Салаты для сыроедов


Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Сыроедческие салаты

салат

Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.

Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.

Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?

  • Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
  • Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
  • Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
  • Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
  • Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
  • В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
  • Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
  • Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
  • Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».

www.oum.ru

Салаты — Сыроедение рецепты

Сыроедческие блюда из свеклыСалаты

0

Свекла — один из самых полезных овощей. Она богата витаминами, йодом, магнием, кальцием и калием, а также железом. Улучшает пищеварение и обмен веществ

10 сыроедческих рецептов из яблок. Десерты и салатыДесерты

0

Осень — сезон яблок. А как известно, из яблок можно приготовить тысячу блюд. Мы привыкли просто есть свежие сладкие яблочки, но ведь можно приготовить

7 сыроедческих блюд с грушейДесерты

0

1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем 2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой 3. Мятно-имбирный грушевый смузи 4.

Любимый зеленый салат от Ксении. Делимся рецептомСалаты

0

 Продолжаем делиться рецептами наших читателей. На этот раз Ксения поделилась любимым зеленым салатом, состоящим из салата, огруцов, авокадо и зелени. 

Сыроедческий салат РадугаСалаты

0

Что можно сказать об этом живом салате. Он прекрасен. И весной, и летом в сезон. Массив из свежих овощей с пряной горчичной заправкой. Салат получается

СалатыДва простых салата для сыроедов

0

Что же можно приготовить этим летом? Вот рецепты салатов, которые удивят вас отменными вкусовыми качествами. К тому же они полезные и в тоже время экономичные.

СалатыСвекольный салат с морковью

0

Этот салат из свеклы и моркови с высоким содержанием бета-каротина, который является антиоксидантом. Он очень вкусный и, вместе с тем, сытный, потому что

СалатыСвекольный салат для сыроедов

0

Этот великолепный свекольный салат яркий и невероятно прост в приготовлении. Даже те, кто не любит свеклу попросят добавку. Главный секрет —

СалатыСредиземноморский салат с нутом и травами

0

Рецепт полноценного здорового ужина за 10 минут. Когда хочется чего-то необычного или теплых воспоминаний лета и счастья. Стоит отметить, что сыроеды готовят

СалатыСалат с капустой кале и яблоком с кокосовым соусом

0

  Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, но его вкус, особенно острый кокосовый соус, запомнится надолго. Напоминает 

СалатыСалат с манго, авокадо и рукколой.

0

Освежающий яркий салат с манго и интересным сочетанием авокадо, красного лука и пряного апельсинового соуса. Перец чили придаёт салату пикантность, однако

СалатыСалат из яблок, брокколи и огурцов

0

Скоро осень и хочется подготовить список салатов из доступных продуктов. Вот один из них — весьма интересный салатик из свежих фруктов и овощей

СалатыЖивой салат из тыквы или сквоша по-тайски в пряном ореховом соусе

0

Необычное блюдо в тайском стиле. Известно, что если подвергать овощи и зелень длительной термической обработке, они теряют не только оригинальный вкус

СалатыСалат из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков

0

Однажды проплывала я в просторах интернета мимо этого замечательного по-итальянски изысканного рецепта. » Крутое сочетание, —

Основные блюдаОстрый тайский салат

0

Тай Пад — это национальное тайское блюдо, можно сказать, легендарная юго-восточная лапша с овощами, и знающим людям  сложно отказаться от этого

СалатыСалат с клубникой, шпинатом, авокадо и орешками

0

  Совсем скоро начнется сезон клубники — клубника с дачи, огорода, клубника на рыночках и магазинчиках с органической едой. Клубника везде.

