Салат из индейки рецепт с фото очень вкусный


Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами

  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

для соуса:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки

Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром

Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Приятного!

povar.ru

Салаты с индейкой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

салат с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1/2 ч. л. семян тмина
1 маленький острый красный перец
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. листьев кинзы
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
несколько капель соуса табаско
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе индейки одним куском
1 кочан салата фризе
1 маленькая дыня канталупа
6 перьев зеленого лука
3 помидора
2/3 стакана черной фасоли
250 г зеленого горошка
Показать все (22)

foodily.ru

Салат из индейки - нежная, сочная и пикантная победа кулинара: рецепт с фото и видео

Салат из индейки - вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.

Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.

Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.

Салат из индейки - классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Салат латук - пучок
  • Руккола - 30 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Шампиньон отварной - 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка - 100 г
  • Сливки 30% - 10 г
  • Салат Айсберг  - 40 г
  • Салат Джаз, Фризе - по 20 г
  • Перепелиное яйцо - 1 шт
  • Масло оливковое  - 50 г
  • Помидоры Черри - 30 г
  • Мед - 30 г
  • Огурец - 20 г
  • Свекла - 10 г
  • Уксус бальзамик - 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху - филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Виноград красный, крупный - 100 г
  • Лук порей (белая половина) - 100 г
  • Яблоко зеленое - 150 г
  • Миндаль - 50 г
  • Йогурт - 150 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук молодой - 1 шт
  • Листья салата - 30 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.

В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.

Здоровый и витаминный салат из индейки

Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Цукини - 50 гн
  • Огурец - 50г
  • Салат зелень - 20 г
  • Оливковое масло - 30 г
  • Помидор - 50 г
  • Апельсин - половина
  • Морковь - 20 г
  • Чили перец - ⅓ шт
  • Зерна горчицы - щепотка
  • Редис - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.

В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.

Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.

Салат из индейки с авокадо и шпинатом

Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Авокадо (большой) - 1 шт
  • Шпинат - 100 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Кедровые орешки - 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.

Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.

У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый - твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи (на выбор) - 150 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Йогурт - 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй - кольцами.

 Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива - до размера яблок, а остальное - на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 1 шт
  • Соус Терияки - 1 ст. л
  • Мед - 1 ст. л
  • Тимьян - 2 веточки
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Пармезан - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Латук салат зеленый и красный - по 20 г
  • Кресс-салат - 10 г
  • Сливки - 100 г
  • Помидоры - 50 г
  • Маслины и оливки - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Салат из индейки по деревенски

Главная особенность салата - сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Малосольные огурцы - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Зелень салата - 100 г
  • Перец зеленый - 1 шт
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.

В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.

Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами

В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Томаты - 300 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Перец желтый - 1 шт
  • Сливки - 50 г
  • Йогурт - 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.

После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.

Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.

Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.

Салат с индейкой и шампиньонами

Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 50 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло для жарки - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.

Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.

Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом

Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Огурец - 3 шт
  • Молодой лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Салат Айсберг - 200 г
  • Масло для жарки - 60 г
  • Мед - 2 ст. л
  • Горчица в зернах - 3 ст. л
  • Масло оливковое - 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.

Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.

Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.

Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов - прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Ананас (кольца) - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Листья салата - пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Микс салата - 100 г
  • Французская горчица - 3 ст. л
  • Черри помидоры - 200 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус - 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Слоеный салат из индейки с грибами

Закончим подборку рецептов простым и превосходным салатом из индейки с грибами идеально подходящим для зимних торжеств.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 150 г
  • Уксус - 2 ст. л
  • Грибы - 400 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с приправами до темно-золотого окраса.

Картофель (промытый) отвариваем в кожуре. Очищаем и натираем.

Лук нарезаем и основательно промываем. Маринуем полчаса с уксусом и ложкой сахара.

Подготовленные компоненты выкладываем поочередно в установленную форму: картофель, майонез, индейка, майонез, лук, грибы, майонез и яйца. Украшаем.

