Салат диер рецепт с фото


Салат Диер - очень вкусное узбекское блюдо: рецепт с фото и видео

Салат «Диер» - блюдо узбекской кухни, он имеет приятный вкус и оригинальное оформление, нравится многим. Салат калорийный и  быстро утоляет голод.  Изюминкой блюда является хрустящая тончайшая картофельная соломка.

Недорогой и простой в приготовлении салат из доступных продуктов украсит и отлично разнообразит как ежедневный, так и праздничный стол. Он идеален в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.

Этот салатик появился в нашей кухне недавно и из-за своей простоты, оригинальности и питательности быстро набирает популярность.  Попробуйте приготовить его по нашим рецептам, он вам обязательно понравится.

Для того, чтобы картофель был хрустящим, его нужно сначала натереть соломкой на корейской терочке, потом промыть, чтобы ушел лишний крахмал и хорошо просушить. Затем обжаривать небольшими порциями в достаточном количестве масла. После жарки картофель обязательно высыпайте на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужный лишний жир.

Салат «Диер» с картофелем, сыром, яйцами и огурцами

Салат очень быстро готовится, калорийный, питательный. Он может использоваться в качестве закуски и основного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растит., майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте картофель, огурец соломкой, сыр и яйца потрите на крупной терке. В кипящем жиру на сковороде и обжарьте картофель до образования румяной корочкой (во фритюре). После охлаждения положите картофель на бумажное полотенце - уберется лишний жир.

На блюдо выложите картофель, немного посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите слой яиц, огурцов, тертый сыр. Все слои смазывайте майонезом. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Салат «Диер» с клюквой

Приготовьте небольшой домашний праздник или обычный ужин красивый оригинальный узбекский салат «Диер» с клюквой.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца - по 4 шт.
  • Огурец
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, укроп, клюква

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, промойте в водичке и  хорошо просушите. Затем обжарьте картошку в масле.   Готовый картофель посолите и поперчите.

Свежие огурчики и отварные яйца нарежьте тонкой соломкой.

На блюдо выложите половину картофеля, половину огурцов,  яиц,  промажьте майонезной сеточкой,  посыпьте сыром.  Затем повторите все слои поочередно.

Готовый салатик украсьте яркими ягодками клюквой и веточками укропа.

Салат «Диер» с курицей, с картофелем пай, сыром, огурцами

Салат с нежным обжаренным куриным мясом, хрустящим картофелем, свежими огурчиками очень питательный - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 500 г
  • Картофель пай, огурцы – по 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, зеленый лучок

Приготовление:

Огурец порежьте брусочками, яйца (отдельно белок и желток) и лук покрошите, сыр потрите на терке. Выложите в салатник картофель, огурцы, сыр и обжаренное куриное филе. Сверху положите желтки, белки и  зеленый лук. Нанесите сеточку майонеза. Выложите слой картофеля и остальные слои в той же последовательности, украсьте огурчиком.

При отсутствии готового картофеля пай, приготовьте его самостоятельно. Картофель измельчите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте несколько раз водой. Жарьте в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Салат «Диер» с сыром «Пармезан», сметаной

Салат нежный с оригинальным вкусом сыра «Пармезан», со свежими огурцами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана, масло растит., зелень

Приготовление:

Натрите картофель на терке для корейской морковки и обжарьте в разогретом масле. Соломкой нарежьте огурцы, яйца и сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Все ингредиенты, кроме огурцов, смешайте. Выкладывайте  на блюдо смесь ингредиентов, чередуя с огурцами и сметаной. Украсьте салатик любой зеленью.

Праздничный слоёный салат «Диер»

Приготовьте на домашний праздник необычное вкусное и простое узбекское блюдо с хрустящим картофелем. Если этот слоёный салатик сделать с повторением слоев, то он получается особенно высоким и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез или сметана - 50 мл
  • Сыр - 100 г
  • Зелёный лучок, перчик, соль, раст. масло

Приготовление:

Картошку нарежьте соломкой, обжарьте в масле небольшими порциями, помешивая, в конце присолите и поперчите.

Огурец и отварные яйца также нарежьте соломкой, сыр потрите.

На блюдо выложите салатик послойно: обжаренная картошечка, огурчики, яйца, промажьте майонезиком/ сметаной, тертый сыр.

Чтобы салатик был высоким красивым и особенно вкусным, выкладывайте сначала половину ингредиентов, а затем повторите все слои (сверху второй сырный слой). Салат будет особенно ярко и свежо выглядеть, если его верх украсить измельченным зелёным лучком.

Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

Порадуйте себя сочным салатиком со свежими овощами - он получается очень аппетитным,  ярким и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца - по 5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидорки маленьк. - 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез, растит. масло
  • Соль, перчик, укроп

Приготовление:

Картошку потрите на терочке для корейской морковки, затем промойте в холодной водичке в дуршлаге и оставьте просушиться.

Обжарьте картошку в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подсолите.

Потрите огурчики также на корейской терочке, а варёные яйца и сыр на обычной.

Возьмите плоскую большую тарелочку и выложите примерно одну треть картофеля, затем яйца, сыр, огурчики, поперчите и подсолите, сделайте сеточку из майонезика. Затем слои повторите.

Затем украсьте салатик - выложите оставшуюся треть картошки, посыпьте измельченным укропчиком, украсьте помидорками, выложив из них яркие цветочки.

Салат «Диер» - простой рецепт

Приготовьте  себе на ужин вкусный оригинальный салатик по нашему простому рецепту,  он обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Картофель, огурчики свеж., яйца – по 2 шт.
  • Зелён. лучок
  • Сыр – 100 г
  • Раст. масло,  майонезик

Приготовление:

Картошку натрите на корейской тёрочке и обжарьте в масле.  Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

Огурчики тоже потрите на корейской терочке, а вареные яйца и сыр на обычной.

В салатник выложите подготовленные ингредиенты,  добавьте в майонез, подсолите и перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Диёр - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Диёр»

  1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Промыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить.
  8. Немного картофеля и петрушки отложить для украшения.
  9. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата.
  10. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови.
  11. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить.
  12. Слой огурцов смазать майонезом.
  13. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра.
  14. Посыпать его картофелем и украсить петрушкой.

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат Диёр»:

  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм):

Калории: 284.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 27.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Салат Диёр - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Диёр»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

способы приготовления и варианты оформления блюда

Салат «Диер» - это одно из наиболее известных блюд узбекской кухни. Чрезвычайно сытный и вкусный продукт может использоваться в качестве оригинальной закуски во время обеда либо как самостоятельное блюдо, заменяющее полноценный ужин.

Слоеный вариант

Салат «Диер» умеет готовить любая узбекская хозяйка. Рецепт его предельно прост и требует минимальных кулинарных навыков. Для приготовления такого блюда нужны самые простые продукты: 2 яйца, 3 картофелины, соль, свежий огурец, черный молотый перец, 50 грамм сыра твердого, масло растительное и майонез.

Делать салат «Диер» достаточно просто:

  1. Сначала отварить яйца.
  2. Измельчить соломкой картофель, огурец и яйца, для сыра можно использовать крупную или мелкую терку.
  3. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть.
  4. В кипящем жиру обжарить картошку так, чтобы соломка со всех сторон была покрыта румяной корочкой. После этого готовый продукт надо охладить, высыпав его на салфетку. Это поможет убрать с картофеля лишний жир.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке. Салат «Диер» представляет собой слоеное блюдо. Сначала на дно тарелки нужно выложить картошку. Предварительно ее следует немного посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
  6. Далее идет слой тертых яиц.
  7. Поверх него необходимо аккуратно выложить огурцы. Все слои необходимо немного подсаливать и смазывать майонезом.
  8. Завершает конструкцию тертый сыр.

Перед употреблением такой салат обязательно нужно охладить. Для этого достаточно оставить его на рабочем столе при комнатной температуре.

Нестандартная сборка

Каждая хозяйка по-своему делает салат «Диер». Рецепт его приготовления, в принципе, остается прежним. Чаще всего меняется только способ и последовательность сборки основных компонентов. Один из вариантов предусматривает наличие следующих ингредиентов: 4 отварных яйца, 2 картофелины, 100 грамм сыра, масло растительное, 2 огурца, зелень и майонез.

Теперь можно начинать готовить салат «Диер». Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. На первом этапе картошку и огурцы надо порезать очень тонкой соломкой. Для этого нужна определенная сноровка. Сыр и яйца проще всего измельчать на терке.
  2. На следующем этапе картошку надо пожарить во фритюре. Большое количество масла, конечно же, вредно. Но это позволит получить на поверхности картофеля аккуратную характерную корочку. Готовый картофель нужно высыпать на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать в себя лишний жир.
  3. Отдельно смешать огурцы, яйца и сыр.
  4. ½ приготовленной смеси распределить по тарелке.
  5. Покрыть ее сеточкой из майонеза.
  6. Сверху выложить ½ жареного картофеля.
  7. Снова повторить все слои.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук или петрушка. Здесь каждый должен ориентироваться на собственный вкус.

