Сало через мясорубку


рецепт. Сало сырое, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью, специями для намазки на бутерброд: рецепт

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса - такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Как приготовить сало с чесноком

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если т

bravopovar.ru

Рецепт сало прокрученное через мясорубку. Сало перекрученное с чесноком закусочное: лучшие рецепты

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

  • Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

    У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

    Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

    ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?


    Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

    1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

    2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

    3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

    4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

    Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

    Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

    Продукты для приготовления:

    *Мягкое сало без прослойки — 1 кг
    *Чеснок — 4-5 зубчиков
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

    2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

    3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

    4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

    5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

    6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

    7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

    В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

    В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге

    instaplace.ru

    Вареное сало через мясорубку с чесноком рецепт. Смалец — настоящий деликатес из простого продукта

    Люди делятся на 2 категории: те, кто любит сало, и те, кто его не воспринимает. При этом ряды первых значительно больше и постоянно пополняются. Пополнение происходит за счет тех, кто дает себя уговорить просто попробовать сало, в любом виде: соленом, запеченном… Ведь большинство тех, кто утверждает, что не любит сало, на самом деле никогда его и не пытались есть. Стоит лишь подать красиво аппетитные кусочки, присыпанные красным перцем, с ломтем мягкого хлеба, с кольцами лука, чтобы возникло желание узнать, какова эта красота на вкус – и ситуация изменится.
    Еще один способ, как приготовить вкусное и сало – это сделать из него ароматную закуску с чесноком. Рецепт этот достаточно простой, но вот результат настолько хорош, что так готовят очень многие: и в России, и в Украине, и в Беларуси, да и по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить сало через мясорубку с чесноком, и я уверена вам понравится!

    Вкус Инфо Закуски из мяса

    Ингредиенты

    • 200 г свежего сала;
    • 2-3 средних зубка чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

    Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.


    На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.


    Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.


    Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

    И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.


    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.


    Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.


    Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).


    Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить сп

    bravopovar.ru

    Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото

    Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

    Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

    Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

    Ингредиенты

    • кусок сала весом примерно 500 г;
    • 5-8 зубчиков чеснока;
    • 2/3 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. черного перца.

    Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

    Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

    Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

    Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

    Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

    2. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

      Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

    3. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

    4. Чеснок.

      Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

    5. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

    6. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
      Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

    7. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
      Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

    8. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

    volshebnaya-eda.ru

    Закуска из сала через мясорубку. Лучшие закуски из сала.

    Закуска из сала через мясорубку. Лучшие закуски из сала.

    Украинскую кухню невозможно представить без сала. Национальный продукт хорош в качестве добавки к гарнирам и в качестве закуски. Напрасно отмахиваются от кулинарного символа приверженцы здорового питания. Диетологи рекомендуют в холодное время года съедать ежедневно 2-3 ломтика сала с хлебом и чесноком. Такой бутерброд медленно расщепляется, поэтому чувство сытости и тепла не покинет долго

    . А список незаменимых полиненасыщенных кислот и других полезных веществ, обеспечивающих необходимую активность, нормализующих обмен веществ и стимулирующих иммунитет, впечатляет даже скептика. Мы предлагаем вам узнать об оригинальных рецептах из сала, которые помогут взглянуть на классический украинский продукт по-новому.

    Шпик по-венгерски.

    Особая, специфическая структура венгерского шпика достигается удалением из него излишков влаги, а вкус - панировкой в острых специях. Длительность его приготовления впоследствии высокими вкусовыми качествами готового продукта компенсируется.

    Ингредиенты: сало - 0, 5 кг, соль крупного помола - 8 ст. л., красный молотый перец - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л.

    Приготовление: кусок сырого свиного сала со всех сторон покройте солью. Выложите его в контейнер, предварительно проложив его пищевой бумагой, и оставьте на 4 дня в холодильнике. Затем снимите этот слой соли и покройте новым, убирая таким образом из сала лишнюю влагу. Снова оберните сало в пищевую бумагу и через 2 дня опять замените соль. После уберите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из смеси паприки и красного перца. Через сутки шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками и подавайте с бородинским хлебом.

