Сало в пакете рецепт с фото без варки


Рецепт засолки сала в пакете

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало - 0,5 кг;
соль - 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.

Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Мягкое сало в пакете: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 36.3k. Опубликовано

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки  сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 пакета.

Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Засолка сала в пакете в холодильнике

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике – удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 300 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Приправа – 1 ст. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Положить лавровый лист.

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

anynews.ru

Невероятно простой и очень вкусный рецепт сала в пакете

Сало – уже давно является традиционной закуской для жителей постсоветского пространства. Вариантов его приготовления существует огромное множество. Попробуйте способ в пакете.

Ингредиенты

  • сало
  • приправа для сала 1 пакет
  • приправа для шашлыка
  • сахар 1. ч. ложка
  • соль 3-4 ч. ложки
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок 5-6 головок

Рецепт

Youtube | Вкусные рецепты.

Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки.

Youtube | Вкусные рецепты.

В тарелке приготовьте смесь из специй. Высыпьте приправу для сала, добавьте немного приправы для шашлыка, сахар, 3-4 ч. л. соли. Обваляйте куски сала со всех сторон в специях и переложите в полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте остатки специй и свежемолотый перец.

Youtube | Вкусные рецепты.

Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте между кусками сала. Завяжите пакет, чтобы предотвратить выход жира и попадание воды. Можно одеть сверху дополнительный пакет.

Youtube | Вкусные рецепты.

Выложите его в воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения с накрытой крышкой. Варите в течение 1 часа 20 минут на среднем огне. Отключите огонь и оставьте до полного остывания воды.

Youtube | Вкусные рецепты.

Получившееся сало переложите в контейнер. Поместите в холодильник.

Youtube | Вкусные рецепты.

Остатки жира с приправами и чесноком переложите в отдельный контейнер и используйте при приготовлении других блюд.

Полный рецепт в видео ниже.

cpykami.ru

Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете, пошаговый рецепт

Если любите вкусное и ароматное сало, то просто обязаны узнать еще один способ приготовления. Для него потребуется достаточно стандартный набор ингредиентов, а также новый полиэтиленовый пакет и всего чуть-чуть свободного времени. Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете позволяет получить готовый продукт уже через несколько часов. Пошаговый рецепт с фото объяснит вам все нюансы посола.

Если к вечеру ожидаете гостей, то с утра приготовьте сало по этому простому и быстрому рецепту. Гости будут рады такой закуске!

На свой собственный вкус вы можете добавить в пакет и другие приправы. Лавровый лист использовать совсем необязательно. Но, все-таки, с ним получается ароматнее!



Ингредиенты:

- сало свиное - 0,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль поваренная - 1 ст. л.;
- перец черный молотый - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.



1. Чтобы сало получилось вкусным и быстрее просолилось, его следует нарезать на кусочки. Они могут иметь любую толщину и форму. Можете нарезать так, как вы привыкли его измельчать для подачи на стол. Нарезанные куски сразу же следует положить в чистый полиэтиленовый пакет.



2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специально предназначенного для этой цели пресса. Также можно просто мелко нарезать. Добавить чеснок к салу в пакет.



3. Лавровый лист раскрошить руками и посыпать им сало и чеснок. Перед подачей на стол лавровый лист следует удалить. Без него поедать сало будет гораздо удобнее.



4. Теперь в пакет следует насыпать нужное количества черного молотого перца. Если хотите, то для большего аромата можете добавить несколько горошин черного или душистого перца.



5. Всыпать соль. Здесь сложно сказать наверняка, каким должно быть ее количество. Если предполагается, что сало вы попробуете на следующий день, то хватит столовой ложки. Если хотите отведать сала уже через несколько часов, то поваренной соли можно положить чуточку больше, чтобы блюдо быстрее дошло до нужной степени готовности.



