь самолет.

Пока застывает глазурь (для этого можете отправить торт в холодильник), приготовьте мастику. Если мастика белая, добавьте краситель любой и разомните мастику до однородности цвета. Затем раскатайте ее тонко.

Плотно накрываем мастикой самолет, при необходимости разорвите на части, места срезов потом прикроете мелкими декоративными частями.

Остальная часть украшений зависит от вашей фантазии: можете сделать и иллюминаторы, кабину пилотов, обивку и прочее. Надпись зависит от тематики праздника. Я делала торт на день рождения мальчика.

Торт в виде самолета готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт с самолетом, пошаговый рецепт с фото

Для начала испечем 2 бисквита. Замочим изюм в коньке (кому сколько угодно, на свой вкус), займемся темным. Смешать в миске яйца и сахар - все хорошо взбить миксером. Затем добавить остальные ингредиенты - все хорошенько взбить. В смазанную форму заливам тесто и ставим в разогретую духовку до 200 °C. Выпекается примерно 25 минут, но всегда лучше проверить ,когда подрумянился верх - зубочистка должна быть сухой. Кладем на тарелку, чтобы остыл. Замешиваем аналогично светлый бисквит + добавляем изюм с коньяком. Не бойтесь, что изюм осядет на дно - нам так и надо, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем и ставим, так же остывать. Теперь займемся коржиками для самолета. Отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 50°C) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом. Разогреть духовку до 200 °C, смазать сливочным маслом дно формы и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет). Толщина как у блинчиков. По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут. Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку самолета, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта. Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем. Начнем со сливочного. Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь. Затем подсыпать муку - все крем готов. Оставим его в холодильнике ,чтобы стал густоват. Крем шоколадный: шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем дать остыть. Берем наши остывшие бисквиты - надрезаем острым ножом бока, чтобы были ровные - ровные. Берем нитку и разрезаем ей по горизонтали на 2 части корж один и второй. Теперь у нас 4 коржа. На низ тарелки кладем темный корж - смазываем обильно его сливочным кремом (несколько раз ,давая крему впитаться в корж), затем кладем светлый корж, где изюм, смазываем его шоколадным, так же несколько раз. Опять темный корж и сливочный крем и закрываем его светлым. Приступаем к марципану - раскатываем его на припудренном столе сахарной пудрой. Цвета берем любые ,какие нравятся и как вам удобно кладете сверху тортика. Приступаем к самолету. Вырезаем ,по шаблону, основание самолета из заранее приготовленных коржей - где-то 5 деталее (чем больше их - тем он выше получится), затем крылья ( 4 штуки ,по 2 на крыло (переднее)),промазываем их шоколадным кремом, даем впитаться. Раскатываем белый марципан и покрываем им самолет. Чтобы самолет немного возвышался над тортом, делаем турбины - 4 шт. Скатываем колбаски из марципана. Размешаем туловище его на торте, где лучше будет смотреться, кладем его. Затем передние крылья - и под них турбины, затем задние крылья и хвост (его надо засунуть в щелку, которую вы сделаете сзади самолета). Бока тортика смазываем оставшимся шоколадным или сливочным кремом. Затем растопим шоколад (я топлю его либо в почти остывшей духовке, либо в микроволновке) и лопаточкой его мажем на торт, такими мазочками, как нравится. Если хочется сделать надписи - делаем и ставим его в холодильник на ночь.

www.gastronom.ru

Рецепт: Торт "Самолет" | Еще одна идея создания фигурного торта из обычного круглого коржа

Ингредиенты:
мука - 400 г;
кефир - 2 стакана;
соль - на кончике ножа;
ванилин - по вкусу;
какао-порошок - 2 ст.л.;
масло растительное - 7-8 ст.л.;
сахар-песок - неполный стакан;
разрыхтитель - 2 ч.л.;
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущеное вареное - 1 неполная банка

Не так давно публиковала рецепт, как можно сделать из круглого коржа торт-бабочку. Также из обычного круглого коржа можно сделать торт 3D в форме самолета.
Я сделала бисквит по самому простому рецепту - на кефире, без яиц.
Вливаем в кефир растительное масло.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.

