Салат огурцы в томате на зиму


Салат из огурцов в томате

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Салат огурцы в томате на зиму, рецепт

Салат из огурцов в томате – это смесь красочных и сочных овощей, где хрустящие огурчики буквально утопают во вкуснейшем маринаде. Даже удивительно, в салате так мало ингредиентов, а на выходе получается невероятно пикантное блюдо с богатым и ярким вкусом. Салат из огурцов в томате получается сочным и в то же время легким, он идеально сочетается с картофелем и крупами.

Готовится салат довольно просто, необходимо приготовить заливку из помидоров и отварить в ней нарезанные кружочками огурчики. Если же у вас уже есть готовый томатный сок, то время приготовления салата значительно сократиться. К тому же салат из огурцов в томате готовится без стерилизации и длительной варки, что позволяет по максимуму сохранить в нем все полезные вещества и опять же сэкономить вам время.

Для начала приготовим томатную заливку. Для этого нам потребуются сочные, спелые и мясистые помидоры. Их необходимо тщательно вымыть и освободить от плодоножек. На каждом томате делаем крестообразную насечку, складываем в огнеупорную посуду и заливаем кипятком. Оставляем помидоры распариваться на 5-7 минут.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_2

После этого сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Оставляем помидоры в холодной воде практически на минуту, после этого воду так же сливаем, а с томатов снимаем кожуру. После такого температурного шока, она сходит с легкостью.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_3

Очищенные таким образом помидоры нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Совет. В качестве томатной заливки также можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп, для остроты можно добавить немного домашней аджики. Нам понадобится 1400 мл томатной заливки на 3 кг огурцов.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_4

В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем получившийся томатный соус, всыпаем к нему соль и сахар. Добавляем растительное масло и увариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Чтобы лишняя жидкость выпарилась быстрее, кастрюлю с томатной заливкой крышкой не накрываем.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_5

В это время займемся огурцами. Свежесобранные огурчики тщательно моем с использованием кухонной губки, затем срезаем кончики с обеих сторон, а сами плоды нарезаем тонкими колечками. Если огурцы крупные, то нарезаем их полукольцами или четвертинками.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_6

Когда томатная заливка загустеет, то всыпаем к ней нарезанные огурцы. В это время огонь лучше немного прибавить. Чтобы огурцы приготовить практически в одно время, салат необходимо мешать каждые 3-4 минуты.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_7

Когда огурцы поменяют свой цвет, добавляем в салат измельченный чеснок и нарезанный острый перец. Чеснок предварительно очищаем, у перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Если любите закуски с остринкой, то семена можно оставить. После введения ароматных ингредиентов варим салат еще 7 минут.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_8

Последним добавляем уксус. Если помидоры сами по себе кислые, то его количество можно убавить. Провариваем огурцы в томате еще 5 минут. Затем еще горячий салат выкладываем в подготовленные (вымытые и простерилизованные) сухие баночки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем под ключ.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_9

Из данного количества продуктов получается около 3,5 литров салата «Огурцы в томате» на зиму. Перевернув баночки с салатом вверх донышком, убираем их под одеяло. На следующий день, когда огурцы полностью остынут, спускаем на хранение в погреб.

Salat iz ogurcov v tomate na zimu_2718

Хозяйке на заметку:

Чтобы огурцы в салате остались хрустящими, то перед использованием их необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Это касается только покупных плодов и тех, что собрали вчерашним днем. Свежесобранные огурчики можно использовать сразу.

vkys.info

Салат из огурцов с луком в томатном соусе на зиму

Встречайте еще один рецепт заготовки на зиму, который отлично дополнит блюда из картофеля и будет превосходной закуской на любом столе. Попробовав однажды, готовлю такой незатейливый салатик не первый год. Оригинальный вкус наверняка понравится любителям ярких овощных блюд.

Огурчики получаются хрустящие и необычные на вкус. А дело все в томатной заправке, которая и придает консервации новый вкус. Этот салат можно подать к любым гарнирам, к мясным блюдам, а еще зимой можно на его основе сварить вкуснейший рассольник!

Лето не только время отдыха, но и пора домашних заготовок. Удобно открыть баночку и насладиться вкусными и полезными продуктами!