    Запеченный рулет из сала.

    Готовить такую калорийную закуску можно по-разному. Публикуем рецепт, с которым придется немного повозиться, но результат того стоит.

    Ингредиенты: сало свиное свежее - 1 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, сахар - 1/2 ч. л., горчица - 2 ст. л., паприка молотая - 1 ч. л., красный перец - 1 ч. л., черный перец - 1 ч. л., соль - 2 ст. л.

    Приготовление: свиное сало необходимо хорошенько промыть в теплой воде. После этого высушите продукт бумажными салфетками. Для маринада смешайте горчицу с сахаром, солью, паприкой, измельченным чесноком и перцем. Щедро смажьте ароматным маринадом весь обработанный кусок сала. Далее на продукте равномерно распределите измельченную на крупной терке морковь. Затем сверните пласт в плотный рулет и завяжите его жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания и через 30 минут отправьте сало в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте закуску на протяжении 90 минут. По истечении времени рулет аккуратно выньте из духовки и расположите на тарелке. Когда сало остынет, снимите рукав и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет на тонкие ломтики. Закуска готова.

    Паштет из сала.

    В качестве чудесного дополнения к борщу можно подать аппетитный паштет из сала на черном хлебе. Это очень вкусно и поистине по-украински.

    Ингредиенты: сало - 200 г, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, соль - 1 ч. л.

    Приготовление: сало измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Далее добавьте зелень, чеснок и соль. Все перетрите в однородную массу. При желании можно приправить паштет и другими любимыми специями. Сложите закуску в баночку и отправьте закуску в холодильник. Перед подачей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

    Вареный рулет из сала.

    Чтобы насладиться оригинальной закуской, приготовленной своими руками, воспользуйтесь нехитрым рецептом вареного сала.

    Ингредиенты: сало с прожилками мяса - 500 г, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, молотый черный перец - 1 ч. л., молотый красный перец - 1 ч. л., соль.

    Приготовление: кусок сала тщательно очистите с помощью ножа. Со всех сторон натрите сало красным и черным перцем. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими слайсами. Ножом сделайте надрезы в сале и воткните туда чеснок и кусочки лаврового листа. После этого максимально плотно сверните сало в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Получившийся рулет заверните в полиэтиленовый пакет, сделав предварительно в нем несколько отверстий. В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее рулет. Далее добавьте туда соль и варите на протяжении 2-х часов. Затем рулет выньте из воды, избавьте его от пакета и положите его в холодильник. Когда рулет станет холодным, можете его нарезать и подавать к столу.

    Соленое сало.

    Традиционное украинское соленое сало на весь мир славится. Такой деликатес можно к любым гарнирам и супам подавать.

    Ингредиенты: сырая свиная корейка на коже - 1 кг, крупная соль - 2/3 стакана, чеснок - 4 зубчика, сушеный базилик - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт.

    Приготовление: промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Затем очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте вдоль на 3-4 части. Смешайте базилик, тмин, соль и перец. Разотрите между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделайте в сале разрезы и нашпигуйте их чесноком. После натрите сало смесью соли и специй. Подготовленные куски сала положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровый лист. Сверху накройте сало деревянным кружком и прижмите его гнетом. Посуду поставьте в холодильник или погреб. Закуска будет готова через 3 недели. Приятного аппетита! Источник - мой дом? Рекомендуем подписаться? Рецепты@Maihoum.

    Закуска из сала через мясорубку с чесноком и зеленью. Секреты традиционной закуски из сала с чесноком

    Многие соотечественники пренебрежительно относятся к свиному салу, считая его жирным и непригодным к употреблению. Но это утверждают, ни разу не пробовавшие блюда, которые готовят из этого вкусного продукта.

    Славянская закуска

    Всевозможные блюда и закуски из него популярны в украинской и русской кухнях. Свежий продукт запекают в духовке, солят, делают закуску из сала с чесноком или луком, зеленью.Закуску намазывают на кусочек подсушенного черного хлеба и подают к борщу или другому первому блюду.

