Салат с сыром сулугуни


Салаты с сыром сулугуни, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Базилик 1 пучок

Коричневый бурый рис 100 г

Мята 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 70 г

Тимьян 2 стебля

eda.ru

Салат с сыром сулугуни и помидорами

В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.

Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

  • круглый сыр сулугуни – 150 г;
  • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчичное масло – 1 столовая ложка;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • ползубчика чеснока – по желанию.

Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.

Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • обычный сулугуни – 300 г;
  • крупный сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • четвертинка лимона;
  • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

На фото: сыр должен быть порезан так, чтобы его было удобно есть вилкой.

Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

  • сулугуни – 200-220 г;
  • ветчина – 200-220 г;
  • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
  • соус майонез – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Рекомендуем к просмотру

gruziyagid.ru

Салат с сыром сулугуни - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать салат, приготовленный с сыром сулугуни. Этот простой салатик получается очень вкусным и интересным. Я использовала не копченый сулугуни косичку, но для этого салата подойдёт сулугуни и других видов (в том числе и не косичка). Салатик можно подать к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром сулугуни понадобится:

колбаса варено-копченая - 100 г;

яйцо вареное - 2 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

сыр сулугуни косичкой - 100 г;

зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

На крупной терке натереть вареные яйца, добавить нарезанную соломкой колбасу.

Болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из колбасы и яиц.

Сыр сулугуни косичку разрезать на части и разобрать на тонкие волокна (если у вас сулугуни не косичка, можно натереть сыр на терке).

Половину сыра сулугуни вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить в салат.

Добавить соль, майонез и чёрный молотый перец.

Салат перемешать.

Затем очень интересный и вкусный салат, приготовленный с сыром сулугуни, выложить горкой на тарелку, вокруг разложить оставшийся сыр и в таком виде подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салаты с помидорами и сыром сулугуни, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Салаты с сыром сулугуни, 7 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты салатов с оливковым маслом и сыром сулугуни

Базилик 1 пучок

Коричневый бурый рис 100 г

Мята 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 70 г

Тимьян 2 стебля

eda.ru

Блюда с зеленым салатом и сыром сулугуни: 11 рецептов что приготовить с зеленым салатом и сыром сулугуни

Фарш из индейки 500 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Измельченный укроп щепотка

Специи по вкусу

Сметана 25%-ная 200 г

Булочка 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салаты с персиками и сыром сулугуни, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Персики 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Свежая мята 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты салатов с помидорами, сыром сулугуни и зеленым базиликом

Кабачки 600 г

Оливковое масло 120 мл

Свежий тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красный лук 1 головка

Сыр сулугуни 400 г

Красный базилик 20 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с сыром сулугуни - рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Этот легкий, весенний салат особенно понравится любителям сырных продуктов.

Нежный, сливочный вкус сулугуни в сочетании с сочной, молодой капустой дает неожиданно интересный и своеобразный вкус. А использование в этом салате яиц в необычном виде придает ему пикантность.

Салат получается нежирным, но ощущение сытости после него остается надолго. Необычное оформление делает блюдо аппетитным и дает возможность выставить его на праздничный стол.

 Салат с сыром сулугуни

Итак, возьмите:

— 200 г палочек сулугуни (обычные сливочные, копченые не подойдут),

— 2 яйца,

— 200 г крабовых палочек,

— пол кочана небольшой капусты (приблизительно 300 г),

— 1 столовую ложку молока,

— 2 столовые ложки майонеза,

— соль.

Яйца в этом салате используются не совсем обычным способом. Поэтому в первую очередь лучше приготовить их. Для этого соедините их с молоком.

Взбейте и присолите по вкусу и приготовьте обычный омлет.

Разрежьте пополам сыр сулугуни  и порвите его руками на волокна.

Также поступите и с крабовыми палочками.

Капусту промойте. Для этого салата используется белокочанная капуста. Но она должна быть совсем молоденькой, такой, какой она бывает в конце весны — начале лета. Если такой капусты нет, можно заменить ее на пекинскую. Полежавшая белокочанная капуста не подойдет, она жесткая и на салаты не годится.

Остывший омлет порежьте соломкой.

Все соедините.

Добавьте майонез, присолите по вкусу.

Переложите салат с сулугуни в салатницу и угощайтесь.

Рекомендованные статьи

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Диетический салат с рукколой и сыром

    Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

minys-kg.ru


Смотрите также