Чтобы приготовить салат из огурцов с луком в томатном соусе вам потребуется:

  1. Огурцы 1,5-2 кг.
  2. Лук репчатый 0,5 кг.
  3. Петрушка пучок
  4. Томатный соус 300 г.
  5. Соль 1 ст.л. с горкой
  6. Сахар 0,5 ст.
  7. Уксус 9% 50 г.
  8. Растительное масло 50 г.
  9. Перец душистый

Приготовление блюда по рецепту «Салат из огурцов с луком в томатном соусе»

  1. Огурцы обмойте, обсушите, нарежьте, если мелкие вдоль на четыре части, более крупные плоды очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами.
  3. Овощи переложите в емкость, посолите, добавьте сахар, уксус, растительное масло, перец по вкусу и влейте томатный соус.
  4. Хорошо перемешайте, оставьте на 1 час настаиваться.
  5. Затем поставьте на огонь и проварите 10 минут, помешивая.
  6. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.

zefira.net

Cалат из огурцов с томатным соусом на зиму, рецепт

Предлагаю очень вкусный салат из огурцов с томатным соусом на зиму, мой рецепт простой и вы легко его приготовите. Когда урожай огурцов зашкаливает, то из них можно приготовить массу заготовок. В начале лета созревают первые огурцы и зачастую из них мало кто консервирует на зиму. Ранние огурцы долго не хранятся в банках. Так меня учила мама и всегда была права. Для закатки лучше использовать среднеспелые огурцы. Также для зимних заготовок подходят и очень зрелые огурцы, но тут уж на любителя. В июле и августе созревают самые вкусные и ароматные огурцы, поэтому не пропустите этот момент и закройте несколько порций вкусного и пикантного салата из огурцов с томатным соусом. А еще могу порекомендовать салат Нежинский из огурцов.



Необходимые продукты:
- 1,5 кг огурцов,
- 400 грамм репчатого, белого лука,
- 150 грамм томатного соуса,
- 1 головка чеснока,
- 100 грамм растительного масла,
- ½ столов. л. поваренной соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% столового уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:




Нарезать перебранные и вымытые огурцы колечками. Если кожура в них тонкая и нежная, то режьте огурцы вместе с ней.



Нашинковать почищенный и вымытый лук. Шинкуем полу- или четверть-кольцами.



Смешать овощи, посолить, всыпать сахарный песок. Дать салату постоять 20-30 минут, чтобы он пустил сок. Сок нужен, чтобы салат получился сочным и вкусным.



Влить в салат растительное масло, а также следом добавить томатный соус. Воды добавлять не надо, так как томатный соус разойдется вместе с соком от овощей. Жидкости в салате будет достаточно. Для данного салата используйте соус любой остроты. Можно взять нежный и сладковатый томатный соус, а некоторые захотят использовать острый чили соус. Кладите тот, который вам больше нравится.



Тушить огуречный овощной салат 40 минут, в конце приготовления влить нужное количество уксуса, дождаться, пока салат снова закипит, забурлит, потом подождать минутку и включить огонь.



Разложить готовый, горячий салат в подготовленные, пропаренные банки.



Закрыть крышками и дать полностью остыть. Как и все, поставим банки под теплое одеяло на 4-5 часов.



Зимой баночка салата из огурцов в томатном соусе украсит и дополнит ваш стол. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к любому гарниру. Приятного вам аппетита.
Так же вкусно получается салат из кабачков и огурцов на зиму.

salat-legko.ru

с чесноком, в виде салата или без стерелизации

Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному – в чистом виде с хлебом, в качестве приправы к первым и вторым блюдам или закуски к спиртным напиткам. Вкус у консервации просто великолепный. Наиболее распространенными способами ее приготовления является закладка в салат целых овощей или нарезанных кружочками.

Огурчики в томатном соусе

Классический рецепт закуски требует следующих ингредиентов:

  • свежие огурцы;
  • томатный сок;
  • соль и сахар;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горький стручковый – 4 г.

