Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками


Восхитительный салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

© DepositPhotos

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками

    Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

    Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

    Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

    Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

    • 4 яйца;
    • 1 ст.л. муки;
    • щепотка соли;
    • масло для обжарки;
    • корейская морковь 250 г;
    • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
    • майонез.

    Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

    Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.

    В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

    Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57

    Спасибо ,очень вкусный салат.

    Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42

    Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома

    Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01

    очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!

    Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34

    Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?

    Как сделать Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками — Год 2019

    Салат с яичными блинчиками и морковью

    Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

    Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

    Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

    Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

    • 4 яйца;
    • 1 ст.л. муки;
    • щепотка соли;
    • масло для обжарки;
    • корейская морковь 250 г;
    • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
    • майонез.

    Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

    Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой .

    В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

    Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Салаты с яичными блинчиками

    Самые популярные в народе салаты – простые в приготовлении, экономичные, но одновременно сытные и вкусные. Вариантов таких закусок существует много, но гостей ими удивить сложно. Если вам нужен совершенно необычный рецепт, стоит обратить внимание на салат с яичными блинчиками. Это кушанье имеет уникальный вкус, да и выглядит неординарно, при этом сделать его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Тратить много времени и сил на это не придется. На семейном бюджете это тоже скажется не слишком сильно. Салат из ячных блинчиков можно готовить в будни и к праздничному столу.

    Особенности приготовления

    Салат с яичными блинчиками – не совсем обычная закуска. Технология приготовления этого блюда имеет определенные особенности, о которых лучше узнать до того, как приступить к готовке.

    • Основным ингредиентом в салате являются яичные блинчики. Их делают из смеси, напоминающей омлет. Для того чтобы загустить эту смесь, в нее добавляют крахмал. В тесто также добавляются молоко, кефир, вода или майонез. Можно добавить мелко натертую или сушеную морковь, овощной сок, зелень, из-за чего блинчики приобретут другой оттенок. Соль и специи тоже не будут лишними.
    • Жарят яичные блинчики, как и обычные, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто наливают половником в центр сковороды. Плавно наклоняя сковороду, распределяют тесто по всей площади посуды. Когда края блинчика начинают подрумяниваться, его переворачивают на другую сторону, воспользовавшись широкой лопаткой, и жарят до готовности. На приготовление одного блинчика уходит около 3 минут. Для салата обычно жарят от 3 до 5 блинчиков. На это требуется 4 яйца. Времени на приготовление яичных блинчиков уходит не больше, чем на варку яиц вкрутую.
    • Снятые со сковороды яичные блинчики скатывают рулетом и нарезают кусками шириной около 1 см. В результате получается длинная лапша.
    • Размешивают салат с яичными блинчиками с помощью двух вилок. Ложкой хорошо перемешать ингредиенты, не повредив лапшу из этих блинчиков, будет затруднительно.
    • В салаты из яичных блинчиков нет смысла добавлять вареные яйца. Учитывайте это, если изобретаете собственный вариант этой закуски. Соус тоже можно не класть или сократить его количество до минимума, иначе закуска получится чересчур калорийной.
    • Яичные блинчики и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, блюдо быстро закиснет.
    • Из яичных блинчиков можно сделать как обычный салат, так и слоеный. Если вы выкладываете закуску слоями, собирать салат нужно за несколько часов до застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

    Существует несколько вариантов салата из яичных блинчиков. Они могут различаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Внимательно изучив инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок при приготовлении кушанья и получите ожидаемый результат.

    Салат с яичными блинчиками, отварной курицей и свежим огурцом

    Состав:

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • зеленый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука пшеничная 20 г;
    • крахмал картофельный – 20 г;
    • майонез – 80 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним большую ложку майонеза, соль и перец. Взбейте венчиком до получения однородного состава.
    • Просейте муку, смешайте с крахмалом. Вливайте в эту смесь яйца, взбивая венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.
    • Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте ее маслом.
    • Влейте на сковороду половник теста. Когда края блинчика потемнеют, переверните его, через минуту снимите. Так же пожарьте блинчики из оставшегося теста. Должно получиться 3-4 блинчика, в зависимости от площади вашей сковороды.
    • Скатайте яичные блинчики рулетами, оставьте остывать.
    • Помойте куриную грудку, отварите в слегка подсоленной воде, остудите.
    • Нарежьте куриную грудку кубиками, положите в миску.
    • Рулеты из яичных блинчиков нарежьте кусками по 1 см, расправьте, положите к курице.
    • Огурцы помойте, обсушите полотенцем, нарежьте крупной соломкой, положите к другим ингредиентам.
    • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте к другим продуктам.
    • Перемешайте ингредиенты двумя вилками, выложите на блюдо.
    • Покройте майонезной сеточкой и подавайте к столу.