    Такие бутерброды популярны как в домашней кухне, так и в самых статусных ресторанах. Там небольшие бутерброды подаются в качестве комплимента от заведения, пока посетители ждут основное блюдо.

    Варианты приготовления блюда

    Самый несложный вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка, это закуска из сала с чесноком через мясорубку. Главное правило, которое надо помнить при приготовлении простого блюда — чтобы получить вкусное блюдо, надо использовать хорошие продукты.

    Поэтому особое внимание нужно уделить выбору сала. Оно должно быть свежим на вид, возможно с небольшими розовыми прожилками и без постороннего запаха. Лучше выбирать кусок средней толщины. Такое сало с высокой вероятностью принадлежало не очень старой свинке, оно не будет жестким и жилистым.

    Вариантов приготовления сала с чесноком множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но основных варианта всего два — закуска из готового соленого и закуска из свежего сала. Остальные ингредиенты добавляются уже по вкусу. Зелень, немного уксуса,, мелко нарезанный стручок острого красного перца удачно сочетаются с салом.

    Классический рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг свежего сала;
    • 3 зубчика чеснока;
    • щепотка черного молотого перца;
    • 1 ст.л. соли (с верхом или нет, зависит от личных предпочтений).

    Пошаговый рецепт Бутерброды с салом и чесноком готовятся в следующем порядке:

    1. Сало для такой закуски лучше покупать на рынке, поэтому непосредственно перед приготовлением его надо вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
    2. Аккуратно с помощью тонкого ножа снять шкурку и разрезать на небольшие куски.
    3. Подготовить остальные ингредиенты. Если в подготовке чеснока нет ничего сложного – его надо просто почистить, то с черным перцем все немного сложнее. Дело в том, что самая вкусная закуска получается, если перец будет свежемолотым. Обычную молотую специю из магазина, конечно, тоже можно использовать, но аромат приготовленного блюда будет уже не тот. Поэтому перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением, используя ступку или специальную мельницу для специй. Если ничего такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого надо просто насыпать перец в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать по нему скалкой. Не стоит стремиться довести все кусочки перца до одинакового размера. Крупные кусочки специи в готовой намазке придадут ей пикантность и остроту.
    4. Положить все ингредиенты в блендер или мясорубку и превратить их в однородную массу.
    5. Черный хлеб нарезать не толстыми кусочками, подсушить в тостере или духовке, остудить до комнатной температуры и намазать на хлеб ароматную закуску.

    Вот так быстро и несложно можно приготовить изумительное кушанье для любого подходящего случая. Если сало уже просолено, то добавлять соль при приготовлении закуски уже не надо, наоборот, надо убрать ее излишек, если он есть на поверхности куска. Летом можно разнообразить варианты и добавить в состав закуски зелень.

    С добавлением зелени

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг соленого сала;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • большой пучок зелени;
    • 6-7 горошин черного перца.

    Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, размолоть черный перец, вымыть зелень и убрать жесткие части растений. Сложить все компоненты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Приготовленную закуску переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Она может стоять довольно долго, но аромат ее будет уменьшаться с каждым днем.

    Чеснок и молотый черный перец не обладают очень стойким запахом в обработанном виде. Поэтому лучше такую закуску готовить прямо перед подачей на стол, тем более что времени на это надо совсем немного.Можно разнообразить классический вариант закуски из свиного сала с чесноком, добавляя в нее по вкусу кориандр, паприку, горчицу в зернах, базилик, красный перец, в любом варианте получится очень вкусно.

    Закуска из сала с чесноком через мясорубку.

    Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.
    У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
    Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.
    ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?
    Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
    1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
    2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
    3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
    4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.
    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?
    Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
    Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
    Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
    Продукты для приготовления:
    *Мягкое сало без прослойки — 1 кг
    *Чеснок — 4-5 зубчиков
    *Соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
    2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
    3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
    4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
    5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
    6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
    7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
    В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
    В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
    Компоненты закуски:
    *Соленое сало — 600 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
    *Соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
    2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
    3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
    4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
    5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
    6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?
    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями
    Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
    Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
    Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
    Продукты для намазки:
    *Сало — 800 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Черный перец по вкусу
    *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л
    Рекомендации по приготовлению:
    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
    2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
    3. Отправьте все в холодильник подмораживаться
    4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
    5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение
    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?
    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
    Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
    Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
    Компоненты:
    *Соленое сало — 500 г
    *Чеснок — 2 зубчика
    *Укроп — 1 пучок
    *Смесь пяти перцев — 2 г
    Приготовление:
    1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
    2. Помойте укроп и тщательно его просушите
    3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
    4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
    5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
    6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению
    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?
    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
    Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
    Компоненты:
    *Сало — 1.5 кг
    *Чеснок — 6 зубчиков
    *Черный перец — 1 ч. л
    *Паприка — 1 ст. л
    *Острый перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
    2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
    3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
    4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
    5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой
    САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт
    Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
    *Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
    *В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
    *Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

    Видео Cало с чесноком. Закуска из сала.

    Закуска из соленого сала через мясорубку. Соленое сало через мясорубку с чесноком

    Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам.Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного со специями, оно тоже может быть основой для этой закуски. Если готовите из свежего сала, то после перемешивания с чесноком, солью и специями ему нужно немного настояться, чтобы вкус стал более выразительным, гармоничным.

    Кроме черного перца, сало можно приправить и другими специями. Паприка окрасит его в яркий цвет, прованские травы придадут приятный аромат, а пара щепоток перца чили добавят остроты.

    Ингредиенты для сала:

    • свежее свиное сало – 200-250 гр;
    • чеснок – 2-3 крупных зубца;
    • соль мелкая – примерно четверть чайной ложки;
    • молотый перец черный – 2-3 щепотки;
    • зелень или специи – на ваше усмотрение.

    Как приготовить соленое сало с чесноком

    Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.

    Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

    Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.

    Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.

    Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.

    Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.

    Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

    Закуска из соленого сала. Как приготовить маринованное сало с уксусом

    Почистить, помыть морковь, разрезать вдоль на четыре части и нарезать пластинками. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, положить лавровый лист, нарезанную морковь и перец горошком. Все хорошо перемешать и снова дать закипеть. Снять с огня и оставить до остывания. В теплый маринад влить уксус.

    Сало нарезать тонкими пластинками. Почистить и помыть чеснок, нашинковать тоненькими слайсами. Репчатый лук также почистить и нарезать полукольцами. Подготовленные продукты сложить в чистую банку (керамическую посуду) слоями: сало, чеснок, лук, пересыпать горьким молотым перцем. Залить остывшей маринадной заливкой и поставить в холодильник на сутки.

    Примечание! Для приготовления такой закуски из сала лучше выбирать уже соленое сало с боковой части или со спины свинки, оно более нежное и с тонкой шкуркой. Замечательно, если оно будет с тоненькими прослойками мяса и ароматным запахом дымка.

    Через 24 часа маринованное сало по закарпатскому рецепту можно дегустировать. Переложить аппетитные, пряные кусочки сала на тарелку, а сверху выложить маринованные овощи – лук, чеснок и морковь.

    Закуски из сала. Закуска из сала

    При минимуме компонентов, времени и кулинарных навыков запросто создать холодную закуску для быстрого, но насыщающего перекуса, сопровождения борщей и прочих первых блюд, а также под рюмочку горячительного. Предлагаем ненадолго забыть о калориях и насладиться абсолютно натуральным продуктом. Готовим универсальную закуску из сала с чесноком!

    Ингредиенты для приготовления закуски из сала:

    • сало – 500 г
    • паприка – 1 ст.л.
    • зелень – 3-4 веточки
    • чеснок – 4-5 зубцов
    • черный перец, соль – по вкусу

    Рецепт приготовления закуски из сала:

    Со всех кусков сала острым ножом аккуратно и тонко срезать кожицу, для этого блюда она не понадобится. Для удобства большие бруски нарезать крупными кубиками.

