Салат неаполь рецепт


Салат Неаполь - рецепт с фото, как приготовить с баклажанами и курицей

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

592

Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

Приготовление занимает 30- 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
  2. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
  3. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
  4. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
  5. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
  8. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
  9. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем!!! Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

592

salat-recepty.com

Салат "Неаполь" с курицей и орехами

10 Май 2015       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Салат "Неаполь" с курицей и орехами

салат "Неаполь"

Салат "Неаполь" с курицей и орехами - полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.

Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке.
А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов.
Добавляя в салаты грецкие орехи, вы получаете порцию витаминов группы В, витамина Е, полиненасыщенных кислот и растительный белок. Употребляя  грецкие орехи (3-5 штук) ежедневно, в течении месяца вы получаете блестящие, густые волосы и гладкую, свежую кожу.

Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.

Салат "Неаполь" с курицей и орехами рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриная грудка 400-500 гр (в вареном виде)

Морковь 2 шт средних

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 150 гр

Лук 2шт 

Петрушка

Майонез 70 гр (у меня домашний майонез, рецепт можно посмотреть здесь)

Масло растительное для жарки лука

Как приготовить салат "Неаполь" с курицей и орехами.

В первую очередь ставим варить куриную грудку. (А я, зная, что буду готовить салат, варила грудку с вечера.)

Тем временем моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чистим лук, крошим и жарим на растительном (я жарю на кукурузном) масле до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем на четвертинки. Чернослив нарезаем полосками или кубиками. Зелень петрушки моем и крошим. Вареную куриную грудку режем кубиками. Заправляем салат майонезом. Майонез я готовлю всегда сама и на один раз, хотя его можно сразу приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике. 

В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Так же салат "Неаполь" с курицей и орехами можно также выкладывать слоями, в произвольном порядке.

Всем рекомендую этот простой рецепт салата "Неаполь" с курицей и орехами, который, кстати, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

Смотрите еще вкусные салаты с курицей и черносливом

"Салат из курицы с черносливом"

"Салат для мужчин"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: курица, праздничные салаты     

tytvkysno.ru

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки!

Продукты

Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая:

  • мясо куриной грудки - 275 г;
  • консервированная фасоль в томате - 360 г;
  • майонез - 120 г;
  • петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - 2 больших зубка;
  • молотый острый перец - на кончике ножа.

Приготовление салата "Наполи" займет не более 20 минут.

Рецепт приготовления

1. В подсоленный кипяток опустить куриную грудку. После закипания воды, варить 12 мин. Тем временем промыть фасоль и отцедить.

2. Чеснок очистить, мелко порубить.

3. Зелень петрушки измельчить ножом.

4. Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера.

5. Все сложить в подходящую по размерам миску.

6. Добавить острый перчик, майонез. Затем все компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

"Наполи" выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры. Аппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже, чем в кафе и даже лучше!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Как приготовить Салат Неаполь

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Неаполь - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Грецкие орехи: 50 граммов
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр: 150 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
  • Майонез: 200 граммов
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
  • Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Яйца и крупный сыр натираем на терке.
  • Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
  • Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
  • Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
  • Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
  • Накрываем пленкой и кладем в холодильник - пропитаться.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/user/VIKKAvideo

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Салат Неаполь

Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

 

Неаполитанский слоеный салат 

Только такой «солнечный» народ как итальянцы могли придумать такое красочное блюдо. Неаполь – родина простых и вкусных блюд. Но даже самому простому по составу кушанью неаполитанцы придумают красочность подачи. 

Чтобы приготовить слоеный салат Неаполь, вам понадобится: 

  • Вареные яйца — 2-3шт 
  • Листики салата — можно использовать любой нежный зеленый салат
  • Перец (только красный!) болгарский — 1-2 сочных шт. 
  • Маслины — 100г. 
  • Консервированный горошек — 100г. 
  • Консервированная кукуруза — 150г. 
  • Бекон — 300г. 
  • Сыр твердых сортов — 150г. 
  • Любая зелень для того чтобы украсить блюдо 

Для соуса: 

  • Горчица — 6ст.л. 
  • Майонез — 6ст.л. 
  • Уксус 9% — 1ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л. 
  • Сладить и солить соус по вкусу! 

Бекон можно заменить ветчиной. Вкус и цвет от такой замены не пострадает. 