СалатыФруктово овощной салат с клубникой и шпинатом, яблоком, грушей и семенами тыквы

0

Этот рецепт салата очень простой и вкусный, основан на удивительном сочетании клубники и шпината. Добавляем немного фруктов, тыквенные семечки и получаем

СалатыПростой рецепт салата из клубники и шпината

0

Скоро начнется сезон клубники и это прекрасная возможность сделать невероятно вкусный салат из клубники и шпината. Особенно, если вам повезло и у вас клубника

СалатыСалат с кабачком под соусом из авокадо

0

Большинство людей в приготовлении салатов так же скромны, как в выборе одежды. И если скромность в одежде украшает, то за столом всегда есть место экспериментами.

СалатыРецепты салатов для сыроедов

0

Каждый человек не прочь отведать вкусное блюдо.

syroedenierecepty.ru

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

Сыроедческие рецепты

сыроедческий салат

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Омар Хайям

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

www.oum.ru

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом. Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде. Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» - для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами. Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль. Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы. Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум - ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины. Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода. Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать. Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Из чего приготовить вкусные сыроедческие закуски?

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

- паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

- хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

- конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

- колбаски из семян льна, орешков и специй;

- мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

- сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

- пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

- снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

- свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

www.oum.ru

Сыроедческие супы рецепты. Лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие супы

суп 1.jpg

Сыроедческие супы – это вкусная и питательная альтернатива любому фаст-фуду. Они просты в приготовлении, сытные на вкус и легко усваиваются. Доктор-сыроед Энн Вигмор назвала сыроедческие супы «супами с живой энергией». Она использовала сырые супы не просто как здоровую еду, но и лечила пшеничными и овощными супами своих пациентов. Рецепты её супов обязательно включали листовую зелень, ростки зерновых, авокадо, яблоки и морские водоросли.

Сегодня рецепты сыроедческих супов очень разнообразны – их можно готовить не только на овощах или фруктах, но добавлять различные соусы, масла, специи и травы.

Чем полезны сыроедческие супы?

Основная польза, ради которой стоит попробовать сыроедческие супы, заключается в максимально быстром и легком для организма усвоении сырых растительных продуктов. Фрукты, овощи, орехи, семена богаты ферментами. И если они не нагреваются выше 45-48 градусов, то эти жизненно важные для здоровья и пищеварения элементы напрямую поступают в организм.

Считается, что продукты, богатые содержанием ферментов, помогают сохранять наши собственные метаболические и пищеварительные ферменты, выделение которых по мере старения сокращается. А когда наш рацион постоянно «обогащен» избыточным поступлением обработанных, жирных, сладких, консервированных или переваренных продуктов, то подпитываться ему просто становится негде.

Вегетарианские супы, которые больше напоминают ароматные смузи или зеленые пюре, содержат огромное количество клетчатки, витаминов, хорошо увлажняют и очищают тело, идеально подходят для людей с вялым кишечником или страдающих запорами. Кроме того, они хорошо заряжают энергией, снимают усталость и помогают бороться со стрессами.

Как приготовить вкусный сыроедческий суп?

  • Чтобы сырой суп был вкусным, он должен иметь приятную текстуру, цвет и запах. Если просто перемешать сырые овощи и специи, то вы получите не ароматный суп, а пряный коктейль. Гораздо более привлекательным суп станет, если добавить в него крупно порезанные элементы или начинки. Например, в суп можно добавить макароны из цукини, лапшу из водорослей, тонко нарезанные соломкой овощи, хрустящие или маринованные начинки. Другой вариант – добавить в сырой суп сыроедческие гренки, нарезанные орехи, семена, проростки, «сыр» из семян, квашеную капусту. Эти ингредиенты позволят вам не просто выпить суп, а ещё и насладиться пережеванием и больше насытиться блюдом.
  • Попробуйте использовать вместо основной жидкости для супа не воду, а травяные чаи. Хотя они не считаются «сырой» жидкостью», травяные настои помогают получать очень ценные свойства трав, которые обычно не употребляются в сыром виде. Так, например, можно использовать отвар крапивы, клевера или хвоща. Их можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике для использования в супах.
  • Стоит вложить деньги в покупку высокоскоростного блендера или профессионального комбайна, если вы решили часто готовить сыроедческие супы. Эти аппараты долговечные для повседневного использования, очень хорошо смешивают твёрдые продукты и разбивают твёрдые волокна зелени. Их также можно использовать в приготовлении напитков, десертов, кремообразных веганских сыров, перемалывания кореньев, сухих трав или специй, таких как, сухие перчинки или палочки корицы.
  • Сырые супы, как и зеленые коктейли, помогают потреблять больше листовых зеленых овощей без необходимости постоянно нарезать большие миски салатов. В сыроедческие супы хорошо подходят капуста, шпинат, петрушка. Кроме того, сыроедческие супы идеально подходят тем, кто не любит ярко выраженный вкус отдельных видов зелени. В супе вкус и аромат маскируется смесью листьев, овощей или пряностей. Сырые супы являются прекрасной возможностью использовать дикоросы, которые иногда менее приемлемы в чистом виде для вкусовых рецепторов.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