    Салат из яичных блинчиков можно сделать с копченой курицей, солеными огурцами и репчатым луком. Пропорции будут такими же, только репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.

    Слоеный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и шампиньонами

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • твердый сыр – 75 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • крахмал – 40 г;
    • майонез – по вкусу;
    • кефир – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
    • Из яиц, кефира, крахмала, соли и перца приготовьте тесто. Пожарьте блинчики, остудите, нарежьте широкими полосками.
    • Помойте грибы, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами. Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Грибы пожарьте вместе с луком, приправьте и подсолите, дайте им остыть, переложите на блюдо.
    • На грибы положите лапшу из яичных блинчиков.
    • Мелко порубите зеленый лук, смешайте с ложкой майонеза, выложите его на блинчики.
    • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите на лук.
    • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
    • Кукурузу смешайте с майонезом, положите на колбасу.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им салат.
    • Украсьте салат веточками зелени.

    Майонез в рецепте данной закуски можно заменить сметаной, салат все равно останется вкусным и сытным.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    • яичные блинчики из 4 яиц;
    • ветчина – 0,25 кг;
    • морковь по-корейски – 0,3 кг;
    • майонез – по вкусу.
    • По любому из рецептов пожарьте яичные блинчики, скатайте их в рулет. Когда остынут, нарежьте тонкой лапшой (примерно по 0,5 см).
    • Тонкими полосками нарежьте колбасу, соедините с блинчиками.
    • Добавьте корейскую морковь и пару ложек майонеза, перемешайте. Много соуса класть не нужно, так как блинчики жарились на масле, заправка моркови по-корейски тоже содержит этот жирный ингредиент.
    • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

    Несмотря на простоту приготовления, закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Гости наверняка останутся довольны этим пикантным и необычным угощением.

    Салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и вареной колбасой

    • яичные блинчики из 2 яиц;
    • пекинская капуста – 0,3 кг;
    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • майонез или сметана – по вкусу.
    • Из пары куриных яиц приготовьте омлетное тесто по любому из рецептов. Пожарьте блинчики. Скатайте в рулет, нарежьте кусками толщиной чуть менее сантиметра, расправьте получившуюся лапшу.
    • Помойте капусту, снимите верхние листья, отложите в сторону. Остальное нашинкуйте, положите к лапше.
    • Тонкими полосками нарежьте колбасу, положите к остальным ингредиентам.
    • Перец помойте, освободите от семян, нарежьте соломкой.
    • Соедините ингредиенты и перемешайте, добавив немного сметаны или майонеза.
    • Отложенные листья пекинской капусты постелите на блюдо, выложите на них закуску.

    Вокруг можно положить дольки крупных помидоров или половинки томатов черри. С ними салат будет еще вкуснее. На его внешнем виде это тоже скажется положительно.

    Как украсить салат из яичных блинчиков

    Существует несколько популярных вариантов украшения салатов с яичными блинчиками.

    • Сами яичные блинчики могут служить главным декором закуски. Если один из яичных рулетов нарезать столбиками по 2-3 см и разложить на поверхности салата, украсив зеленью, получатся фигуры, напоминающие бутоны чайных роз. Один такой «цветок» можно положить на край тарелки, выложив салат на нее горкой, – это тоже будет выглядеть красиво и элегантно.
    • Поверхность салата можно покрыть спиральками из лапши, нарезанной из яичных блинчиков, в центры спиралек положить куски ярких овощей (огурцов, болгарского перца). Оформленный таким образом салат выглядит футуристично. Такой декор подчеркнет необычность самой закуски.
    • Салат из яичных блинчиков будет выглядеть ярче и нарядней, если его выложить горкой на блюдо, застланное салатными листьями, или разложить вокруг кружочки огурцов.

