Салаты с вафельными коржами


Закусочный торт из вафельных коржей "Мимоза"

Несладкий закусочный тортик из магазинных вафельных коржей, вкусный и совсем не сложный! Такое оригинальное блюдо точно заинтригует и удивит ваших гостей!

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

Советы, идеи:

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать
Ингредиенты:
    На 8 порций:
  • 7 вафельных коржей
  • Начинка:

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Для украшения:

  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
Готовим майонезный соус:
В майонез выдавить или натереть на мелкой терке чеснок (3 зубчика). Хорошенько перемешать. Все слои будут повторяться 2 раза.
Поэтому удобно сразу распределять все ингредиенты на 2 части.

Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке, разделить на 2 горки. Желтки натереть на мелкой терке. Разделять их не нужно, ими украшается весь торт. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на 2 части. Выкладываем первый корж.
Самый первый вафельный корж майонезом не смазываем, чтобы он не размок и торт можно было поддерживая лопаткой снизу, перенести на сервировочную тарелку.
Удобно собирать торт уже на сервировочной тарелке. На первый корж выложить 1 часть моркови и посыпать сразу 1 частью сыра. Поверх сыра выложить 2-ой вафельный корж, смазать его майонезом с чесноком. Выложить 1 часть консервированной рыбы. Выложить 3-ий вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1 часть белков.

Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

4ый корж: майонез + морковь + сыр,
5ый корж: майонез + скумбрия,
6ой корж: майонез + белки.

После слоя белков выкладываем последний 7-й вафельный корж.

Смазываем верх майонезом.

Смазываем бока майонезом. Посыпаем верх желтками. Бока тоже посыпаем желтками. Украшаем торт по своему усмотрению.

У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

Поставить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

tishka.org

Пять рецептов закусочного торта из вафельных коржей | Рецепты в инфографике | Кухня

Закусочный торт из вафельных коржей это и торт, и салат. Ведь вафли, которые можно купить в любом супермаркете, не имеют ярко выраженного вкуса, а следовательно, торт может быть и сладким, и соленым.

Однозначно, это не еда здорового образа жизни, но если вам хочется сытной, теплой, традиционной закуски «как в детстве», рекомендуем обратить внимание на рецепт тортиков. По душе такой торт придется и тем, кто не любит или не умеет печь. Да и время на приготовление он существенно сэкономит.

Такую закуску интересно будет приготовить и детям, а множественность вариантов начинки, заставит проснуться вашу кулинарную фантазию.

Минус у таких закусок только один – они не могут долго стоять в ожидании едоков. Вафли могут размокнуть и торт потеряет вид. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления. Однако, этот торт такой вкусный, что обычно, он долго не задерживается в холодильнике.

Рыбный

Скумбрия или тунец  консервированный– 1 б.

Коржи вафельные – 1 пачка

Морковь или свекла – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Грецкие орехи – ½ стакан.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Майонез или йогурт без добавок – 200 г.

Укроп, соль.

Вафельный корж положить на блюдо, смазать майонезом и выложить размятуя вилкой консервированную рыбу, предварительно удалив косточки.

Накрыть вторым вафельным коржом.

Морковь отварить. Потереть ее на мелкой терке и смешать ее с толченными орехами. Выложить на корж, накрыть сверху еще одним.

Яйца отварить, смешать с 2 л. майонеза и выложить на корж. Накрыть еще одним коржом.

Натереть на терке сыр, смешать его с майонезом и выложить на корж. Сверху посыпать рубленным укропом.

При необходимости количество коржей и начинки можно удвоить.

Вместо отварной моркови можно взять отварную свеклу, так же натерев ее на терке и смешав с орехами.

Острый селедочный

Вафельные коржи – 4 шт.

Селедка – 250 г.

Шампиньоны сырые или консервированные – 250 г.

Репчатый лук – 200 г.

Майонез – 200 г.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Укроп

Селедку освободить от костей и измельчить в блендере, вместе с1 луковицей.  Свежие грибы нашинковать. Нарезать кусочками лук. Обжарить вместе лук и грибы. Натереть сыр на мелкой терке.

На блюдо выложить корж, сверху равномерно распределить селедку с луком. Смазать начинку майонезом и накрыть еще одним коржом. Сверху распределить жареные грибы с луком. Их можно заменить консервированными шампиньонами с луком.  Накрыть еще одним коржом. Тертый сыр смешать с майонезом и намазать последний корж, украсить зелнью.