Работу по приготовлению салата на зиму начинают с мытья перца, срезания верхушек и выемки семечек. С чесночных долек снимают шелуху и начинают заниматься огурцами. Овощи моют и раскладывают по банкам, бросают в ёмкости горький перчик и заливают кипятком.

Далее измельчают блендером болгарский перец и чесночные зубчики. Кашицу разбавляют томатным соком, притрушивают солью и сахаром (по вкусу). С банок сливают воду и добавляют к плодам душистые горошины. Томатным соком огурцы заливают только после кипячения напитка.

Банки накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Мелкой таре будет достаточно 15 – 20 минут, 3-литровой – около 40 минут. Наконец, банки закатывают и ставят горлышком на пол кладовки. После остывания салата его переносят в подвал.

Быстрое получение огурцов в томате

При отсутствии времени на возню со сложными рецептами заготовок на зиму хозяйки могут приготовить зеленые овощи в томатном соку следующим образом. На дно пяти банок объёмом 1 л выкладывают по веточке укропа и петрушки, по одной чесночной дольке и по нескольку горошин черного перца. Тару наполняют четвертинками небольших огурцов и заливают маринадом. Заготовку стерилизуют 40 минут.

Составляющие маринада:

  1. вода – 1,5 л;
  2. соль – 2 ст. л.;
  3. уксус – 200 г;
  4. сахар – 200 г;
  5. томатная паста – 200 г;
  6. растительное масло – 150 мл.

Зеленые плоды со специями

В холодной воде нужное количество огурчиков вымачивают целый час, затем моют и раскладывают по банкам (на дне уже лежат специи). Одну часть овощей размещают в целом виде, другую – кружочками толщиной не менее 0,6 см (иначе они размягчатся и не будут хрустящими).

Ингредиенты для маринада в этом рецепте значатся следующие:

  • томатная масса – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • растительное масло – 1/2 л;
  • специи – в любых количествах и вариациях, соблюдая вкусовые предпочтения членов семьи.

Как только маринад достигает стадии кипения, его снимают с огня и разливают по банкам. После 20-минутнойстерилизации тару закатывают.

Огуречно-томатный коктейль с кориандром

Вкуснейший пряный салат на зиму позволяет получить рецепт с кориандром.

  1. 3 кг помидоров;
  2. 5 кг огурцов;
  3. уксус 6 % – 150 мл;
  4. кориандр – 1 щепотка;
  5. чесночная кашица – 2 ст. л.;
  6. 3 г молотого черного перца;
  7. соль – 3 больших ложки с горкой;
  8. сахар и растительное масло – по 1 полному стакану.

Технология приготовления этого салата в томате несложная. Огурчики нарезают дольками после удаления концов. Мелкие плоды просто разрезают пополам, выкладывают в удобную эмалированную посуду, заливают уксусом и подсолнечным маслом. Массе дают отстояться на протяжении 2 – 3 часов, но к ней периодически наведываются для помешивания.

Пока нарезка истекает соком, помидоры пропускают через мясорубку. Полученное пюре кипятят на слабом огне 10 минут. С настоявшихся овощей сливают маринад и заливают томатной кашицей. Подслащивают и солят будущее блюдо на зиму по вкусу. Все компоненты перемешивают и раскладывают в банки. Тару прикрывают крышками и дают ей постоять. Затем салат закатывают и отправляют в темное прохладное помещение.

Самые ароматные огурчики

Для приготовления консервации по данному рецепту потребуется подготовить два набора ингредиентов. На заготовку пойдут:

  • «букеты» укропа;
  • чесночная головка;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • душистый горошкоподобный перец;
  • листья хрена, вишни, смородины, лаврового дерева.

Маринад получают из следующих компонентов:

  1. кипяток – 3 л;
  2. сахар-песок – 400 г;
  3. соль – 3 ст. л.;
  4. уксус – 250 мл;
  5. томатная паста – 600 г.

Процесс приготовления салата на зиму прост. Чистые овощи выдерживают 3 часа в холодной воде, затем ее заменяют свежей, и ожидают еще 3 часа. Стерилизованные литровые склянки наполняют веточками и листиками в количестве 1 – 2 шт. Горошины перца бросают по 3 шт. Чесночных долек кладут по 2.

