Салат из редьки со сметаной рецепт


Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом

Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.

Салат из редьки с майонезом

В приготовлении этот вкусный салат с редькой безумно прост,  но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. редьки;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде всего промывают и очищают редьку, трут на терке или режут тонкими полосками.
  2. Лучок промывают, чистят, шинкуют полукольцами. Смешивают с редькой.
  3. Огурцы промывают, очищают от кожицы при необходимости, режут полукольцами. Добавляют к остальным компонентам.
  4. Яички проваривают, остужают, чистят, режут кубиками. Добавляют в салат.
  5. Зеленый лук промыть, порезать.
  6. Все ингредиенты нужно перемешать между собой, заправить майонезом, посолить. Сверху посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Совет: зеленый лук лучше сначала замочить в холодной воде. За счет этого он будет лучше чувствоваться и дольше останется свежим.

Салат из редьки со сметаной

Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – салат из редьки превзойдет все мыслимые ожидания.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. филе;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку и морковку обязательно с помощью щеточки промывают, после этого только чистят.
  2. Мясо промывают, варят в подсоленой воде, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
  3. Редьку трут на терке и потом вымачивают около 20 минут в холодной воде. За счет этого из нее уходит практически вся горечь.
  4. Лук освобождают от шелухи и на доске шинкуют полукольцами, после ссыпают на сковороду, подливают масла и прожаривают до золотистого цвета.
  5. На терке, которая использовалась для измельчения редьки, натирают морковь.
  6. Апельсин очищают от кожуры и белых пленок, полученную мякоть режут некрупными кусочками.
  7. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, поливают сметаной, аккуратно перемешивают.

Совет: добавить изюминку в блюдо можно с помощью тмина и сыра. Салат получится гораздо более пикантный и необычный.

Салат редька с морковью с майонезом

Достаточно необычным получается столь простой салат из редьки с морковью с майонезом, а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. лука;
  • 4 гр. тмина;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из моркови и редьки с майонезом:

  1. Для измельчения сыра берут самую крупную терку.
  2. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морковку и редьку обычной щеточкой промывают, затем чистят и трут на терке для корейских овощей.
  4. Подготовленные уже продукты высыпают в салатник, досаливают, присыпают тмином и заправляют майонезом, смешивают.

Совет: в состав салата также можно добавить немного меда. Редька с морковью салат с майонезом получится гораздо более пикантным и пользы организму принесет существенно больше.

Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной

Этот салат можно назвать «Деревенским», ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. творога;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку промывают, чистят, трут на крупной терке и присаливают. Перед использованием массу немного настаивают и отживают от сока, который за это время выделился.
  2. Лучок чистят и после шинкуют тоненькими пластинками.
  3. Помидоры промывают, обтирают, режут дольками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник, обильно поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
  5. Творог растирают, чтобы он был максимально рассыпчатым и присыпают им уже приготовленное блюдо.

Салат из редьки и моркови с майонезом

О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.

На редька с майонезом салат надо:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Редька салат с майонезом:

  1. Первыми начинают подготавливать продукты, требующие термической обработки. Тщательно, с помощью щеточки промывают картофельные клубни и морковь, после варят их около 20 минут.
  2. После варки оба корнеплода обдают холодной водой, остужают, чистят, режут кубиками.
  3. Яйца варят, затем принудительно остужают, чистят и на некрупной терке в одну мисочку трут белки, а в другую желтки.
  4. Промывают редьку, но не проваривают, как другие корнеплоды. Ее просто чистят и потом трут на специальной терке, которая чаще всего используется в процессе готовки салатов из овощей по-корейски.
  5. Измельченную редьку заливают прохладной водой и настаивают около 15 минут, пока не уйдет горечь, после обязательно отжимают руками от избыточной влаги.
  6. Яблоки промывают и обтирают полотенцем, срезают кожицу, убирают семена, режут совсем тонкими брусочками, обязательно сбрызгивают уксусом.
  7. Лук чистят и ополаскивают, на доске шинкуют очень тонкими пластинками, обдают крутым кипятком, за счет чего исчезает горечь.
  8. Берут плоское, максимально широкое блюдо и на нем уже размещают все подготовленные продукты.
  9. Дно промазывают небольшим количеством майонеза и поверх выкладывают картошку, промазывают майонезом. Не забывают проделывать эту манипуляцию и с остальными продуктами.
  10. Затем помещают половину измельченной редьки и лук.
  11. После кладут морковь, а вслед за ней яблоко.
  12. На следующем этапе выкладывают остатки редьки и присыпают ее белком.
  13. Завершающим же продуктом выступает желток, как того предполагает классика, именно им присыпают салат.
  14. Ставят блюдо минуточек на 30 охлаждаться в холодильник.
  15. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.

Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.

receptysalatov.com

Салат из редьки со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

  • редька;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • сметана 15%;
  • соль;
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

 

  1. Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
  2. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
  3. Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
  4. С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
  5. Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

 

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Вкусный архиерейский салат с редькой | Овощ Редька

Содержание статьи

Зимой многие хозяйки делятся друг с другом рецептами вкусных салатов из редьки. Этот овощ – один из самых доступных в холодный сезон, он длительно хранится, а витаминов и минералов в составе – хоть отбавляй. Проще всего – рецепт салата из редьки со сметаной, но даже его можно разнообразить включением прочих компонентов. Накормить мужчин и прочих «мясоедов» можно, зная рецепт салата с черной редькой и мясом. Такое блюдо – один из вариантов рецепта архиерейского салата с редькой, который тоже будет приведен в этой статье.

Рецепт вкусного салата с редькой – что является основой отличного результата?

[ads1]

Ошибочно полагать, что блюда с редькой стыдно ставить на праздничный стол, так как они простые, недорогие. Обычно салатики с корнеплодом съедаются первыми из-за легкого, освежающего вкуса с хрустинкой и остринкой. Они отлично подходят к мясным блюдам как гарнир и просто удачное дополнение. На деле выгодным является не только сочетание вкусов – маргеланская или черная редька помогают белковой пище быстрее и лучше усваиваться, поэтому мясо с этими овощами полезно для здоровья.

Чтобы освоить «технологию» включения овоща в салатики, необязательно быть гуру кулинарии. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками, тонкими пластинками редьку и заправить ее маслом, сметаной, майонезом сможет даже подросток! Лучше всего сочетается корнеплод в салатах с другими хрустящими овощами – морковкой, свеклой, капустой, луком, огурцами, редисом. Хуже комбинируются с редькой водянистые овощи (например, томаты), а также те растительные продукты, что не имеют яркого вкуса (цветная капуста, брокколи).

Мясные салаты с редькой

Добавление продуктов животного происхождения сделает салат очень питательным. Отварное, тушеное, паровое мясо – прекрасное дополнение к хрустящему корнеплоду, равно как и сыр любого сорта. В качестве такого ингредиента могут послужить:

  • Копченая курица
  • Отварная курица, говядина
  • Тушеная свинина
  • Вареная, полукопченая колбаса
  • Ветчина
  • Сыры твердые, полутвердые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Изюминку салату можно придать, введя в него любимые специи и добавки – чеснок, черный перец, горчичные зерна, готовую горчицу (в заправку), лимонный сок и цедру, прочие приправы. К корнеплоду подходит абсолютно любая зелень, но особенно вкусен салат с редькой, рецепт которого включает кинзу, зеленый лук и петрушку.

Салат из редьки со сметаной – рецепт

Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.

[ads2]

Продукты:

  • Сметана – 100 г
  • Редька – одна штука
  • Соль, перец – по желанию
  • Лук зеленый – по вкусу

Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.

Второй рецепт салата из редьки со сметаной

В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата «Архиерейский» с фото

Продукты:

  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский (лучше зеленый или желтый) – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Сметана – 100 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Зелень

Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.

Архиерейский салат с редькой – рецепт

Салат архиерейский с редькой – рецепт, желанный для любой хозяйки. На столе его никогда не остается после праздника. Неудивительно, ведь в нем хрустящий корнеплод сочетается с мясной «ноткой», поэтому сытность блюда очень велика.

[ads3]

Продукты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Крупная редька – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Майонез (сметана) – по вкусу

Редьку натереть на терке, как и морковь, соединить компоненты. Лук нарезать тонкими колечками, поджарить на масле. Отварную говядину нарезать брусочками. Желательно полностью приготовить ее накануне, отварив в течение 2 часов (чтобы мясо не было жестким). Соединить все компоненты, заправить майонезом, сметаной, либо смесью их обоих. Украсить салатик зеленью.

Салат с черной редькой и мясом – рецепт

Описанный выше рецепт архиерейского салата с редькой – далеко не единственный вариант, как приготовить мясную закуску с этим корнеплодом. Вместо черной редьки в рецепт салата с мясом можно добавить овощ зеленого или белого цвета, по желанию. Отличие будет только в отсутствии необходимости предварительного вымачивания.

Продукты:

  • Отварное мясо (любое) – 150 г
  • Свекла – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана

Очистить все овощи. Мелко нашинковать капусту, соленый огурчик. Яблоко, морковь натереть на крупной терке, свеклу и редьку – на средней. Лук порезать тонкими полукольцами. Все компоненты соединить, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Оставить на 15 минут. Затем нарезать тонкими брусками мясо, ввести в блюдо, залить его сметаной. Перемешать, подать.

