Салат из индейки филе


Салаты с индейкой

Еще немного, и сезон майонезных блюд закроется, а взамен ему придет период легкой и питательной пищи. Предлагаем не оттягивать с переходом на здоровый рацион, уже сегодня начинать подбирать правильные продукты. Вот к примеру, индейка!

Как и куриное мясо в салатах, так и индюшиное очень популярно в домашней кухне. Нежное отварное филе прекрасно сочетается с овощами, легко усваивается организмом и вполне доступно на рынке. К вашему вниманию лучшие легкие салаты с индейкой.

Салат с индейкой и яблоком

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1–2 яблока
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1–2 грецких ореха
  • 100 г салата
  • 1–2 ст. л. натурального йогурта
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Филе индюшки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Далее нарежьте мясо маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семечек, вместе с сельдереем нарежьте кубиками.
  2. Зелень промойте, просушите бумажными салфетками, порвите в салатницу. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправив йогуртом или сметаной. Сверху посыпьте рублеными орешками, сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с индейкой и ананасами

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки отварите до готовности, мелко нарежьте. Для заправки смешайте соль с перцем и сметаной. По вкусу можете заменить сметану на майонез.
  2. Первым слоем на раздаточную тарелку выложите индейку, смажьте ее заправкой. Далее выложите очищенный и нарезанный кубиками лук. Затем кубики ананаса.
  3. Заранее отварите и остудите яйца, отделите желтки от белков. Белки натрите поверх ананаса, смажьте их заправкой. Поверх этого натрите твердый сыр, а в конце — желтой. Украсьте салат ананасами и орехами.

Салат с индейкой и авокадо

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 150 г индейки
  • 20 г рукколы
  • 20 г шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 0,5 авокадо
  • 5 шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Зелень промойте, высушите бумажными салфетками и порвите прямо в салатницу. Шампиньоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами или половинками.
  2. Грибы можете обжарить или же выложите их сырыми на зелень. Туда же разложите помытые помидорки черри, а также очищенные от кожуры дольки авокадо.
  3. Заранее обжаренные ломтики филе индейки выложите поверх салата. Все жидкие ингредиенты для соуса смешайте, полейте ими блюдо.

«Оливье» с индейкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 огурец
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки, а также картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Дайте всем ингредиентам остыть, при необходимости очистите и нарежьте мелкими кубиками
  2. В салатнице смешайте подготовленные ингредиенты с каперсами, нарезанным кубиками огурцом и консервированным горошком. Туда же добавьте рубленый лук.
  3. Заправьте салат майонезом или сметаной по вкусу, посолите и поперчите.

Слоеный салат с индейкой

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1 консервированный болгарский перец
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите до готовности. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук просто измельчите.
  2. Морковь и луковицу обжарьте на сковороде до мягкости. Перец с готовыми яйцами и индейкой нарежьте соломкой. Первым слоем на блюдо выложите индейку.
  3. Теперь выложите перец, яйца, морковь с луком, кукурузку. При желании можете смазывать слои майонезом или сметаной. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фруктовый салат с индейкой

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 1 банан
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл йогурта натурального
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Выложите в салатницу. Спелый банан нарежьте кусочками и отправьте туда же.
  2. Легкий майонез смешайте с йогуртом, а плавленый сыр натрите на крупной терке прямо в салатник. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

А вы часто готовите индюшку? какие блюда с этой птицей вам нравятся больше всего? Делитесь мнением с нами и другими читателями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Салаты из индейки » Рецепты - готовим дома

Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.

Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.

По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.

Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.


Салат с томатами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 290 г
  • индейки филе – 190 г
  • лук зеленый – 90 г
  • нежирная сметана – 50 г
  • томатный кетчуп – 80 г
  • сок лимонный – 65 г
  • сыр твердых сортов – 215 г
  • нежирный йогурт – 165 г
  • майонез по желанию – 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахарный песок

Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.

Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка отварная– 340 г
  • апельсины – 145 г
  • бананы – 165 г
  • консервированная вишня – 145 г
  • провансаль майонез – 190 г

Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.

Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.