Курник

Вафельные коржи – 6 шт.

Копченая курица – 300 г.

Чернослив – 40 г.

Чипсы картофельные – 1 п.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Оливки  без косточек– 100  г.

Вареные яйца – 4 шт.

Шампиньоны – 30 г.

Лук – 2 шт.

Майонез – 200 г.

Петрушка

Грибы порезать и обжарить с измельченным луком. Курятину порезать кубиками. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью. Чернослив распарить и измельчить, смешав с курицей.

Сформировать торт, каждый слой перемазывая майонезом: 1 слой – курятина с черносливом, 2 – грибы с луком, 3 слой – сыр с зеленью. 4 корж смазать майонезом и украсить разрезанными на половинки оливки и чипсами.

Печеночный торт с глазурью

Вафельные коржи – 5 шт.

Печень куриная – 0, 5 кг.

Яйца куриные – 2шт.

Лук репчатый -1 шт.

Сыр твердых сортов – 300 г.

Корейская морковь – 30 г.

Майонез.

Печень измельчить с луком в блендере. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Расстелить фольгу на противень, выложить первый корж, у фольги приподнять края, так, чтобы печень не растеклась с коржа по протвиню. Вылить часть печени на корж, распределив начинку равномерно, чтобы она закрывала корж. Сверху выложить корейскую морковь ( можно добавить так же зеленый лук или болгарский перец, нарезанный соломкой). Сверху положить следующий вафельный корж, смазать его майонезом. Повторить слой с печенью еще раз. В разогретую духовку поставить торт на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпать верхний корж тертым сыром и вернуть торт в духовку. Когда сыр расплавился, торт можно вынуть, украсить зеленью и подавать к столу.

Мясной

Вафельные коржи – 1 уп.

Мясной фарш из любого вида мяса – 0, 5 кг.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 мл.

Сыр – 150 г.

Лук нашинковать кусочками, Морковь протереть на терке. Обжарить овощи на масле и соединить с мясным фаршем, яйцами и солью. Корж положить на фольгу, смазать его сметаной и выложить фарш, накрыть вторым коржом. Чередовать вафельные и мясные слои, пока начинка не закончиться. Торт поставить в разогретую духовку на 30 мин, за 5 мин. до готовности посыпать измельченным сыром. Когда сыр расплавится – торт можно вынимать, украшать и подавать к столу.

aif.ua

7 красивых праздничных рецептов |


Красивые, праздничные салаты легко оформить в домашних условиях в салат-торт: с курицей, кукурузой, мясные — фантазия безгранична!

Рецепт 1: салат-торт с ананасами, грибами и рисом

Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.

Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

  • рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
  • палочка краба – 200 гр.,
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
  • гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
  • яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
  • мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
  • ананас (консервированный) – 1 б.,
  • сметана, майонез.

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.

Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.

Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.

Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.

На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.

По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Рецепт 2: праздничный салат-торт с картофельными розами

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 7 шт
  • Огурец соленый – 1-2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт или тунец консервированный — 150 г
  • Майонез – 250 г

Для роз

  • Картофель — 4-5 штук
  • Растительное масло — 250 мл

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь  и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.

Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.

Рис варим в воде, где варились кальмары.

Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.

  •  Морковь – половину
  •  Рис . Смажем майонезом
  •  Яйца. Майонез
  •  Соленые огурцы
  •  Вареные кальмары

  • Яблоки. Майонез.  Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца — это уже на Ваш вкус!
  • Морковь – вторая половина массы.

Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.

У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.

Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.

Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.

5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).

Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Теперь собираем наши будущие розы.

Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз  2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))

Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.

Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.

Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Рецепт 3: салат Овощной торт с солеными огурчиками

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Рецепт 5, пошаговый: салат Рыбный торт с сардинами

  • 24 шт. бутербродного крекера (420 г),
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез — количество указано в рецепте, в каждом из слоев.

Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер — это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.

Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Выложить равномерно на слой крекера.

Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.

Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.

Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.

Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.

Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом.

Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Рецепт 7: слоеный салат Крабовый торт (пошаговые фото)

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

Затем половина яиц, майонез.

Половина крабовых палочек, майонез.

Всю кукурузу, майонез.

Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.

Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.

Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

Украшаем кукурузой, «розочками» и зелень.

© http://salat-legko.ru, http://gotovim-doma-vkusno.ru, https://mnevkusnotut.ru, http://ideireceptov.ru, http://vkusno-gotovim.com, http://prosto-i-vkusno.com, https://домашние-рецепты-с-фото.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... - БУДЕТ ВКУСНО!

