Салат из синей капусты


польза и вред, свойства. Салат из синей капусты и другие рецепты

Краснокочанная капуста – любимое блюдо Пифагора. Ее открыли в Средиземноморье – там еще с древности люди знали о ее пользе и не только готовили из нее блюда, но и использовали в лечебных целях. Но тогда они еще не знали, как правильно называется синяя капуста. От своей родственницы, белокочанной, она отличается не только цветом, но и своими свойствами.

Кочаны у этого овоща небольшие, но довольно плотные. Созревают они намного позже, чем белокочанные, любят прохладу и долго сохраняют сочность и свежесть. Калорийность овоща небольшая, а состав богат витаминами и минералами, бета-каротином.

Насыщенный цвет объясняется большим количеством антоцианов. Эти вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными. Продукт благотворно влияет на сердце, улучшает состояние кожи – его называют «источником молодости».

Регулярное употребление препятствует развитию лейкемии, нейтрализует действие радиации, улучшает зрение – польза очевидна.

Некоторые хозяйки не очень любят краснокочанную капусту, потому что в ней мало сока. Но они меняют свое отношение к ней, когда узнают о пользе синей капусты и отсутствии вреда. Ее минерально-витаминный комплекс полностью компенсирует этот недостаток. Фитонциды снижают активность возбудителя туберкулеза, нормализуют работу дыхательной системы.

  1. Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, ЖКТ будет функционировать без сбоев, улучшиться процесс кроветворения. Цветная, или синяя, капуста благотворно влияет на печень, почки, щитовидную железу благодаря высокому содержанию в ней белка растительного происхождения.
  2. Витамины в этом продукте сохраняются намного дольше, даже «хрупкий» витамин С. Селен снабжает клетки кислородом, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Цинк стимулирует работу головного мозга. Клетчатка и молочная кислота положительно влияют на микрофлору кишечника, выводят «плохой» холестерин.
  3. Если гипертоники будут регулярно употреблять в пищу эту капусту, у них нормализуется давление. Полезные свойства синей, или краснокочанной, капусты используются и в медицине. Ее сок с медом эффективен против простуды, а компрессы ускоряют заживление царапин и ссадин.
  4. Еще одно важное свойство – способность уменьшать действие алкоголя на организм. Рекомендуется до начала застолья съедать несколько листочков капусты или готовить салаты из синей капусты. Популярностью пользуются рецепты салатов с майонезом.

В кулинарии цветная капуста не так широко используется, как белокочанная. Это объясняется ее жесткостью и недостаточной сочностью. Она немного терпкая, но если правильно приготовить, то блюда получаются очень вкусными.

  • В сыром виде ее добавляют в салаты, она отлично сочетается с мясом. Овощ помогает организму быстрее переварить тяжелую пищу. Если не подвергать термической обработке, то все витамины и полезные свойства сохраняются.
  • Очень вкусной получается маринованная капуста. Мелко нашинкуйте ее и плотно уложите в стеклянные банки. Для «изюминки» добавьте половинки кислых слив. Залейте рассолом из винного уксуса, соли и сахара. По вкусу приправьте пряностями и укупорьте. Когда замаринуется, ее можно подавать к мясу, гарнирам.
  1. Вредных свойств у этого продукта нет. Но людям с заболеваниями ЖКТ стоит относиться к ней с осторожностью. Из-за большого количества клетчатки капуста тяжело переваривается и ее нельзя кушать в больших количествах.
  2. Вред она может причинить людям с язвенной болезнью. Допускается употребление в малых дозах, но продукт обязательно нужно подвергнуть термообработке. Минус один – уменьшится количество витамин и вкусовые качества пострадают.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Лук;
  • Яблочный или винный уксус;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи;
  • Сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Салат из синей капусты можно подавать на застольях или включить в повседневный рацион.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать, очистить салатный лук и нарезать его кубиками.
  3. Взбрызните яблочным или винным уксусом, чтобы ушла горечь.
  4. Помидор порежьте кубиками, измельчите зелень.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  6. Заправьте салат майонезом или сметаной.
  7. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом, гарниром.

Ингредиенты:

  • Брокколи;
  • Красная капуста;
  • Белокочанная капуста;
  • Перец;
  • Морковь;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Белый перец;
  • Морская соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте на крупные кусочки брокколи, краснокочанную и белокочанную капусту, перец и морковь.
  2. Сложите все ингредиенты в комбайн и измельчите. Переложите массу в глубокую посуду и добавьте туда две столовые ложки орехов, раздробленных в кофемолке.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый перец и морскую соль.
  4. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь, посолите.

На гарнир подайте печень в сливках и картофельное пюре.

