Салат изумительный рецепт с фото


Салат «Изумительный» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Когда видят салат из свеклы, то чаще всего люди думают о селедке под шубой.

Ну что же. А почему бы не изумить своих гостей салатом «Изумительный»? Это будет отличным сюрпризом для тех, кто придет к вам в гости или для членов вашей семьи.

Время приготовления — 40 минут.



Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чернослив — 70 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 3-4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
  4. Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
  5. Пятым слоем тертые яйца и майонез.
  6. Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
  7. Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
  8. Достать и развернуть.
  9. Нарезать на порции и подавать к столу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Салат "Изумительный" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Изумительного":

Шаг 1: Варим креветки.
Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Жарим грибы.
Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что ни сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3: Нарезаем ингредиенты.
Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо смешать в неглубокой миске горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно всё перемешать и соус готов. А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками. С готовых креветок сливаем воду и остужаем, после чего их необходимо очистить от панциря и головы. С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками.
Шаг 4: Готовим салат «Изумительный».
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем и салат готов!
Шаг 5: Подаём салат «Изумительный».
На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.

– - Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.

– - Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.

– - Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.

www.tvcook.ru

Салат «Изумительный» пошаговый рецепт с фото и описанием

Если хотите устроить небольшой праздник и подготовить оригинальные салаты, то предлагаем вам быстрый и очень вкусный салат. Надеемся, ваши гости будут в восторге. Можно готовить «изумительный» салат и в будни.

Салатик такой я попробовала первый раз в кафе. Решила попробовать приготовить и - о чудо! он получился у меня с первого раза. А вкус какой! Салат улетает с тарелки в считанные минуты. Попробуйте — и убедитесь сами.

Ингридиенты рецепта Салат «Изумительный»

Готовим Салат «Изумительный»

Промойте куриное филе

Достанем куриное филе, разморозим и под струей воды промоем филе.

Отварим филе для «изумительного» салата

Филе отправим в кастрюльку и отварим его.

Нарежем филе

Филе нарежьте крупными кубиками для нашего салатика.

Подготовим ананасы для салата «изумительный»

Откройте баночку с ананасами. Слейте с ананасов сок и нарежьте кубиками.

Подготовим сыр

Сыр натрите на крупной терке. Главное, сыр выбрать свежий и вкусный. От его аромата будет зависеть вкус всего салата.

Подготовим чеснок для «изумительного» салата

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Перемешаем ингредиенты

Смешайте филе, ананас, сыр и чеснок. Добавим майонез к нашим ингредиентам.

Добавим специй к салату «изумительному»

Добавьте к салату перец и соль по вкусу.

Подаем салат

Подавать салатик лучше в порционных тарелочках. Можно разложить блюдо на листике салата или же украсить веточкой петрушки.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Вкусный салат - подборка вкусных и красивых салатов для праздника: рецепт с фото и видео

Вкусный салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам, закускам из рыбы или грибов. Такая холодная или теплая закуска будет уместна в любом меню - диетическом, праздничном, ресторанном, вегетарианском или походном. Закуска в виде вкусного салата украсит застолье и поможет произвести впечатление на гостей или домочадцев.

Приготовить вкусный салат достаточно просто - стоит всего лишь запастись на самом деле удачными и вкусными рецептами, ведь очень много закусок такого вида, но не всегда они вкусны или красивы в подаче. Стоит отобрать из лучших те, которые придутся по вкусу, и привнести в них особую нотку - кулинарное мастерство и хорошее настроение.

Перед подачей многие из холодных закусок стоит настоять в холоде - около двух часов. Если же салат теплый, его стоит подавать сразу - с пылу и с жару. Украсить салат можно так, как только позволит фантазия - компонентами блюда, овощами или зеленью.

Классический салат с ананасом

Очень простой и невероятно вкусный салат с грибами и копченой курочкой для любого случая. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Соль
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Перец
  • Лук зеленый - 20 г
  • Маринованные шампиньоны - 300 гр
  • Майонез - 150 г
  • Ананас консервированный - 5 кругов

Приготовление:

Создание салата стоит начать с отваривания яиц и их охлаждения. После, яйца нужно измельчить на кубики.

Измельчить копченую курочку и нарубить на кубики ананасы.

Измельчить лук.

Маринованные грибы измельчить, но лучше всего брать маленькие маринованные.

Маленькие гриб отлично украсят салат и сделают его более разнообразным.

Перемешать все компоненты ароматного блюда и заправить майонезом. Приправить по вкусу.