Жульен с грибами и курицей. Этот рецепт должен пригодится каждой хозяйке. Потому что это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий!

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -400гр.

Шампиньоны -400гр.

Луковица -1-2шт.

Сливки -500мл.

Соль – по вкусу

Сыр -120гр.

Сливочное масло -30гр.

Растительное масло -3-4 ст.л.

мука -1ч.л.

специи - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками.

1-2 луковицу порежем кубиками.

Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4минуты.

В миску вливаем 500 мл сливок у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1 ч.л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем.

Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну минуты. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке и добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах.

По желанию можно запеть в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:

филе сельди слабосоленой - 300 г;

вафельные коржи - 7 шт.;

морковь отварная - 2 шт.;

яйцо вареное - 3 шт.;

перец черный молотый - по вкусу;

сыр плавленый пастообразный "Янтарь" - 300 г;

зеленый лук - 1 пучок;

укроп зеленый - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... - Четыре вкуса

Если вы поститесь, следите за своим питанием, придерживаетесь диеты или просто хотите разнообразить ваш рацион, постные каши подойдут для этого как нельзя лучше. С овощами и фруктами, без молока и мяса, они станут прекрасным завтраком или обедом.

 

Мы подобрали для вас 7 рецептов постных каш на разных крупах. Они не только питательные и вкусные, но еще и невероятно красивые. Такие блюда хочется съесть и попросить добавки!

Овсяная каша с грушевой начинкой

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 груша
  • мёд по вкусу
  • ягоды по вкусу
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Очистите грушу, нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, варите смесь около 5 минут.
  2. Всыпьте овсяные хлопья и сразу выключите огонь. Перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте мед, ягоды и орехи.

Гречневая каша с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 150 г шпината
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В 300 мл воды сварите гречневую крупу, посолите и варите под крышкой 20 минут на маленьком огне.
  2. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде, пока не испарится жидкость.
  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и отправьте к грибам.
  4. Мелко нарежьте шпинат, добавьте к грибам и луку, обжаривайте на маленьком огне около 5 минут, добавив чили.
  5. Смешайте грибы, лук и шпинат с гречкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут без крышки настояться.

Пшеничная каша с брокколи

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 300 г брокколи
  • 150 г пшенной крупы
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте брокколи и разберите ее на соцветия. Нарежьте лук, отправьте его на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соцветия брокколи. Влейте 50 мл воды и тушите овощи около 5 минут.
  2. Всыпьте к овощам промытую крупу, добавьте 700 мл кипятка и варите на маленьком огне под крышкой, пока не исчезнет вся жидкость.
  3. В конце приготовления посолите и добавьте лавровый лист.

Перловая каша с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 150 г грибов
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

 

  1. Залейте перловую крупу литром воды, посолите и варите 30 минут.
  2. Натрите на терке морковь, нарежьте лук кубиками и пассеруйте овощи в масле. Нарежьте перец соломкой, а кабачок и грибы ломтиками. Отправьте эти ингредиенты к овощам и тушите около 10 минут.
  3. Нарежьте помидоры и отправьте их к остальным ингредиентам вместе с чесноком.
  4. Смешайте кашу с овощным ассорти.

Кукурузная каша с баклажаном и томатами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 баклажан
  • 200 г томатов
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Доведите до кипения 750 мл воды, подсолите ее и всыпьте крупу. Варите на маленьком огне 30 минут.
  2. Нарежьте баклажан кубиками и обжаривайте его в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты, орегано и сахар, посолите, поперчите и тушите овощи около 5 минут.
  3. Выложите тушеные овощи на кукурузную кашу, украсьте порубленной зеленью.

Гороховая каша с морковью и луком

Ингредиенты

 

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стакана гороха
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до румяного оттенка.
  2. Высыпьте горох в горшочек для запекания, залейте 4 стаканами воды и вмешайте лук с морковью, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте туда будущую кашу на 30 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 250 г риса
  • 150 г кураги
  • корица по вкусу
  • мёд по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле 500 мл воды и всыпьте туда нарезанную кубиками мякоть тыквы. Варите до готовности, а затем превратите в пюре.
  2. Добавьте к тыквенному пюре еще 500 мл воды, рис, промытую и нарезанную соломкой курагу. Томите на среднем огне около 30 минут.
  3. За несколько минут до конца приготовления добавьте по вкусу корицу и мед. Перед подачей украсьте блюдо изюмом.

