Салат с горошком и тунцом


Рецепт салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с тунцом и горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 16% 580 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.6% 1217 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.5% 1250 г
Вода 29.7 г 2273 г 1.3% 1.2% 7653 г
Зола 0.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 6.1% 1531 г
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 6.6% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.118 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7816 г
Витамин C, аскорбиновая 8.82 мг 90 мг 9.8% 9.1% 1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 1% 9434 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10753 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 6.6% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.4647 мг 20 мг 2.3% 2.1% 4304 г
Ниацин 0.241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.82 мг 2500 мг 2% 1.9% 5121 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5263 г
Кремний, Si 3.771 мг 30 мг 12.6% 11.8% 796 г
Магний, Mg 10.29 мг 400 мг 2.6% 2.4% 3887 г
Натрий, Na 108.41 мг 1300 мг 8.3% 7.7% 1199 г
Сера, S 10.48 мг 1000 мг 1% 0.9% 9542 г
Фосфор, Ph 23.7 мг 800 мг 3% 2.8% 3376 г
Хлор, Cl 9.01 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 25527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.9 мкг ~
Бор, B 30.2 мкг ~
Ванадий, V 7.19 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 44118 г
Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 7.1% 1318 г
Литий, Li 0.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.1332 мг 2 мг 6.7% 6.3% 1502 г
Медь, Cu 46.82 мкг 1000 мкг 4.7% 4.4% 2136 г
Молибден, Mo 3.841 мкг 70 мкг 5.5% 5.1% 1822 г
Никель, Ni 0.335 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.718 мкг 55 мкг 1.3% 1.2% 7660 г
Стронций, Sr 4.71 мкг ~
Фтор, F 2.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 168776 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 3% 3165 г
Цинк, Zn 0.2447 мг 12 мг 2% 1.9% 4904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность салат с тунцом и горошком составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом и горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, холином - 15,4 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 38,2 %, фосфором - 22,4 %, хлором - 30,7 %, йодом - 19,9 %, кобальтом - 223,9 %, селеном - 17,4 %, фтором - 12,4 %, хромом - 88,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с тунцом и зеленым горошком



Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прекрасный рецепт салата для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Вообще такие рецепты, как салат с тунцом и зеленым горошком, это просто находка для многих хозяек, ибо они очень простые, вполне доступные и главное быстрые в приготовлении.
Посудите сами, что может быть проще, чем приготовить салат из баночки натурального тунца, зеленого горошка, куриных яиц, репчатого лука заправленный майонезом. Учитывая, что половину ингредиентов для салата мы купим в магазине в готовом виде, то на его приготовление у нас уйдет не более 15 минут.
Однако, кажущая простота ингредиентов, совершенно не отражается на вкусе салата. Наоборот, все вкусы подобраны очень гармонично, мягкий нежный тунец и вареные яйца разбавлены пикантным острым вкусом репчатого лука и свежестью сладкого зеленого горошка.
Чтобы не испортить вкус салата, выберите хорошие качественные рыбные консервы. Внимательно читайте, что написано на упаковке, чем меньше в составе указано продуктов, тем она лучше. В идеале качественные натуральные консервы готовят только из рыбы и соли, больше никаких добавок быть не должно. И еще обратите внимание на срок изготовления консервы. Несмотря на то, что большинство производителей указывает срок хранения своей продукции до 2-х лет, старайтесь купить консервы, изготовленные не больше 3-х месяцев назад. Это оптимальный срок и для того, чтобы рыбка дошла до своей полной готовности и была предельно свежей.
В салат можно положить как консервированный горошек, так и отварить замороженный. Проще, конечно же, купить баночку готового продукта и положить в салат. Но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, например, мексиканскую, в которую входит зеленый горошек, спаржевая фасоль и морковка. Тогда салат оживет не только разными вкусами, но и цветовой гаммой.
Заправлять салат можно как майонезом, так и другим соусом. Например, сметанным берлинским или голландским соусом. Их очень легко приготовить дома, также как и любимый всеми майонез.
Презентовать салат с тунцом можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Если это банкетный праздничный стол, то выложите его в маленькие порционные креманки или приготовьте канапе с салатом из тунца.



