Салат грузинский свекла морковь капуста


Салат из овощей по-грузински, рецепт с фото



Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грузинская кухня известна своим уникальным вкусом по всему миру. Однако наибольшую популярность она завоевала именно на постсоветском пространстве. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить салат из овощей по-грузински, который лучше всего подойдет именно для холодного времени года, подходит так же салат в период поста. Все ингредиенты, которые входят в его состав, можно легко достать на прилавках магазинов. Особенность блюда в том, что все продукты идут в него в сыром виде. Как бы это не звучало, но салат получается достаточно сытных, хотя в нем и не много калорий. Рекомендуем вам использовать из зелени именно кинзу, потому что она придаст салату необыкновенный вкус. Итак, приступим. Детальный рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала. Также я подготовила для вас отличный рецепт быстропоедаемого овощного салата.



Ингредиенты:

- свекла – 400 гр.,
- морковка – 300 гр.,
- капуста – 400 гр.,
- кинза – пучок,
- подсолнечное масло – по вкусу,
- яблочный уксус -0,5 ст.л.,
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковку моем, очищаем и натираем.



Точно также моем, очищаем, после чего натираем на средней терке свеклу.



Мелко шинкуем капусту.



Кинзу очищаем и нарезаем мелко. Стоит отметить, что вы можете использовать вместо кинзы петрушку. Она более привычна для наших хозяек, поэтому они выбирают только ее. Однако в этом салате именно кинза придает необыкновенный вкус блюду, поэтому мы бы рекомендовали вам добавлять ту зелень.



После этого вливаем масло, уксус и нарезаем чеснок. Также вы можете вместо уксуса использовать немного сока лимона.
Далее приправляем наш салат специями и даем ему немного настояться для того, чтобы все вкусы продуктов раскрылись в полной мере. Обязательно посмотрите как готовится вкуснейшая капуста по-грузински со свеклой.



После этого можно отправлять салат к столу.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

     

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:

капуста белокочанная - 300 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;

смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Капуста по-грузински со свеклой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Капуста по-грузински со свеклой

Осень – прекрасное время для того, чтобы вдоволь насладится разными овощами. Один из самых лучших и полезных грунтовых овощей – это капуста. Как мы ее только не готовим. Ведь это не только полезно, вкусно и сытно, это еще и очень недорого.

Самая лучшая капуста для такого салата – белая и немного приплюснутая. Она будет очень сочной и немного сладковатой на вкус. Готовить салат достаточно просто и быстро, а главное — дать ему настояться, чтобы все компоненты хорошо «подружились», а капуста стала немного мягче.

Капуста по-грузински со свеклой – замечательное решение для холодной закуски, а также овощной составляющей под мясо и гарнир. Такой салатик можно считать диетическим, так как его калорийность на 100 грамм не превышает 70 килокалорий, поэтому блюдо можно легко включить в любую диету.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 37.29 ккал
  • Белки: 1.76 г.
  • Жиры: 0.12 г.
  • Углеводы: 7.29 г.
Шаг 1

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, уксус, петрушка и соль.

Шаг 2

Капуста нарезается достаточно крупными лепестками и укладывается в удобную миску.

Шаг 3

Морковь нужно почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к капусте.

Шаг 4

Теперь пришло время заняться свеклой. Ее тоже очищаем от кожуры и также натрем ее на той же терке. Укладываем свеклу сверху моркови в миску.

Шаг 5

Чеснок нужно выдавить на чеснокодавилке или же натереть его на мелкой терке. Добавим его к нашим овощам в ту же мисочку.

Шаг 6

Петрушку следует крупно нарезать и добавить ее к капусте и прочим компонентам блюда. Все солим и добавляем уксус.

Шаг 7

Салат перемешиваем и ставим под гнет на некоторое время.

Шаг 8

Салат считается готовым, когда капуста от свеклы подкрасится в розовый цвет. Подаем капусту по-грузински в специальной тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.

zdorrovo.ru

Салаты со свеклой, морковью и капустой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

saveda.ru

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку - по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная - 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок - 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр - пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью - сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь - овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере - это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь - нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком - простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты со свеклой и чесноком понадобится:

150-200 г белокочанной капусты;

0,5 моркови;

соль - по вкусу;

0,5 сырой свеклы;

3 ст. л. растительного масла;
1-2 ч. л. яблочного уксуса;

2 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также