Сверху плотно трамбуют овощи двух видов и занимаются маринадом. Дождавшись закипания смеси, ее снимают с плиты и распределяют по банкам. Тару стерилизуют в большой кастрюле 20 минут, затем закатывают и в перевернутом виде утепляют одеялом. Остывшую консервацию переносят в подвал.

Обзор рецептов без стерилизации

Способ 1

Количество ингредиентов этого рецепта огурцов в томате указано на 1 литровую банку.

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • соль «Экстра» – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чесночная долька;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • укроп, петрушка, головка гвоздики;
  • лавровый, вишневый лист и зелень черной смородины, хрена – по 1 шт.

Горький стручковый перец добавляют по желанию. Пока огурцы избавляются от горечи в холодной воде, стерилизуют посуду и крышки, промывают специи и перекручивают мясорубкой помидоры до получения нужного объёма сока. Для приготовления салата в томате его проваривают на тихом огне 15 минут.

Дно банки покрывают специями и наполняют огурчиками наполовину. Кладут 2-ой слой специй и оставшееся над ним место заполняют овощами. Всё заливают кипятком на 10 минут, в это время добавляют соль и сахар в томатную кашицу, затем сливают воду с банки и наполняют ее томатным соусом. В массу сыплют порошок 1 таблетки Аспирина и закатывают тару.

Способ 2

Восхитительный салат с чесноком на зиму получается из ингредиентов следующего рецепта.

  • Огурчики – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 700 мл;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • зубчики острого овоща – 3 шт.

Заготовка на зиму готовится легко и быстро, сохраняется она на протяжении всего холодного времени года. При умеренном применении специй вкус блюда поражает изысканностью. Хозяйка лишь должна добиться стерильности банок и крышек, вылить соус в кастрюлю, посолить и подсластить его, довести до кипения.

На следующем этапе в соус кладут огуречные колечки и чесночную стружку. Компоненты проваривают 10 минут, посуду снимают с печи и вливают в смесь 1 ст. л. уксуса. Состав тут же разливают по банкам и закатывают консервацию.

Способ 3

Как еще можно приготовить аппетитный огуречный салат на зиму? Опытные хозяйки раскрывают третий рецепт, позволяющий лакомиться полезной витаминной заготовкой в холода и вьюги. Получают ее из таких продуктов, как:

  1. соль – 1 ст. л.;
  2. огурцы – 2 кг;
  3. помидоры – 5 кг;
  4. уксус 9% – 10 ст. л.;
  5. чесночные дольки – 10 шт.;
  6. растительное масло – 100 мл.

Чистые помидоры бросают в кипяток на 2 минуты и снимают кожицу. Затем вместе с чесночными зубчиками плоды перекручивают мясорубкой. Зеленые овощи нарезают кружочками и бросают в томатную массу. Туда же сыплют соль и сахар, льют уксус и масло. Весь состав помещают на плиту и варят 5 минут. Работу завершают раскладкой продуктов консервации по банкам и закупориванием.

Как видите, рецепты огуречных заготовок на зиму несложные. Следуя описанным технологиям, даже начинающие хозяйки получат оригинальную закуску и порадуют домочадцев в холодный сезон. Чтобы плоды хрустели и в маринованном виде, важно не забывать о замачивании в холодной воде. Для предотвращения образования плесени в распечатанной банке специалисты кулинарного дела советуют размещать под крышкой аптечный горчичник. Приятного аппетита!

pomidorchik.com

обалденный рецепт с помидорами, пастой и кетчупом

Огурчики заготавливают разными способами. Их квасят, маринуют, консервируют. При этом применяют рассол, маринад, сок. Сегодня я поделюсь обалденным рецептом огурцов в томате на зиму, и еще несколькими такими же вкусными вариантами. Уверена, они вам понравятся.

Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт

На литровую банку:

  • Корнишоны – пол кило;
  • Томатный сок – половина литра;
  • Соль – 30 грамм;
  • Сахар – треть стакана;
  • Небольшой лист хрена;
  • Укроп, петрушка;
  • Один острый перчик;
  • Чеснок – одна головка;
  • Листья вишни и смородины – по 2 штуки;
  • Лист лавра;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Черный перчик – 7 горошин;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Лимонная кислота – кофейная ложечка.

