Салат из редьки и морковки


Рецепт корейского салата из редьки и моркови

Любителям овощей по-корейски придется по душе замечательный салат с пикантной остринкой, который замечательно дополнит мясные или рыбные блюда. Приготовление салата не займет много времени. Даже начинающие хозяйки с легкостью приготовят это блюдо из простых и доступных продуктов.

Рекомендуем воспользоваться специальной теркой, предназначенной для нарезки длинной соломки. С таким приспособлением салат будет выглядеть как традиционные корейские нарезки. Если же подобного девайса на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, обычная терка тоже не испортит вкуса.

Редьку можно использовать любую. Не найдете редьку — смело берите дайкон. Количества указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из редьки и моркови:

  • Редька или дайкон 400-450 г;
  • Морковь 200 г;
  • Болгарский перец 150 г;
  • Лук белый или красный 1 небольшая головка.

Для заправки салата:

  • Растительное масло 4 ст.л.;
  • Уксус 9% 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Молотый кориандр ½ ч.л.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Красный острый перец 1/3 ч.л.;
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления корейского салата из редьки и моркови:

1. Моем редьку и морковь. Натираем корнеплоды на специальной терке длинной соломкой.

2. Лук режем полукольцами.

3. Болгарский перец берем двух или трех цветов для яркости. Моем, удаляем ножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой. Допустимо использование и замороженного перца. Размораживать его не надо, сразу кладем в салат.

4. Теперь займемся заправкой для салата. Для этого смешаем в пиале растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль, кориандр, красный и черный перец. Вливаем полученную смесь в миску с подготовленными овощами. Для экономии времени можно все специи и приправы сыпать сразу к овощам.

5. Тщательно перемешиваем заправленные овощи. Даем настояться чтобы салат напитался ароматами.

Дополнительно украшать такой салат нет необходимости, он и так довольно яркий и красивый. И вот наш салат с редькой и морковью готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Корейский салат из редьки и моркови

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.

Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.

Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.

Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.

Салат из зеленой редьки с морковью

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 600 гр
  • морковь – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоко – 1 штука
  • лимон – половинка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. - Подготовим все ингредиенты.
  2. - На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
  3. - Выдавливаем и добавляем чеснок.
  4. - А к чесноку, сок половинки лимона.
  5. - Все тщательно перемешиваем.
  6. - В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
  7. - Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.

Легкий салатик готов! Приятного аппетита!

Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • крупная зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • зелень укропа- пучок
  • сметана – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита.

Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2шт
  • морковь – 1шт
  • репчатый лук-1шт
  • уксус – 50 гр
  • оливковое масло – 50 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • базилик – щепотка
  • перец чили – щепотка
  • куркума - щепотка

Приготовление:

  1. Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
  2. Нарезать редьку тонкими полосочками.
  3. На крупной терке трем морковь.
  4. Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
  5. Перемешиваем тщательно.
  6. Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
  7. Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью по - русски

Классический рецепт салата с острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Зеленое яблоко – 1шт
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Оливковое масло – ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Легкий вегетарианский салатик.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2шт
  • чеснок – 1шт
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • приправа для корейской морковки- по вкусу
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
  2. Лук порезать полукольцами
  3. В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Чистим чеснок, трем на терке
  5. Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
  6. Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник под прессом.

Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 1шт
  • соль и майонез – по вкусу
  • консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Приятного аппетита!

Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ часть
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Невероятно простой, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • огурец – 2шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • грецкие орехи – горстка
  • масло растительное кунжутное

Приготовление:

  1. Порезать и потереть на крупной терке овощи.
  2. Грецкие орехи подсушить на сковороде.
  3. Все перемешать, заправить маслом.
  4. Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.

Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»

Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр
  • зеленая редька- 1 шт
  • морковь – 1шт
  • соль, майонез по вкусу
  • тмин
  • укроп

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
  2. Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
  3. Соедините ингредиенты.
  4. Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  5. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.

Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Японский салат из зеленой редьки с морковью

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1шт
  • морковь – 1шт
  • лимон – 1 шт
  • паприка и перец по вкусу
  • кунжутное масло
  • стебель сельдерея
  • красный перец – 1 шт
  • желтый перец – 1 шт
  • помидор – 1шт
  • укроп- 1 пучок

Приготовление:

  1. Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить чайник для кипятка.
  3. Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
  4. Заливаем кипятком.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
  6. Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
  7. Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
  8. Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
  9. Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
  10. Убираем салаты в холодильник для пропитки.

Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • редис – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • маринованный лук – 200 гр
  • петрушка, укроп – пучок
  • соль
  • оливковый и виноградный уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.

Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски

Корейская морковь может придать изюминку салату.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
  3. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
  4. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • чеснок – по вкусу
  • растительное масло и уксус по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком

Отлично подойдет для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачок – половинка
  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное оливковое масло – по вкусу
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
  2. Добавим растительное масло и морскую соль.
  3. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Лучший салат из зеленой редьки и моркови | Овощ Редька

Содержание статьи

Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.

Салат из зеленой редьки с морковью – особенности

[ads1]

Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.

Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.

Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант

Продукты:

  • Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (небольшая)
  • Растительное масло, соль – по вкусу
  • Зелень, черный перец – по желанию

Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.

Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо

Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.

[ads2]

Продукты:

  • Редька – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра – чайная ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ложки
  • Соль

Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола

Овощной салат с редькой

Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.

Продукты:

  • Редька – 500 г
  • Крупная морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль, зелень
  • Красный жгучий перец

Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.

Салат Андижан

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

[ads3]

Рецепт салата Андижан

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев
  • Соль

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения — лучшие рецепты

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный

Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Отварная говядина – 200 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Укроп, кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Зерна граната – от половины плода
  • Оливковое масло
  • Соль

Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.

vegetable-radish.ru


Смотрите также