В зимнее время часто попадается особенно горький лук с резким, неприятным запахом. Как от этого избавиться? - Промыть измельченный корнеплод кипятком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

•    Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

•    Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

•    Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

•    Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

•    Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

•    Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

  • •    филе индейки 0,5 кг;
  • •    4 яйца;
  • •    0,1 кг грецких орехов;
  • •    0,1 кг чернослива;
  • •    0,2 кг майонеза;
  • •    соль.

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,5 кг филе;
  • •    0,5 кг шампиньонов;
  • •    луковица;
  • •    ананасы 0,3 кг;
  • •    майонез 0,3 кг;
  • •    масло для жарки;
  • •    сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

  • •    филе 0,4 кг;
  • •    1 луковица;
  • •    1 авокадо;
  • •    лимон;
  • •    0,2 кг творога;
  • •    1 помидор или 5 черри;
  • •    2 ложки масла;
  • •    1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

  • •    филе 0,6 кг;
  • •    лук 0,3 кг;
  • •    опята маринованные 0,3 кг;
  • •    огурцы соленые 0,3 кг;
  • •    уксус.

Для заправки:

  • •    ложка горчицы;
  • •    50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,3 кг отварного филе;
  • •    2 молодых огурца;
  • •    2 яйца;
  • •    Соль;
  • •    пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • •    0,2 кг сметаны;
  • •    3 ложки соевого соуса;
  • •    зубчик чеснока;
  • •    черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,4 кг отварной индейки;
  • •    банка зеленого горошка;
  • •    0,2 кг твердого сыра;
  • •    5 яиц;
  • •    зеленый лук;
  • •    майонез 0,2 кг;
  • •    банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

  • •    отварное филе 0,35 кг;
  • •    пекинская капуста 0,3;
  • •    банка кукурузы;
  • •    кислое яблоко.

Для заправки:

  • •    2 ложки оливкового масла;
  • •    2 ложки лимонного сока;
  • •    соль.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

  • •    мясо индейки 400 гр.;
  • •    0,2 кг сыра;
  • •    0,2 кг помидоров;
  • •    Масло для жарки;
  • •    0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • •    0,1 кг майонеза;
  • •    0,1 кг сметаны;
  • •    3 зубка чеснока;
  • •    соль.

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

  • •    пачка сухариков;
  • •    0,3 кг копченой индейки;
  • •    банка кукурузы;
  • •    банка маринованной фасоли, лучше белой;
  • •    майонез;
  • •    зубчик чеснока;
  • •    соль.

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки – хитрости и полезные советы

•    Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

•    Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

•    Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

•    В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук.  Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

•    Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

•    Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salaty-iz-indeiki-sytnye-zakyski-dlia-prazdnikov-i-bydnei-recepty-salatov-iz-indeiki-kotorye-vsegda-ydautsia.htmladminсалаты и закускиблюда из птицы,полезные советы,салаты и закуски

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов. Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами. Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными. Салат из индейки – общие принципы приготовления Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат с индейкой вареной, копченой, жареной и запеченной

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

  1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
  2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
  3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

Салат из вареной индейки – рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
  2. Огурец шинкуют соломкой.
  3. Нарезают кусочками индейку.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перец – половинка;
  • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
  2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
  3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
  4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кресс-салат – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
  4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • салат романо – 2 кочана;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
  2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
  3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
  4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
  5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
  6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отварную индейку режут кубиками.
  2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
  3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.

Теплый салат с индейкой – рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный микс – горсть;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орешки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма, перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
  2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
  3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
  4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
  5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • отварная индейка – 200 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
  2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
  3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка молодая – 500 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • красный салатный лук – половинка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
  2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
  4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
  5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сырые орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Орехи измельчают до состояния муки.
  2. Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
  3. Добавляют уксус, соевый соус и масло.
  4. Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
  5. Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
  6. Отварную индейку режут ломтиками.
  7. Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.

 

womanadvice.ru

Салаты с филе индейки, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

eda.ru

Салаты с индейкой - 13 рецептов с фото (вкусные и простые)

Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.

Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.

Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.

При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.

Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Руккола.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Перец горошком.
  • Веточки тимьяна.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.

Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.

Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.

У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.

Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).

Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.

Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.

Сверху распределите запеченные овощи.

Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.

Теплый салат с жареной индейкой

Берем:

  • Грудка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Мед – большая ложка.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Кипяток – ложка.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Сварите грудку, охладите, поделите кубиками.
  2. Плесните на сковороду оливковое масло. Когда оно разогреется, добавьте мед и семена кунжута. На среднем огне обжаривайте семечки, пока они не станут «постреливать».
  3. Выложите рубленую брусочками индейку, обжарьте до красивой румяности.
  4. Нашинкуйте луковицу кольцами, на минутку залейте кипятком. Затем слейте жидкость и отожмите нарезку.
  5. Покрошите кубиками мякоть сладкого перца, порубите веточки укропа.
  6. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, размешайте и несите блюдо на стол, пока не остыло.

Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами

Закуски с ананасами заслуженно вошли в линейку популярных салатов. И гостей удивите, и вкусно угоститесь сами, поскольку неожиданная сладкая нотки придаст изысканность блюду. Для праздничной подачи сделайте закуску, подав в посуде из половинок фрукта.

Понадобится:

  • Отварная индейка – 400 гр.
  • Ананас.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез (или сметана) – по вкусу.

Если в качестве заправки выберете сметану, советую добавить в неё пару зубчиков раздавленного прессом чеснока, чуть-чуть горчицы и щепотку перца.  

Как приготовить:

  1. Накануне отварите филе грудки птицы. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо стало сочнее. Затем покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите яйца. Когда они остынут, порежьте аналогично, кубиками, но более мелкими.
  3. Разрежьте ананас вдоль по высоте вместе с хвостом. Извлеките мякоть, а сами половинки станут для нас салатником.
  4. Поделите мякоть фрукта кубиками.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте соусом, подсолите.
  7. Хорошо перемешайте салат, распределите по формочкам из плода ананаса.

Простой салат с печенью индейки

Не салат, а взрыв вкуса! Блюдо, в основе которого печень индейки, можно подать в теплом виде. Но и на следующий день он не менее хорош.

Берем:

  • Печень птицы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, майонез, петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде масло, выложите покрошенный полукольцами репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Немного отожмите масло, если его много и переложите лук в миску.
  2. Нарежьте печень некрупными брусочками, выложите на сковороду вместо лука. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Дайте чуток остыть и переложите в миску.
  3. Крупно потрите сырую морковку, добавьте к луку.
  4. Настрогайте соломкой маринованные огурчики, отправьте следом.
  5. Покрошите петрушку, добавьте в закуску. Заправьте соусом, размешайте и подавайте, пока печень не остыла.

Как приготовить «Цезарь» с индейкой

Знаменитый Цезарь можно приготовить не только с курицей. Держите отличный вариант к вареной индейкой.

Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями

Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.

Состав:

  • Филе птицы – 200 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.

Как сделать:

  1. Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
  2. Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
  3. Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
  5. Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
  6. Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
  7. На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.

Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами

Классная новогодняя закуска – сытная, аппетитно выглядящая.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 0,5 банки.
  • Филе индейки – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Красный лук – ¼ головки.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  • Масло, соль.

Готовим:

  1. Слейте из баночки консервант, переложите фасоль в салатницу.
  2. Покрошите лук, огурцы, отправьте следом.
  3. Сварите яйца, мясо индейки, нарежьте кубиками. Индейку также нарежьте кубиками, но крупнее.
  4. Обжарьте грибы, настрогав пластинами. Порубите перья лука.
  5. Все сложите в салатницу, заправьте, размешайте. попробуйте вкус закуски на соль, подкорректируйте при необходимости.

Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт

Чудесная версия для праздничного салата с ананасами, яблоками, грецкими орехами.

Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой

Очень полезный диетический салат, поскольку здесь овощи и фрукты, совсем немного калорий и жирных продуктов.