Второй вариант салата с черной редькой и мясом – рецепт

Продукты:

  • Отварная курица – 200 г
  • Редька – 400 г
  • Айва – 1 штука
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана
  • Лук зеленый — пучок

Нарезать кубиками мясо, яйца, зеленый лук, соединить их между собой. Натереть на средней терке редьку, айву, ввести в салат, сдобрить его горошком, заправкой (сметаной с солью, перцем). Подавать к столу.

vegetable-radish.ru

Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.8% 4222 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.1% 1436 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.9% 1333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6% 2613 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 4.9% 3191 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин В4, холин 13.72 мг 500 мг 2.7% 4.3% 3644 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 6.5% 2424 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 35.4% 448 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.845 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5917 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4% 4000 г
Ниацин 0.175 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.25 мг 2500 мг 10.6% 16.8% 946 г
Кальций, Ca 46.25 мг 1000 мг 4.6% 7.3% 2162 г
Кремний, Si 20.5 мг 30 мг 68.3% 108.4% 146 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 6.8% 2319 г
Натрий, Na 21.75 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 5977 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4545 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 6.8% 2353 г
Хлор, Cl 138 мг 2300 мг 6% 9.5% 1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 23.55 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 6.7% 2400 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 5882 г
Кобальт, Co 2.025 мкг 10 мкг 20.3% 32.2% 494 г
Литий, Li 7.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.0268 мг 2 мг 1.3% 2.1% 7463 г
Медь, Cu 49.25 мкг 1000 мкг 4.9% 7.8% 2030 г
Молибден, Mo 8.75 мкг 70 мкг 12.5% 19.8% 800 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 55 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16923 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 7.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 55172 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 3.3% 4848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.142 г min 16.8 г 6.8% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%

Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из белой редьки со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из белой редьки со сметаной на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из белой редьки со сметаной по шагам

Салат из белой редьки со сметаной - рецепт этого блюда мне подсказала моя любимая свекровь. Я всегда скептически относилась раньше к малосоставным салатам, но сейчас понимаю, что зря. Салат получается очень вкусным, свежим и аппетитным. Берем по списку все компоненты.

Натираем на самой крупной терке белую редьку.

Лук лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. У меня не было такой технической возможности, пришлось нарезать лук кубиками.

Смешиваем редьку с луком в салатнице.

Салат я заправляю сметаной. Если вы больше любите майонез, то можете воспользоваться им.

Солим. Наш салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

0

0

2

9

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

15

11

196

всего в 1 порции:

2

8

6

98

всего в 100 граммах:

