Салат из соленых огурцов и копченой курицы


Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из копченой курицы и маринованных огурцов понадобится:

копченая курица (филе, окорочок и т.д.) - 150 г;

вареное яйцо - 2 шт.;

маринованный огурец - 1 шт.;

сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;

твердый сыр - 30 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.

Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.

Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Тщательно перемешать салат.

Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с копченой курицей и огурцами

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Салат из копченой курицы — прекрасный вариант для обеденного и праздничного стола. Если заранее отварить картофель и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут!

Копченая курица, в отличие от вареного мяса, обладает более ярким ароматом и выраженным вкусом. Она превосходно сочетается с «истинно русскими» продуктами — солеными или маринованными огурчиками. Сытность блюду добавляет картофель и куриные яйца, а в качестве заправки используется майонез. Получается своего рода вариация на тему оливье с копченой курицей и жареным луком — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • копченое куриное филе или окорок 350 г
  • картофель 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцами

  1. В рецепте куриного салата присутствуют ингредиенты, которые нужно отварить заранее: яйца — вкрутую, картошку — в кожуре. Пока они остывают, я нарезаю кусок копченой курицы крупными кубиками. Подойдет грудка или другие части курицы без костей и кожи.
  2. Вареные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиком. Очищенные картофельные клубни измельчаю аналогичным образом. Слишком «мельчить» не стоит, пусть нарезка в салате будет крупной.
  3. Огурчики (подойдут соленые или маринованные) измельчаю средним кубиком. Добавляю в миску к прочим ингредиентам.
  4. Репчатый лук, нарезанный кубиком, пассирую на растительном масле, то есть обжариваю до мягкости и прозрачности, остужаю и добавляю в салат. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его, в сыром виде, без обжарки.
  5. Заправляю салат с копченой курицей майонезом — желательно домашнего приготовления, хотя подойдет и магазинный провансаль с высокой жирностью. Добавляю немного молотого черного перца по вкусу. Солить не нужно, так как копчености и огурцы достаточно соленые сами по себе.
  6. Перемешиваю куриный салат с маринованными огурцами, чтобы заправка распределилась равномерно. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут, после чего можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень и корнишоны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат с копченой курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Для легкого, вкусного перекуса или даже по какому-то более праздничному случаю можно приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами. Ингредиенты для него очень простые. Огурцы можно взять и маринованные – тогда блюдо приобретет другую вкусовую окраску. Курица может быть более жирная (окорок) или обезжиренная (филе).

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2-3 щепотки специй
  • 1 щепотка соли (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата – куриное мясо отделите от костей (если они есть), а если это филе – то помойте и обсушите. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите.

2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Переложите в глубокий салатник.

3. Теперь очередь соленого огурца – если во время нарезки он выделит много рассола, то его нужно слить. Нарежьте овощ кубиками или соломкой. Переложите к курице.

4. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности, по желанию подсолите (если курица и огурцы не слишком соленые) и добавьте специи. Также для аромата добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

6. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает.

7. Разложите блюдо по пиалам и сразу же подавайте.

Комментировать

No votes yet.