Салат из тресковой печени с яйцом


Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов |


Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески — 160 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4-6 ст. ложек
  • или Сметана — 4-6 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

© http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат из печени трески с яйцом: рецепты с оригинальной подачей

Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

Калории: 121 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 3.4 г

  • Начинать приготовление следует с подготовки основного ингредиента. Достаем печень трески из банки и мелем в кашицу.

  • Варим картошку и морковь, затем шинкуем.

  • Яйца отвариваются вкрутую. Необходимо отдельно натереть белок и желток.

  • Теперь берем прозрачные пиалы, и укладываем картофель, а сверху печень. Слой нужно накрыть майонезом с зеленым луком. Укладываем огурчики, морковь и яичный белок. Вновь закрываем майонезом. Финальным слоем становится тертый сыр и желток.


«Нежность»

Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Салатный лук.
  • Майонез.

Способ приготовления
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  2. Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
  3. С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
  4. Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
  5. Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
  6. Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
  7. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
  8. Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
  9. «Кулинарным финалом» становится тертый желток.

В тарталетках

Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г

Для готовки потребуется:

  • Тресковая печень – 1б.
  • Огурец.
  • Горошек (конс.) – 1б
  • Салатный лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Тарталетки.
  • Специи.

Как приготовить начинку салата
  1. Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
  2. Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
  3. Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.

Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.

«Сердце»

Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г

Что входит в блюдо

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавл.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления салата
  1. Основные компоненты салата нужно отварить.
  2. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
  3. Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
  4. Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
  5. Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
  6. Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.

С луком и рисом

Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г

Что необходимо закупить

  • Тресковая печень – 1 уп.
  • Огурец.
  • Яйца – 3шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Специи.

Процесс приготовления вкусного салата из печени трески

  1. Отвариваем рис и яйца.
  2. Шинкуем огурец.
  3. Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
  4. Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.

С кукурузой

Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 1б.
  • Лук репчатый и зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст .л.

Как приготовить салат
  1. Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
  2. Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
  3. Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем ингредиенты и солим салат.
  5. Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.

«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата
  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.

С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.

Процесс готовки
  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.

Заключение

Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.

moreprodukt.info

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1939 рецептов

Подписаться

Печень трески часто используется в традиционной русской кухне. Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Печень трески 1 банка

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Похожие рецепты

eda.ru

Очень вкусные салаты из печени трески

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление:

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление:

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты:

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление:

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

89 718 просмотров

hozaika.online

Салат из печени трески с яйцом — 9 праздничных блюд

Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.

Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.

Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.

Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается.  Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.

https://youtu.be/FDQNusuSWUA

Ингредиенты


  • 3 куриных яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
  • 2 моркови среднего размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. горчицы.

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.

2. Сборка

Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым горошком

Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.

Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.

https://youtu.be/ZraXWyeYXH8

Компоненты


  • 2 яйца
  • 120-150 гр (1 баночка) печени трески
  • 100 гр маринованных огурцов.
  • Пол-банки консервированного горошка.
  • Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.

Зеленый лук мелко порежьте.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.

Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.

Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.

Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом

Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.

Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.

https://youtu.be/LUnLGaec2c8

Продукты


  • 150 гр отварного риса
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр печени трески
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр твердого сыра.
  • Майонез и соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.

Кусочки печени разомните вилкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.

2. Сборка

На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:

1 — слой риса;

2 — печень трески;

3 — смазываем майонезом;

4 — белки + посолить;

5 — кукуруза;

6 — снова майонез;

7 — огурцы + посолить;

8 — смазать майонезом;

9 — тертый сыр;

10 — желток.

Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.

Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Если вы любите вот такие слоеные салатики, этот рецепт вам наверняка понравится. Пропитан он майонезной заправкой с добавлением масла из баночки с печенью, но если вам такой жирный вариант не по душе, можно подобрать низкокалорийный майонез или вообще обойтись без заправки — он и так будет очень вкусным.

Обязательно дайте ему постоять перед подачей пару часов.

https://youtu.be/8LMq9jbFUXw

Составляющие


  • 1 банка печени трески
  • 1 репчатый лук
  • 2 средние моркови
  • 2 картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 100 гр твердого сыра.
  • Майонез
  • 1 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 5 шт. зеленого лука (для украшения).