Приготовить слоеный салат Неаполь можно так: 

Сначала приготовьте заправочный соус. Он должен остыть. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вкус готовой заправки — кисло-сладкий. Он придает пикантность всем ингредиентам. 

Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать слоями «неаполитанский» салат. 

  • 1 слой: листья салата  аккуратно порвите или нарежьте. 
  • 2 слой: радостно-солнечная кукуруза. 
  • 3 слой: мелкие кубики болгарского красного перца. 
  • 4 слой: крошка из вареных яиц. 
  • Залейте все частью заправки. 
  • 5 слой: — это горошек. 
  • 6 слой: бекон. 
  • 7 слой: кружочки маслин 
  • Распределите аккуратно оставшийся соус 
  • 8 слой: сыр. 
  • Верхний слой – разнообразная зелень. 

Вкусные идеи 

Горчицу для соуса берите любую, но дижонская горчица нежнее и деликатнее. Тем более что такой деликатес можно и самим приготовить! 

vkysno-vcem.ru

Салат Неаполь рецепт

Салат Неаполь впервые попробовала в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Его рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, получилось даже еще вкуснее. Советую всем попробовать вкусный, салат праздничный Неаполь.

Ингредиенты:


балык (или ветчина) - 200 гр

жареные шампиньоны - 300 гр

яблоко кисло-сладкое - 1 крупное или 2 мелких

сыр твердый - 150 гр

сухарики - 100 гр

чеснок - 2 зубка

майонез - 100-150 гр

листья салата для украшения

Приготовление:


Салат Неаполь просто и быстро готовится, уверена у Вас не возникнет сложностей. Для начала необходимо не большими кусочками нарезать очищенные и мытые шампиньоны, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, обязательно выложить на кухонную салфетку, таким образом избавиться от лишнего жира. Остудить.

Пока остывают грибы, соломкой нарезать балык, его также можно заменить на ветчину, но в оригинале именно балык, также соломкой нарезать яблоко, твердый сыр нарезать не большими кубиками.

Сухарики можно использовать уже готовые или приготовить самим, для этого 3-4 кусочка батона или хлеба нарезать также не большим кубиком, выложить на сухой противень и запечь при T 180 C около 10 минут до золотистой корочки, или же обжарить их на сухой сковороде.

Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, дополнить майонезом, в него предварительно выдавить пару зубков чеснока. Майонеза использовать самый минимум, чтобы салат был слегка им заправлен.

Сухарики добавить в салат перед самой подачей к столу, немного перемешать все компоненты и выложить салат на тарелку, дополнить или украсить листьями салата. Вкусный, пикантный салат Неаполь готов!

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Салат "Неаполитанский": ингредиенты и рецепт приготовления

Рецептов "Неаполитанского" салата немало. Вот только о том, как они появлялись, мало кому известно. Мы выбрали интересные варианты и предлагаем заняться их воплощением в реальность. Побалуйте свою семью и себя "Неаполитанским" салатом с привкусом экзотической Италии.

С ветчиной и курицей

Нежная закуска получится благодаря слиянию этих двух компонентов. Салат с ветчиной, сыром и курицей полюбят в вашей семье. А гости станут требовать дополнительной порции для себя.

Продукты для приготовления:

  • Филе курицы - 500 г.
  • Ветчина - 250 - 300 г.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Свежий крупный огурец, по массе примерно 200 г.
  • Майонез. Количество его зависит от личных предпочтений. Нужно помнить, что куриное филе достаточно влагоемкой продукт и впитывает майонез. Но с другой стороны, лишнее количество соуса может испортить нежный вкус ветчины, сыра и огурца в салате;
  • Соль тоже берется по вкусу. Кому-то достаточно того количества, которое находится в сыре и майонезе.

Технология приготовления

Приготовить салат можно по такому рецепту:

  1. Промываем сырую куриную грудку в холодной воде. Отвариваем до готовности, подсолив бульон. Остужаем мясо птицы и нарезаем на небольшие кубики размером не более 1 сантиметра.
  2. Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками, не очень длинными. Ветчину режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки.
  3. Все компоненты выкладываем в салатник, как заблагорассудится. Кто-то любит слоеные вариации. Тогда продукты укладываем слоями произвольно, каждый слегка смазав майонезом. Можно просто перемешать, добавив к подготовленным ингредиентам соль и майонез. И закуска под названием "Неаполитанский" салат готова.

