Салат с куриной грудкой и картофелем


Салаты с картофелем и куриным филе, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Салаты с курицей и картошкой - рецепты пошагово

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

• Филе курочки – 300 гр.

• Картошка — 2шт.

• Яйца – 3 шт.

• Фасоль – 200 гр.

• Зелень

• Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Яйца – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Петрушка

• Майонез – 150-200гр

• Горошковый и молотый перец

• Соль

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

• филе курочки — 1шт

• картофелины — 2шт

• морковка — 1шт

• луковица — 1шт

• корнишоны — 5шт

• сметана — 200гр

• горчица — 2 ст.л

• петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Яйцо – 5 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Морковь – 1-2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.

• Луковица – 1 шт.

• Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Лук – 1шт.

• Морковь — 1шт.

• Грецкие орехи – 70 гр.

• Соль, майонез

• Зелень

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

edadnya.ru

Салат с курицей и картофелем

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими "зимними" овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и картофелем нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

картофель отварной - 3 шт.;

морковь варёная - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

маринованные грибы - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.

Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.

Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.

Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.

Лук выложить поверх слоя из моркови. 

Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Вкусный салат с курицей и картофелем готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты салатов с картофелем, морковью и курицей

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Праздничный салат с куриной грудкой и картофелем – очень простой и вкусный рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня мы Вам предложим очень простой и вкусный рецепт красивого праздничного блюда.

Салат с куриной грудкой и картофелем

 

Готовится он из самых простых и всем доступных продуктов. Благодаря хрустящему картофелю, натертым на специальной терке и прожаренным во фритюре блюдо приобретает отличный вкус. Сам салат очень красиво смотрится на столе, так что подавать его можно и нужно в праздничные дни.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и картофелем, нужно:

  • четыре картофеля
  • половина вареной куриной грудки

  • по одному огурцу и помидору
  • сто граммов сыра
  • две столовые ложки майонеза
  • зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • растительное масло – для обжарки картофеля

Салат с куриной грудкой и картофелем – простой и вкусный рецепт:

  • Картофель почистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови.

  • Натертый картофель отправить в миску с водой.
  • Продержать в воде некоторое время, чтобы вышел лишний крахмал.
  • Затем следует выложить его в сито и сполоснуть под проточной водой.
  • Влажный картофель выложить на бумажное полотенце и промокнуть его, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  • Во фритюр влить растительное масло, разогреть до необходимой температуры.
  • Просушенный картофель отправить во фритюр. Впрочем, картофель можно прожарить и на сковороде в большом количестве масла. В результате должны получить хорошо прожаренную хрустящую картофельную соломку.
  • Половину куриной грудки следует заранее помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

  • Затем мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
  • Нарезанную курочку отправить в красивый салатник.
  • Овощи помыть.
  • Огурцы, не очищая, порезать соломкой. Доложить к мясу.

  • Помидоры нарезать кубиками и переложить в салатник.
  • Сыр нарезать кубиками и доложить к остальным компонентам.
  • В отдельную пиалу выложить майонез
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке в майонез.
  • Хорошо его перемешать.
  • Полученную заправку отправить к салату.
  • Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Положите его на полчаса в холодильник.
  • Достаньте из холодильника, переверните на другую тарелочку и обсыпьте со всех сторон обжаренным картофелем.
  • Можно сверху украсить нарезанной зеленью.

 

Все наш салат с куриной грудкой и картофелем готов.

Можете нести его к столу.

Очень простой и вкусный рецепт – обязательно воспользуйтесь им.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru


Смотрите также