Салат любовник рецепт с фото


Рецепт салата «Любовник» с фото. Как правильно приготовить салат «Любовник»

Иногда так хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов, которое не только понравится всей семье, но и будет полезным для организма. К одному из таких блюд можно отнести салат «Любовник», который готовится за считанные минуты и благотворно влияет на здоровье человека благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Полезные свойства салата «Любовник»

Название салата — «Любовник» — произошло от того, что входящие в состав блюда орехи и изюм благоприятно влияют на мужское здоровье, придавая представителям сильного пола мужскую силу.
Как известно, грецкие орехи содержат цинк, который очень важен для выработки мужского полового гормона. Кроме этого, орехи богаты витаминами А, В, С, Е, К, фосфором, калием, магнием и кальцием, а изюм благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление.
Согласно исследованиям, мужчины чаще женщин страдают от метаболизма, а регулярное употребление в пищу изюма снижает риск его развития.
Именно поэтому салат «Любовник» ценится не только за доступные ингредиенты, но и за свои полезные свойства.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовник»

Для того чтобы приготовить две порции салата «Любовник», необходим следующий набор продуктов:
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • изюм — 1 столовая ложка;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Готовим салат «Любовник»

Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:
  1. Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.
  2. Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.
  3. Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.
  4. Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.
  5. Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.

Формирование салата

Когда все готово, можно начинать формировать салат «Любовник» слоями.
  1. Первый слой — выкладываем на блюдо морковь с изюмом.
  2. Второй слой — сыр с чесноком.
  3. Третий слой — орехи со свеклой.
  4. Посыпаем салат зеленью в качестве украшения.

Перед подачей на стол салат «Любовник» следует на час отставить в сторону, чтобы он как следует пропитался.

Как видите, рецепт салата довольно прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.
Для придания блюду оригинального вида его можно выложить в любой форме, например, сердечком.

recepty.allwomens.ru

Салат Любовница - изысканно и просто: рецепт с фото и видео

Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

Смотрите также статью с пошаговым рецептом салата "Любовница" с фото.

К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

Салат "Любовница" классический

Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.

Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.

Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.

Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.

Салат "Любовница" с яблоком

Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 4 шт.
  • Свекла вареная средней величины - 1 шт.
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Яблоко красное - 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.

Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.

Морковную массу смешиваем с изюмом.

Выкладываем получившееся, как первый слой.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.

Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.

Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью

Экономичная "Любовница"

Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.

Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

"Любовница" с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

"Любовница" с гранатом и зеленым луком

Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Изюм 80 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук яркий и молодой
  • Зерна граната 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.

Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.

Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.

На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

Салат "Любовница" с вареными овощами

Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вареный желток 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

"Любовница" грибная

Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны сырые 350 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.

Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

Края салатника украшаются оставшимися орехами.

"Любовница" мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Ингредиенты:

  • Окорочек куринный вареный
  • Морковь корейская 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

"Любовница" с киви и курицей

Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Окорочек куринный вареный
  • Киви 3 шт.
  • Изюм - 80 гр.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой

Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.

Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.

Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.

"Любовница" с черносливом

Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

Украшается черносливом и орехами.

"Любовница" с рыбой

Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Все слои промазываются майонезом.

"Любовница" с редькой

Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Редька свежая 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Майонез

Приготовление:

Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.

Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

"Любовница" с черносливом и ананасами

Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

Сверху выкладываются кубики ананаса.

Украшается салат орехами.

Салат "Любовница" с картошкой

Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картошка вареная 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

Края салата промазываем майонезом.

Салат "Любовница" без свеклы

Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 гр вареная
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.

Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Очень вкусный салат "Любовница". Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.

Из продуктов я взяла:

  • 300 гр отварной свеклы;
  • 300 гр сырой моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 30 гр чернослива;
  • 50 гр изюма;
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.

Грецкие орехи  измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.

Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.

Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).

А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.

После  я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.

В каждую миску добавляю майонез по вкусу.

И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.

В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.

Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.

А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.

Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.

Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.

Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.

Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.

Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.

Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.

Последним слоем идет свекла.

Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.

Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце. Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой. Способ украшения зависит от ваших предпочтений.

Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.

Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.