    При порционной подаче салат с яичными блинчиками будет хорошо смотреться, если его разложить по креманкам.

    Салат с яичными блинчиками – одна из самых необычных закусок. Приготовить ее сможет даже неопытный повар, и обойдется это блюдо недорого. Салат выглядит настолько элегантно и привлекательно, что его не стыдно подать к праздничному столу.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 4 штуки;
    • Морковь корейская – 200 грамм;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Мука – 1 ст.ложка;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус

    www.vashi-recepti.ru

    Рецепт салата с яичными блинчиками и корейской морковкой

    Среди суетливой череды ежедневных женских забот, хотя бы иногда, нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то изысканным и легким.

    Предлагаем рецепт простого блюда, которое многие знают, как салат с яичными блинчиками и корейской морковью, он доставит вам массу удовольствия при минимальных затратах. Берем самые бюджетные продукты, смазываем их любимым соусом, слегка перемешиваем, приправляем – и вуаля, любимое угощение, достойное королевы, готово!

    к содержанию ↑

    Салат с морковью и блинчиками: особенности состава

    Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье.

    Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса.

    Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус.

    Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал.

    Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным.

    Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина.

    к содержанию ↑

    Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками

    Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения.

    1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью.
    2. Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт.
    3. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками.
    4. Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем.

    Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно.

    к содержанию ↑

    Как сделать любимый салат идеальным

    • Чтобы избежать комковатости, смешивать яйца и муку лучше миксером или венчиком.
    • Блины можно делать из белков, отделив их предварительно от желтков. Они получаются менее питательными и более воздушными.
    • Если «корейский» вариант морковки не подходит — можно корнеплод просто потереть на терке (крупной) и потушить до мягкости с луком, как для суповой зажарки.
    • Для этого салата идеально подходит грудная часть курицы.
    • Добавление небольшой луковицы, нарезанной соломкой и замаринованной в уксусе, вперемешку с подслащенной водой (пропорция 1:3), добавит салатному угощению легкой пикантности.
    к содержанию ↑

    Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром

    Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола.

    Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Молоко коровье свежее – 2 ст.л.;
    • Майонез – 2 ст.;
    • Морковь по-корейски – 150 г;
    • Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
    • Соль — 1/3 ч.л.;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками

    1. Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде.
    2. Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой.
    3. Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем.
    4. Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко.
    5. Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник.

    Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой.

    Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно.

    tvoi-povarenok.ru

    Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками - Четыре вкуса

    Одно из маленьких удовольствий, которое мы себе позволяем, — еда. Не нужно покупать дорогие ингредиенты и готовить невероятные блюда. Достаточно подобрать идеальный соус. Тогда даже самые надоевшие продукты превратятся в изысканное кушанье. И картошка не исключение.

     

    В силу доступности этот овощ присутствует на наших столах практически каждый день. Чтобы разнообразить вкус и насладиться его новыми гранями, предлагаем вам 3 домашних рецепта соусов к картофелю из обычных ингредиентов.

    Творожно-ореховый соус

    Возьмите 100 г мягкого творога, добавьте 2 ст.

    л. сметаны, 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени, горсть орехов (грецких или поджаренного арахиса) и соли по вкусу. С помощью блендера превратите всё в однородную смесь и охладите. Этот соус подходит ко всем видам картошки.

    Соус с солеными огурцами

    Отварите 1 яйцо и порежьте мелкими кубиками. Измельчите соленый огурец и 0,5 луковицы. Добавьте 2–3 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. Охладите в течение 3–4 часов. Соус сочетается с вареной картошкой, но и с печеной будет вкусно.

     

    Грибной соус

    Мелко нарежьте 100 г грибов и одну луковицу, хорошо обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте 3–4 ст. л. воды и 1–2 ст. л. соевого соуса. Всё время помешивайте грибы. Уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте 100 г сметаны и подогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, потому что сметана может свернуться. Посолите по вкусу.