Салат с курицей

В некоторых узбекских семьях принято готовить национальный салат «Диер» с курицей. Делается он очень просто. Сначала на рабочем столе нужно собрать все необходимые для этого продукты: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, по 150 грамм картофеля пай, огурцов и жареного куриного филе, немного майонеза и зеленый лук.

Технология приготовления салата:

  1. Огурец порезать тонкими брусочками. Для этого можно использовать специальную терку.
  2. Мелко покрошить лук и яйца.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. На дно салатника выложить картофель.
  5. Сверху распределить огурцы.
  6. Присыпать их сыром.
  7. Выложить куриное филе.
  8. Покрыть его тертыми яйцами. Сначала положить желтки, а затем – белки.
  9. Далее идет зеленый лук.
  10. Полить конструкцию майонезом, нанеся его в виде сетки.
  11. Повторить все слои, начиная с картошки.

Немного сыра можно оставить для того, чтобы закончить декорирование блюда. Если нет в наличии готового картофеля пай, то его можно сделать самостоятельно. Для этого надо:

  1. Очищенные клубни измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Хорошо промыть несколько раз водой.
  3. Переложить продукты на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  4. Жарить в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Приготовленная таким образом соломка еще целые сутки будет сохранять свои хрустящие свойства.

Непредвзятое мнение

Даже у себя на родине (в Узбекистане) не все одинаково воспринимают салат «Диер». Отзывы об этом блюде весьма противоречивые. Одним нравится его приятный вкус и оригинальное оформление. Кроме того, оно очень сытное и способно быстро утолить голод. Другие же утверждают, что такой салат крайне вреден для организма человека. В основном это из-за жареного картофеля, который является его основой. Здесь можно отметить два отрицательных момента:

  1. Повышенная калорийность. Людям, страдающих излишним весом или склонных к полноте, подобный салат категорически противопоказан.
  2. Во время жарки в раскаленном масле образуется акриламид. Это канцерогенное вещество не расщепляется ферментами при пищеварении, а впоследствии может привести к расстройству нервной системы и повышению риска заболевания раком.
Но состав салата рассчитан таким образом, чтобы по возможности минимизировать вредное воздействие жареного картофеля. Как известно, свежие овощи и зелень частично нейтрализуют действие канцерогенов. Они делают блюдо не таким опасным для человека. Кроме того, после жарки картофель обязательно нужно высыпать на салфетку, чтобы вредный жир оказался вне продукта. Правильное приготовление и разумное употребление такого салата обеспечит безопасность и доставит истинное удовольствие его многочисленным любителям.

fb.ru

Салат Диёр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата диёр на 4 порции :

Рецепт приготовления салата диёр по шагам

Салат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.

Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.

Огурцы моем, обрезаем концы и трём на тёрке для корейской моркови.

Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.

Сыр, так же как и яйца, трём на крупной тёрке.

Зелень петрушки мелко нарезаем, кстати зелень в этот салат можно и не добавлять.

Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.

Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.

Сверху кладём половину натёртого огурца и майонез.

Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

240

0

2158

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

39

334

65

3424

всего в 1 порции:

10

84

16

856

всего в 100 граммах:

3

28

5

289

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 23.08.2016

просмотров: 13679

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат Диёр | Домашние рецепты

 

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни.   Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

 

Основа салата — жареный картофель. В этом он похож на картофельный салат с охотничьими колбасками.

 

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.

 

 

 

 

 

 

Для салата Диёр понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 5-6 небольших клубней.
  • Огурец. Средний. 1 шт.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Сыр. Твердый или полутвердый. 100 гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Майонез или сметана. Лучше майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

 

 

Готовим салат Диёр.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния.  Соломка тонкая и обжаривается быстро.

 

 

 

 

Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

 

Огурец  нарезаем такой же соломкой как и картофель.

 

 

 

 

Яйца также нарезаем соломкой.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Собираем салат слоями.

 

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля.   На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.

 

 

 

 

На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

 

Смазываем яичный слой тонким слоем  майонеза или сметаны.  Можно нанести тонкую майонезную сетку.

 

 

 

 

Посыпаем салат половиной натертого сыра.

 

 

 

 

Повторяем  слои в той же последовательности.

 

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.

 

 

 

 

Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.

 

 

 

 

Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

 

Узбекский салат Диер готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 073

yourmeal.ru

Узбекский салат Диёр – рецепт с фото

≡  18 Март 2017   ·  Рубрика: Рецепты   

А А А

     Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат узбекской кухни под названием Диёр. Кстати, рекомендую вам  также простой рецепт вкусного салата на скорую руку.