Как приготовить:

  1. Берем корнишоны, моем, заливаем на три часа холодной водой для насыщения их влагой.
  2. Тем временем помоем баночки с содой, ополоснем проточной водой, обдадим кипятком. Вымоем зелень, листья, острый перчик. Чеснок нарежем кусочками.
  3. Томатный сок будем готовить из мясистых томатов, для получения густого соуса. Томаты моем, нарезаем, перекручиваем на мясорубке. Образовавшийся сок с мякотью ставим на маленький огонь.
  4. Все приправы по рецепту делим на три части.
  5. На дно банки выкладываем одну часть приправ, сверху укладываем корнишоны с обрезанными хвостиками. Укладку желательно делать вертикально и плотно. Далее снова специи с зеленью, корнишоны, приправы.
  6. Заливаем подготовленные огурчики кипятком, выдерживаем 10 минут, накрыв крышкой.
  7. После закипания томатного сока всыпаем соль, сахар, размешиваем.
  8. Сливаем с банки воду, добавляем лимонку, заливаем горячим томатом, закупориваем, переворачиваем, укрываем шубой, остужаем.
  9. Спускаем в подвал на хранение.

Справка! Из килограмма помидор получается 800 грамм сока.

Этот обалденный рецепт огурцов в томате на зиму хорош тем, что вместе с вкусными огурчиками у нас получится также замечательный сок для приготовления соусов.

Салат из огурцов в томате на зиму без стерилизации

Для заготовки на зиму салата из огурцов в томате без стерилизации понадобятся такие продукты:

  • Огурчики маленькие – 1,3 килограмма;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Болгарский перчик – желтый и оранжевый по одному;
  • Помидоры мясистые – 1,5 килограмма;
  • Лук – 2 большие головки;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Масло растительное – стакан с четвертью;
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубка.

Как готовим салат:

  1. Сначала все овощи хорошо моем, по необходимости чистим, удаляем семена с плодоножкой, обрезаем хвостики.
  2. Морковку нарезаем тонкими брусочками, лучок — кубиками, сладкий перчик режем соломкой, огурчики нарезаем кольцами.
  3. Помидоры натираем на терке. Шкурку выбрасываем, томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем четверть стакана воды, кипятим на слабом огне 7 минут.
  4. В кипящий томат закладываем по очереди морковь, лук, перец, соль, сахар, постное масло. Спустя пятнадцать минут засыпаем огурцы.
  5. Варим 5 минут, вливаем уксус, через две минуты отправляем мелко порубленный чеснок, даем закипеть, отставляем кастрюлю, раскладываем салат по банкам. Закатываем, укрываем до остывания.

Убираем на хранение.

Салат «Ароматный»

В этой закуске огурцы в томате без стерилизации на зиму получаются ароматные и обалденно вкусные.

Продукты:

  • Огурцы – 800 грамм;
  • Помидоры – 1,5 килограмма;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Уксус 9% – чайная ложечка;
  • Растительное масло – 2 десертные ложки;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Острый перец – маленький кусочек.

Как делаем:

  1. Вымытые, очищенные от кожицы и разрезанные на кусочки помидоры помещаем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока, зеленью и перцем. Измельчаем до образования пюре. Переливаем его в емкость. На медленном огне кипятим 15 минут, периодически помешивая соус.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Плоды режем небольшими кусочками. Помещаем их в томатный соус, варим пять минут. Кладем соль, сахар, масло, уксус. Пробуем, доводим до вкуса, кипятим еще пять минут.
  3. В сухие, простерилизованные банки раскладываем горячую заготовку. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем.

Как только консервация остынет, спускаем ее в подвал.

Салат из огурцов в томате с чесноком на зиму

Еще один рецепт огурцов в томате с чесноком на зиму, который многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурец — 5 кило;
  • Томатная паста — 2 стакана;
  • Чеснок (зубчиков) — стакан;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Сахар — стакан;
  • Соль — 2 соловые ложки;
  • Уксус — 150 миллилитров.

Банки и крышки простерилизовать.