Сытный салат с языком

Очень вкусный и пикантный салат с идеальной ресторанной подачей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Майонез
  • Бакинские огурцы - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Кинза - 5 г
  • Соль
  • Петрушка - 5 г
  • Телячий язык - 70 г
  • Латук - 20 г
  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 5 г
  • Красный лук - 10 г
  • Шампиньоны - 70 г
  • Черный душистый перец
  • Российский сыр - 20 г

Приготовление:

Отварить язык и очистить его от лишних пленок и жира. Измельчить продукт соломкой.

Нарубить огурцы и зелень и добавить к языку.

Пассеровать на масле грибочки вместе с пряностями. Добавить в салат охлажденными.

Заправить блюдо салатом, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

Измельчить томаты на мелкие кубики, нарубить красный лук.

Выложить салат на листья латука красивой горкой - её можно выложить и сформировать с помощью круглого кулинарного кольца. Рядом выложить овощной тартар из лука, черного перца и томатов. Подавать блюдо к столу!

Интересный теплый салат

Очень вкусный и пикантный салат из баклажан к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарубить на кружочки и полить маслом. Выложить на противень и запечь до мягкости овоща.

Измельчить острый перец и соединить с рубленой кинзой. Натереть чеснок и добавить к предыдущим компонентам. Добавить специи, масло, лимонный сок и сахар.

Измельчить томаты, лук и перец. Соединить с баклажанами. Щедро полить закуску острой заправкой.

Изумительный салат "Подсолнух"

Ароматный, красивый в подаче и просто шикарный салат с тонким приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Кукурузные чипсы
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковку и полностью охладить. Очистить корнеплод.

Измельчить куриную грудку и пассеровать на масле. Отварить яйца.

Натереть на крупной терке яйца и морковь.

Измельчить лук и маринованные грибочки на пластины.

Выложить блюдо слоями: куриная грудка, майонез, морковь, майонез, маринованные грибы, майонез, лук. терты яйца и майонез. Засыпать салат кукурузой. Украсить блюдо половинками маслин, а также - чипсами по всей оси салата.

Ароматный салат-торт

Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Салат - 6 шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидор – 3 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринад для лука:
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.

Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.

Измельчить кружочками томаты и огурцы.

Нарубить кубиками ветчину.

Нашинковать кругами яйца.

Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.

Подавать блюдо к столу.

Нежный салат с грушей

Очень необычный и вкусный салат с сыром и грушей с изысканной ресторанной подачей.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 г
  • Груша - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сыр горгонзола - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Обжаренные кедровые орехи - 10 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать грушу в смеси масла, уксуса и сахара.

Готовить грушу нужно до красивого румяного окраса.

Добавить слегка теплую грушу на блюдо с подушкой рукколы, поверх раскрошить горгонзолу и посыпать салат орехами. Подавать чуть теплым.

Салат "Тиффани"

Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриная грудка - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Орехи - 1/2 стакана
  • Виноград - 1 гроздь
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Карри - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца.

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.

Нарубить курицу на кубики.

Измельчить кубиками яйца.

Натереть сыр.

Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.

Настоять салат и - подавать.

Пикантный картофельный салат

Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,4 кг
  • Легкий майонез - 230 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сухая горчица - 1 ч.л.
  • Маринованные огурцы - 8 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Редис - 4 шт.
  • Молоко - ¼ стакана
  • Лук репчатый - 240 г

Приготовление:

Отварить картофель до полной готовности.

Отваривать овощ нужно в слегка подсоленной воде.

Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.

Нарубить редис и маринованные огурчики.

Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.

Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.

Подавать слегка теплый салат к столу!

Ароматный салат "Палочка-выручалочка"

Вкусный и сытный салат для любого меню. Идеален для праздников!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Фасоль красная – 200 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Измельчить на кубики сыр, маринованные огурчики. Потереть мелко чеснок.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Сдобрить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Тбилиси"

Питательный, сытный и вкусный салат для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Говядина - 200 г
  • Красный лук - 1 головка
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на полукольца лук.

Нарубить соломкой перец.

Пассеровать на масле говядину вместе со специями.

Соединить говядину с овощами, посыпать рубленной кинзой, орехами и рубленным чесноком.

Подавать теплым.

Пикантный салат с сухариками

Очень вкусный и сытный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить грибы и пассеровать на масле.

Отварить яйца и измельчить на кубики.

Нарубить на кубики курочку.

Измельчить огурцы.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Уложить салат в форму и тщательно засыпать сухариками.

Изысканный "Цезарь" с лососем

Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Филе лосося - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Зернистая горчица - ½ ст.л.
  • Французский багет - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Салат айсберг - 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.

Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.

Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.

Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.

Салат "Диана"

Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 г
  • Белый перец
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Огурец - 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Зеленый лук
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.

Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.

Измельчить печень трески.

Отварить рис и заправить маслом из-под печени.

Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки - для украшения блюда.

Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.

Мясной салат с сардинами

Очень вкусный и невероятно презентабельный салат с говядиной для любого случая.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Сардины в масле - 3 шт.
  • Перец чили
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Соль
  • Винный уксус - 20 мл

Приготовление:

Пассеровать на масле говядину, нарубленную на кусочки.

Измельчить лук и сардины, соединить в мясом.

Соединить желтки с маслом, уксусом и рубленым чили.

Заправить блюдо соусом и уложить шайбой на блюдо.

Это легко можно сделать с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат физалисом.

Баклажаны по-корейски

Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Баклажаны небольшие - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.

Натереть крупно морковку.

Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.

Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.

Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.

Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем - подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления

Простой и очень вкусный  салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям.

Для приготовления этого оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
две чесночные дольки,
200 г сыра твердых сортов,
40 г кокосовой стружки,
две столовые ложки майонеза,
40 г творога любой жирности,
30 г масла сливочного,
одна банка кукурузы консервированной,
0,4 кг консервированных ананасов – кольцами или кубиками,


несколько гранатовых зерен для украшения, 
соль по вкусу.

1. Кубиками маленького размера нарезаем консервированные ананасы. Куриное филе промываем, обсушиваем, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до готовности. Запеченное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера, приблизительно такими, как нарезанные ананасы. 

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное куриное филе и кубики ананаса. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кукурузу добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. По вкусу солим и добавляем пару столовых ложек майонеза.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в полукруглый салатник, который предварительно обертываем пищевой пленкой. Салат хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на десять-пятнадцать минут.

4. берем половину сыра твердых сортов и натираем на мелкой терке. Достаем из холодильника салатник. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него салат. Салатник и пищевую пленку аккуратно снимаем. Получится салат в виде горки.

5.  Салат с кукурузой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Кокосовую стружку голубого цвета измельчаем в кофемолке, чтобы она стала мельче. Кусочек твердого сыра, который у нас остался, натираем на крупной терке и кладем в блендер вместе с размягченным маслом сливочным, творогом и, пропущенным через пресс, чесночным зубчиком. Все тщательно измельчаем до однородной консистенции.

6. Готовую массу выкладываем в миску и формируем из нее шарики одинакового размера. На один шарик уходит половина чайной ложки творожной массы. Один шарик делаем по размеру немного больше, чем остальные.

7. Измельченную кокосовую стружку высыпаем в тарелку и обваливаем в ней шарики со всех сторон. Подготовленные творожные шарики выкладываем вокруг салата. А тот, который побольше, кладем сверху на салат с курицей и сыром. Готовый салат украшаем зернами граната и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Салат изумительный рецепт с фото

 

Салат «Изумительный»

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.

Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.

Пятым слоем тертые яйца и майонез.

Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.

Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.

Достать и развернуть.

Нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Изумительный»


Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с черносливом, свеклой и курицей на новогодний стол.

Источник: kedem.ru

 

Салат изумительный

Приготовление

Нам нужны креветки для этого салата. Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить. После того как вода закипит, бросаем в нее креветки и будем варить минуты 3 на среднем огне.

Взять свежие шампиньоны. Хорошенько промыть холодной проточной водой. После этого почистить шляпку от кожуры и нарезать тонкими дольками.

На средний огонь поставить разогреваться сковороду. Налить в нее растительное масло и выложить грибы обжариваться. Жарить минут 7, постоянно помешивая. Посолить.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в неглубокой миске смешиваем горчицу, майонез и добавляем сок лимона. Лимонный сок нужно выдавить из половинки свежего лимона, используя соковыжималку или просто руками. Всё тщательно перемешать. Соус для нашего салата готов. Осталось нарезать все необходимые ингредиенты. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Маринованные огурцы тоже режем тонкими ломтиками.

С вареных креветок слить воду и остудить. Затем их нужно почистить.

Открыть банку маслин, слить с них сок и разрезать на две части.
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена и нарезать некрупными дольками.

Все ингредиенты осталось выложить в салатницу и заправить приготовленным соусом. Все хорошенько перемешиваем. Домашний салат готов!

Красиво украсим вкусный салат перед подачей на стол. На блюдо разложим листья салата и на них сверху аккуратно выложим салат. Украсить зеленью, лимоном и подать на стол.