Синяя капуста сочетается практически со всеми овощами, поэтому проявите фантазию и экспериментируйте. Создавайте свои рецепты, которые понравятся вашей семье.

myusli.ru

Салат из синей капусты, рецепт с фото



Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой.
Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.

Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.



Нам понадобятся продукты:

- синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,
- копченая нежирная колбаска – 200 грамм,
- зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,
- лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),
- немного майонеза или сметаны,
- соль поваренная – пара щепоток.

Пошаговый рецепт с фото:




Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее.



С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Мелко рубим. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок.



Лучок очищаем, моем в холодной воде. Меленько нарезаем.



Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу.

Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость.

Добавляем к овощам кукурузу (горошек). Солим по вкусу. При желании можно добавить черного молотого перчика.



Кладем немного майонеза или сметаны. Тщательно все перемешиваем. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда.



Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли.

Подаем к столу и кушаем на здоровье!



Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из краснокочанной капусты и яблок.



Старинская Леся

Не менее пикантный и вкусный - сырный салат с чесноком.

salat-legko.ru

Рецепт салат из синей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из синей капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 1.995 г 76 г 2.6% 3.6% 3810 г
Жиры 3.006 г 56 г 5.4% 7.4% 1863 г
Углеводы 8.212 г 219 г 3.7% 5.1% 2667 г
Органические кислоты 0.117 г ~
Пищевые волокна 2.53 г 20 г 12.7% 17.4% 791 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.1% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 2.9% 4663 г
бета Каротин 0.169 мг 5 мг 3.4% 4.7% 2959 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.2% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 6% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 9.6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 25.161 мкг 400 мкг 6.3% 8.6% 1590 г
Витамин C, аскорбиновая 38.53 мг 90 мг 42.8% 58.5% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.288 мг 15 мг 8.6% 11.8% 1165 г
Витамин Н, биотин 1.702 мкг 50 мкг 3.4% 4.7% 2938 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 8.5% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.5461 мг 20 мг 2.7% 3.7% 3662 г
Макроэлементы
Калий, K 237.08 мг 2500 мг 9.5% 13% 1054 г
Кальций, Ca 40.86 мг 1000 мг 4.1% 5.6% 2447 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 5.3% 2594 г
Натрий, Na 295.58 мг 1300 мг 22.7% 31.1% 440 г
Сера, S 1.36 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 73529 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 7.3% 1882 г
Хлор, Cl 451.06 мг 2300 мг 19.6% 26.8% 510 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.3% 2539 г
Кобальт, Co 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 1.5% 8850 г
Марганец, Mn 0.1065 мг 2 мг 5.3% 7.3% 1878 г
Медь, Cu 30.35 мкг 1000 мкг 3% 4.1% 3295 г
Молибден, Mo 0.831 мкг 70 мкг 1.2% 1.6% 8424 г
Селен, Se 0.587 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 9370 г
Цинк, Zn 0.2495 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4810 г

Энергетическая ценность салат из синей капусты составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из капусты - самые вкусные рецепты витаминной закуски - БУДЕТ ВКУСНО!

Даже такое простое, казалось бы, блюдо как салат из капусты имеет множество вариаций, каждая из которых отличается и вкусом, и питательностью, и внешним видом. Используя в качестве базового компонента свежий овощ, квашеный белокочанный или другого сорта и сопровождая его каждый раз новыми продуктами можно получить массу новых закусок.

Как приготовить салат из капусты?

Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.

  1. Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
  2. Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
  3. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
  4. Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.

Салат из свежей капусты – рецепт

Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой капусту.
  2. Морковь чистят и перетирают на терке.
  3. Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
  4. Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
  5. Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.

Салат с квашенной капустой – рецепт

Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 250 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
  2. Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчают кубиками яйца и огурцы.
  4. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • курица копченая – 200 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
  2. Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
  3. Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
  4. Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
  5. Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.

Салат из синей капусты

Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 1 вилок;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу;

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
  3. Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
  4. Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с цветной капустой – рецепт

Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • брокколи – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
  2. Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике.
  4. Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
  5. Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.

Салат с капустой и курицей

Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
  3. Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
  4. При подаче посыпают закуску зеленью укропа.

Салат из брюссельской капусты

Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 40 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
  2. Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
  3. На растительном масле жарят курятину с морковью.
  4. За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
  5. Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.

Салат с капустой и копченой колбасой

Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
  2. Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
  3. Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.

Ингредиенты:

  • капуста морская – 400 г;
  • яйца куриные отваренные – 5 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
  2. Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.

Салат из капусты и свеклы

Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
  2. Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
  3. Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
  4. Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.

Салат из капусты по-корейски

Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
  3. Добавляют уксус, перемешивают.
  4. Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту и палочки крабовые.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, кукурузу, майонез, соль.
  3. Перемешивают салат, дают немного настояться и подают.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также