Простой салат с сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка копченая — 320г
  • маложирный йогурт – 0,75 стакана
  • макароны – 340 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • салат-латук — 1 шт.
  • сыр – 75 г
  • оливковый майонез – 0,25 стакана
  • салатный сельдерей — 2 шт.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!

Салат с фруктами и индейкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • кресс-салат – 390 г
  • индейка – 390 г
  • молоко несладкое — 130 мл
  • бульон овощной — 130 мл
  • красный жгучий перец – 0,5 стручка
  • киви – 3-4 шт.
  • апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • спелые апельсины — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • сахарный песок
  • зелень

Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.

По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.

Столичный салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка – 240 г
  • картофель – 90 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • спелые помидоры – 65 г
  • маслины без косточек – 15 г
  • зеленый листовой салат – 45 г
  • майонез оливковый – 65 г
  • морская соль

Филе нарезать кубиками. Отварной картофель , яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком . Зеленый салат изорвать руками.

Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.

Салат по-итальянски

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка (филе) — 440 г
  • помидоры – 450 г
  • перец – 0,25 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
  • салат латук — 1 пучок
  • соль – 0,5 столовые ложки
  • для заправки:
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • неострая горчица – четверть чайной ложки

Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.

Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками , перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .

Салат с хрустящими гренками

Ингредиенты для приготовления салата с гренками :

  • копченая индейка — 350 г
  • яйцо куриное – 5-6 шт.
  • майонез оливковый – 190 г
  • салат латук
  • гренки
  • чеснок – 1 зубец
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • укроп

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.

Диетический салат c перловкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • филе индейки – 350 г
  • сметана – 245 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий базилик — 1 пучок
  • бульон куриный — 4 кубика
  • морковка — 4 шт.
  • горошек зеленый – 190 г
  • подсолнечное масло

Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.

Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.

Салат с макаронами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейки филе – 400 г
  • мускатный орех
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 180 г
  • окорок копченый – 90 г
  • листовой салат – 2 листа
  • оливковый майонез – 250 г
  • морская соль

Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.

Тропический салат c ананасом

Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • индейка – 150 г
  • майонез – 130 г
  • чернослив – 90 г
  • листовой салат
  • консервированный ананас – 175 г

Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать . Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.

Нежный салат из ананаса и филе индейки


Какой салат из индейки вам понравился?

www.naobed.kz

Салат с индейкой, помидорами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 200-250 грамм.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Йогурт - 150-200 грамм.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Отличная альтернатива куриным блюдам


Салат из индейки - отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.

 

Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.

 

Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.


Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

 

 

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.


В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.


Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.

 

А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

 


Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.


В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

 


Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.

Приготовление


Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

 

 

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.

  1. Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Измельчить лук.
  4. Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта - пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
  5. Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Варианты


Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

 

 

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.


Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

 

 

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.


Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

 

 

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.


Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.


На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

 

moysup.ru

Салат с индейкой и апельсином - рецепт из филе индейки с пошаговыми фото

Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный и оригинальный салат с индейкой и апельсином, который непременно понравится и утонченным гурманам, и приверженцам здорового образа жизни. Этот необычный салат состоит всего из нескольких ингредиентов — отварного мяса индейки, апельсинов, салатных листьев и пшеничных сухариков, поэтому он весьма прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Если же использовать для его сервировки покупные сухарики или крутоны, то возни с этим блюдом не будет практически никакой. Хотя следует иметь в виду, что домашние сухарики получаются гораздо более натуральными и низкокалорийными, поэтому лучше подходят для правильного питания и поддержания стройности и красоты.

Салат с индейкой и апельсином можно подать на праздничный стол в качестве полезной альтернативы привычным майонезным салатам, тем более его привлекательный вид и утонченный вкус вполне могут конкурировать с другими популярными блюдами. В этом салате нежное и довольно нейтральное на вкус мясо индейки очень оригинально сочетается со сладостью и ярким цитрусовым ароматом апельсина, а хрустящие сухарики придают ему особую пикантную нотку. Легкая и полезная заправка на основе оливкового масла гармонично завершает композицию салата, не внося при этом в блюдо лишних калорий.

