Салат рояль рецепт с фото


Салат "Белый рояль" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат готовим из куриной грудки, вареных яиц, жареного измельченного фундука, сыра. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в форме квадрата со "ступенькой". Затем - самая ответственная работа. Формируем из сыра и маслин клавиши рояля. Украшаем зеленью и помидором и подаем. Удачи в приготовлении!

С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.

Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.

Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.

Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.

На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.

На курицу кладем 2/3 яблок.

Потом - все желтки.

Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.

Дальше 2/3 сыра.

Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.

Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.

Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.

povar.ru

Салат Белый рояль - истинное украшение: рецепт с фото и видео

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Салат Белый рояль – классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Салат Белый рояль с мясом

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль – пикантный

Для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой - куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой – грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой – свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Салат Белый рояль с вареным картофелем

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 500 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт. среднего размера
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 500 гр.
  • Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Замечательный салат из советских времен в новом формате.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш. Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Салат Белый рояль с яблоком

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно. Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки. Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Салат белый рояль с фундуком

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук – 50 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и , перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки. Посыпаем ореховой крошкой – этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш. Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Салат Белый рояль фруктовый

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Клубника
  • Груши
  • Черный виноград
  • Взбитые сливки
  • Белый шоколад
  • Зефир белого цвета

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в квадратную форму. Покрыть взбитыми сливками.

Клубнику порезать кубиками, оставив пару ягод для украшения. Покрыть взбитыми сливками.

Бананы очистить, порезать квадратиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Груши, лучше мягкие, типа Конференции, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Сформировать «ступеньку» рояля с помощью слоёв из яблок, банана и груши.

Белый шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху салат. Зефир порезать тонкими пластинками и выложить вместо белых клавиш. Виноградины (желательно одинаковой величины) разрезать пополам, убрать косточки и выложить вместо черных клавиш. Клубнику порезать дольками и выложить в форме цветка сверху, украсить листьями мяты.

Десерт можно сделать более калорийным, если заменить взбитые сливки на заварной крем.

Для крема Вам понадобятся:

  • Молоко - 750 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар - 12 гр.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Отходить нельзя ни на миг, иначе подгорит. Варить до загустения, примерно пять минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с курицей и сыром «Белый рояль»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Зелень.
  • Помидоры ччерри- 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное угощение


Оригинальный, эффектный, безумно вкусный салат «Белый рояль» произведет настоящий фурор, украсив собой праздничный стол.

 

Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам. Поэтому приготовить салат «Белый рояль» , воспользовавшись рецептом с фото, сможет каждый мужчина, чтобы порадовать свою любимую на 8 марта, день рожденья, 14 февраля.


Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений.

 


Единого рецепта салата «Белый рояль»  нет, ведь таким образом можно оформить практически любую слоеную закуску. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы.

 

Кто-то добавляет в салат орешки (фундук, миндаль, грецкие), ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными. В любом случае вкус готового блюда получается изумительным.


При оформлении салата «Белый рояль»  поможет фото, самое главное, выложить ингредиенты аккуратно, создавая нужный силуэт. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

 

Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр., в общем, как подскажет фантазия.

Приготовление


Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.


Далее пошагово следует собрать слои салата «Белый рояль», форму можно придать как самостоятельно, так и взяв идею с фото.

 

 

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

 

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя "ступеньку".
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части "рояля".
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.


Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Варианты


Еще один рецепт позволяет пошагово приготовить совершенно иной салат «Белый рояль», который можно оформить, взяв идею с фото.

  1. Для этого следует нарезать кубиками копченое куриное филе, смешать его с майонезом.
  2. Крупное сладкое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, так же смешав с майонезом.
  3. На крупной терке измельчить сыр, оставив небольшой прямоугольный кусок для оформления. Сыр также перемешать с майонезом.
  4. Сварить яйца, измельчить отдельно белки с желтками. Последние перемешать с майонезом.
  5. На сухой сковородке пожарить любые орехи (лучше всего фундук), после чего измельчить их в крошку.

 

 

  • На плоском блюде выложить слоями 2/3 курицы и яблок, покрыть всеми желтками, посыпать орехами.
  • Далее выложить 2/3 тертого сыра и поверх распределить белки.
  • Рядом сформировать ступеньку из оставшейся курицы, яблок, сыра, также покрыть белками.
  • На нижней части выложить "клавиши" из нарезанного тонкими пластинками оставшегося сыра.
  • Из нарезанных соломкой маслин сделать черные клавиши.


Украсить по своему усмотрению. Охладить перед подачей.

 

moysup.ru

Салат "Рояль" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Рояль":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности. Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой. Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется. Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.
Шаг 2: Составляем салат.
Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".
Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".
Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 4: Подаём салат "Рояль".
Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

– - Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

– - Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

– - Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

– - Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

www.tvcook.ru

Салат «Белый рояль» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат-рояль

Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей.

Салат «Белый рояль» носит такое название и по способу оформления, и по цвету входящих в его состав ингредиентов близких к белому оттенков. Этот салат из категории слоёных, заправлен майонезом. Кто бы что ни говорил, а этот соус для многослойных салатов незаменим.

