Салат из печеночных блинов


Салат из печеночных блинчиков "Кучерявый"

Интересный и в то же время экономный салат из печеночных блинчиков. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!

Как приготовить:

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмем 400 гр куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 гр муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

Берем 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика.

Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.

Салат из печеночных блинчиков готов! Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Обалденный салат из печеночных блинов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем. 

Я обожаю куриную печень. Готовлю ее в различных вариациях. Нашла интересный рецепт салатика, который радует своими обалденными вкусовыми качествами. Это незатейливое блюдо разнообразит ваше обыденное меню. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Получается салат сытным, нежным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриной печени
  • 2 репчатого лука
  • половина моркови
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами 1 луковицу. Перекладываем в отдельную емкость и сыпем сюда сахарный песок и щепотку соли. Теперь вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. Затем в чашу блендера отправляем печень, крупно нарезанную вторую луковицу и морковь, предварительно очищенную и также крупно нарезанную.
  3. Теперь вливаем молоко и сыпем специи по вкусу. Пюрируем все до однородности.
  4. После чего вбиваем сюда яйца и продолжаем процесс перемешивания.
  5. Затем сыпем муку и снова все пробиваем блендером.
  6. Теперь вливаем масло и опять взбиваем до однородного теста.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. После чего порциями выливаем подготовленное тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
  8. Теперь принимаемся за приготовление яичных блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, которые остались. Солим и перчим по вкусу. Венчиком взбиваем все.
  9. После чего выпекаем три яичных блина на разогретой сковороде.
  10. Когда все блинчики остыли, нарезаем их соломкой. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковой длины.
  11. По истечении нужного времени отжимаем лук от жидкости и перекладываем его в салатник. Добавляем подготовленные блины и заправляем все майонезом.
  12. Теперь перемешиваем все и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!

Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.

Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

На маринад для лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками


  1. Начнем с того, что замаринуем лук: ему надо дать время постоять.
  2. Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
  4. Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
  5. Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
  6. Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
  7. Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
  8. Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  9. Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  10. Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
  11. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  12. И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
  13. Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
  14. Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
  15. Вы можете использовать любой рецепт приготовления майонеза, я же хочу предложить еще один.
  16. Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
  17. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.

Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких. 

Для приготовления салата с печенью и яичными блинчиками потребуется:

растительное масло для жарки.

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой. 

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр. 

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень. 

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. 

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блинный салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.

В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Ингредиенты


    для салата

  • Печень куриная - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Свежая петрушка - 4 веточки

    для блинов

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки

Как приготовить

  1. Куриную печень хорошо промойте, обсушите, удалите пленку.

    Нарежьте печень на небольшие кусочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь натрите на крупной терке.

  3. На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте печень до готовности. Переложите в салатник.

  4. Лук и морковь выложите на сковороду, налейте 50 мл воды и потушите до мягкости. Готовые овощи переложите в салатник, к печени.

  5. Приготовьте яичные блины. Для этого по одному в мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку молока, перемешайте.

  6. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

  7. Готовые яичные блины сложите в стопку, разрежьте пополам.

  8. Затем нарежьте на тонкие ленточки.

  9. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  10. Зелень порубите мелко.

  11. Соедините все ингредиенты в салатнике.

  12. Смешайте сметану жирностью не менее 20%, майонез, соль и перец.

  13. Заправьте салат соусом. Перемешайте.

  14. Подавайте салат выложив на блюдо горкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из печени с яичными блинчиками рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Разморозьте печень, промойте её холодной водой.

  • Шаг 2

    Разбейте яйцо в миску, удобную для взбивания. Добавьте соль и муку.

  • Шаг 3

    Перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Шаг 4

    Чтобы экономить время, используйте сразу две сковороды.  На одной жарьте блины.

  • Шаг 5

    Яичный блин сверните и нарежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 6

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 7

    На второй сковороде жарьте – измельчённые овощи.

  • Шаг 8

    Нарежьте промытую печень небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

  • Шаг 9

    Жарьте печень до готовности.

  • Шаг 10

    Соедините печень с блинами.

  • Шаг 11

    Добавьте обжаренные до готовности лук и морковь. Нарежьте мелкими кубиками огурчик и измельчите грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12

    Заправьте салат майонезом. Его может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 13

    Перемешайте салат. Если будете подавать его к столу горячим, разложите сразу в тарелки.

  • Шаг 14

    Если салат будет подаваться к столу холодным, охладите его в холодильнике в течение 2 часов.

  • www.moyakuhnya.com

    Очень вкусный салат из печени: простой рецепт приготовления

    Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

    Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

    Состав продуктов

    • 400 грамм говяжьей печени;
    • одна средняя морковь;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 3 свежих куриных яйца;
    • одна столовая ложка пшеничной муки;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 35 грамм грецких орехов;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • рафинированное растительное масло — для обжарки;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
    3. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
    4. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
    5. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
    6. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
    7. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
    8. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
    9. Так поступаем со всем тестом.
    10. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
    11. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
    12. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
    13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
    14. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
    15. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
    16. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
    17. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
    18. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
    19. Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
    20. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Салат с печенью и яичными блинчиками, рецепт с фото пошагово

    Перед вами рецепт с пошаговыми фото простейшего салата на основе печени. Он понравится не только любителям этого субпродукта, но и всем без исключения. Процесс приготовления прост. Главное, заранее отварить печень и остудить, чтобы не тратить на это лишнее время. Для салата лучше всего подойдет нежная куриная печень, но если вы предпочитаете свиную или говяжью, то можете попробовать.

    Необычным ингредиентом салата являются блинчики из яиц. Они делают салат еще более сытным и насыщенным.

    Ингредиенты для салата:

    • печень куриная – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез;
    • подсолнечное масло без аромата – для жарки блинов из яиц.

    Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

    Печень куриную варим в подсоленной воде до готовности. Достаем ее из воды, чтобы она успела остыть, перед тем как мы ее измельчим. Как уже говорилось выше, можно сделать это заранее, и это существенно сэкономит наше время. Остывшую печень нарезаем продолговатой соломкой.

    Луковицу и морковь чистим и измельчаем на терке. Обжариваем их на масле, пока овощи не станут мягкими.

    В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо с солью. Расколачиваем все до однородности. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную массу. Из этого яйца жарим три тонких блина с обеих сторон. Блинчики складываем друг на друга, сворачиваем все в рулет и нарезаем полосками.

    Измельченную печень, блины и обжаренные овощи смешиваем в салатнике. Выдавливаем майонез. Всыпаем поваренную соль, если это необходимо.

    Салат размешиваем, снимаем пробу и ставим в холодильную камеру на несколько минут для того, чтоб настоялся.

    Приятного аппетита.

    Сказать спасибо за статью 24

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru


    Смотрите также