Ингредиенты:

- тунец натуральный консервированный - 1 банка,
- горошек зеленый - 1 банка,
- лук репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез.




Варим куриные яйца до состояния вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем. Режем яйца мелкими кубиками.



Очищенный лук репку мелко шинкуем. Если хотите, чтобы салат был менее острым, по промаринуйте его в кипятке 10 минут.



Тунец вынимаем из банки, процеживаем от идкости и немного измельчаем.



Складываем в салатник яйца, лук, размятые кусочки тунца и процеженный от жидкости зеленый горошек.



Заправляем салат с тунцом и зеленым горошком майонезом или другим соусом. Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом, советуем это сделать.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

every-holiday.ru

Рецепт Салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом и горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 12,5 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B12 - 26,5 %, витамином H - 16,5 %, витамином K - 35,1 %, витамином PP - 23,2 %, фосфором - 22,8 %, кобальтом - 43,7 %, селеном - 60,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 12.9% 884 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.6% 1333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.9% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 33.6 г 2273 г 1.5% 1.7% 6765 г
Зола 0.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 1.9% 5921 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 2.2% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.784 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22422 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 6.3% 1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.5% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.312 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16026 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 6.3% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.1239 мг 20 мг 0.6% 0.7% 16142 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.16 мг 2500 мг 2.1% 2.4% 4703 г
Кальций, Ca 11.33 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8826 г
Кремний, Si 18.017 мг 30 мг 60.1% 68.6% 167 г
Магний, Mg 5.86 мг 400 мг 1.5% 1.7% 6826 г
Натрий, Na 3.39 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 38348 г
Сера, S 2.75 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 36364 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 2.3% 5096 г
Хлор, Cl 9.27 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.9 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.229 мг 18 мг 1.3% 1.5% 7860 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Кобальт, Co 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 4.5% 2545 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 4.7% 2466 г
Медь, Cu 36.25 мкг 1000 мкг 3.6% 4.1% 2759 г
Молибден, Mo 0.368 мкг 70 мкг 0.5% 0.6% 19022 г
Никель, Ni 0.093 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38194 г
Стронций, Sr 1.26 мкг ~
Фтор, F 6.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 66116 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 5.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.0874 мг 12 мг 0.7% 0.8% 13730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат с тунцом и горошком составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из тунца с яйцом,горошком и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 11.5% 1333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.8% 1556 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.2% 1250 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.7% 2687 г
Зола 1.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.6 мкг 900 мкг 8.3% 12.7% 1206 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.243 мг 5 мг 4.9% 7.5% 2058 г
Лютеин + Зеаксантин 53.226 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 8.7% 1765 г
Витамин В4, холин 53.39 мг 500 мг 10.7% 16.4% 937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 10.4% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.372 мкг 400 мкг 1.8% 2.8% 5426 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 4.9% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 9% 1708 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 6.3% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 2% 7426 г
Витамин Н, биотин 4.373 мкг 50 мкг 8.7% 13.3% 1143 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 23.1% 663 г
Витамин РР, НЭ 1.1107 мг 20 мг 5.6% 8.6% 1801 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.99 мг 2500 мг 4.5% 6.9% 2213 г
Кальций, Ca 26.98 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3706 г
Кремний, Si 16.408 мг 30 мг 54.7% 83.6% 183 г
Магний, Mg 12.68 мг 400 мг 3.2% 4.9% 3155 г
Натрий, Na 361.76 мг 1300 мг 27.8% 42.5% 359 г
Сера, S 43.75 мг 1000 мг 4.4% 6.7% 2286 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 11.8% 1299 г
Хлор, Cl 410.97 мг 2300 мг 17.9% 27.4% 560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.5 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 5.91 мкг ~
Железо, Fe 0.839 мг 18 мг 4.7% 7.2% 2145 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 4% 3817 г
Кобальт, Co 2.697 мкг 10 мкг 27% 41.3% 371 г
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 7.3% 2099 г
Медь, Cu 64.49 мкг 1000 мкг 6.4% 9.8% 1551 г
Молибден, Mo 5.416 мкг 70 мкг 7.7% 11.8% 1292 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 6.321 мкг 55 мкг 11.5% 17.6% 870 г
Фтор, F 15.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25856 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 4.6% 3333 г
Цинк, Zn 0.4442 мг 12 мг 3.7% 5.7% 2701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.859 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.227 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.929 г min 16.8 г 5.5% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.765 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13%

