Салат воздушный рецепт


Салат Воздушный - 8 оригинальных пошаговых рецептов с фото


Воздушный салат — легкое угощение на праздничный или повседневный стол. Рецептов приготовления существует очень много — выбирайте и готовьте!

Рецепт 1: салат Воздушный (пошаговые фото)

Один из моих любимых рецептов — салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке.

Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

На 1 порцию:

  • 100 куриного филе;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • половинка луковицы небольшого размера;
  • зелень для украшения.

Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.

Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.

Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.

Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.

Затем располагаем репчатый лук.

И слегка смазываем майонезом.

Затем следует яичный слой.

И снова – майонез.

И теперь пришла пора тертого сыра.

Последний штрих – украшаем салат зеленью.

Рецепт 2: легкий салат Воздушный с креветками

Салат соединил несколько вкусов — это и сочный редис, напоминающий раннюю весну, и морской привкус океана в маленькой креветке, и экзотический вкус тропиков в кусочке ананаса, и кислинку красного солнечного помидора, так что он понравится любителям разных направлений вкуса. Приглашаю попробовать создать свое воздушное чудо!

  • редька — дайкон (одна) — шт шт;
  • помидор свежий (один) — шт шт;
  • ананас консервированный (пол банки) — шт шт;
  • лук зеленый свежий (5 перьев) — шт шт;
  • креветки замороженные (200) — гр г;
  • майонез (150) — гр г;
  • соль (по вкусу) — гр г;

Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить пол банки консервированных ананасов порезанных.

Креветки отварить в соленой воде 3 минуты, очистить и порезать на крупные кусочки.

Помидор, также порезать равномерно на кусочки, все смешать, добавить нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Воздушный салат готов, украсить по собственному желанию, охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Воздушный с сыром и яблоком

Лёгкий, нежный и очень вкусный салат Воздушный. Сочетание сыра с кислым яблочком в рецепте этого салата создаёт неповторимую вкусовую гамму.

  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Майонез -200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Отвариваем и чистим 5 яиц.

Приготовим соус. В миску кладём 200 граммов сметаны и 200 граммов майонеза и хорошо размешиваем.

Подготовленным соусом смазываем дно и стенки салатника, в котором будем подавать салат.

Слегка присыпаем нарезанным мелкими кубиками луком.

Очищаем от кожуры и натираем в салатник одно кислое яблоко. Натираем все продукту держа тёрку на весу, чтобы не помять салат.

Натираем два сваренных вкрутую яйца.

Аккуратно, не нарушая слоёв, и, не придавливая, смазываем приготовленным соусом. Присаливаем и приперчиваем. Лучше использовать белый молотый перец, но можно использовать и чёрный.

Следующий слой — это сыр. Натираем на крупной тёрке 80 граммов жёлтого сыра.

После сыра натираем два кислых яблока. Смазываем соусом, приперчиваем и присаливаем.

Опять слой яиц, два яйца и белок. Затем слой сыра (120 граммов). Аккуратно, не прижимая, смазываем соусом.

Посыпаем луком и желтком, украшаем натёртым сыром и подаём очень лёгкий и воздушный салат к столу.

Рецепт 4: салат с курицей и грибами Воздушный

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины для украшения) — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Отварить куриную грудку.

Мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

И обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шампиньоны очистить и нарезать.

Также обжарить на сливочном масле до готовности.

Сыр потереть на мелкой терке.

Натереть яйца.

Сейчас собираем салат.

  • Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
  • Затем обжаренный лук.
  • Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
  • Сыр, на него сетка из майонеза.
  • Слой белков, сетка из майонеза.
  • Слой желтков.

Украшаем «каллами» из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.

Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.

Можно подать и порционно в креманках.

Рецепт 5: Воздушный салат с креветками и сухариками

  • Салат айсберг или оаклиф 1 шт.
  • Креветки 200-250 г
  • Сыр 100 г
  • Сухарики из белого хлеба 2 тоста
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Укроп 1 веточка
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкус

Салат помыть, порвать руками в глубокую миску. Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, укропа, соль по вкусу. Соус смешать с салатом.