    Прокрутить сало на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне минимум один раз. Для нежной, однородной, шелковистой текстуры закуски рекомендуем не полениться и повторить действие дважды. Следом пропустить очищенные от шелухи чесночные зубцы.

    Затем добавить к салу мелко изрубленную свежую зелень и перемешать. Здесь годятся сочные укропили петрушка.

    Следующими добавить соль, молотый черный перец и также тщательно вымешать, равномерно распределяя добавки в густой массе.

    Последней положить сладкую паприку, которая смягчит чесночно-перечную остроту, «усложнит» вкус и окрасит бледную закуску в светло-розовый цвет. Перемешать ложкой последний раз, поставить пастообразное сало в холодильник на полчаса для более плотной консистенции.

    Закуска из сала готова!

    Подавать сытную, аппетитно пахнущую холодную закуску с хлебом темных сортов.

    zdorovaya-eda.com

    Сало пропущенное через мясорубку с чесноком название. Смалец — настоящий деликатес из простого продукта. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

    Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

    Ингредиенты:

    • свежее сырое сало – 400 гр;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль;
    • перец молотый.

    Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

    Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

    Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильник

    www.palehdvor.ru

    Намазка из сала. Бутербродное сало

    Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

    Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

    Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.

    Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

    Намазка из сала по-украински

    Ингредиенты:

    • Соленое сало – 300г.
    • Молотый черный перец – половина чайной ложки
    • Паприка — половина чайной ложки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

    Как приготовить намазку из сала по-украински?

    Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды.  Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

    Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

    Сало бутербродное закусочное

    Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

    Ингредиенты.

    • Сало свежее – 300 г
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кориандр (молотый) – половина чайной лож

    recepty-sala.ru

    Сало с чесноком через мясорубку

    Сало с чесноком через мясорубку – простая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Она идеально дополнит порцию горячего борща с зеленым или репчатым луком, с горчицей и ржаным хлебом. Принято считать, что сало с чесноком — зимняя закуска, однако ярые поклонники хранят в холодильнике баночку с ней круглый год.

    Чтобы получить более яркий и богатый вкус, можно использовать самые разные специи. Например: черный и душистый молотый перец, копченую или обычную паприку, сушеную измельченную аджику, уцхо-сунели.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Замороженное соленое сало лучше достать из морозилки заранее, чтобы оно успело чуть оттаять. Сильно размораживать его не нужно, так как будет тяжело перекручивать через мясорубку. То есть сало должно оставаться плотным и подмороженным.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи. Веточки укропа промыть проточной водой, затем разложить на полотенце или салфетке, чтобы лишняя влага ушла.

    Шаг 2 из 6

    Ножом с острым тонким лезвием разрезать большой кусок сала на несколько кусочков, подходящих по размеру для перекручивания на мясорубке. Кожу срезать. Кстати, можно взять сало с небольшой мясной прослойкой, которая называется прорезь.

    Шаг 3 из 6

    С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутить кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.

    Шаг 4 из 6

    В самом конце можно добавить веточки свежей зелени прямо в отсек мясорубки – таким образом, будет проще удалить остатки сала, которые находятся внутри приспособления. Также можно перекрутить в самом конце кусочек ржаного хлеба – получится уже готовая закуска.

    Специи можно добавить на этом же этапе. В рецепте используется в основном паприка: молотая и щепотка копченой. В итоге закуска приобретет не только характерный привкус и аромат, но и красноватый оттенок. Если хочется получиться пикантный вкус, специй нужно добавить больше.

    Шаг 5 из 6

    Теперь все хорошенько перемешать и переложить сало с чесноком в небольшой пищевой контейнер или банку. Так как сразу после перекручивания закуска будет мягкой, как подтаявшее масло, лучше перед подачей ее поставить в холод минут на 15-20. Да и в дальнейшем хранить ее нужно в холодильнике.