health-diet.ru

Салат с тунцом и зеленым горошком



Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если запастись несколькими баночками тунца на различные внештатные ситуации, этот салат с тунцом и зеленым горошком выручит вас не один раз. Накормить семью, попотчевать внезапных гостей, угостить коллег по работе на корпоративе – всегда и везде наш салат с тунцом и зеленым горошком! Самое главное в нем – запомнить основу из консервированного тунца, зеленого горошка, вареного яйца и свежего огурца. Это то сочетание ингредиентов, которое задает общий тон салату, его основной вкус. В дальнейшем на эту основу можно добавлять самые разные составляющие: зерна консервированной кукурузы, свежие томаты, рис…
А майонезную заправку можно заменить на более диетическую или приготовить домашний майонез самостоятельно.
Смешать оливковое масло с мелконарубленной зеленью и лимонным соком (или уксусом).

Салат с тунцом и зеленым горошком очень вкусный и простой в приготовлении! Попробуйте его обязательно!



Ингредиенты, необходимые для нашего салата с тунцом:

- тунец в собственном соку – 1 консервная банка,
- зеленый консервированный горошек – 1 банка,
- куриные яйца – 2 - 3 штуки,
- картофель – 1 клубень,
- свежий огурец – 1 штука,
- репчатый лук – ½ головки,
- майонез – на свой вкус,
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Открываем банку тунца, процеживаем рыбу от сока. Разминаем вилкой и выкладываем в миску для салата.



Картофель промываем. Отвариваем до готовности, чистим, рубим клубень на мелкие кубики.



Свежий огурец моем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в салатник.



Куриные яйца промываем холодной водой. Варим после закипания около 10 минут. Заливаем холодной водой, остужаем. После этого воду сливаем, яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Рубим мелко ножом или при помощи яйцерезки. Кладем в салатник.



Репчатый лук очищаем от кожуры, обмываем холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой. Ошпариваем лук кипятком, процеживаем, остужаем, добавляем в салат.

Открываем банку с консервированным зеленым горошком, выливаем из него всю воду. При желании, промываем холодной водой (иногда сок густой, от него точно надо избавиться полностью и хорошо промыть горох). Выкладываем консервированный горошек в миску.



Осталось только заправить салат. Кладем майонез, размешиваем, пробуем. Если показалось, что не хватает соли, подсаливаем (иногда достаточно соли от консервированной рыбы и горошка).



Салат с тунцом и зеленым горошком слегка охлаждаем в холодильнике, раскладываем по порционным розеткам или перекладываем в салатник. Также можно подавать в небольших тарталетках.



Подаем на стол. Приятного аппетита!



Старинская Леся


salat-legko.ru

Салат с консервированным тунцом, рисом и горошком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Салат с тунцом и зеленым горошком



Поделиться:

Доброго дня, дорогие друзья)))) Продолжаем тему полезного питания. Делюсь рецептом своего любимого салатика, в летнее время самое то!!! Салатик с консервированным тунцом. Но тунца можно заменить и на лосось и на сайру!