Можете экспериментировать с рецептами постных каш. Например, добавлять другие фрукты и овощи, пробовать другие специи или даже крупы. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт



Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт которого смотрите ниже, это одновременно и праздничное блюдо, и оригинальная закуска. Приготовив такой торт, вы сможете подать его к столу и угостить всех гостей. Обычно торты пекутся долго, кремы для них нужно взбивать, а здесь вы успеете быстро приготовить торт и устроить настоящий праздник с красивыми и нарядными блюдами. Приготовить вкусно и красиво можно, если запастись рецептами заранее. Запишите в свою копилочку рецепт закусочного торта, чтобы при подходящем случае приготовить вкусный и простой в исполнении торт. Вот еще один вкусный торт из готовых вафельных коржей.



Необходимые продукты:

- вафельные коржи – 6 шт.,
- куриное мясо – 300 грамм,
- сыр – 150 грамм,
- яйца – 1-2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- шампиньоны – 250 грамм,
- майонез – 300 грамм,
- соль – по вкусу.




Грибы промыть, нарезать пластинками и пожарить вместе с луком. Жарить удобно на растительном масле. Влить масла на сковородку совсем чуть-чуть. Лука используем половинку от целой головки. Режем лук квадратиками. Грибную массу солим по вкусу. Если есть желание, то можно присолить.



Пожаренные грибы с луком выложить на тарелку, чтобы они остыли.



Тем временем обжарить натертую морковку и оставшийся измельченный лук. Теперь лук можно накрошить полуколечками. Обжарить морковку вместе с луком до мягкости, сильно зажаривать не стоит.



Сыр натереть через терку и выдавить к нему весь чеснок.



Отварить яйца вкрутую, почистить от скорлупок и натереть через терку.



Куриное мясо отварить и посолить, снять и удалить кожуру. Убрать все косточки, если они есть, а само мясо нарезать на кубики.



Выложить вафельный корж и намазать его тонким слоем майонеза. Распределить куриное мясо по коржу.



На следующий корж, смазанный майонезом, выложить грибной слой.



Следом идет корж с сырно-чесночным слоем.



Затем распределяем на новый вафельный корж майонез и яичную начинку. Яйца можно слегка присолить.



Распределим на следующий корж морковно-луковую начинку. Обратите внимание и на такие не менее вкусные закусочные торты из вафельных коржей.



Для завершающего этапа кладем корж, промазываем майонезом и присыпаем яичным слоем, украшаем по желанию. Закусочный торт сразу после приготовления подать к столу, так как вафельные коржи очень нежные и мгновенно пропитываются. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат с вафельными коржами рецепт с фото

Салат с вафельными коржами рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

  • Скумбрия консервированная: 250 гр
  • Морковь: 80 гр
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Грецкие орехи: 50 гр
  • Твёрдый сыр: 50 гр
  • Майонез (или йогурт): 200 гр
  • Соль: по вкусу
  • Коржи вафельные: 60 гр
  • Укроп: 20 гр

Как приготовить

1. Подготовим ингредиенты для прослойки коржей:

- отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке;

- морковь очищаем, моем, трем на терке;

- грецкие орехи рубим ножом крупно;

- скумбрию выкладываем на блюдо, разминаем с помощью вилки;

- укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом;

- сыр трем на терке.

2. А теперь на плоское блюдо выкладываем вафельный корж, делаем майонезную сеточку, поверх выкладываем скумбрию, распределяем равномерным слоем, накрываем вторым коржом. Морковь соединяем с орехами, добавляем немного майонеза, перемешиваем, выкладываем ровным слоем, накрываем вафельным коржом. Снова майонезная сетка, на нее выкладываем натертое яйцо, посыпаем рубленным укропом, слегка солим, накрываем вафельным коржом. Финишный корж также покрываем майонезной сеткой, посыпаем тертым сыром.

Вот и все, салат готов!

Даем пропитаться буквально 15-20 минут и подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь на здоровье!

Автор: KlayKsa

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое...

Приятного аппетита!

Хрумка - 1000.menu

1000.menu

👌 Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах

Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми  и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
 
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
 
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
  • Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г

  • Отваренные яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
  • Вафельные коржи – 7 шт.

  • Зелёный лук – для украшения
  • Свежие помидоры – для украшения

 
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
 
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
 
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.

Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.

Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.


Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.

Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.


Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.

Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.

Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.

Далее слои повторяются – снова сельдь.

Затем опять морковка, а после неё яйца.

Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.

Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также