Получается очень красиво.  Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!

Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!

До новых встреч!

Приятного аппетита!

salat-ok.ru

Как сделать классический салат "Любовница" по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Содержание:1 Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом2 Рецепт салата «Любовница» с...

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом

Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • терка для натирания продуктов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.

Нам понадобятся

Продукты Количество
морковь среднего размера 2-3 шт.
изюм 30 г
твердый сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
свекла среднего размера 1 шт.
очищенные грецкие орехи 30 г
майонез 100 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем свеклу и позволяем ей остыть.
  2. Заливаем изюм кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце и ждем, пока он обсохнет.
  3. После этого натираем морковь на крупной терке.
  4. Затем добавляем к ней пропаренный изюм и немного перемешиваем массу.
  5. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
  6. Поверх сыра натираем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
  7. После этого мелко нарезаем грецкие орехи при помощи ножа.
  8. Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры и измельчаем ее ножом или при помощи терки.
  9. Поверх свеклы высыпаем грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.
Собираем салат
  1. Берем плоское большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  2. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.
  3. Затем щедро смазываем майонезом поверхность морковной смеси.
  4. Вторым слоем засыпаем сыр с чесноком, покрываем майонезом сырную массу.
  5. Третьим слоем выкладываем свеклу с орехами, обильно промазываем майонезом верхушку салата.
Заключительный этап
  1. Отправляем готовый салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался майонезом.
  2. Спустя указанное время подаем на стол готовое блюдо. При желании, салат можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

Продукты Количество
свекла среднего размера 2 шт.
светлый изюм 80 г
морковь среднего размера 2 шт.
твердый сыр 150 г
чернослив 80 г
очищенные грецкие орехи 50 г
майонез 100 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
Собираем салат
  1. В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.
  3. Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.
  4. Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.
  5. После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.
  6. Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.
  7. Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.
  8. Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.
  9. Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.
  10. Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.
Заключительный этап
  1. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
  2. По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
  3. Салат-кольцо готов для подачи на стол.

Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Украшения для салата «Любовница»

Хотелось бы поделиться с вами четырьмя способами украшения салата, приготовленного по первому рецепту, поскольку второй вариант точно не нуждается в дополнительном оформлении.

Итак, начнем:

  • Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
  • Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.

Возможные другие варианты приготовления

Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.

На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

11 рецептов с фото |


Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.
2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.
3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.
4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Загрузка...

Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

— отварное куриное филе (грамм 300)
— 2 луковицы
— 1 ст. светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (грамм 50)
— 1 ст. грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез

салат поцелуй любовницы фото

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.

Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Используется разъёмная форма!

  • Морковь (сырая) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Майонез
  • Изюм (без косточек, горсть)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
Морковь натереть на мелкой терке, лишний сок отжать... и выпить!!!
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Выложить вторым слоем.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить третьим слоем.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, лишний сок отцедить и выпить. Свеклу выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Сверху густо засыпать тертыми грецкими орехами. Разъёмную форму снять.
Приятного аппетита))))))))))) 00

Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Изюм 50 гр.
  7. Чернослив 100 гр.
  8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  9. Сахар 1 ст. ложка

Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

Выкладываем слой №1 – сладкий.

Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

Выкладываем слой №2 – острый.

Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Выкладываем слой №3 – пикантный.

Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата.  Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

— курица (или куриное филе) – 250 гр.;
— лук репчатый —2 шт.;
— изюм– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— орехи грецкие – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— уксус – 1/3 стакана;
— майонез.


Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Также натрите твердый сыр.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.

Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.

Нанесите немного майонеза и положите сыр.

На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.

Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.

Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.

Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.

Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 300 г куриных окорочков,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2-3 свежих огурца,
  • черный молотый перец,
  • майонез

Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри


Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.


Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.


Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом

Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница  с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.

  • морковь сырая – 2 штучки,
  • горсть изюма,
  • 100 г твердого сыра,
  • чеснок,
  • 1 вареная свекла,
  • чищенные грецкие орехи-200 г,
  • майонез,
  • свежий огурец и зелень.

Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.

Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.

Затем отдельно натираю морковь помельче и смешиваю с распаренным изюмом.

