Салат царская охота рецепт
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.9% | 938 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.6% | 1191 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3015 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 9.5% | 1071 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 7.4% | 1377 г |
бета Криптоксантин | 1.078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 11.7% | 870 г |
Витамин В4, холин | 31.91 мг | 500 мг | 6.4% | 6.5% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.225 мг | 5 мг | 24.5% | 24.9% | 408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 11.9% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 20.744 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.3% | 1928 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.133 мкг | 3 мкг | 37.8% | 38.5% | 265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 9.1% | 1118 г |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.4% | 4219 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.237 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 3.4% | 3036 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8414 мг | 20 мг | 19.2% | 19.6% | 521 г |
Ниацин | 2.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 10% | 1020 г |
Кальций, Ca | 29.01 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3447 г |
Магний, Mg | 19.28 мг | 400 мг | 4.8% | 4.9% | 2075 г |
Натрий, Na | 28.27 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4599 г |
Сера, S | 35.78 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2795 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 12.5% | 816 г |
Хлор, Cl | 62.61 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.7% | 3674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.417 мг | 18 мг | 7.9% | 8% | 1270 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 4.58 мкг | 10 мкг | 45.8% | 46.6% | 218 г |
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 4.6% | 2203 г |
Медь, Cu | 42.13 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.3% | 2374 г |
Молибден, Mo | 6.358 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.3% | 1101 г |
Олово, Sn | 1.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.346 мкг | 55 мкг | 6.1% | 6.2% | 1644 г |
Фтор, F | 3.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113314 г |
Хром, Cr | 9.81 мкг | 50 мкг | 19.6% | 20% | 510 г |
Цинк, Zn | 1.43 мг | 12 мг | 11.9% | 12.1% | 839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.484 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.592 г | ~ | |||
Лизин | 0.677 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.466 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.442 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.844 г | ~ | |||
Пролин | 0.404 г | ~ | |||
Серин | 0.333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.994 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.821 г | min 16.8 г | 10.8% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.597 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
health-diet.ru
Салат царская охота рецепт с фото
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3158)
- вязание (3043)
- на радость мясоедам (2678)
- больной вопрос (2363)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1984)
- закусим (1882)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (712)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:07 + в цитатник
Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца.
Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"!
Язык — 1 шт.
Курицу тоже небольшими кусочками режем.
Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.
Мелко порубим зелень.
Очистим гранат.
Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат.
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат язык курица яйца грибы зелень
Процитировано 124 раз
Понравилось: 34 пользователям
Салат «царская охота» – это для меня один из фаворитов по ряду причин. Ингредиентов немного, легкий рецепт, и готовка не отнимет лишнего времени. Впереди много праздников, стало быть, будет много причин собрать родных и близких друзей за теплым праздничным застольем. Этот салат отлично подойдет, чтобы преобразить праздничное меню. Нам понадобится сварить и измельчить куриное филе. Отварить и порезать перепелиные яйца. Также покрошить сыр и соленые огурцы. Перемешать ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Как приготовить блюдо «Салат Царская охота»
- Нарезать язык вареный, выложить в разные тарелочки.
- Добавить нарезанное куриное филе, разложить по тарелочкам, перемешать.
- Сверху выложить нарезанные вареные яйца.
- Далее порезать грибы и выложить сверху яиц.
- Смазать майонезом.
- Порезать мелко зелень и выложить сверху майонеза.
- Выложить зерна граната для вкуса и украшения.
- Язык вареный — 1 шт.
- Куриное филе вареное — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Гранат (зерна) — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Царская охота» (на 100 грамм ):
face-super.ru
рецепт с фото и видео
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Салат «Царский» с семгой
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр «Фалидельфия» — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Яйца — 3 шт. + 1 желток
- Лук — 1 шт.
- Йогурт
- Горчичный порошок
Приготовление:
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Закусочный салат «Царский»
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красная икра — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Салат «Царский» с заморскими фруктами
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло
- Мед
Приготовление:
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Салат «Царский» с морепродуктами
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Красная икра — 150 г
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
Салат «Царский» с сельдью
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Салат «Царский» с красной икрой
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Ингредиенты:
- Красная икра — 140 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Салат «Царский» с черносливом и говядиной
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Курага — 4 шт.
- Вареная фасоль — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Салат «Оливье по-царски»
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Раковый шейки — 200 г
- Ананасы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 30 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Салат «Царское угощение» с красной рыбой
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат «Царская охота»
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Салат «Царский» по-итальянски
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Спаржа — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Йогурт
Приготовление:
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Салат «Царский» с гранатом
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат «Царская корона»
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Рис — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Календарь
Архив записей Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Время приготовления 10-15 минут
|
tsarskaja-ohota.ucoz.ru
Салат «Царский» - рецепты с крабовыми палочками, креветками, кальмарами