Как приготовить салат Диер?

            Ингредиенты:

  • сырой картофель, который я буду жарить;
  • огурец свежий;
  • вареные яйца;
  • тёртый сыр;
  • майонез.

     Первым делом нарезаем очень тонко соломкой картофель. Можно, конечно, натереть его на крупной тёрке в виде соломки, но я буду резать ножом. Вот такая тоненькая соломочка должна получиться:

     Небольшие порции картофеля поочередно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подготовленный картофель нужно обязательно посолить и поперчить, и как следует перемешать. Картошка должна получиться как картошка фри — рассыпчатая и зажаристая.

     Огурец натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка. Если у вас нет терки, вы можете порезать его ножом на тонкую соломку. Вот такая соломка нам нужна:

     Подготовленный натертый огурец отставляем пока в сторону и займемся яйцами. Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки. Вот такое яйцо должно получиться — такая вот соломка:

     Компоненты все подготовлены и можно собирать салат, я его буду укладывать слоями. Первым слоем будем картофель — берем половину картофеля и выкладываем на нижний слой.

     Поверх картофеля выкладываем огурец.

     Сверху огурца выкладываем яйцо. Смазываем слои сеточкой из майонеза.

     Немного посыпаем сыром и снова повторяем слои — слой картофеля, поверх картофеля снова слой огурца, слой яйца, покрываем ещё одной сеточкой майонеза и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху салат можно украсить любой зеленью — я украшу зеленым луком.

     Ну вот и всё — вот такой сытный салат Диёр у меня получился. Обязательно попробуйте его приготовить. Всем приятного аппетита всем, пока-пока.

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz

Узбекский салат Диёр (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салат «Диёр» интересен тем, что в его состав входит жаренный картофель. В классическом рецепте картофель предлагается нарезать очень тонкой соломкой и обжарить, либо натереть на «корейской» терке и также обжарить в подсолнечном масле до готовности, остудить и уж затем отправлять в салатницу.

Исходя из своего опыта хочу сказать, что нарезанный тонко картофель гораздо легче обжарить до легкого хруста. Если Вы будете готовить салат «Диёр» и предпочтете вариант с корейской теркой, мой Вам совет: обжаривайте картофельную «соломку» очень небольшими порциями, в большом объеме она плохо прожаривается.

Салат вкусный, и его можно отнести к повседневным блюдам, если, конечно, Вы не боитесь набрать пару лишних кило)).

Как приготовить рецепт узбекский салат диёр:

1) Сырой картофель чистим, моем, на терке для корейской морковки натираем. Лишний крахмал желательно смыть, поэтому картофельную соломку промываем под водой, даем стечь воде (выкладываем на салфетки бумажные) и отправляем в разогретую сковороду, предварительно влив подсолнечное маслице.

2) Обжариваем картошечку на полной готовности и даем остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, трем на крупную терку и отправляем в глубокий салатник.

4) Свежие огурцы промываем, кончики срезаем и выбрасываем. Трем огурцы на корейской терке и отправляем к яйцам.

5) Сыр твердый (у меня «Радамер») трем на крупной терке. Свежую зелень (у меня лучок) промываем, стряхиваем воду, нарезаем мелко. Отправляем в салатник сыр и зелень.

6) Как только картофель оправился от обжарки и остыл, отправляем его в салатник и добавляем домашний майонез. Солим. Перемешиваем аккуратно. Накладываем салат «Диёр» по порциям. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «узбекский салат диёр»:

Картофель 3 шт., огурец свежий 2 шт., яйца 3 шт., сыр твердый 80-100 г, лук зеленый 0,5 пучка, майонез 4-5 ст. ложек, подсолнечное масло (для жарки) 4 ст. ложки.

pechenuka.ru

Рецепт салата с картошкой и свежими огурцами Диёр Кулинарный блог Александра Афанасьева

Рады снова приветствовать всех наших хозяюшек! К Вам спешат гости или хотите накормить быстро и вкусно свою семью? Мы с удовольствием готовы помочь.

Все мы привыкли к салатам, в состав которых входят грибы или ветчина. Но эти продукты не всегда можно найти в нашем холодильнике. Да и стоимость блюд с ветчиной или с грибами иногда «кусается». В таком случае хочу предложить рецепт салата «Диёр».

Рецепт салата с необычным названием «Диёр» пришел к нам из узбекской кухни. Он интересен тем, что в его состав входит жареный картофель. Свежий вкус такого блюда обязательно придется по душе Вам и Вашим гостям.