1. Подготовка продуктов

Отварите морковь, яйца вкрутую и картофель.

Лук репчатый мелко порежьте, залейте кипятком и подержите в нем до полного остывания. Затем слейте воду.

Яичные белки отделите от желтков.

Белки, морковь, сыр и соленые огурчики натрите на мелкой терке.

Картофель протрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Печень трески выложите из баночки в тарелку и измельчите ее с помощью ножа на мелкие кусочки. Масло слейте в отдельную посуду, оно понадобится для заправки.

Вымоченный лук добавьте к печени и размешайте.

2. Соус

Желтки растереть вилкой с 3 ст.л. майонеза. По желанию добавить 1 ч.л. горчицы.

Масло от консервов влейте в соус и размешайте.

3. Сборка

На блюдо выложите слоями подготовленные продукты в следующем порядке:

1 — картофель;

2 — печень с луком;

3 — поверхность обильно смазываем соусом;

4 — маринованные огурцы;

5 — морковь;

6 — пропитываем заправкой;

7 — тертый сыр;

8 — вновь соус;

9 — завершающий верхний слой белки.

Сверху присыпьте зеленым луком для свежести и красоты.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.

https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

Список компонентов


  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

2. Сборка

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

2 — печень;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

5 — свежий огурец;

6 — морковь;

7 — майонез;

8 — мелко потертые желтки.

Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Праздничный рецепт салата из трески с яйцом в тарталетках

Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.

Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.

https://youtu.be/xJs46354IuE

Набор продуктов


  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 баночка печени трески
  • 1 луковица
  • 12 тарталеток.
  • Укроп, петрушка.


Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.

Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Зелень укропа мелко порезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.

Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Легкий и очень полезный салат с эффектной ресторанной подачей наверняка приятно удивит ваших гостей. Несмотря на его простоту приготовления и минимум продуктов, он очень вкусный и напоминает Цезарь, так любимый многими.

В качестве соуса лучше всего подходит оливковое масло, а если вы хотите поострее, можно добавить немного горчицы или соуса Табаско.

https://youtu.be/_UmX3T_j1HI

Перечень компонентов


  • Листья салата и руккола
  • 1 банка печени трески
  • 5 помидор черри
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица.
  • Сухарики
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.


1. Готовим овощной салат

Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Листья салата и рукколу порвать руками на кусочки.

Все смешать в тарелке, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

2. Оформляем блюдо

На тарелку выложите приготовленные нарезанные овощи.

Сверху положите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Кусочки печени трески уложите на листья зелени.

Верхушку украсьте тонкими хрустящими греночками, приготовленными из Бородинского хлеба.

Видео о том, как сделать салат из трески с яйцом слоями

Посмотрите, какой шедевр можно создать из совершенно доступных продуктов, и при этом очень быстро. Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, но времени на готовку не так много, рекомендую вам приготовить именно это блюдо. Этот салат очень эффектно смотрится на столе, и при этом очень вкусный и сытный.

Ингредиенты


  • 4 яйца
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 250 гр печени трески
  • 2 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Листья салата и петрушка.
  • Соль и перец белый по вкусу.

Как приготовить праздничный салат из трески без картошки и риса

Легкий вариант без майонеза с заправкой из масла и горчицы. Очень нежный, простой в приготовлении, с выраженным вкусом печени трески.

Подается на листьях салата, эффектно и аппетитно. Вашим гостям очень понравится.

https://youtu.be/ZUucOxic5MY

Список продуктов


  • 1 банка печени трески
  • 0,5 средней луковицы
  • 4 свежих огурца среднего размера
  • 4 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Листья салата (для подачи).


Лук репчатый порежьте тонкими кольцами, а затем их измельчите.

Огурцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками, а яйца небольшими кубиками.

Измельчите ножом чеснок и зелень укропа.

Подготовленные продукты выложите в салатницу, поперчите и посолите по вкусу. Не солите много, так как печень трески уже соленая.

В отдельную тарелку слейте масло из баночки, а печень измельчите кубиками с помощью ножа и добавьте к салату.

К маслу влейте ложку горчицы и размешайте заправку. Полейте ею приготовленный салат.

Если вам не хватает кислоты, сбрызните соком лимона.

ulytka.ru


Смотрите также