6. На этом этапе пакет следует завязать так, чтобы в нем оставался воздух. После этого энергично встряхнуть. Все ингредиенты внутри полиэтиленового пакета перемешаются. Можно поступить и по-другому. Просто перемешать ингредиенты рукой. После всех этих операций сало в пакете следует убрать в холодильник часов на 5-7.



Такое соленое сало с чесноком и перцем, приготовленное экспресс-методом, станет отличной закуской на вашем столе. Отлично сочетается с печеным картофелем. Подавать к столу можно с солеными огурцами, помидорами, а также хлебом.
Так же посмотрите, как засолить сало в пакете горячим способом.

konservashka.ru

Сало вареное в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску - сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало 800 г.

Соль По вкусу

Смесь 5 перцев По вкусу

Чеснок По вкусу

Лавровый лист По вкусу

Гвоздика 1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Сало вареное в пакете - обалденный рецепт с фото пошагово

Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.

Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.

Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.

Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный!  Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится  с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кусок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – несколько штук.

Как приготовить вареное сало

Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

Теперь поперчите его.

Выдавите чеснок.

Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.

Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.

Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.

Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии  вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.»

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.

domovouyasha.ru

Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

Порций: 1 Время приготовления: минут

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 424
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/varenoe-salo.html

Вареное сало — самый вкусный рецепт

По этому рецепту можно вкусно приготовить даже очень тонкое сало без мясных прослоек, просто в таком случае потребуется еще один дополнительный ингредиент – куриная грудинка. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи.

Список продуктов:
  • 2000 г тонкого свиного сала без мясных прослоек;
  • 400 г куриной грудинки без шкурки;
  • 100 г моркови;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления отварного сала пошагово:
  1. Разделить кусок сала на пластины, которые будет удобно сворачивать в рулет. Каждый полученный кусок хорошо задобрить солью, специями, сверху разложить тонкие пластинки чеснока и кружочки моркови.
  2. Если сало без мясной прослойки, сверху положить пластины, вырезанные из куриной грудки, которую также посолить.
  3. Свернуть пластины сала рулетами, связать плотно нитками и отваривать в кипящей воде на медленном огне примерно полтора-два часа. Чтобы сохранить мясные и сальные соки, можно отправить рулет в кипящую воду, предварительно спрятав его в пищевой пакет.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/

Как сварить сало?

Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

  1. Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
  2. Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
  3. Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, — лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
  4. По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 726
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Подготовьте:

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 744
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Скребок или металлическая кухонная щетка, Пресс для чеснока, Пиала, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка или пакет, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/solenoe-varenoe-salo.html

Технология приготовления в пакете

Поскольку термическая обработка продукта при таком способе отваривания происходит без доступа воды, то в сале остаются его соки, а специи отдают свой аромат блюду в полной мере. В зависимости от толщины куска время приготовления может занять до 4 часов, но активные действия хозяйки сведены до минимума.

Что потребуется в процессе приготовления:
  • 400-500 г сала;
  • 30 г чеснока;
  • смесь перцев и соль или готовая приправа для сала;
  • 3-4 лавровых листа;
  • два-три полиэтиленовых пакета или рукав для запекания.
Как сварить сало в пакете:
  1. Сало лучше брать одним куском, который нужно хорошо вымыть и подсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить пряную обтирку для сала. Для этого зубки чеснока продавить через пресс, соединить с солью и измельченными в порошок специями.
  3. Полученной обтиркой хорошенько намазать кусок сала со всех сторон. Дополнительно можно сделать в нескольких местах проколы по салу и нашпиговать их специями.
  4. В пакет положить лавровые листья, на них сало, сверху присыпать оставшимися специями и плотно его завязать. Для того чтобы в пакет с салом не попала вода, следует использовать несколько слоев, которые поместить в рукав для запекания.
  5. В достаточно большую кастрюлю набрать воды, положить в нее сало в пакете, чтобы оно не касалось дна, и поставить на огонь. После закипания воды варить сало 1,5-2 часа. Затем убрать с плиты и оставить в воде до полного остывания.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1402
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 956
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html