     

    Для грибного соуса лучше всего взять свежие или сушеные грибы. Тогда вкус будет более выражен. Но подойдут и консервированные. Самый удачный вариант соуса к картофелю. Трудно найти более идеальное сочетание вкусов.

    Зачем ограничиваться магазинными соусами, которые сделаны в основном из химии. Любая картошка, будь то вареная, жареная или запеченная, станет не просто съедобной, а бесподобной, если окунуть ее в ароматный домашний соус.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Салат "Анастасия" с корейской морковкой и яичными блинчиками: рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 10.12.2019
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото – готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и яичными блинчиками – очень вкусно, сытно и питательно. Салат получается невероятным, он непременно понравится всем, и гостям, и родным. Для заправки салата используем майонез, лучше, если это будет домашний майонез Провансаль. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом салатнике. Если вы уже придумали меню для праздничного стола, непременно включите этот вариант салата в него, так как яркий вкус не оставит равнодушным никого. Подготовив заранее часть ингредиентов, салат получится собрать в считанные минуты.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 200 г;
    - яйца куриные – 1 шт.;
    - молоко – 2 ст.л.;
    - мука – 1 ст.л.;
    - соль, перец – по вкусу;
    - корейская морковь – 150 г;
    - пекинская капуста – 100 г;
    - майонез – 2 ст.л.;
    - масло растительное – 1 ст.л.




    Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить несколько ложек молока. Всыпать щепотку соли и перца.



    Следом добавить в миску пшеничную муку, перемешать все венчиком.



    Куриное филе заранее отварить с овощами и специями, остудить курицу в бульоне. Нарезать филе небольшими кусочками, можно просто разобрать филе на волокна.



    Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить в сковороду омлетную смесь. Жарить яичный блинчик с обеих сторон по полминуты.



    Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.



    Яичный блинчик свернуть рулетиком, нарезать полосками.



    Сложить все ингредиенты в салатник, также добавить морковь по-корейски.



    Заправить салат майонезом, соль и перец добавить по вкусу, перемешать и подавать салат к столу.



    Приятного вам аппетита!
    Также хорош салат с яичными блинчиками и колбасой.

    every-holiday.ru

    Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

    Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

    Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

    К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

    Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

    Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

    Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

    Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

    Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

    Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Печень говяжья – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
    • Орех грецкий – 35 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Куркума – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

    Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

    4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

    5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

    6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

    Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

    7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

    По желанию украшаем салат зеленью.

    Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

    Очень вкусный салат Загадка

    Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

    Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

    https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Чёрный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 10 мл.

    1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

    2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

    3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

    4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

    5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

    Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

    https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Средняя луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 10 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки

    Для яичных блинчиков:

    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

    1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

    2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

    3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

    4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

    5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

    Видео приготовления праздничного салата Девчата

    Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

    Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

    Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

    Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Ветчина – 180 гр.
    • Твёрдый сыр – 120 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
    • Маслины – для украшения
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Сахар – щепотка

    1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

    2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

    3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

    4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

    5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

    Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

    Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

    Приятного аппетита!

    Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

    Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

    Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Колбаса – 150 гр.
    • Огурец – 150 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Куркума – щепотка

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

    2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

    3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

    4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

    Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

    Приятного аппетита!

    Салат с блинами из яиц и курицей

    Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

    Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

    https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 300 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Зелень – по вкусу

    1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

    2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

    3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

    4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем любой зеленью.

    Салат из блинчиков с колбасой

    Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

    https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ст. ложки
    • Куркума – 1/3 ст. ложки
    • Огурец – 1 шт.
    • Колбаса варённая – 200 гр.
    • Зелёный горошек – ½ стакана
    • Укроп – 3 веточки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки

    1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

    2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

    3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

    4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками  по пол сантиметра толщиной.

    5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

    Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

    Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

    Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

    https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Копчёная колбаса – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
    • Солёный огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
    • Соль – щепотка

    1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

    Обжариваем блины с обеих сторон.

    2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

    3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

    4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

    5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Тщательно перемешиваем.