Салат уложить на порционные тарелки горочкой.

Креветки отварить в подсоленной воде с любимыми специями, остудить, очистить , уложить на салат

сверху тертый сыр

Помидоры порезать на 2-4 части и уложить на сыр. Сверху гренки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриный салат Воздушный со свежим огурцом

  • куриная грудка — 0,5 шт
  • куриное яйцо — 3 шт
  • огурец — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сыр российский — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • поваренная соль — 0,25 гр
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Почему воздушный? Не знаю. Наверно потому, что этот салат очень легкий и нежный как на вкус так и для желудка. Но чтобы до конца его облегчить, тогда нужно майонез заменить каким-то соусом из йогурта. И так, для этого рецепта нам понадобятся куриная грудка, три яйца, два свежих огурца, одно яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, только не сладкое), сыр любой твердый, майонез (сколько возьмет салат), соль по-вкусу, перец черный молотый, укроп.

Для начала сварим половину куриной грудки. Варим после закипания двадцать минут. Чуть посолить.

Пока варится грудка мы подготовим все остальное. Огурцы помыть, если нужно срезать кожуру и мелко порезать.

Высыпать огурцы в глубокую тарелку и режем, уже отваренные и остуженные яйца. Тоже мелко. И к огурцам высыпаем.

Теперь сыр. Трем на крупной терке и выгрузить в тарелку.

Яблоко трем на крупную терку. Вы можете яблоко почистить от кожуры и сердцевины, я этого не делаю. Помыла и потерла (если даже зернышки попадутся, ничего страшного. Это даже полезно).

Мясо сварилось, остыло. Мелко его порезать и вслед за яблоками.

Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить соль, молотый перец. При подаче посыпать, мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: нежный салат воздушный с крабовым мясом

  • яйцо куриное вареное 5 шт
  • сыр твердых сортов 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • заморозить
  • яблоки кислые 1 шт
  • крабовое мясо 300 г
  • майонез по вкусу

1 слой-белки на терке
2 слой- сыр на мелкой терке
3 слой- масло сливочное на мелкой терке
4 слой- крабовое мясо на мелкой терке
5 слой- яблоко(очистить), на терке
6 слой- желтки.

На все слои наносить тоненькую сеточку майонеза(кроме масла),чтобы не приминать его,тогда он получается воздушный.

Очень рекомендую попробовать этот воздушный салатик.Ингредиенты очень простые,а салатик очень вкусный и легкий,угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Воздушный салат с адыгейским сыром и сметаной

В этот раз хочу представить рецепт вкусного и сытного салата с адыгейским сыром. Вот что потребуется для приготовления.

  • сыр адыгейский — 200 грамм;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоки кислые — 3 шт;
  • майонез домашний — 1 большая ложка;
  • сметана — 1 стакан сметаны

Сначала дно и бока салатницы смазываю смесью майонеза и сметаны, обсыпаю мелко нарезанным луком.

На весу на крупной терке натираю в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного солю и поливаю оставшейся частью майонеза со сметаной.

Затем натираю сыр и заливаю всю смесь остальной частью заправки.

Сверху украшаю зеленью на свой вкус.

Замечательный салат готов, можно ставить на стол и угощать гостей к любому празднику.