Салаты — Страница 2 — Сыроедение рецепты

ДесертыФруктовый салат.

0

Жара должна все-таки вернуться и нужно буть готовым к ней, вот вам легкий в приготовлении фруктовый салат.

СалатыРецепты легких салатов для сыроедов

0

Каждая хозяйка должна готовить на безопасной кухне. Там должно быть идеально чисто и комфортно.

СалатыТыквенный салат с апельсином

0

Очень вкусный, яркий и легкий салат. Главное условие- нужно обязательно использовать только сочные, сладкие и вкусные фрукты и овощи!

СалатыСалат свекольный

0

Не стоит верить тому, что при переходе на сырую пищу, вы будете голодать и ограничивать себя в едеи, так как такая система питания позволяет есть свежие

СалатыЛетний салат с цуккини

0

  Свежий, полезный и простой в приготовлении летний салат с цуккини содержит максимальное количество витаминов и минералов. А ингредиенты так легко

СалатыСалат из водорослей и авокадо

0

Рецепт cалата из водорослей и авокадо рассчитан на одну среднюю порцию. Освежающий вкус и аппетитный вид. Просто готовить, компоненты не дорогие.

СалатыСалат с авокадо и апельсинами

0

Салат с авокадо и апельсинами обладает восхитительным ароматом. Салатная зелень в сочетании с нарезанным авокадо, сочными апельсинами, красным луком и

СалатыТайский салат

0

Это полностью сырой тайский салат, включающий изобилие свежих овощей,  остро-сладкий кунжутный соус с имбирем и цитрусом и классическое сочетание в азиатской

СалатыСалат с лимонной цедрой

0

Ищите интересный и простой способ, чтобы использовать вашу зелень в холодильнике, а есть очень хочется, да и зелень свежая пахнет вкусно, выкидывать ну просто нельзя?

СалатыМарокканский овощной салат

0

Нежный и вкусный марокканский овощной салат идеально подходит для конца зимы / начала весны. Сделан из сырой свеклы, моркови, свежей молодой спаржи, золотого

СалатыСалат с рукколой, клубникой и овощами

0

Перечные листья свежей рукколы идеально сочетаются с маринованными грибами и лимонным соусом с добавлением оливкового масла. Вот он вкус живого питания.

СалатыСалат из капусты, яблока и граната под миндальным соусом

0

Вкус и цвет сырой капусты прекрасно сочетается с яркими сочными жемчужинами граната и сливочным вкусом миндального соуса на основе имбиря.

СалатыМексиканский салат

0

Внесите немного веселья и творческого подхода в использовании специй на вашей кухне.Предлагаю мексиканский салат, который легко готовить и брать, к примеру

СалатыСалат с перцем и яблоком

0

Сочный свежий аромат от сладких, хрустящих яблок и болгарского перца подарит этот замечательный салат. Вы полюбите этот пикантный вкус пряного соуса, сделанного

СалатыВегетарианская овощная тарелка

0

Вкусная и питательная пища для вегетарианцев и сыроедов. Неплохой вариант для легкого обеда. Свежие овощи из капусты, моркови, кабачков, подсолнечника

СалатыСалат из капусты и грейпфрута

0

Салат из капусты и грейпфрута содержит повышенную дозу витамина С, усиливает коллаген и эластин нашей кожи, протеины дают ей молодость и гладкость.