2

8

6

104

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2595 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.6% 1143 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 17.7 г 2273 г 0.8% 1.2% 12842 г
Зола 1.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 6.6% 2320 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.8% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В4, холин 30.1 мг 500 мг 6% 9.2% 1661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.3% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 1.4% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.063 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 19389 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 4.6% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.2% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.874 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5721 г
Витамин РР, НЭ 0.1456 мг 20 мг 0.7% 1.1% 13736 г
Ниацин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.57 мг 2500 мг 1.1% 1.7% 9409 г
Кальций, Ca 25.34 мг 1000 мг 2.5% 3.9% 3946 г
Магний, Mg 2.21 мг 400 мг 0.6% 0.9% 18100 г
Натрий, Na 478.28 мг 1300 мг 36.8% 56.7% 272 г
Сера, S 8.25 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12121 г
Фосфор, Ph 15.5 мг 800 мг 1.9% 2.9% 5161 г
Хлор, Cl 724.39 мг 2300 мг 31.5% 48.5% 318 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.084 мг 18 мг 0.5% 0.8% 21429 г
Кобальт, Co 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 2.8% 5495 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.3% 66667 г
Медь, Cu 3.29 мкг 1000 мкг 0.3% 0.5% 30395 г
Молибден, Mo 1.335 мкг 70 мкг 1.9% 2.9% 5243 г
Цинк, Zn 0.0073 мг 12 мг 0.1% 0.2% 164384 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из редьки со сметаной составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.7% 1366 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.2% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.7% 1176 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 6.3% 2595 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 938.2 мкг 900 мкг 104.2% 167.5% 96 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 5.467 мг 5 мг 109.3% 175.7% 91 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3103 г
Витамин В4, холин 26.35 мг 500 мг 5.3% 8.5% 1898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.011 мкг 400 мкг 3% 4.8% 3330 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 14.6% 1104 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5415 г
Витамин Н, биотин 0.845 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5917 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6534 мг 20 мг 3.3% 5.3% 3061 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.93 мг 2500 мг 8.7% 14% 1152 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 3106 г
Кремний, Si 11.364 мг 30 мг 37.9% 60.9% 264 г
Магний, Mg 22.02 мг 400 мг 5.5% 8.8% 1817 г
Натрий, Na 111.32 мг 1300 мг 8.6% 13.8% 1168 г
Сера, S 6.55 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15267 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 8.8% 1826 г
Хлор, Cl 38.34 мг 2300 мг 1.7% 2.7% 5999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.8 мкг ~
Бор, B 90.9 мкг ~
Ванадий, V 45 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 3.9% 4245 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 3.7% 4425 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 15.4% 1045 г
Литий, Li 2.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 8.4% 1921 г
Медь, Cu 78.57 мкг 1000 мкг 7.9% 12.7% 1273 г
Молибден, Mo 9.886 мкг 70 мкг 14.1% 22.7% 708 г
Никель, Ni 2.727 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15110 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Фтор, F 27.23 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14690 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3676 г
Цинк, Zn 0.2702 мг 12 мг 2.3% 3.7% 4441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.136 г ~
Сахароза 1.591 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.221 г min 16.8 г 7.3% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.2% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.2% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.5% 1111 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.6% 2712 г
Зола 2.4277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 707.8 мкг 900 мкг 78.6% 118.2% 127 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 4.082 мг 5 мг 81.6% 122.7% 122 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.8% 3103 г
Витамин В4, холин 22.89 мг 500 мг 4.6% 6.9% 2184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 6.8% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8667 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.5% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 25.3% 595 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.6% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5760 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.72 мг 2500 мг 10.1% 15.2% 989 г
Кальций, Ca 46.83 мг 1000 мг 4.7% 7.1% 2135 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 9.3% 1611 г
Натрий, Na 615.11 мг 1300 мг 47.3% 71.1% 211 г
Сера, S 7.38 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13550 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 8.1% 1869 г
Хлор, Cl 918.31 мг 2300 мг 39.9% 60% 250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.3 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 7.2% 2064 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 3.5% 4329 г
Литий, Li 2.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.3% 52632 г
Медь, Cu 4.17 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 23981 г
Молибден, Mo 1.692 мкг 70 мкг 2.4% 3.6% 4137 г
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 161765 г
Цинк, Zn 0.0092 мг 12 мг 0.1% 0.2% 130435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8462 г ~
Сахароза 1.1846 г ~
Фруктоза 0.3385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1056 г ~
Аргинин* 0.0139 г ~
Валин 0.0146 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0118 г ~
Лейцин 0.0149 г ~
Лизин 0.0129 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0068 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2014 г ~
Аланин 0.0162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0457 г ~
Глицин 0.0098 г ~
Глутаминовая кислота 0.0795 г ~
Пролин 0.0102 г ~
Серин 0.0112 г ~
Тирозин 0.0061 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из редьки и моркови со сметаной составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.8% 3619 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.2% 1333 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.1% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.9% 1250 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5% 2716 г
Зола 1.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.7 мкг 900 мкг 43.6% 59.5% 229 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 2.195 мг 5 мг 43.9% 59.9% 228 г
бета Криптоксантин 0.13 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.554 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.4% 3103 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.738 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 23015 г
Витамин C, аскорбиновая 11.49 мг 90 мг 12.8% 17.5% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.9% 6977 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45872 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7482 мг 20 мг 3.7% 5% 2673 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.37 мг 2500 мг 10.5% 14.3% 956 г
Кальций, Ca 54.68 мг 1000 мг 5.5% 7.5% 1829 г
Магний, Mg 22.06 мг 400 мг 5.5% 7.5% 1813 г
Натрий, Na 231.11 мг 1300 мг 17.8% 24.3% 563 г
Сера, S 9.72 мг 1000 мг 1% 1.4% 10288 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 7.4% 1843 г
Хлор, Cl 323.46 мг 2300 мг 14.1% 19.2% 711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.5 мкг ~
Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 7.1% 1933 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Кобальт, Co 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 4.4% 3086 г
Литий, Li 1.086 мкг ~
Марганец, Mn 0.0385 мг 2 мг 1.9% 2.6% 5195 г
Медь, Cu 8.02 мкг 1000 мкг 0.8% 1.1% 12469 г
Молибден, Mo 0.595 мкг 70 мкг 0.9% 1.2% 11765 г
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 1% 13382 г
Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг 4000000 г
Цинк, Zn 0.0346 мг 12 мг 0.3% 0.4% 34682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.893 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.249 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также