ВИДЕО

На видео подробно о приготовлении воздушного салата с крабовыми палочками и салата с сыром и яблоками:

Источники: https://every-holiday.ru, http://www.cooksa.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://findfood.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат "Воздушный" / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Воздушного":

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.
Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовые) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрежьте напополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по различным емкостям.
Шаг 2: Выкладываем слои салата.
После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной миски выложите нарезанный тонким колечками лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой - натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.
Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".
Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат "пропитываться" на час - два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листиками хрустящего салата. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

– - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

– - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.

www.tvcook.ru

Салат воздушный - 168 рецептов: Салаты

Грибы маринованные - 100 г

Картофель - 5 шт

зелень,листья салата для украшения

1\2 ч.л мака

200 г курицы

250 мл молотых грецких орехов

4 яйца( отварить вкрутую)

1 средняя луковица

4-5 шт картофеля

2 шт.моркови( отварить)

майонез( примерно 200 мл)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свекла - 1 шт

Картофель - 1 шт

соль,чёрный перец по вкусу

1 небольшая луковица

200 г копченой индейки или курицы

4 шт. картофеля( отварить в мундирах)

5 яиц ( сварить вкрутую)

200 г тертого твёрдого сыра( любого)

Для украшения: 1 ч.л. майонеза,1\2 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра

3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)

Для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

Лук - 1 шт

Яйца - 4 шт

-------------------------------------------------------------------------

200-250 мл майонеза

Салат "Гнездо Глухаря"

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Морковь - 1 шт

Салат "Шапка Мономаха"

1 ст.л. уксуса

Уксус - по вкусу

Сыр - 100 г

100 мл кипятка

150-200 мл майонеза

Свекла - 2 шт

Соль,чёрный перец по вкусу

Майонез 5-6 ст.л.

Сахар - 1\2 ч.л.

Куриное филе -120 г

1-2 зубчика чеснока

2 шт. свеклы( среднего размера)

растительное масло для жарки

120 г твёрдого сыра( любого)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 шт средних шампиньнов

Майонез - 200 мл

200 г куриной копченой грудки

Яйца - 2 шт

Салат "Овощной торт"

4-5 шт корнишонов

Салат "Невеста"

Салат "Елочная игрушка"

Друзья,с Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию ТОП--5 лучших праздничных салатов для новогоднего стола.Поделитесь этими рецептами и видео со своими друзьями, и пусть эти праздничные салаты сделают ваш новогодний стол невероятным вкусным и самым лучшим :)

И так..мой ТОП-5 лучших салатов для новогоднего стола :

1. Салат "Елочная игрушка"

Предлага...

теги: картофель куриное филе маринованные помидоры домашняя салат

ru.foodini.org

Салат воздушный - лучшее блюдо на праздник

Салат воздушный — это самый любимый мой салат из детства. Готовлю его очень часто. Практически на любой праздник. Он выглядит очень торжественно. Это настолько вкусный салат, что когда ставишь его на стол, буквально за 20 минут от него ничего не остается. Ваши гости и родные не останутся равнодушными к этому блюду, и будут просить Вас приготовить его ещё и ещё.

Для приготовления воздушного салата нам потребуется:

  • Куриная грудка 2 шт.;
  • Маринованные грибы баночка 0.5 л.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Сыр 250-300 гр.;
  • Майонез

Приступаем к приготовлению нашего воздушного салата:

  1. Отвариваем куриные грудки с добавлением соли, чтобы они были вкусней.
  2. Лук нужно порезать кубиками очень мелко.
  3. Перекладываем лук в миску и заливаем наполовину водой, туда же добавляем уксус.(приблизительно около 20-30 мл + 1 ч.л. сахара).
  4. Перемешиваем.
  5. И оставляем лук мариноваться.
  6. Нарезаем куриную грудку кубиками.
  7. Грибы нарезаем также кубиками.
  8. Собираем наш салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриную грудку
  10. Равномерно распределяем по блюду.
  11. Сверху поливаем майонезом.
  12. Удобнее распределять майонез ножом.
  13. Сверху куриной грудки выкладываем порезанные грибы.
  14. Сливаем жидкость с нашего лука и добавляем его поверх грибов.
  15. Натираем картофель на крупной тёрке сверху на наш лук.
  16. Промазываем майонезом, тонким слоем.
  17. На картофель натираем на крупной тёрке морковь.
  18. Промазываем сверху майонезом.
  19. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем на морковь.
  20. Убираем наш салат в холодильник на 2 ч., чтобы он пропитался. Укрываем наш салат пищевой плёнкой чтобы он не обветрился.
  21. Для украшения можно использовать всё что вы захотите.Я использую небольшие помидорки.
  22. Разрезаем помидорки на 4 части и выкладываем поверх сыра.
  23. Берём цельные грибы и также украшаем сверху. Делая грибную полянку.
  24. Можно добавить любую зелень. Петрушку, укроп на ваш вкус.