Просеиваем муку.

Замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Делим тесто приблизительно на две неравные части. Из большей части выпекаем основу будущего самолета - большой круглый корж. Из остатков выпекаем корж потоньше.

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.

Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.
Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.


Второй тонкий корж разрезаем на три части. Из них мы будем делать крылья и хвост самолета.


Из центральной части второго коржа делаем крылья самолета.


Из двух крайних частей формирует хвост самолета.

Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.

Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.

Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.

Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.

Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Ну а дальше можно украшать торт по своему усмотрению. Я старалась не использовать очень много крема. Дело в том, что когда я готовила этот торт-самолет, у нас стояла 35-градусная жара. Торт промазывала кремом практически в холодильнике:)
Конечно, если оформить поверхность торта мастикой, возможностей для украшения торта и сходства с самолетом будет больше. Но, если честно, мне не очень нравятся торты с мастикой - они выглядят не очень съедобно и больше похожи на пластилиновые:) Я пробовала на Пасху делать мастику и украшать куличи - красиво, необычно, но как-то ненатурально, на мой взгляд. С обычной глазурью выпечка выглядит более аппетитной.
Поэтому я просто посыпала тортик бисквитной крошкой и не стала возиться с "украшениями", детям и такой самолетик очень понравился.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Самолет» - рецепт с фото пошагово

40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
301 ккал. (на 100 г)
4,7 г белков; 9,9 г жиров; 43,1 г углеводов

Торт «Самолёт» приготовлен из шоколадного бисквита и обтянут мастикой - торт для мальчика Саши, 3 кг.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Самолет - любимая игрушка Саши из лего:
  2. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  3. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  4. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  5. Убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
  7. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
  8. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт с самолетом - запись пользователя lyuda-mila (lyuda-mila) в сообществе Кондитерская в категории Проба пера

Эмоции поутихли) решила, что пришло время вам его показать

Пост получился очень длинный) аж в двух частях!!! сначала эмоции, эмоции... а потом по делу. Очень надеюсь, что не пройдете мимо и поможете мне с моими вопросами! кто не хочет читать про мои эмоции посмотрите пожалуйста сразу Часть вторую)

Часть первая.

Итак, опять проба пера))) первый раз лепила такую фигурку) И это мой первый торт на заказ (за деньги!!!) и шестой по счету ( да-да, я их пока считаю:))

Торт для военного летчика, пилота ТУ-214. Шоколадный бисквит, сливочно-сырный крем, шоколадный ганаш, покрыт мастикой, ручная лепка. Диаметр - 26 см, высота ( без самолета) - 10 см, вес - 3 кг. Ну и фото во всех ракурсах)))


Самолет лепила из самодельной цветочной мастики, добавила в нее больше СМС, она получилась более твердая. Отдельно детали ( крылья, верхняя часть хвоста, две боковые части хвоста, турбины, держатели турбин и само тело) сохли 3 дня. Потом в собранном виде весь самолет еще 2 дня. Клеила все детали на клей из СМС. Крылья, и хвост на шпажках. Изначально хотела без них сделать. Детали после 3-х дней сушки были очень твердые, но несмотря на это со временем все-равно стали провисать(( пришлось исправлять ситуацию и вставлять шпажки. В нижней части крыла, по все длине, сделала углубление с помощью ножа. Шпажку, опять же ножом, разделила поперек на 2 части и вставила в прорез выпуклой стороной внутрь крыла, а плоской наружу. Сверху шпажку заклеила полоской из тонко раскатанной мастики. Шпажку не видно, а небольшой бугорок придал объем крылу. Самолет крепила на проволоке, т.к. не хотелось, чтобы он лежал на пузе, а хотелось, чтобы он был в воздухе. Тем более вокруг самолета должны были быть плоские облака из мастики на проволоке и две проволоки под самолетом, как мне показалось будут смотреться гармонично и не будут бросаться в глаза. Облака я вставлять не стала, мне показалось, что будет перебор, т.к. облака легли на сам торт. Изначально они не планировались, но так как самолет я решила закрепить попрочнее ( проволока идет до самого низа торта, упирается в подложку, чтобы под тяжестью самолета не просела(это если не до конца вставлять), вставлена проволока в коктейльную трубочку и в нее же я еще всунула шпажку, чтобы проволока не болталась в трубочке, а была твердо зафиксирована), чтобы при транспортировке не свалился, не покосился и не прорвал бисквит, облаками пришлось закрывать отверстия входа от коктейльных трубочек. Облака на проволочках я сделала, вложила в конверт и отправила вместе с тортом, на усмотрение заказчицы. Она решила их не вставлять))