Я обычно использую домашний майонез, поэтому нанести сеточку им можно только с помощью кондитерского шприца или мешка. В данном случае я решила убыстрить процесс и просто смешивала ингредиенты для слоев с небольшим количеством майонеза, а затем укладывала. Как оказалось, это не очень удобно для создания формы, поэтому не поленитесь, сделайте сеточку хотя бы с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Как приготовить "Салат «Белый рояль»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца, сыр, яблоко, фундук, майонез.

Шаг 2 Ссылка

С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.

Шаг 4 Ссылка

Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.

Шаг 6 Ссылка

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.

Шаг 8 Ссылка

На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.

Шаг 9 Ссылка

На курицу кладем 2/3 яблок.

Шаг 11 Ссылка

Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.

Шаг 13 Ссылка

Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.

Шаг 15 Ссылка

Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.

Шаг 16 Ссылка

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.

webspoon.ru

Салат "Белый Рояль". 2 рецепта

 

Салат, который можно быстро приготовить и удивить гостей роскошным  видом блюда и отменным вкусом. К тому же праздничное оформление салата не займет много времени.

Если вам надоели привычные новогодние салаты, которые ежегодно вам приходится ставить на праздничный стол – попробуйте приготовить что-нибудь по-настоящему оригинальное. К примеру —  весьма креативный и очень вкусный салат под весьма романтическим названием «Белый рояль». Такое блюдо непременно произведет фурор, и гости будут спрашивать у вас рецепт. Тем более  что приготовление не отнимет у вас много времени, да и оформление этого праздничного салата тоже достаточно несложное.

Вариант №1

Для салата “Белый рояль” нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • парочка свежих огурчиков среднего размера   
  • 300 г грибочков (можно взять любые)
  • 3 — 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Для украшения потребуются несколько черных маслин, свежий помидор (из него мы сделаем симпатичную розочку) и сыр. Кстати, свежий помидор можно с успехом заменить отварной морковкой – ничуть не хуже получится.

Приготовление салата “Белый рояль”:

Перед тем, как приступить к приготовлению,  отвариваем куриное филе и яйца, обжариваем грибочки на сливочном масле.

Салат нужно выкладывать, чередуя слои, смазанные майонезом,   на плоское блюдо:

— Первым слоем пойдет мелко нарезанная отварная курица.

— Второй  слой салата — жареные грибочки (не забываем про майонез!).

— Далее пойдет свежий огурчик, натертый на крупной терке.

— Четвертым слоем у нас будут натертые отварные яйца.

— И завершим мы все это великолепие слоем натертого сыра.

Когда все слои выложены оформляем салат тонкими брусочками сыра (это будут белые клавиши) и половинками маслинок (черные). Украшаем «крышку» нашего рояля розочкой и можно подавать к столу!

 

Вариант № 2

Ингредиенты для приготовления салатика “Белый рояль”:

  • Два отварных   бедра курицы,
  • 4   картофелины отваренных в «мундире» (берите средние по размеру клубни),
  • Грибочки (500г) обжаренные на сливочном масле с луком,
  • 0,5 стакана измельченных  грецких орехов,
  • 4  отварных яйца,
  • Зубчик чеснока
  • 150 г сыра
  • Маслинки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Отварная морковь для украшения,
  • Майонез.

Теперь приготовление салата “Белый рояль”:

1 слой натертый картофель,

2 слой — грибочки с луком,

3 слой-натертые  (можно и нарезать) яйца,

4 слой-зеленый лучок (не забываем про майонез!),

5 слой- мелко нарезанная курица,

6 слой-орешки,

7 слой-тертый сыр.

Оба варианта этого блюда достойны того, чтобы украсить ваш праздник.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Новости партнеров

 

domashniirestoran.ru

Cалат «Белый рояль» пошаговый рецепт с фото и описанием

Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.

Белый рояль — это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант — приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.

Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»

Готовим Cалат «Белый рояль»

Подготовим филе для салата «Белый рояль»

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.

Нарежем филе

Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой — меньше, чтобы получить форму рояля.

Подготовим грибы для салата «Белый рояль»

Шампиньоны помойте и нарежьте.

Обжарим шампиньоны

Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.

Выложим слой грибов для салата «Белый рояль»

На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.

Подготовим огурец

Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.

Отварите яйца для салата «Белый рояль»

Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.

Подготовим яичный слой

Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.

Подготовим сыр для салата «Белый рояль»

Сыр натрите на крупной терке. Выкладываем сырный слой и промазываем майонезом.

Подаем салат

Салат «Белый рояль» выложите в виде рояля — одна сторона выше, а другая чуть ниже. Поверх салата выложите клавиши из нарезанного сыра. Поверх сыра выложите маслины – черные клавиши рояля. Украсить «Белый рояль можно розой из ветчины, колбасы или бекона. А украсить розу можно зеленью.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат слоеный «Белый рояль», рецепт — Вкусо.ру

8 августа 2014

Такой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и одновременно простом по исполнению оформлении. Может также стать замечательным оригинальным съедобным сувениром для родственников или приятелей музыкантов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и обжарить любые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
  • Сварить курицу и яйца, остудить.
  • Хорошо охлажденное мясо порезать на небольшие ровные кубики.
  • Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с крупными отверстиями, сыр – с мелкими. Для окончательно оформления часть сыра нарезать на небольшие одинаковые прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
  • На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, придерживаться необходимо следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
  • Дальше оформить салат в виде рояля, добавив десяток маслин, розочки из тонких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.

Фотоотчеты приготовивших