Попробуйте приготовить своими руками такой салат самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, зная, как приготовить салат “изумительный” (рецепт с фото).

Все просто! Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда, которое вы хотите загрузить


Рецепт Салат изумительный с фото, как приготовить из грибов, креветок, яблок, лука, огурцов, маслин, лимонов, петрушки, горчицы, майонеза в домашних условиях.

Источник: receptok.ru

 

Салат «Изумительный»

Хочется приготовить на новогодний стол что-то новенькое? Попробуйте этот изумительный салат из свеклы с курицей и черносливом!

Новые идеи салатов, подходящих для новогоднего стола – на вес золота, особенно для тех, кто устал от одного и того же из года в год. Главные требования, которые многие из нас предъявляют к таким закускам – это яркий вкус и эффектный внешний вид, ведь не хочется же ставить на стол что-то тривиальное.

Этот яркий, вкусный и очень красивый салат из свеклы с черносливом, курицей, сыром, яйцами, морковью и другими продуктами готовится чрезвычайно просто. Его рецептура основана на известном многим сочетании свеклы и чернослива. Но обыграно приготовление и подача действительно по-праздничному!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • майонез, 100 г
  • чернослив, 70 г
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • свекла, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • соль

Как приготовить салат “Изумительный”:

Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить.

Морковь и свеклу отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить.

Кипятком на 20мин залить чернослив, откинуть на дуршлаг.

Отварить до готовности куриное филе и остудить в бульоне – так оно будет сочнее.

Взять лист фольги, выложить его на рабочий стол.

Выкладывать салат нужно слоями.

Первый слой – это тертая свекла, ее нужно выложить в виде небольшого прямоугольника, подсолить и смазать майонезом.

Далее слои: тертый сыр, майонез, тертая морковь, подсолить, смазать майонезом, мелко нарезанный чернослив, майонез, тертые яйца, майонез, мелко нарезанная курица, подсолить и промазать майонезом.

Помогая себе фольгой, свернуть салат в рулет, обернуть его фольгой и убрать на 12ч в холодильник.

Достав из холодильника, аккуратно убрать фольгу с салата, нарезать его поперек порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

В сырный слой можно добавить пропущенный через пресс чеснок – тогда салатик получится немного пикантным.

Друзья, а какие новые салаты вы будете ставить в этом году на новогодний стол? Поделитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

Салат «Изумительный»


Салат «Изумительный» действительно изумит вас и ваших гостей своим великолепным вкусом! Он очень похож на селедку под шубой рулетом, но готовится с другими продуктами.

Источник: ovkuse.ru

 

Салат “Изумительный любовник”

Ингредиенты
Порций: 6

  • 100 г моркови (сырой)
  • 2 ст.л. изюма, замочить в воде 10-15 мин
  • майонез по вкусу
  • 200 г тертого сыра (Российский, Голландский, Пошехонский)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 80 г чернослива без косточек, замочить в воде 10-15 мин
  • 150 г вареной свеклы
  • 60 г ядер грецких орехов, измельчить
  • Для украшения: зерна граната, петрушка

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 50 мин

  1. Сырую морковь натереть на мелкой терке и дать постоять 10 минут, чтобы вытек сок. Если морковь не сладкая, немного подсластить. Отжатую от сока морковь смешать с размоченным изюмом: в каждой женщине должна быть изюминка! Выложить слой моркови и изюма в форму или на блюдо и смазать майонезом.
  2. Сверху посыпать тертым сыром, не утрамбовывать. Сырный слой должен быть воздушным. Смешать чеснок (предварительно пропустив через чеснокодавку) с майонезом. Смазать чесночным майонезом слой тертого сыра: ведь в любовнице должна быть остринка!
  3. Нарезать набухший чернослив. Вареную свеклу натереть на крупной терке и смешать в миске с майонезом, орехами и черносливом. Выложить эту смесь поверх чесночного майонеза. Смазать свекольный слой сверху майонезом (без чеснока). Выравнять салат по окружности, придавая нужную форму. На слой майонеза красиво раскладываем зерна граната: добавим любовнице “кислинки”.

Примечание

Дополнительно можно украсить резаной зеленью петрушки.

Салат Изумительный любовник


Многослойный салат со свеклой и сыром, в котором есть и “изюминка”, и “остринка” и “кислинка”. Вот уже год делаю этот салат на все мероприятия и семейные праздники. Съедается очень быстро.

Источник: allrecipes.ru

 

2018-2018.ru


Смотрите также