Не держите долго его в холодильнике. Свежий огурец под воздействием соли и соуса быстро выделяет сок.

С шампиньонами и ананасами

Необычное сочетание продуктов, а вернее, не совсем привычное, в не менее вкусном салате с ветчиной, шампиньонами и ананасом. Приготовьте его и вы не пожалеете. Экзотика в чистом виде!

Состав продуктов:

  • Ветчина - 300 - 400 г.
  • Шампиньоны замороженные - 400 г.
  • Ананас в консервированном виде - 300 г.
  • Репчатая луковица большого диаметра - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Свежие помидоры - 1 - 2 шт.
  • По желанию - различная зелень, например, салат и укроп.

Для соуса:

  • Майонез - 150 г.
  • Готовая горчица - 4 - 5 чайных ложек.

Процесс создания салата

Подготовим лук, зелень и шампиньоны для блюда. Промоем грибы и нарежем их пластинками или чуть мельче. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупными кусочками. Накаляем растительное масло в сковороде и обжириваем продукты до готовности. В процессе добавляем немного соли.

Подготовим вместительную глубокую миску. Ветчину нарезаем не очень крупно и отправляем в емкость. Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем ее к мясному продукту. Ананасы вскрываем и вынимаем из жидкости, после чего нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к ветчине. Грибы с луком уже остыли и добавляются в общий состав продуктов для "Неаполитанского" салата.

Соус готовим отдельно

Теперь приступим к приготовлению пикантного соуса для заливки будущего салата. Необходимо взять удобную глубокую, но небольшую емкость. Возможно, это будет пиала или обычная керамическая кружка среднего размера. В посуду выкладываем весь майонез.

Добавим следом часть горчицы. Усердно смешаем компоненты соуса и пробуем на вкус. Если вам хочется больше остроты, постепенно вмешиваем оставшуюся горчицу. А если вкус соуса вас удовлетворил - прекрасно, будем заливать салат им.

Выкладываем всю полученную смесь из сосуда и перемешиваем "Неаполитанский" салат.

Укладывание салата

Для гурманов-эстетов важно, как выглядит их еда. Данный салат очень красиво смотрится, если под измельченные компоненты выложить листья кудрявой зелени. Итак, на листья выкладываем готовый измельченный состав, но на этом не заканчиваем.

Натираем на мелкой терке кусок сыра. Посыпаем поверхность готовой закуски сырной стружкой. Помидоры ополаскиваем. Используем их для декора, нарезав дольками.

Если вам некогда заниматься декором, просто нарежьте помидоры как угодно и перемешайте с салатом и сырной стружкой.

С макаронами и сыром

Этот салат тоже вызовет бурю удивления и положительных вкусовых ощущений. Хотите их испытать? Тогда подготовьте вот эти компоненты:

  • Макароны - 300 г. Возьмите самый лучший сорт для своего салата.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Шампиньоны - 150 г. Лучше брать консервированные.
  • Помидоры свежие - 200 г.
  • 10 оливок.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Пучок любимой зелени.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Горчица готовая - 3 столовые ложки.
  • Кетчуп - 1 столовая ложка.
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка.
  • Соль возьмите по вкусу, как и перец.

Как готовить блюдо

Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.

Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют "аль денте" и готовят все виды макарон только до подобного состояния.

Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное - добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.

В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.

С курицей, сыром и маринованными огурцами

Для салата понадобится 300 - 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.

Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы - соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.

Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.

Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой - помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой - яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый - вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.