Простой в приготовлении и недорогой салат из доступных для всех продуктов украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты на рецепт салата с картошкой и свежими огурцами «Диёр»:

Ингредиенты:

1. Сырой картофель- 4 штуки;

2. Свежий огурец – 1 штука;

3. Вареные яйца- 4 штуки;

4. Твердый сыр – 200 грамм;

5. Майонез – 200 грамм;

6. Зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).

Приготовление салата «Диёр» пошагово:

1. Почищенный и хорошо вымытый сырой картофель нарезаем ножом очень тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.

2. Небольшими порциями обжариваем нарезанный картофель в кипящем подсолнечном масле.

3. Чтобы убрать лишнее масло с картофеля после жарки, необходимо выложить его на бумажное полотенце.

Готовый картофель необходимо поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Картофель должен получиться рассыпчатым и хрустящим, как картофель фри.

4. Вымытый огурец нужно натереть на терке длинной соломкой с помощью терки для корейской морковки.

Так же можно тоненько нарезать ножом.

Теперь займемся яйцами. Отваренные и остывшие яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки. Если нет яйцерезки, режем ножом на тоненькие полоски.

Приступаем к сборке салата:

Когда все компоненты приготовлены, начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты нужно укладывать слоями.

Первый слой — это половина приготовленного картофеля, который выкладываем в высокое блюдо или салатницу.

Сверху на картофель раскладываем половину тертого огурца.

После огурца выкладываем половину приготовленных яиц.

Поверх этих слоев делаем сеточку из майонеза.

На сеточку посыпаем тертый твердый сыр.

И опять повторяем все слои: картофель, огурец, яйца, майонез, сыр.

Снова покрываем майонезом.

Украсить салат можно веточками укропа, петрушки или мелко нерезаным зеленым луком.

Дополнительная информация:

По классическому рецепту сырой картофель советуют нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле или натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перед тем как отправить в салатницу картофель нужно остудить.

Готовится это блюдо очень легко, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Но нужно учитывать его высокую калорийность.

Вальдорфский салат классический рецепт

Для людей, которые соблюдают диету такой салат, конечно, не подойдет, а для любителей вкусно и сытно покушать такой рецептик станет одним из любимых.

У каждой хозяйки бывают такие случаи, когда нужно за короткий срок накрыть праздничный стол. Рецепт такого вкусного и сытного салатика поможет вам сэкономить время и сытно накормить ваших родных и друзей.

А благодаря набору доступных для всех продуктов, это блюдо не нанесет значительного ущерба вашим финансам. Еще никто из гостей, которые попробовали это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не ушел, не попросив рецепт. Советую и Вам, наши читатели, рецепт салата «Диёр» занести в копилку Ваших кулинарных рецептов.

Готовьте и экспериментируйте вместе с нами. Будем очень рады, если рецепт этого узбекского блюда понравится Вам и Вашим гостям.

povar-life.ru

Салат «Диёр» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте

vpuzo.com

Салат Диёр

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня давайте приготовим салат Диёр узбекской кухни. Для приготовления этого салата нм понадобится: сырой картофель который мы обжарим, огурец свежий, варёные яйца, тёртый сыр и майонез.

Картофель — 4 штуки

Огурец — 1-2 штуки

Сыр — 100 грамм

Яйца — 4 штуки

Майонез

Соль, перец

Зелень

Перво наперво нужно нарезать очень тонко, соломкой картофель, эти овощи можно так же натереть на крупной тёрке, но я советую резать ножом.

Небольшие порции картофеля поочерёдно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, что бы убралось лишнее масло.

Подготовленный картофель нужно обязательно посалить и поперчить, затем как следует перемешать. Картошка должна получиться как картофель фри, рассыпчатая и зажаристая.

Огурец нужно натереть на тёрке чтоб получилась длинная соломка, если вы не имеете тёрки, то можно просто порезать ножом на тонкую соломку. Подготовленный натёртый огурец, отставьте пока в сторону.

Займёмся яйцами. Яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки, либо воспользуйтесь ножом.

Все компоненты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Салат укладывается слоями. Первым слоем будет картофель. Берём половину картофеля и укладываем на нижний слой.

Поверх картофеля укладываем огурцы.

Далее идёт слой из яйца.

Смазываем слои сеточкой из майонеза, таким образом уменьшается его расход.

Посыпаем сыром и снова повторяем слои.

Сверху готовый салат посыпаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru


Смотрите также