Следом рублю ножом орехи и смешиваю их с сыром, мелко потертым.

Составляющие части для салата Любовница заготовлены.

Далее возьмем салатник, и все ингредиенты закладываем слоями.

  • 1 слой-свекла с чесноком;
  • 2 слой-морковь с распаренным изюмом;
  • 3 слой-сыр с орехами.

Каждый слой промазать майонезом.

  • Небольшое добавление от меня — сверху соломкой покрошить свежий огурчик и присыпать тертым сыром. Украсим зеленью.

Готовый слоеный салатик Любовница ставлю в холодильник пропитаться.

© http://www.povarenok.ru/, http://pinme.ru, http://mirsalata.ru, http://www.tvcook.ru, http://zhenskoe-mnenie.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vitacook.info, http://www.vseblyuda.ru, http://blyudaizkurizi.ru, http://zapisnayaknigka.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как сделать классический салат Любовница по пошаговому рецепту с фото

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).

Ингредиенты

Свекла1 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр (твердый)200 г
Изюм40 г
Орехи40-50 г
Чеснок2-3 зубчика
Майонез (сметана)100-200 г

Как выбрать ингредиенты

  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
  7. Смешать ее с орехами.
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свекла (отварная)4 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр200 г
Грецкие орехи40-50 г
Изюм50 г
Чернослив50-60 г
Чеснок2 зубчика
Укроп30 г
Майонез
(сметана)
6 ст. л.
Соль/перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
  11. Выложить третий слой из свеклы.
  12. Украсить остатками измельченных орехов.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Несколько вариантов подачи и украшения

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Наверняка у вас есть интересные рецепты салатов для любого случая. Давайте обменяемся, а? Пишите ваши отзывы и пожелания. Будьте здоровыми и питайтесь правильно! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Поделиться

Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.


Особенности рецепта классического салата любовница

Оригинальный состав угощения варьируется в разных версиях. Однако чаще всего встречаем такой набор:

  1. овощи вареные и сырые;
  2. сухофрукты;
  3. орехи;
  4. сыр;
  5. чеснок;
  6. майонез.

Свеклу можно запекать или отваривать на плите. Морковь берут свежую или вареную. Чаще первый вариант. Выбирают сочный сорт с яркой мякотью. Трут на крупной терке и укладывают слоями.


Как презентуют кушанье

Можно подавать порционно, выложив в бокалы. Красиво смотрится лакомство с яркими слоями, уложенное в кулинарное кольцо. Салатом любовница со свеклой можно впечатлить даже гурмана. Слои выполняют из соединения овощей с сухофруктами. Свеклу перемешивают с черносливом, морковь – с изюмом. Все прослаивается сырно-чесночным соусом.

Идеи для украшения блюда

Верх посыпается орешками. Из свеклы вырезают сердечки и кладут их на тарелку или верхушку кушанья. Вкусно смотрятся веточки свежей зелени.

Видео приготовления.


Проверенный пошаговый рецепт салата Любовница с фото

(Visited 396 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салат «Любовница», классический рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.

По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.

Как приготовить "Салат «Любовница»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Шаг 6 Ссылка

Второй слой — сыр с чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

webspoon.ru

Салат Любовница - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

Салат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

 

 

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Автор: Наталья

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Что нам понадобится:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

blog-recept.ru

Салат "Любовница" – 4 оригинальных рецепта

В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

Классический салат «Любовница»

Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала сварите морковку и свёклу.
  2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
  3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
  7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
  9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
  10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
  11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
  12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
  13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
  14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
  15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 70 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
  3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
  4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
  5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
  6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
  7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
  10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
  11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
  12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

Салат «Любовница» с орехами и курагой

Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
  4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
  6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
  7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
  8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
  9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
  10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
  11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.

Салат «Любовница» с говядиной

Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
  2. Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
  3. Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  7. Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
  8. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
  9. Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
  10. На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
  11. Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.

Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.

Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!

pipla.ru

Салат «Любовница» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив без косточек – 50 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница»:

Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.

Изюм запарить в кипятке.

Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.

Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.

Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).

Грецкие орехи порубить ножом в крошку.

Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.

Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.

Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также