Понадобится:

  • Грудка – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 2 черешка.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Яблочный уксус – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

  1. Пожарьте до готовности порезанное произвольными кусочками мясо индейки.
  2. Натрите морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте пекинку.
  3. Покрошите стебли сельдерея, почистите яблоко с апельсином, нарежьте дольками.
  4. Порубите перья лука, натрите лимонную цедру.
  5. Сложите компоненты в миску, плесните сок от ½ лимона. Добавьте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус.
  6. Размешайте содержимое и угощайтесь на здоровье.

Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами

Берем:

  • Филе – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Сладкий перец – 0,5 плода.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сушеный чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите филе, нарежьте брусочками. Обжарьте в масле до румяной красоты.
  2. Переложите в посудину, подсолите, посыпьте перцем, сушеным чесноком. Плесните соевый соус. Маринуйте 20 минут.
  3. Поделите полосками мякоть болгарского перца. Нарежьте огурец кружочками, помидоры некрупными дольками. Сыр покрошите мелкими кубиками.
  4. Измельчите рукколу, добавьте к ней остальные ингредиенты.
  5. Смешайте йогурт, соевый соус, чеснок. Заправьте закуску.

Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза

Возьмите:

  • Индейка – 150 гр. филе.
  • Свекла.
  • Чеснок – долька.
  • Грецкие орехи – горсть ядер.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Петрушка – 2 веточки.

Для заправки:

  • Творожный сыр – ½ столовой ложки.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Горчица – ½ столовой ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Отварите свеклу и мясо индейки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, свеклу крупно натрите.
  3. Покрошите лук, раздробите ядра орехов. Все ингредиенты соедините в миске.
  4. Сделайте заправку из компонентов, заявленных в рецепте. Залейте салат, перемешайте.

Салат с индейкой и авокадо

Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!

Понадобится:

  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Помидор.
  • Салат ромен – ½ кочана.
  • Лимон.
  • Яйца – парочка.
  • Авокадо – 2 шт.

На заправку:

  • Красный винный уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Мягкий сыр – 125 гр.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Соль.

Готовим:

  1. Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
  2. Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
  3. Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
  4. Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
  5. Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
  6. Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
  7. Измельчите лук.
  8. Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
  9. Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
  10. Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.

Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)

Напоследок делюсь еще одним вариантов полезной и вкусной закуски. Пойдет на повседневную трапезу и не стыдно поставить на торжественный стол. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Простой рецепт: салат с индейкой

Мясо индейки не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами – овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • Перепелиные яйца - 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи – 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Семена кунжута.
  • Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр – 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление мяса на гриле без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки – 300 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Красный или сладкий лук – 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого несложного салата основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

fb.ru

👌 Салат из индейки, рецепты с фото

В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется кусок свежей индейки. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Особенно интересны блюда получаются из копченой индейки, которую порционно можно приобрести в супермаркете. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, основным ингредиентом которого выступает копченая индюшачья грудинка.

Таким салатиком можно не только перекусить, утолив голод, но и побаловать вкусовые рецепторы прекрасным сочетанием продуктов.

Для приготовления салата из индейки необходимы следующие продукты:

  • 150 г копченой индюшачьей грудинки
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 большой пучок листьев салата

  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • несколько ложек майонеза

  • свежий укроп


Листья салата моем под проточной водой. Лучше всего салат рвать руками, дабы из-за железного лезвия ножа он не окислялся, сохраняя все витамины.

Твердый сыр натираем тонкими полосками на терке. Ножом так тонко не получится нарезать сыр, поэтому обязательно натирайте его на терке.
Копченую грудинку режем тонкими пластинками вместе с кожурой, если она присутствует.

Консервированные ананасы для салатов я выбираю кусочками, чтобы не тратить время на их измельчение. 

Говорят, что ананасы кусочками — это отходы от производства консервированных ананасов кольцами, а также качественные остатки подгнивших ананасов. Возможно, имеет смысл покупать ананасы в кольцах, чтобы быть уверенным в качестве продукции.

Майонез дополняет весь ансамбль, смешивая вкусы и запахи этого салата.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Поскольку майонез и индейка у меня соленые, то солить салат мне не понадобилось. Любители солененького могут посолить блюдо по вкусу.

Салат подают сразу же после приготовления.

Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салаты с зеленью и индейкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

eda.ru


Смотрите также