Теперь деревья. Крона- бисквит. Испекла зеленый бисквит, руками выщипала нужную форму, ножом довыковыривала тонкости. Стволы из мастики. Трава бисквитная крошка, холмы нарисовала гелевым красителем, до крепежа деревьев. Изначально, когда по ходу мне пришла идея сделать такие деревья, я хотела их разместить отдельно стоящими на подложке, покрытой мастикой,типа полянки такой соорудить, но когда торт перенесла на чистовую подложку, поняла, что не получится, т.к. подложка оказалась чуть больше торта, а я думала, ч то у меня она большая((( А так как деревья очень хотелось видеть на этом торте, то приклеила их к бокам торта, получился барельеф) тоже, как мне кажется, очень хорошо смотрится)) Потом уже в самом конце зеленым красителем, кисточкой чуть оживила деревья, добавив тени на кроне, стволах и на траве чуть-чуть. Покажу поближе

Небо, кстати, тоже по ходу придумалось) Когда стала окрашивать мастику, капнула гелевый краситель и стала разминать, увидела, что краситель по мастике красиво расходится разводами, решила попробовать раскатать так, не доводя до однородного цвета. в итоге получилось вот такое голубой небо с белыми разводами-облаками))

Ну и надпись. Писала вручную, выводя кисточкой. Сначала распечатала текст на бумаге, наложила на мастику, чуть продавила надпись и потом уже по намеченным буквам прорисовывала кисточкой. Надо купить трафареты!!!

Теперь обо мне))) Волновалась очень!!!!!!!!!! Почему то, не хватает мне времени постоянно... скорее всего от того, что меня по ходу создания торта нести начинает))) я бы и грибочков добавила миниатюрных, и цветочков, и на полях россыпи цветов нарисовала, и... да кто его знает, что там по ходу еще в голову придет, может облака из сахарной ваты, чтобы уж совсем настоящие были)), но время поджимает и потворить так, чтобы в отдушину, не дает) Нет, я успела сделать торт ко времени, но прям впритык, т.е. положила кисточку, набегу пофоткала, поставила торт в коробку и муж повез. Ни минуты лишней. Очень нервозное состояние... хочется чтобы ну хотя бы полчаса осталось еще после того как натворишься всласть, чтобы не нервничать еще из-за времени. Нервничала до последней минуты, даже, когда торт уехал... Торт мы отвезли поздно вечером к сестре на работу, а заказчица его увидит только утром. Что, как, понравится, не понравится... А тут еще сестренка мне вопрос подкинула) я, говорит его в закрытой коробке поставила в холодильник, мастика не поплывет? я в шоке!!! откуда же я знаю??? Это мой пятый мастичный торт, мои торты в холодильнике в коробках не стояли и не ночевали... Инет спас))) позвонила сестре, дала отбой, велела спать спокойно (она же тоже переживала чего я там налеплю для ее сослуживицы) В общем, страшное дело))) Потом я решила пересмотреть фотки, сделать так сказать разбор полетов) и увидела на одной фотке, даже увеличила это место, чтобы разглядеть))) ляпку зеленой краской на самолете!!! Все. Это я когда трясущимися руками в спешке, в последний момент оживляла деревья, случайно, не заметила даже как сделала, ткнула кисточкой в самолет. Все. Я тут так расстроилась, так разозлилась на себя, на этот самолет, что все закрыла и больше даже думать про него не хотела!!! Это в принципе и послужило причиной столь долгого моего молчания об этом торте))) Хотя и ляпка то не ляпка, а небольшая черточка) сестра, после того как я ей в этом призналась, сказала, что даже и не заметила, что общий эффект от торта такой, что ни кому и в голову не пришло искать ляпки))) это мой максимализм!