Салаты

0

Такой салат на обед я предпочитаю брать с собой на работу. Возможно, он выглядит немножко скучноватым, чтобы публиковаться в рецептах, но я часто его употребляю

СалатыСалат с сельдереем

0

Один маленький совет при приготовлении этого салата: не измельчайте все ингредиенты в блендере (комбайне), сельдерей лучше порезать и добавить в конце

СалатыСалат из капусты кале и свеклы

0

Вы когда-нибудь пробовали сорт капусты кале в сыром виде? Это несъедобно, да? Нет, хочу вас разуверить — это очень даже вкусная и полезная зелень.

СалатыСалат из капусты и листьев хрена

0

Используйте листья дикого хрена для придания салату неповторимой остроты. Если вы не большой любитель листьев хрена, то вы легко можете заменить этот компонент

syroedenierecepty.ru

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У]

medside.ru

рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов сыроедения)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Квашеная капуста 4.4

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Финиковая паста 4.6

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет - понравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат из моркови и яблока 4.4

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Сыроедческие котлеты 4.6

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Сыроедческие чипсы 5.0

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Сыроедческий квас 5.0

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Сыроедческие голубцы 5.0

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Зеленый коктейль с огурцом 4.6

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Аджика (классический рецепт) 4.8

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Салат с пророщенным машем 5.0

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Конфеты с маком 5.0

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. ...далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Гречневое молоко 4.0

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.10.2017

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Сыроедческие грибы 3.4

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческая паста 4.9

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Зеленый коктейль с морковью 3.9

Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Сыроедческая аджика 4.2

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Сыроедческий салат из свеклы 3.8

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

povar.ru

Сыроедческие салаты на любой вкус: пошаговые рецепты

Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

https://youtu.be/pg0Loj7G6Sw

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на...

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо...

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Читайте также
Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой
Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат...

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом  для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.

eco-recept.ru

Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Сыроедческие десерты

десерт

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

  • Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты - изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
  • Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
  • Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
  • Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
  • Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
  • В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
  • В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

Сыроедческий "Оливье": рецепт приготовления. Пошаговая инструкция

В нашей рубрике мы рассматривали вкусный и питательный салат «Оливье» из вареных овощей.

Но, можно готовить любимый салат и из сырых овощей. Многие согласятся с тем, что сырые овощи гораздо полезнее для человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.

Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого «Оливье».

Этот чудесный салат имеет много достоинств – он питательный, полезный, вкусный. Большое количество зелени придает салату аппетитную привлекательность, а руккола насыщает его особой, нежной остринкой.

Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сыроедческий "Оливье": рецепт приготовления пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • Морковь свежая – 100 грамм;
  • Кабачок свежий – 100 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Горошек зеленый свежий (можно мороженый) – 15 грамм;
  • Зелень свежая (руккола, кинза, петрушка) – по 5 веточек;
  • Сныть свежая (если есть) – 3 веточки;
  • Перец горошком черный – 1/8 чайной ложки;
  • Майонез сыроедческий – 3-4 столовые ложки.

сыроедческий оливье

Способ приготовления сыроедческого "Оливье"

1. Огурец промываем (если кожица грубая, счищаем ее) и меленько режем;

2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. Кабачок промываем, меленько режем;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, мелко рубим;

5. Зелень промываем и мелко рубим;

6. В салатник укладываем все овощи, добавляем зеленый горошек, зелень, майонез и аккуратно все перемешиваем;

7. Верх можно украсить зеленым горошком, молотым на мельнице черным перцем и рубленой зеленью.

Наш вкусный и полезный вегетарианский чудо-салат готов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!


рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

www.oum.ru


Смотрите также