Салат каприз с курицей и грибами


Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Салат «Мужской каприз» — сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок — основной строительный материал для мышц — главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

«Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят «Каприз»: овощи и говядина, овощи и ветчина, грибы и цитрусовые, мясо и фасоль и пр.

Салат, рецепт которого рекомендуем попробовать, состоит из двух идеально сочетаемых ингредиентов — постного куриного мяса и грибов.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку — 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Читайте также: Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Итак:

Этап 1. Термообработка базовых компонентов предполагает выполнение таких действий:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Этап 2. Нарезка компонентов салата:

  1. Мясо нарежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на терке.

Этап 3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Если хотите сделать праздничную подачу этого блюда, то уложите ингредиенты слоями в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Лук.
  3. Рубленое куриное мясо.
  4. Порезанные кусочками грибы.
  5. Тертый сыр.
  6. Тертые желтки.

Каждый слой перемажьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?

Читайте также: Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

www.nur.kz

Салат "Каприз" с курицей и грибами



Опубликовано: 24.12.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Каприз» с курицей и грибами - это вкусная закуска, которую можно еще отнести и довольно к сытным.
Самым главным компонентом в салатике является куриное мясо. Его, кстати, можно отварить, обжарить или запечь в духовом шкафу. Мне, больше всего нравится именно отварное мясо. То ли из-за того, что салатики с ним получаются более диетическими, то ли из-за того, что такое мяско более сочное и мягкое.
Кроме мяса в салатик добавляются маринованные шампиньоны, которые, я думаю, любят многие. Они ведь такие сочным и ароматные! Их часто добавляют в закуски, например, очень вкусным и красивым получается салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка». А в наш салат из овощей добавляется еще отварной картофель и морковь.
Чтобы салат «Каприз» получился еще и праздничным на вид, его необходимо выкладывать слоями. При этом, емкость необходимо застелить пищевой пленочкой, чтобы потом салат было легко из нее извлекать.

Ингредиенты:
- 1 окорочок (можно, кстати, использовать копченый окорочок, салат также получится вкусным),
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 3 картофеля,
- 100 грамм маринованных грибочков (подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы),
- майонез (жирность от 30% и более)


Пошаговый рецепт с фото:

Куриные яйца отварите, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Желток натрите на терке. Разделяются белки от желтков для того, чтобы салат смотрелся празднично и красиво.



В миску выложите яичные желтки.



Промажьте майонезом.
Затем натрите белки и тоже промажьте.




Картофель и морковь натрите.
На куриные белки выложите маринованные грибочки.



Затем кусочки куриного мяса. Промажьте снова майонезом.



На мясо выложите морковь, а затем картофель. Также смажьте майонезом.




Затем аккуратно переверните мисочку на тарелку.



Снимите пищевую пленочку.
Салат «Каприз» готов! Чтобы новогодний стол был привлекательным и ярким, советуем приготовить оригинальный праздничный салат «Ёлочка»

.

salat-legko.ru

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами и копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру

29 декабря 2018

Сытный салат с копчеными куриными окорочками.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть под проточной водой чернослив, обдать кипятком, воду слить, снова залить на несколько минут свежей порцией.

  • Размякшие сухофрукты нарезать кусочками среднего размера.

  • Шампиньоны нарезать, жарить на сковороде с растительным маслом и луком.

  • Если жареный продукт нежелателен, на сковороду можно влить немного воды, тушить грибы до мягкости.

  • Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, прогревать все вместе на тихом огне до готовности.

  • Отварить куриные яйца, натереть на крупной терке.

  • Так же натереть твердый сыр.

  • Свежий огурец нарезать кубиками или соломкой, посолить.

  • Выделившийся сок отжать, нарезку переложить в другую емкость.

  • Куриное копченое мясо нарезать кубиками.

  • Выложить салат слоями: большая часть распаренного чернослива, майонез.

  • Куриное мясо, майонез.

  • Третий слой – грибы и огурцы с молотой паприкой и майонезом.

  • Отваренные яйца с майонезом.

  • Последний слой – сыр и чернослив.

Совет

Салат можно украсить зеленью, маслинами, оливками.

Фотоотчеты приготовивших