В кулинарном реестре рецептов салат «Царский» представлен не одним десятком интерпретаций, разнящихся преимущественно составом, способом предварительной подготовки ингредиентов, оформлением и способом подачи закуски. Лучшие варианты обязательно стоит приготовить и дать им достойную оценку.
Как приготовить царский салат?
Каждой хозяйке захочется сделать салат «Царский» так, чтобы его характеристики полностью оправдывали название и производили на дегустаторов неизгладимое, самое приятное впечатление.
- Чтобы сотворить салат «Царский», ингредиенты подбирают с учетом рекомендаций выбранного рецепта, но при этом не забывают о возможности вносить свои коррективы.
- По своей сути царская закуска – облагороженный тривиальный вариант салата, который дополняют одним из всенародно любимых деликатесов или оформляют с применением изысканных и необычных идей.
- Рыбные версии царского салата или интерпретации с морепродуктами украшают красной икрой, которая кроме элемента декора вносит дополнительный вкусовой акцент блюду.
Салат «Царский» – классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.
Ингредиенты:
- красная икра – 50 г;
- крабовое мясо – 250 г;
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают кальмары и креветки.
- Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
- Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
- Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
- Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами

Чтобы сделать доступный каждому классический салат «Царский», простой рецепт исполняют с кальмарами, которые сочетают с отваренными яйцами и картофелем. Сыр подойдет твердый или правленный. Благородность закуске придаст декорирование красной икрой, которая может быть как натуральной, так и белковой.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают картофель и яйца, натирают на терке.
- Варят кальмары, нарезают соломкой.
- Слоями укладывают, промазывая майонезом, картофель, кальмары, сыр, яйца, а в завершении икру.
- Украшают царский салат с кальмарами и красной икрой веточками зелени.
Салат «Царский» с красной рыбой

Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет салат «Царский» с икрой и семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Смешивают воду, уксус и сахар, заливают смесью нарезанный лук на 30 мин.
- Отваривают яйца, перетирают отдельно белки и желтки.
- Нарезают рыбное филе, перетирают сыр.
- В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают белок, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
- Верхним слоем укладывают икру.
- Украшают царский салат с семгой и красной икрой, дают ему пропитаться.
Салат «Царский» с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- белки – 6 шт.;
- красная икра – 100 г;
- майонез, зелень.
Приготовление
- Креветки отваривают, обсушивают.
- Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
- Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
- Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.
Салат «Царская охота» – рецепт

Потрясающим вкусом и высокой питательностью славится салат «Царская охота». В составе любимый многими деликатес – говяжий язык, который сочетают с отваренным или запеченным куриным филе, балыком и маринованными белыми грибами. Завершающим штрихом здесь являются гранатовые зерна, применяемые для декора закуски.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- балык – 100 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- майонез, специи, зелень.
Приготовление
- Язык и куриное филе отваривают в воде со специями.
- После остывания нарезают курятину и субпродукт кубиками или соломкой.
- Добавляют нарезанный балык, грибы.
- Вмешивают в салат чеснок, майонез, перекладывают его в салатник.
- Покрывают поверхность закуски зернами граната, зеленью.
Салат «Под шубой» по-царски – рецепт

Любителям легендарной закуски с сельдью понравится и салат «Царская шуба», для приготовления которого в данном случае используют соленое филе семги. Можно взять вместо последней горбушу или форель. Если филе слабосоленое, начинку с рыбой и луком, как и слои из овощей, следует дополнительно подсолить.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, укроп.
Приготовление
- Нарезают лук, маринуют в смеси из воды, уксуса, соли и сахара, отжимают.
- Отваренную свеклу, морковь, картофель и яйца очищают, натирают на мелкой терке.
- Рыбу шинкуют кубиками.
- Измельчают укроп.
- В каждый из компонентов добавляют майонез, перемешивают.
- На пленку выкладывают прямоугольником 30х20 см свеклу.
- Сверху выкладывают картофель, морковь, яйца.
- По центру располагают лук, укроп и рыбу.
- Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
Салат «Царский» с крабовыми палочками