Наш воздушный салат готов.

Приятного Вам аппетита.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

www.saitkulinarii.info

Новогодний салат «Воздушный»: рецепт с фото



Опубликовано 23.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано в работе
Праздник уже не за горами, так что пора, пора задумываться о том, что приготовить на Новый год 2015. Один из моих любимых рецептов - салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке. Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100 куриного филе;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. майонеза;
- половинка луковицы небольшого размера;
- зелень для украшения.

Новогодний салат «Воздушный» - рецепт приготволения с фото.




Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.



Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.



Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.



Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.



Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.



Затем располагаем репчатый лук.



И слегка смазываем майонезом.



Затем следует яичный слой.



И снова – майонез.



И теперь пришла пора тертого сыра.



Последний штрих – украшаем салат зеленью.
Вот и все, можно подавать наш салат «Воздушный» на новогодний стол.
Счастливого вам Рождества и Нового года!



Советы и рекомендации:
Иногда на куриных грудках, которые продаются в магазинах, есть небольшое количество жира. Для этого рецепта нам нужно только мясо, поэтому этот жир необходимо аккуратно срезать. Так же поступаем с пленками – если они есть на тех грудках, что вы купили для приготволения новогоднего салата "Воздушный», не забудьте их тоже удалить.
После того, как вы отварили куриное филе, у вас останется бульон. Для салата он нам не пригодится, но вы вполне можете использовать его для приготовления других блюд: например, в основе многих соусов лежит именно куриный бульон.
Очень многие плачут, когда чистят и режут лук. Этого легко избежать, если во время обработки лука вы будете жевать жвачку: такой простой способ наверняка избавит вас от ненужных слез.



Яйца я советую использовать домашние, то есть те, у которых оранжевый, яркий желток: блюда с ними смотрятся намного аппетитнее. А в магазинных яйцах, как правило, желтки слишком бледного желтого цвета.
Майонез я советую вам делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Во-первых, он получается намного вкуснее, во-вторых, полезнее – ведь вы точно знаете, что входит в состав собственноручно приготовленного соуса. И не надо бояться, что вы не справитесь – домашний майонез делается очень просто, быстро и не требует специальных навыков.
Что же касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, вкус которого вам нравится. Иногда я делаю этот салат с плавленым сырком – получается тоже очень вкусно. Главное правило – сыр и в том, и в другом случае должен быть хорошего качества.
Обращаю ваше внимание, что слои в салате не нужно приминать категорически – салат и называется потому «Воздушный», что легко перемешивается из-за того, что ингредиенты не утрамбовываются, а спокойно располагаются. Особенно это правило касается сырного слоя, самого последнего.



Этот рецепт новогоднего салата хорош тем, что ингредиенты для него можно подготовить заранее: заняться луком, отварить и нарезать филе, так же поступить с яйцом… Даже сыр натереть можно накануне, но в таком случае непременно хорошо его упаковать, чтобы он не обветрился. Тогда перед подачей салата на стол вам останется лишь «собрать» салат, а это очень просто и быстро. Именно поэтому он замечательно подходит для новогоднего стола: вы еще успеете и остальными блюдами заняться, требующими внимания непосредственно перед застольем, и стол накрыть, и себя привести в порядок.
Автор фото-рецепта новогоднего салата – Наталия Тищенко

every-holiday.ru


Смотрите также