В итоге все прошло хорошо! Торт доехал до заказчицы, а потом и до именинника в целости и сохранности. Заказчица довольная, прыгала даже от радости))) Именинник в восторге, сказал, что трогать ни кому нельзя, что есть никому не даст и, что вообще в Москву его с собой заберет))) Ну а я получила огромное удовольствие от лепки) прям очень мне понравилось деревья делать, все это такое миниатюрное, ну прям вот очень-очень мне))

Часть вторая. не эмоциональная, а практичная

На повестке дня 3 вопроса)

1. Сразу спрошу про вес и цену. Но сначала чуть о том как этот торт вообще появился) Моя сестра похвасталась на работе своим свадебным тортом и ее сослуживица уговорила меня сделать ей торт на заказ, для родственника . Я никогда торты не заказывала, в ценах не ориентируюсь( это мой первый торт за деньги!!!), поэтому тупо нашла в Контактах группы "Торты на заказ" и посмотрела цены, примерно у всех в нашем городе 800 руб за кг. Мне в принципе не столь важна была цена, сколько мне хотелось попробовать себя, попробовать что то новенькое ( такое для себя печь не будешь), опыта набраться. Она согласилась, обозначив, что торт нужен до 3-х кг, 3 максимум, лучше меньше. Я приблизительно посчитала вес по продуктам, по предыдущим тортам, получалось примерно 2700. Взялась за работу. В итоге 3250. Я с нее взяла за 3 кг, ну не ее же вина, что я просчиталась. Я не взяла в расчет фигурку!!! Она вес прибавила конечно, да и деревья по бокам тоже вес добавили, т.к. они изначально не планировались, это меня, как я уже писала, по ходу понесло. Да и как просчитать их вес... Она конечно заплатила бы за все, не такая уж большая разница, но мне не удобно как то, я и так не понимаю как так за торт мне деньги заплатят, я же не умею еще ничего, а за то, что я пробую себя или меня несет, почему она должна платить. Как вести себя в таких ситуациях? Сколько озвучивать денег за торт, если вес превышает обговоренный? А если понесет... так там нет придела))) Или изначально, на такой случай, уменьшать вес бисквита и потом уже добивать всякими прибамбасами?

2. Теперь фигурки. Они действительно входят в вес торта? Или они отдельно рассчитываются? Меня этот вопрос мучает) Нет, ну правда, одно дело сделать торт с глазурью и украсить ягодами ( хотя и это мне еще не совсем легко дается), а другое дело слепить самолет. Да и фигурки фигуркам рознь... можно было слепить колбаску, прилепить крылья и хвост, что-то подобие самолета, схематично так скажем, чтобы просто было понятно, что самолет, а можно вот так. Это все мой максимализм, чтоб его!!! Я решила сделать максимально приближенную копию к тому самолету, на котором летает летчик (ну мне кажется человеку очень приятно будет). Накачала кучу фоток и в анфас и в профиль, изучила кучу инфы о том как лепить из чего, как крепить, разыскала сайт моделирования, скачала схему сборки бумажной модели именно этого самолета, склеила эту модель из бумаги ( это конечно не обязательно)) но мне так показалось будет удобнее лепить, когда есть на что смотреть, объемы там все, пропорции, не то что плоская фотка)

потом нашла на другом сайте моделирования на форуме кто-то показывал содержимое коробки покупной пластмассовой модели самолета. Там все детали были отдельно, взяла их за основу для шаблонов, распечатала на бумаге, вырезала и по ним уже вырезала из мастики детальки. Ветровые на крыльях моего самолета не просто прорисованы, а кончиком ножа я их прорезала слегка, чтобы объем придать. Речь не о том какая я дельная и сколько всего наделала, какая я молодец. Поймите меня правильно. Заказчицу вообще не волнует как я и что делаю. Это я все развела для себя мне просто интересно было, что бы научиться, опыта набраться, руку набить. Но можно же было бы обойтись без всего этого и сделать колбаску, если к цене привязываться. Ведь есть разница колбаска и модель... неужели одна цена за торт? Или колбаски входят в стоимость, а сложные фигурки оцениваются отдельно? Как оцениваются? Как просчитать стоимость фигурки? если они конечно не входят в стоимость торта по весу...хочется разобраться с этим вопросом, а я теряюсь пока...