    Шаг 6 из 6

    Оригинальной будет подача на кусочках хлеба или же в небольшой пиале. Небольшое количество ароматного сала можно даже добавить в борщ – блюдо станет более наваристым, сытным и приобретет характерный аромат.

    vilkin.pro

    Сало через мясорубку с чесноком название. Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни

    Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

    У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

    Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

    ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?


    Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

    1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

    2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

    3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

    4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

    Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

    Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

    Продукты для приготовления:

    *Мягкое сало без прослойки — 1 кг
    *Чеснок — 4-5 зубчиков
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

    2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

    3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

    4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

    5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

    6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

    7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

    В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

    В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

    Компоненты закуски:

    *Соленое сало — 600 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

    3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

    4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

    5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

    6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

    Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

    Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

    Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

    Продукты для намазки:

    *Сало — 800 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Черный перец по вкусу
    *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

    2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

    3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

    4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

    5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

    Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

    Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

    Компоненты:

    *Соленое сало — 500 г
    *Чеснок — 2 зубчика
    *Укроп — 1 пучок
    *Смесь пяти перцев — 2 г

    Приготовление:

    1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

    2. Помойте укроп и тщательно его просушите

    3. Заложите

    instaplace.ru

    Сало соленое с чесноком: перекрученное через мясорубку, по домашнему, вкусное, как приготовить,

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. Дома мясо отделяем, получаются не толстые пластинки сала, солить обычным способом, только портить вот и делаю кручёным. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро.

    Рекомендую Вам прочитать как выбрать сало для засолки

    Рецепт соленого сала с чесноком, по домашнему

    • 1,5 кг сала;
    • 100 грамм очищенного чеснока;
    • 2 столовых ложки соли без горки;

    Как приготовить сало соленое с чесноком, перекрученное через мясорубку. Рецепт с фото

    Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок. Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку

    Получилась целая миска сала перекрученного через мясорубку

    Посолим и тщательно перемешаем

    Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки

    Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки.

    Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться. Любите поострее — перчика побольше добавьте (в моей семье с перцем не любят) и кушаем с наваристым горячим супом.

    Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Вкусный видео рецепт соленого сала с чесноком:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

    Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.

    Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: его можно пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и мазать на бутерброды с грубым зерновым хлебом – очень вкусно получается.

    Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком – превосходная закуска под вино, водку и крепкие домашние настойки. Кстати, это еще и очень удачный способ заготовки – можно хранить готовый продукт в банке в прохладном месте достаточно долго и использовать по мере необходимости.

    Так что, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало от молодой свинки (лучше без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подойдет сало от любого животного, но уж точно выбирать можно нетолстые куски, как правило, именно тонкая жировая прослойка – вовсе не показатель плохого откорма животного – как раз наоборот.

    Соленое сало через мясорубку с чесноком и зеленью – рецепт

    Ингредиенты:

    • сало свиное – 500 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль крупная – около 1 ч. ложки;
    • смесь сухих молотых специй (черный и красный жгучий перец, кориандр, гвоздика и др.) – 1 ч. ложка;
    • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.

    Приготовление

    Зелень промоем, стряхнем и слегка просушим, разложив на чистой бумаге. Очистим чеснок.

    Нарежем сало кусками удобными для дальнейшего измельчения в мясорубке, кожу отделяем – она нам не нужна. На мясорубку устанавливаем насадку для получения как можно более мелких частиц фарша.

    Пропускаем сало с чесноком зеленью через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной текстурой.

    Добавляем смесь соли и сухих специй, тщательно перемешиваем. Пусть постоит в прохладе часов 8, еще раза 2-3 перемешаем и – готово, соль растворится и впитается.

    Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более долгое время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.

    Следует заметить, что продукт, получившийся у нас, обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому съедать более 2-3 бутербродов с такой намазкой не следует.

    При изготовлении бутербродов используйте грубый хлеб, лучше черный. Будет также неплохо подать к бутербродам с салом зеленый лучок, хрен, горчицу и ягодные кисло-сладкие соусы.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также