Великолепным по вкусу и эффектным на вид получается царский салат, рецепт которого исполняется с крабовыми палочками. Штрих в виде добавки к заправочному соусу из икры мойвы придает блюду свою изюминку и дополнительный изысканный вкус. Для украшения используют креветки, заменяют или дополняют их красной икрой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- икра мойвы – 180 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Смешивают майонез и икру мойвы.
- Отваривают и натирают на терке картофель, яйца.
- Тем же способом измельчают сыр.
- Нарезают крабовые палочки.
- Укладывают в форму все компоненты, смазывая соусом.
- Украшают салат крабовый «Царский», разложив по поверхности креветки, зелень.
Салат «Царский рулет»

Фаворитом праздничного стола станет салат-закуска «Царский рулет», приготовленная с семгой или форелью. Яркая цветовая палитра и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным и надолго останется в памяти дегустаторов. Икрой украшают рулет после пропитывания, предварительно разрезав его перед подачей.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают и натирают на терке картофель, морковь и яйца.
- Укладывают на пленку прямоугольным слоем, промазывая майонезом, морковь, картофель, яйца.
- С одной стороны прямоугольника располагают рыбу и укроп.
- Сворачивают закуску рулетом, дают пропитаться.
- Разрезают рулет на порции, дополняют каждую икрой, зеленью.
Салат «Оливье» по-царски

Когда наскучили привычные варианты легендарного «Оливье», самое время приготовить новый салат, царский рецепт которого представлен в разделе ниже. В качестве мясной составляющей здесь отварной язык, а традиционный набор ингредиентов дополняется креветками, и зелеными оливками, придающими блюду необычные ноты.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- креветки – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- оливки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- уксус, сахар;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Лук маринуют с добавлением соли, сахара, уксуса и кипятка.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают.
- Варят и очищают креветки.
- Измельчают огурец, оливки, отваренный язык.
- Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом, солью, перцем.
- Подают закуску на блюде, украсив зеленью.
Салат «Царский» с говядиной – рецепт

Приготовленный слоями салат «Царский» с говядиной – питательная и невероятно вкусная закуска для почитателей насыщенных и калорийных мясных блюд. Мясо можно использовать отваренное или дополнительно обжарить разобранную на волокна говядину, добавив в конце жарки чеснок, острый перец, любимые приправы.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- маринованные грибы – 500 г;
- фасоль консервированная – 2 банки;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень, масло, приправы.
Приготовление
- Говядину отваривают в подсоленной воде с добавлением приправ, остужают в бульоне.
- Разбирают мясо на волокна.
- Лук шинкуют обжаривают в масле, дают остыть.
- В форму слоями укладывают мясо, лук, фасоль, грибы, промазывая каждый из компонентов майонезом.
- Украшают салат по вкусу, дополняют зеленью.
Салат «Царский» с языком и гранатом

Еще одна версия закуски для мужской аудитории – салат «Царский» с языком и гранатом, состав которого дополняется отваренной курятиной. Язык допустимо использовать говяжий или свиной, а мясо птицы заменить копченой грудкой или ветчиной. Для эффектной подачи блюдо можно оформить слоями и красиво украсить.
Ингредиенты:
- язык – 0,5 кг;
- маринованные грибы – 250 г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Отваривают яйца, язык и куриное филе, после остывания нарезают.
- Добавляют к компонентам измельченные грибы, чеснок, соль, перец, майонез, перемешивают.
- Выкладывают закуску в салатник, украшают гранатовыми зернами и укропом.
Салат «Царский» с курицей

Отличную конкуренцию остальным праздничным закускам составит салат «Царский» с курицей и шампиньонами приготовленный по простым и доступным рекомендациям. Потрясающую пикантность придает закуске морковь по-корейски, а использование копченого куриного мяса обеспечивает блюду уникальную насыщенность и аромат.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают картофель, яйца, натирают на терке.
- Нарезают кубиками курятину.
- Измельчают грибы с луком, обжаривают с добавлением масла, соли и перца.
- Слоями в форму на блюдо укладывают картофель, грибную поджарку, курицу, морковь, яйца и тертый сыр, не забывая смазывать слои майонезом.
- Дают салату пропитаться, подают к столу.
Салат из свеклы «Царский» – рецепт

Оригинальный, в меру пикантный и невероятно вкусный царский салат из свеклы может быть приготовлен с отваренной говядиной, свининой, курятиной или языком. Овощи и мясо здесь отлично гармонируют с добавками в виде вяленого чернослива, измельченных грецких орехов и чеснока, создавая уникальную по всем параметрам закуску.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чернослив – 200 г;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину, свеклу, морковь, картофель до готовности.
- Мясо и чернослив нарезают кубиками, а овощи перетирают на терке.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Слоями укладывают в форму, промазывая соусом, картофель, морковь, мясо, чернослив, свеклу.
- Посыпают закуску орехами, дают пропитаться.
womanadvice.ru