Рецепт салата с индейкой наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания, но при этом хочет вкусно и полноценно питаться. Ведь это блюдо низкокалорийно, но при этом оно просто наполнено белком, незаменимыми аминокислотами, полезными растительными жирами, витаминами и клетчаткой. Кроме того, оно достаточно сытное за счет богатого белками мяса индейки, поэтому может послужить основным блюдом на обед или ужин и надолго отсрочить появление голода. Салат с индейкой, приготовленный по этому простому рецепту, — это просто кладезь вкуса и пользы для любого случая жизни!

Как сварить индейку

1. Для того чтобы приготовить салат с индейкой и апельсином, сначала необходимо отварить филе индейки. Для этого индейку промыть, разрезать крупное филе на кусочки меньшего размера и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Важно! При варке мяса следует учитывать, что в том случае, когда требуется получить вкусное отварное мясо для салата или начинки пирожков, его опускают в уже кипящую воду, чтобы максимально сберечь его вкус. Если же мясо варится для приготовления бульона, супа или холодца, его закладывают в холодную воду и в процессе нагревания часть его вкусовых свойств переходит в бульон.


2. Когда вода в кастрюле снова закипит, необходимо снять образовавшуюся пену, после чего положить репчатый лук и морковь, очищенные от кожуры и разрезанные пополам. Варить филе индейки в течение 45 минут при небольшом кипении.
3. Добавить очищенные целые дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист и готовить еще 15 минут.
4. Готовую индейку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Бульон, оставшийся после варки филе индейки, получается вкусным и ароматным, а кроме того, очень полезным и низкокалорийным. На его основе можно приготовить диетический супчик или же просто съесть его вместе с пшеничными сухариками или печеным пирожком. Если не предполагается использовать бульон в ближайшее время, то его можно заморозить в пластиковом контейнере.

Как сделать домашние сухарики

5. Пока варится индейка, можно заняться приготовлением домашних пшеничных сухариков. Для этого белый хлеб порезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления сухариков лучше использовать пшеничный хлеб для тостов, поскольку он имеет удобную для нарезки форму. Хлебные корки можно не удалять, так как если у вас нет серьезных проблем с зубами, то они обычно не мешают.


6. В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и любые специи на ваш вкус. Я воспользовалась приправой «итальянские травы» для придания сухарикам средиземноморского колорита.
7. Нарезанный хлеб положить в целлофановый пакет и залить туда же ароматное масло. Пакет плотно закрыть и как следует потрясти, чтобы масло и специи равномерно распределились по хлебу.
8. Хлеб выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 35 – 40 минут. При такой температуре сухарики не будут румяниться, но должны стать очень твердыми.


9. Домашние пшеничные сухарики для салата готовы! Если не используете все сразу, то их можно довольно долго хранить в герметичной банке или плотно закрытом пакете.

Совет! Если у вас нет времени или желания готовить домашние сухарики для салата, то их вполне можно купить в магазине. Лучше всего подойдут так называемые крутоны – специальные сухарики для салатов и супов, так как в них кладут меньше химических добавок, чем в закусочные сухарики.


10. Далее для приготовления салата с индейкой необходимо порезать мякоть апельсина на небольшие ломтики. Чтобы очистить дольки апельсина от кожуры и пленок, можно поступить следующим образом: апельсин разрезать поперек на 2 части и длинным тонким ножом аккуратно вырезать мякоть из пленочных ячеек. В результате этой несложной процедуры как раз получатся ломтики апельсина нужной формы и размера. А оставшийся в половинках апельсина сок можно использовать для приготовления заправки.
11. Чтобы приготовить заправку для салата, в миске смешать оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок и зернистую горчицу. Салат можно дополнительно не солить, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
12. В большой салатник выложить крупно порезанные листья салата и сбрызнуть их свежеприготовленной заправкой.

Я взяла для салата с индейкой готовую смесь салатных листьев, состоящую из салатов радиччо, романо и фриссе. Можно использовать любой другой листовой салат или комбинацию салатных листьев на ваш вкус.


13. На листья салата выложить порезанное филе индейки и ломтики апельсина.
14. Все ингредиенты слегка перемешать и еще раз сбрызнуть заправкой. Сухарики к салату лучше подавать отдельно и добавлять по вкусу в каждую порцию, иначе они быстро размякнут в общем блюде.

Очень легкий, полезный и пикантный салат с индейкой и апельсином готов!

ne-dieta.ru


Смотрите также