Нам понадобится:
1. Банка тунца
2. банка горошка
3. головка красного лука (можно зеленый лук)
4. свежий лимон (выдавить сок)
5. 1/2 кочана салата айсберг (можно салатный микс или китайскую капусту, только не берите руколу)
соль, перец

У меня тунец был в масле. Надо масло слить, но не выливать!!! Будет заправка. Если тунец в собственном соку, тогда сок выливаем, а заправлять будем растительным маслом.

Тунца размять вилкой, добавить горошек

лучок меленько изрубить

Айсберг порезать или порвать, все посолить и поперчить

Заправка. Я использую все масло. Там где-то 2-3 ст.л. Выдавливаю сок 1/3 лимона в него и взбалтываю. Выливаю в салатницу и перемешиваю. Это салат моментального поедания. Завтра он будет не вкусный!

Очень легкий и полезный. Можно добавлять в него вареный рис или вареную картошку, свежий огурчик. А если планируете на праздничный стол ставить, то и майонезную заправку сделать можно)))

Приятного аппетита, живите вкусно и легко

stranamasterov.ru

Калорийность Салат с тунцом, огурцом и горошком с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом, огурцом и горошком с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 16.3% 987 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4% 4000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.1% 5214 г

Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцом и горошком с майонезом составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 11% 1333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9% 1647 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.3% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.7% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.4% 2706 г
Зола 1.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 1.3% 10843 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7143 г
Лютеин + Зеаксантин 4.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.9% 2500 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2.6% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.8% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 5.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 13.336 мкг 400 мкг 3.3% 4.8% 2999 г
Витамин C, аскорбиновая 30.54 мг 90 мг 33.9% 49.8% 295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.359 мг 15 мг 9.1% 13.4% 1104 г
гамма Токоферол 0.148 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 1% 13812 г
Витамин К, филлохинон 40 мкг 120 мкг 33.3% 48.9% 300 г
Витамин РР, НЭ 3.2696 мг 20 мг 16.3% 23.9% 612 г
Ниацин 2.271 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.54 мг 2500 мг 9.9% 14.5% 1006 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 5.1% 2867 г
Кремний, Si 34.258 мг 30 мг 114.2% 167.7% 88 г
Магний, Mg 20.11 мг 400 мг 5% 7.3% 1989 г
Натрий, Na 232.3 мг 1300 мг 17.9% 26.3% 560 г
Сера, S 66.01 мг 1000 мг 6.6% 9.7% 1515 г
Фосфор, Ph 76.2 мг 800 мг 9.5% 14% 1050 г
Хлор, Cl 279.22 мг 2300 мг 12.1% 17.8% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 342.3 мкг ~
Бор, B 113.6 мкг ~
Ванадий, V 2.95 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6% 2439 г
Йод, I 10.88 мкг 150 мкг 7.3% 10.7% 1379 г
Кобальт, Co 9.393 мкг 10 мкг 93.9% 137.9% 106 г
Марганец, Mn 0.1676 мг 2 мг 8.4% 12.3% 1193 г
Медь, Cu 88.52 мкг 1000 мкг 8.9% 13.1% 1130 г
Молибден, Mo 7.178 мкг 70 мкг 10.3% 15.1% 975 г
Никель, Ni 8.183 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 0.637 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8634 г
Фтор, F 192.09 мкг 4000 мкг 4.8% 7% 2082 г
Хром, Cr 19.51 мкг 50 мкг 39% 57.3% 256 г
Цинк, Zn 0.4932 мг 12 мг 4.1% 6% 2433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.257 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 0.787 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.426 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Гидроксипролин 0.001 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.64 мг max 300 мг
Кампестерол 0.334 мг ~
Стигмастерол 0.082 мг ~
бета Ситостерол 7.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.718 г min 16.8 г 4.3% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.022 г от 11.2 до 20.6 г 18.1% 26.6%
18:2 Линолевая 1.708 г ~
18:3 Линоленовая 0.169 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 53.2%

Энергетическая ценность Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также