fb.ru

Рецепт Салат Неаполь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Неаполь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.3% 4750 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.1% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.8% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.6% 1176 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.9% 2540 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 31034 г
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 2.5% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8.4% 3000 г
Витамин В4, холин 9.73 мг 500 мг 1.9% 4.8% 5139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 2% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 11.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.627 мкг 400 мкг 4.7% 11.9% 2147 г
Витамин C, аскорбиновая 50.16 мг 90 мг 55.7% 141.4% 179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.817 мг 15 мг 5.4% 13.7% 1836 г
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 34014 г
Витамин К, филлохинон 64.9 мкг 120 мкг 54.1% 137.3% 185 г
Витамин РР, НЭ 0.7843 мг 20 мг 3.9% 9.9% 2550 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.15 мг 2500 мг 11.1% 28.2% 902 г
Кальций, Ca 43.2 мг 1000 мг 4.3% 10.9% 2315 г
Кремний, Si 51.961 мг 30 мг 173.2% 439.6% 58 г
Магний, Mg 15.43 мг 400 мг 3.9% 9.9% 2592 г
Натрий, Na 138.27 мг 1300 мг 10.6% 26.9% 940 г
Сера, S 31.88 мг 1000 мг 3.2% 8.1% 3137 г
Фосфор, Ph 30.5 мг 800 мг 3.8% 9.6% 2623 г
Хлор, Cl 229.38 мг 2300 мг 10% 25.4% 1003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535.1 мкг ~
Бор, B 163.6 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 8.1% 3098 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 4.1% 6073 г
Кобальт, Co 2.663 мкг 10 мкг 26.6% 67.5% 376 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 19.3% 1311 г
Медь, Cu 68.86 мкг 1000 мкг 6.9% 17.5% 1452 г
Молибден, Mo 8.693 мкг 70 мкг 12.4% 31.5% 805 г
Никель, Ni 12.257 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 18707 г
Фтор, F 8.39 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 47676 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 22.1% 1147 г
Цинк, Zn 0.3614 мг 12 мг 3% 7.6% 3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.124 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 1.307 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.708 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.902 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.062 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 24.1%
18:2 Линолевая 0.977 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 54.1%

Энергетическая ценность Салат Неаполь составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Неаполь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6.1% 1027 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 13.5% 467 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.4% 4563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2% 3161 г
Зола 1.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119 мкг 900 мкг 13.2% 8.4% 756 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 2.3% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 5.6% 1132 г
Витамин В4, холин 51.94 мг 500 мг 10.4% 6.6% 963 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 4.7% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.1% 1258 г
Витамин В9, фолаты 16.216 мкг 400 мкг 4.1% 2.6% 2467 г
Витамин В12, кобаламин 0.341 мкг 3 мкг 11.4% 7.2% 880 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 4.7% 1325 г
Витамин D, кальциферол 0.575 мкг 10 мкг 5.8% 3.7% 1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.226 мг 15 мг 8.2% 5.2% 1223 г
Витамин Н, биотин 4.235 мкг 50 мкг 8.5% 5.4% 1181 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин РР, НЭ 2.0458 мг 20 мг 10.2% 6.5% 978 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.27 мг 2500 мг 7.3% 4.6% 1364 г
Кальций, Ca 161.99 мг 1000 мг 16.2% 10.3% 617 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 3.4% 1860 г
Натрий, Na 263.64 мг 1300 мг 20.3% 12.8% 493 г
Сера, S 82.21 мг 1000 мг 8.2% 5.2% 1216 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 11.8% 535 г
Хлор, Cl 201.8 мг 2300 мг 8.8% 5.6% 1140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 3.5% 1816 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 2.2% 2852 г
Кобальт, Co 4.424 мкг 10 мкг 44.2% 28% 226 г
Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 6.5% 974 г
Медь, Cu 116.69 мкг 1000 мкг 11.7% 7.4% 857 г
Молибден, Mo 5.741 мкг 70 мкг 8.2% 5.2% 1219 г
Никель, Ni 3.577 мкг ~
Рубидий, Rb 42.1 мкг ~
Селен, Se 7.004 мкг 55 мкг 12.7% 8% 785 г
Фтор, F 52.26 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7654 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 2.7% 2326 г
Цинк, Zn 1.0452 мг 12 мг 8.7% 5.5% 1148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.718 г ~
Сахароза 0.096 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.418 г ~
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.326 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.371 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.491 г ~
Заменимые аминокислоты 2.392 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.31 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.91 г ~
Пролин 0.409 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.061 г ~
10:0 Каприновая 0.196 г ~
12:0 Лауриновая 0.18 г ~
14:0 Миристиновая 0.4 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.695 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.43 г min 16.8 г 14.5% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.307 г от 11.2 до 20.6 г 29.5% 18.7%
18:2 Линолевая 2.776 г ~
18:3 Линоленовая 0.531 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 35.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 37.7%

health-diet.ru

неаполитанский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г
Мидии (вареные) - 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г
Белое вино - 5/8 стакана
Масло оливковое - 1 1/2 стакана
Макароны мелкие - 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru


Смотрите также