  1. Томатную пасту разводим двумя литрами воды, вливаем постное масло, всыпаем сахар, соль. Все смешиваем, доводим до кипения. Кипятим пять минут.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, опускаем в кипящий соус, варим пять минут. Добавляем выдавленный чеснок и уксус. Кипятим две минуты, раскладываем в банки, закатываем. Укрываем шубой, даем остыть, спускаем в подвал.

Острые салатики внесут разнообразие в наши заготовки.

Острые огурцы в томате в банках

Нужно взять:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 150 грамм чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 миллилитров постного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • Чайная ложка острой паприки;
  • Столовая ложка молотого черного перца.

Как заготовить:

  1. Вымытые огурцы заливаем водой. Через три часа споласкиваем, обрезаем хвостики. Огурчики разрезаем вдоль на шесть частей.
  2. В большую емкость кладем томатную пасту, выдавленный чеснок, вливаем масло, засыпаем соль, сахар, перец. Все перемешиваем, добавляем огурчики.
  3. Емкость с соусом и овощами ставим на плиту. Варим пятнадцать минут при небольшом кипении. Пробуем, если не хватает соли или сахара, можете добавить еще. За три минуты до окончания приготовления вливаем уксус.
  4. Огурцы, резанные с томатом должны постоять в течение двадцати минут, и только потом раскладываем их по стерилизованным баночкам.
  5. Заполненные банки стерилизуем двадцать минут, затем закатываем.
  6. Остужаем под теплым покрывалом. Храним в подвале.

Поделюсь необычным рецептом вкусного лечо.

Лечо из огурцов в томатном соусе

Берем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 300 грамм морковки;
  • 300 грамм лука;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • Паприка;
  • Молотый кориандр.

Как сделать:

  1. Моем овощи, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Очищенную морковку натираем, лук нарезаем колечками. Перец разрезаем на две половины, вычищаем семена, нарезаем средними кусочками.
  2. Для приготовления соуса мы будем использовать томатную пасту. Цвет получится более ярким, а вкус насыщенным. И плюс ко всему мы экономим время.
  3. В глубокой кастрюле разводим томатную пасту полутора стаканами воды, вливаем постное масло, всыпаем соль, сахар. Провариваем в течение пяти минут на небольшом огне.
  4. В приготовленный соус кладем лист лавра, перец горошком, лук, морковку. Тушим овощи пятнадцать минут, закрыв кастрюлю крышкой.
  5. Затем к овощам отправляем сладкий перец, перемешиваем. Провариваем еще пятнадцать минут. В овощную смесь добавляем огурчики, нарезанные кольцами. Тушим пять минут. Вливаем уксус, посыпаем специями, если необходимо, добавляем соль, сахар. Провариваем, помешивая, пять минут.
  6. В простерилизованные баночки раскладываем лечо. Закатываем прокипяченными крышками. Закатки накрываем теплой тканью.

После остывания отправляем в погреб.

Огурцы с кетчупом

Можно воспользоваться классическим рецептом огурцов в томате на зиму в банках, а можно и поэкспериментировать. И вместо томатного соуса приготовить заливку из кетчупа. Получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 3,5 килограмма корнишонов;
  • 8 столовых ложек кетчупа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • Половина головки чеснока;
  • Душистый и черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

Как готовим:

  1. Моем корнишоны, заливаем их водой на несколько часов.
  2. В подготовленные банки кладем лист лавра, перец душистый, черный, разрезанный на две части чеснок. Плотно укладываем корнишоны.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем полтора литра воды. В кипяток всыпаем сахар, соль, кладем кетчуп. Варим десять минут. Добавляем уксус. Отставляем, горячим рассолом заливаем корнишоны.
  4. Заготовку стерилизуем двадцать минут. Закатываем баночки прокипяченными крышками. На следующий день ставим в холодильник.

Советую всем просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в томатном соусе на зиму.

Все мои рецепты огурцов в томате на зиму получаются обалденно вкусные. Обязательно найдите время для их приготовления. Порадуйте вкусной заготовкой себя и своих близких, и поделитесь с ними этими замечательными рецептами.

nash-pogrebok.ru


Смотрите также