Пошаговый рецепт вареного сала (с фото)

Промываем сало и режем кусочками. Я мельчу, так как едим мало, делаю небольшие ломти на один раз, чтобы потом ничего назад в холодильник не убирать.
В кастрюльку (берем старую, так как окрасится) кидаем промытую шелуху, укладываем сверху на нее сало, ни в коем случае не наоборот. Заливаем воду, я брала литр. Но тут важно, чтобы она покрыла сало. Сразу засыпаем соль, ровно пять ложек. Не нужно бояться пересолить, лишнего сало не возьмет. Получится что-то такое, как на фото. 
Ставим эту кастрюлю на плиту. На сильном огне даем салу закипеть. Можно понаблюдать, как изменится цвет воды, шелуха начнет отдавать пигмент. После закипания можно убавить огонь. Варим обычное сало 15 минут. Брюшину с обилием прослоек готовим 20 минут. Если сало толстое или куски большие, то его также можно кипятить 20 минут.
Затем выключаем и остужаем брюшину вместе с луковой шелухой в этом же отваре. Я оставляю обычно на ночь. Утром кусочки вынимаю, просушиваю бумажной салфеткой. За это время они просолились, а также приобрели красивый коричневый оттенок. Чем больше шелухи, тем ярче и красивее получится. 
Измельчаю головку чеснока, добавляю смесь перцев. Я люблю смазывать сало обильно, но можно и не делать таким острым, использовать любые приправы либо взять готовую аджику, тоже получится.
Натираю все сало чесночной смесью. Затем каждый кусочек индивидуально обматываю пищевой пленкой. Вот и все! Убираю часть в морозилку и парочку кусков просто в холодильник. Как только оно остынет, станет крепче, можно нарезать и пробовать. Приятного аппетита! 

• Можно в чеснок с перцем добавить жидкий дым. Появится приятный копченый аромат. Раньше это делали. Но сейчас все говорят о вреде этого ингредиента, мы отказались от использования.
• Необязательно сало натирать. Просто в вареном виде оно тоже вкусное, но мягче обычного соленого аналога.
• Не нужно резко остужать сало, спешить вынимать. Оно должно пролежать несколько часов, иначе соль не проникнет внутрь.
• При варке я часто добавляю лавровый листок, перец горошком, но чеснок все равно это все перебивает. Зачем же я это делаю? Просто привычка.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2151
Источник: https://za-obe-sheki.ru/varenoe-salo-recept-s-foto-poshagovo-podrobno/

Вареное сало с чесноком и специями

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 620
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/varenoe-salo.html

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
  2. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
  3. Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 747
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареное сало с чесноком в пакете

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
  2. Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 705
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 681
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html

Варено-копченое сало в домашних условиях

Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 2,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
  2. Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
  3. Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 777
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареная грудинка с мясными прослойками

Свиная грудинка воспринимается большинством хозяек только как продукт для жарки. Но если выбрать правильный продукт и отварить его со специями, то получится блюдо, ничем не уступающее дорогим мясным деликатесам и, конечно, намного полезнее покупных колбас.

Для отваривания идеально подходит грудинка, в которой количество сала и мясных прослоек одинаковое или приблизительно равное.

Для вареной грудинки по-домашнему нужно взять:
  • 800 г свиной грудинки с мясными прослойками;
  • 2000 мл воды;
  • 150 г соли;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца.
Дополнительно потребуются специи для обмазки уже отваренного продукта:
  • 25-35 г пропущенного через чеснокодавку чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 5 г сухой аджики или специй по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Вскипятить воду с солью и специями. Опустить в нее грудинку и отваривать в течение 40-45 минут. Затем огонь выключить, а грудинку оставить остывать в кастрюле вместе с водой.
  2. Извлечь остывшую грудинку из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и обмазать смесью специй и измельченного чеснока, уложить в контейнер, который плотно закрывается, и оставить в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/

Вареное сало со специями

Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками – 1 кг;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • смесь перца горошком – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
  2. Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
  3. Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
  4. Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Как сварить сало в соевом соусе?

Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • сало – 700 г;
  • соевый соус – 300-500 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
  3. Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 786
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Способ готовки в банке в духовке

Вареное сало, приготовленное в банке в духовке, получается очень нежным. Даже вкус и аромат чеснока после пребывания в духовом шкафу становится нежнее, не таким жгучим и ядреным.

Для этого способа потребуются:
  • 1000 г сала с мясной прорезью;
  • 30 г соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 30 г чеснока.
Приготовление:
  1. Чеснок измельчить с помощью пресса или самой мелкой терки, лавровые листики порвать на мелкие кусочки. Смешать все специи с солью.
  2. Сало нарезать на небольшие кусочки со сторонами 3-4 см, каждый из них обвалять в подготовленной смеси из специй, стряхивая лишнее, и сложить в сухую чистую стеклянную банку. Емкость не нужно заполнять доверху, до горлышка должно остаться не меньше 3 см.
  3. Банку с салом поставить в холодную духовку, прикрыв железной или стеклянной крышкой. На средней температуре готовить примерно 40-60 минут. Затем дождаться полного остывания духовки и сала в ней, и можно приступать к дегустации.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 963
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/

Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
  2. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
  3. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 726
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареное сало с черносливом

Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 180 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
  2. Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
  3. Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 763
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Сало вареное с аджикой

Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавр – 4 шт.;
  • морковь (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
  2. Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
  3. Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
  4. Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 823
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареное сало с жидким дымом

Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • жидкий дым – 5 ст. ложек;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • перец черный и красный молотый.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
  2. Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
  3. Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 811
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Вареное сало в мультиварке

Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
  2. Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
  3. Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
  4. Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
  5. Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

Источник

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 936
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 24225
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4645 (19%)
  2. https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2381 (10%)
  3. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/varenoe-salo.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1044 (4%)
  4. https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 10573 (44%)
  5. https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 719 (3%)
  6. https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/solenoe-varenoe-salo.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2712 (11%)
  7. https://za-obe-sheki.ru/varenoe-salo-recept-s-foto-poshagovo-podrobno/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2151 (9%)

slavray.ru

Сало, вареное в пакете - 6 пошаговых фото в рецепте

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:

сало с мясной прослойкой - 500 г;

соль;

черный молотый перец;

чеснок - 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованские травки.

Этапы приготовления

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сало в пакете - пошаговый рецепт с фото

Существует невероятное множество рецептов приготовления вкусного сала в домашних условиях, и сегодня я предлагаю сделать его в пакете. Готовится оно чрезвычайно просто, достаточно быстро и уже через несколько часов готово к употреблению. Дело в том, что сало в пакете выходит вареным, и нам достаточно только хорошо охладить его и можно подавать к столу без всяких опасений.

Оно получается похожим на домашнюю буженину, может служить отличной закуской и прекрасно подходит для создания чудесных бутербродов. Вкуснее всего такое вареное сало выйдет из грудинки с хорошим мясным слоем, а если он немного больше, чем прослойка из жира, то вкус будет приятнее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свиной грудинки
  • 1 ст ложка соли без горки (под нож)
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • специи, перец, приправы

Способ приготовления

Подготовленное мясо (без косточек и шкурки) делим на две части и каждую натираем со всех сторон солью.

Помещаем по одной, сначала в один обычный целлофановый мешочек, затем во второй, при этом каждый плотно и тщательно завязываем на узел.

Закладываем сало в тихо кипящую воду и варим около 40 – 45 минут, при этом 3 – 4 раза переворачиваем, чтобы оно проварилось равномерно.

Далее осторожно вылавливаем пакеты, даем остыть и извлекаем вареное мясо. По отдельности натираем специями, обкладываем пластинками чеснока и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на несколько часов. Если вы готовите кушанье впрок, то храните его в морозильной камере. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также