Салат курица кукуруза морковь


Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

На любой праздничный стол принято ставить вкусные и оригинальные блюда. И если классические салаты, такие как оливье и винегрет, давно уже прижились, и готовить их считается традицией, так почему бы не разнообразить меню и поставить на стол нечто оригинальное. Одним из очень необычных, но довольно простых в приготовлении блюд является салат с корейской морковью и кукурузой в сочетании с копченым куриным мясом.

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.

vmolo.by

Салат с курицей и морковью

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить салат с курицей и морковью

Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.

Как приготовить салат с курицей и морковью

Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.

Рецепты салата с курицей и морковью

В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.

Салат с корейской морковкой и курицей

  • Время: 20-30 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение - салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:

Ингредиенты:

  • вареное филе – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
  2. Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
  3. Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
  5. Посыпать салат сыром, дать настояться.

Мексиканский салат с курицей и морковью

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество: 5-6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам - можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • кукуруза (консерв.) – 200 г;
  • болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
  2. Соединить мясо с овощами.
  3. В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
  4. В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
  5. На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.

С копченой курицей и морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: семейный ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150г;
  • корейская морковка - 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой копченок куриное филе.
  2. Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
  3. Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
  5. Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
  6. Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.

С курицей и сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
  2. Остывшее мясо нарезать.
  3. Крутые яйца нарубить.
  4. Сочную морковь натереть помельче.
  5. Подготовить посуду – застелить пленкой.
  6. Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
  8. Дать "заготовке" постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
  9. Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
  10. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: перекус, закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая

Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • морковь "по-корейски" – 150 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 350 г;
  • луковица – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
  2. Крутые яйца измельчить.
  3. Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
  4. Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.

С кукурузой

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.

Ингредиенты:

  • морковка свежая - 1 шт.;
  • отварное филе –1 шт.;
  • кукуруза – баночка 400 г;
  • майонез - 100-150 г;
  • картофелина –1 шт.;
  • вода – пол-литра.
  • соевый соус –2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
  2. Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
  3. В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
  4. Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
  5. Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем - кукуруза.
  6. Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
  7. Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
  8. Подержать в холодильнике полчаса.

С фасолью

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • фасоль отварная – 200 г.;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • сухарики («кириешки») – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
  3. Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
  4. Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
  5. Посыпать сухариками перед подачей.

1554

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и корейской морковью

Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.

Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом

Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.

Необходимые продукты:

  • копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200- 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • заправка.

Читать: Салат с креветками, ананасами, кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость.
  • Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.

Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.

Видео по теме:

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

Необходимые продукты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Читать: Салат с ананасами и кукурузой слоями

Видео по теме:

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.

Рецептура:

  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Читать: Салат с ананасами, кукурузой, капустой

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Видео по теме:

Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.

Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:

  • оливковое масло, соевый соус и горчица;
  • нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
  • йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.

По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка...

proovoshhi.ru

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

 

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

receptysalatov.com


Смотрите также