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 1388Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Салат "Анастасия" с корейской морковкой и яичными блинчиками



    Опубликовано: 15.12.2017
    Разместил: julia123 [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я очень люблю готовить. Еще с малого возраста я крутилась возле мамы на кухне и ждала, когда она доверит мне помочь ей в приготовлении чего-либо. Годы прошли, у меня уже своя семья, но любовь к приготовлению вкусных, полезных блюд у меня так и осталась. Я довольно-таки часто балую своих домочадцев вкусненьким и полезным. Большой популярностью в нашей семье пользуются салаты и закуски, поэтому я стараюсь не повторяться в их приготовлении, и иногда даже усовершенствую или придумываю что-то новое. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками - это один из моих "шедевров", и назван в честь моей сестры. Он объединяет в себе вкусные и полезные ингредиенты. Когда я впервые подала на стол салат «Анастасия», то получила много положительных отзывов и просьб готовить его как можно чаще. Обязательно приготовьте и удивите своих любимых незабываемым вкусом этого блюда.

    Необходимые составляющие:
    - 200 грамм ветчины,
    - 200 грамм куриной грудки,
    - 2-3 яйца,
    - кусок пекинской капусты,
    - 100 грамм морковки по-корейски,
    - несколько маслин черного цвета для украшения,
    - пару столовых ложек майонеза,
    - соль по вкусу,
    - пару столовых ложек воды,
    - 4 столовых ложки муки.


    Пошаговый рецепт с фото:

    В миску вбейте яйца и перемешайте их с солью, водой.



    Затем добавьте муку, снова перемешайте.
    На сковороде испеките из полученного яичного теста блины, нарежьте их.




    Ветчину, пекинскую капусту и заранее отварную куриную грудку нарежьте кусочками средними по размерам.



    В миску выложите морковь и все подготовленные ингредиенты.



    Добавьте майонез, хорошо перемешайте салат.



    На блюдо поставьте обрезанную часть бутылки, с помощью нее придайте салату оригинальную и ровную форму. Уберите бутылку.



    Затем украсьте салат маслинами, розочкой и зеленью. Попробуйте также приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой, он отличается по вкусовым качествам от того, что предложен сегодня, но зато готовится еще быстрее.


    salat-legko.ru

    Рецепт Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью выгодно дополнен нежным крабовым мясом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его дома на праздник.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Яйца - 2 шт
    • Мука - 80 г
    • Корейская морковь - 250 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Зелень - 30 г
    • Майонез - 80 мл
    Olga_Che Пока без рейтинга 166,96

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Яйца смешать с мукой и пожарить на сковородке блинчик.
    2. Разрезать его полосками.

    3. Смешать с корейской морковью. Добавить крабовые палочки, порезанные кубиками.

    4. Заправить майонезом и измельченной зеленью.

    Ключевые слова:
    ID: 77563

    foodman.club

    Кулинарный шедевр из простых продуктов! Салат «Анастасия»с корейской морковкой и яичными блинчиками

    Главная Все темы Кулинарный шедевр из простых продуктов! Салат «Анастасия»с корейской морковкой и яичными блинчиками

     

    У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

    ©

    Салат «Анастасия»

    Сегодня редакция  «Так Просто!» расскажет,  как приготовить салат «Анастасия»с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 550 г пекинской капусты
    • 250 г корейской моркови
    • 250 г куриного филе
    • 250 г ветчины
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. воды
    • 1 ст. л. крахмала
    • 30 г грецких орехов
    • 100 г майонеза
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Ольга

    Сытные и сочные мясные шарики в тестеБыстро и экономично! Рулетики "Обжорка"

    Комментарии: 2

    bonappeti.boltai.com

    Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

    Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

    Салат «блинчик»

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Салат Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

    Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

    Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

     

    Салат:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды

     

    Заправка:

    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    Дополнительно:

    • Кунжут – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

     

    Источник

    fontan.fun

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Чтобы внести в яство разнообразие и оригинальность, можете использовать наш пошаговый рецепт с фото, но также дополнить салат другими ингредиентами, например свежими, солеными или жареными овощами, консервированными продуктами, отварными яйцами и другими компонентами. Если хотите, можете добавить к ветчине и вареное или копченое мясо.

  • Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.

  • Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.

  • Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.

  • После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.

  • Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.

  • Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.

  • В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.

  • Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также