3. Мастика. У меня с ней опять не все гладко((( Что делаю не так? Вот смотрите. Когда мастику накладываешь на торт сверху и начинаешь разравнивать по бокам торта, получаются складки. Не везде конечно, но кое где не получается ровно разгладить, бок получается как бы волнистый, не сильно но меня бесит. Может я слишком тонко раскатываю мастику? у меня меньше 2 см. Тонкая может складок этих свисающих дает больше, как ткань, а толстая колом будет стоять и столько складок не придется разглаживать?

и опять в самом низу мастика порвалась((( истончилась что ли, растянулась... что не так?

В общем край у меня ровный не получается((( только под декор. Тут я все огрехи закрыла деревьями, а если захотят просто ровный гладкий торт, я не справлюсь...

работа пилотом самолета

www.babyblog.ru

Торт Самолет со сливочным кремом в шоколадной глазури

Торт "Самолет"

От такого бисквитного торта "Самолет" любой мальчишка придет в неописуемый восторг! Он станет объектом зависти всех его друзей. Ведь он не только красивый, но еще и вкусный.

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца куриных
400 граммов сахара
400 граммов муки
400 граммов сметаны
1 чайн.ложка соды
Цедра от 1 апельсина
Для сметанно-сливочного крема:
200 граммов сливок
200 граммов сметанки
0,5 чашки сахара
Ванилина по вкусу
Для шоколадной глазури:
1 плитка сливочного шоколада
2 стол. ложки молочка

Способ приготовления:
1. Смешивать нужно все ингредиенты кроме белка. Его отделить заранее.
2. Затем взбиваем белок до пены и в конце смешивания добавляем в тесто.
3. Выпечь на обычном листе один большой корж бисквита.
4. Сделать шаблоны деталей самолета, как на фотографии.
5. Вырезать формочки для будущего самолёта из бисквитного коржа.
6. Не спешите съесть обрезки бисквита. Соберите все, даже крошки.
7. Потом смешайте все, что нужно для крема и намажьте им бисквитные детали самолета.
8. Обрезки бисквита и остатки крема перемешивайте, пока не получится почти однородная кашица (смотрите на фото).
9. Этой смесью крема и крошки смазывайте все щели, чтобы сгладить форму самолета.
10. Потом расплавить шоколад с молоком для глазури.
11. Намазать ею весь самолёт и украсить чем и как захотите. Можете сделать как на моем фото.

Приятного аппетита!

Фото:




nayemsya.ru

Торт самолет - рецепты

Думая о том, какой торт испечь, каждая хозяйка желает удивить окружающих его красотой и сложностью. Необычным и непростым решением будет испечь торт в виде самолета.

Рецепт "Самолета"

Можно найти много рецептов. Но в данном случае речь о бисквитном варианте.

Состав:

  • яйца 4 штуки;
  • сметана 0,4 литра;
  • питьевая сода чайная ложка;
  • сахар и мука по 400 г;
  • апельсин одна штука.

Поэтапное приготовление

Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.

Теперь следует выпечь бисквит на большом листе, но допускается и частями. Из готового бисквита нужно вырезать части самолета и смазать их кремом.

Можно приготовить масляный, но со сметанным кремом торт "Самолет" тоже получается очень вкусным.

Потребуется:

  • сметана 200 г;
  • сливки 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин.

Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.

Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир 100 грамм;
  • столовая ложка воды;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.

Чтобы украсить торт "Самолет", мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт "Самолет" своими руками готов.

"Самолет"

Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.

Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.

Торт "Самолет" с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт "Самолет". Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап - это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

Вот так можно приготовить торт "Самолет". Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт "Самолет", его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

fb.ru


Смотрите также