Салат изумрудная россыпь с киви рецепт


Салат «Изумрудная россыпь» – 4 очень легких рецепта

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

pipla.ru

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат "Изумрудная россыпь" с киви. Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Изумрудная россыпь" с киви (на 2 порции) нам понадобится:

отварное куриное филе - 80 г;

майонез - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

лук зелёный - 0,5 пучка;

помидоры - 2 шт.;

киви - 2 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Вареное куриное мясо, нарезав кубиками, разложить в креманки, немного смазать майонезом.

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Помидоры, нарезанные кубиками, выложить следующим слоем, немного посолить и нанести майонез. Посыпать оставшимся зелёным луком.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик "Изумрудная россыпь" подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей: рецепт с фото пошагово

Салат Изумрудная россыпь с киви украсит любой праздничный стол своим ярким внешним видом. Сочный зеленый фрукт придает готовой закуске пикантную кислинку и приятный аромат. Изумрудную россыпь ничем не нужно украшать дополнительно, можно лишь выложить кусочки киви беспорядочно или придумать рисунок. Закуска простая в приготовлении, подойдет для кулинарных экспериментов вместе с маленькими детьми.

Красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола

О блюде

Слоеный салат с кусочками киви – вкусная холодная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Кисло-сладкий фрукт хорошо сочетается с отварной курицей и сыром твердых сортов. Хозяйки часто готовят мясную изумрудную россыпь к праздникам, будучи уверенными, что блюдо съедят без остатка.

Советы по приготовлению

Обычно изумрудную россыпь готовят в глубоком стеклянном салатнике, но это не обязательно. Можно сделать по данному рецепту превосходную порционную закуску в креманках или пиалах. К новому году подобную закуску выкладывают в виде елочки, украшая зеленую поверхность яркими ягодами граната.

Киви для украшения не должен быть переспелым и чересчур мягким. Если не сезон и сочный зеленый фрукт сложно отыскать в магазинах, его заменяют половинками виноградных ягодок.

Количество майонеза в рецепте указано условно, его кладут исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но зеленый салат получится гораздо вкуснее, если каждый слой будет хорошо пропитан соусом провансаль.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата изумрудная россыпь с пошаговыми фото.

  • отварная куриная грудка400 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • помидоры2 шт
  • сыр твердый100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • майонез провансаль300 гр
  • киви3 шт

Калории: 228.13 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 18.32 г

Углеводы: 2.92 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку сварить, очистить от кожицы, убрать кости, если они есть.

  • Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить.

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко порезать. Ошпарить овощ кипятком через сито, чтобы убрать лишнюю горечь.

  • Остывшую куриную грудку порезать одинаковыми кубиками.

  • Примерно такими же кубиками нарезать помидоры, слегка отжать и слить выступивший сок.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к укладыванию салата слоями в прозрачную глубокую чашку.

  • Первым слоем выложить курицу. Немного посолить сверху, если грудка варилась в бульоне без соли.

  • Слой куриной грудки смазать майонезом, сверху натереть твердый сыр и распределить его равномерно по всему диаметру.

  • После сыра следует слой из помидоров и лука, его также необходимо промазать майонезом.

  • Куриные яйца мелко порезать или лучше натереть на крупной терке, сверху смазать майонезом.

  • Последний слой украшает все блюдо с салатом. Киви необходимо нарезать кольцами и каждое из них разрезать на 6-8 частей в виде треугольников. Украсить салат беспорядочно или выложить кусочки зеленого фрукта определенным рисунком. Убрать закуску в холодильник для пропитывания.


Подавать салат Изумрудная россыпь с киви сразу из холодильника. Закуска получается калорийной и подходит для не очень позднего ужина. Подобные салаты обычно не готовят каждый день, это праздничное блюдо, сытное, вкусное и невероятно красивое.

vmolo.by

Салат «Изумрудная россыпь» рецепт с фото, готовим салат изумрудная россыпь с киви и курицей на Webspoon.ru

Готовим салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.

Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!

Как приготовить "Салат «Изумрудная россыпь»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Шаг 2 Ссылка

Филе измельчить кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мелко зелёный лук.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Кубиками нарезать помидор.

Шаг 6 Ссылка

Также нарезать репчатый лук

Шаг 7 Ссылка

Варёные яйца натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат "Изумрудный браслет" с киви

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат "Изумрудный браслет" с киви. Этот рецепт для тех, кто любит сочетать мясо или курицу со сладкими нотками. Оформление у него фантастическое, так что для праздничного стола будет в самый раз! Все ингредиенты довольно просты, как и сам процесс, так что в кулинарной копилке такой салатик точно должен быть.

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

2. Первый этап - варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

11. Следующий слой - морковь.

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

14. Натрите не терке сыр.

15. И присыпьте им салат.

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

povar.ru

салат с киви изумрудная россыпь

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.

Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:

  • 2 окорочка;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.

Сварим до готовности два небольших окорочка.  Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.

Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.

Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.

Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.

Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.

На сыр помидоры.

На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.

Смажем майонезом.

Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.

Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.

Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.

Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Салат с киви изумрудная россыпь рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол. Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично. Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Рецепт предлагаю с пошаговыми фотографиями, все фото крупные и красивые.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась рецептами маринованного лука для салата. Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Яйца отвариваю 10 минут (с момента закипания), сливаю воду, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Выкладываю третьим слоем.

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца.

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом.

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю.

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

У нас уже в магазинах активно начали продавать новогоднюю атрибутику. 2019 год Свиньи, очень много игрушек на елку и статуэток с символом предстоящего года.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

fotokuchnja.ru

рецепты простые и вкусные, видео

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Этапы приготовления:

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Этапы приготовления:

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.


Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.


4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

organikeda.com

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Любое застолье не обходиться без интересных и вкусных холодных закусок, особенно салатов. В наше время, существует множество разновидностей салатов: мясные, рыбные, с субпродуктами, сухофруктами, сырами и т.д. В списке моего праздничного меню, всегда есть пошаговый рецепт с фото оригинального салата, на этот раз, это очень вкусный и легкий салат с киви – «Изумрудная россыпь»!

Салат получается весьма сочным и вкусным, хотя и состоит из вполне простых продуктов. Вкус салата можно изменять, использовать вместо копченой курицы, варенную или жареную, а зеленый лук можно заменить на репчатый или красный. Каждый вариант будет особенным и неповторимым на вкус.

Слоеный салат «Изумрудная россыпь» получается безумно легким и нежным на вкус, поэтому уверенна, что он украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.

Способ приготовления

Копчёную курицу разобрать: отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.

Первый слой – это кусочки копчёного мяса с майонезом.

Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко порубить.

Сверху на курицу высыпать одну часть зеленого лука. Добавить майонез.

Следующим слоем будет – тертый на мелкой терке твердый сыр с майонезом.

Свежий томат помыть и нарезать небольшим кубиком.

Слить с томатов лишнею жидкость и выложить их поверх сыра. Снова сделать сеточку из майонеза.

Затем, выложить оставшеюся часть лука.

Отварные куриные яйца (заранее приготовить 7-8 минут) остудить, почистить и натереть их на мелкой терке.

Посыпать яичной стружкой сверху лук.

Киви почистить и нарезать кубиком.

Последним слоем в салате будут кусочки киви. Равномерно выложить киви по всей поверхности салата.

Вот так легко и быстро можно приготовить оригинальный салат «Изумрудная россыпь». Зовите всех к столу, ведь пробовать на вкус такое блюдо, приятней в большой компании!

minutamami.ru

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

10388 просмотровОпубликовано 19.08.2019 | от adkushat |

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви. В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев. В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Киви — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Майонез,
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу. Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов. Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

www.kushat.net


Смотрите также