Салат царская охота рецепт


Рецепт Салат ЦАРСКАЯ ОХОТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 10.9% 938 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.6% 1191 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.6% 3911 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.6% 1818 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.4% 3015 г
Зола 0.887 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 9.5% 1071 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 7.4% 1377 г
бета Криптоксантин 1.078 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.039 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 11.7% 870 г
Витамин В4, холин 31.91 мг 500 мг 6.4% 6.5% 1567 г
Витамин В5, пантотеновая 1.225 мг 5 мг 24.5% 24.9% 408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 11.9% 855 г
Витамин В9, фолаты 20.744 мкг 400 мкг 5.2% 5.3% 1928 г
Витамин В12, кобаламин 1.133 мкг 3 мкг 37.8% 38.5% 265 г
Витамин C, аскорбиновая 8.05 мг 90 мг 8.9% 9.1% 1118 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 2.4% 4219 г
Витамин D3, холекальциферол 0.237 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 3.4% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 7.6% 1333 г
Витамин РР, НЭ 3.8414 мг 20 мг 19.2% 19.6% 521 г
Ниацин 2.517 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245 мг 2500 мг 9.8% 10% 1020 г
Кальций, Ca 29.01 мг 1000 мг 2.9% 3% 3447 г
Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 4.9% 2075 г
Натрий, Na 28.27 мг 1300 мг 2.2% 2.2% 4599 г
Сера, S 35.78 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2795 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 12.5% 816 г
Хлор, Cl 62.61 мг 2300 мг 2.7% 2.7% 3674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.5 мкг ~
Железо, Fe 1.417 мг 18 мг 7.9% 8% 1270 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 2.6% 3866 г
Кобальт, Co 4.58 мкг 10 мкг 45.8% 46.6% 218 г
Марганец, Mn 0.0908 мг 2 мг 4.5% 4.6% 2203 г
Медь, Cu 42.13 мкг 1000 мкг 4.2% 4.3% 2374 г
Молибден, Mo 6.358 мкг 70 мкг 9.1% 9.3% 1101 г
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 3.346 мкг 55 мкг 6.1% 6.2% 1644 г
Фтор, F 3.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 113314 г
Хром, Cr 9.81 мкг 50 мкг 19.6% 20% 510 г
Цинк, Zn 1.43 мг 12 мг 11.9% 12.1% 839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.484 г ~
Валин 0.406 г ~
Гистидин* 0.308 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.592 г ~
Лизин 0.677 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.466 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.442 г ~
Аспарагиновая кислота 0.608 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.315 г ~
Глутаминовая кислота 0.844 г ~
Пролин 0.404 г ~
Серин 0.333 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.102 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.994 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.821 г min 16.8 г 10.8% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.597 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.068 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

health-diet.ru

Салат царская охота рецепт с фото

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3158)
  • вязание (3043)
  • на радость мясоедам (2678)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1984)
  • закусим (1882)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:07 + в цитатник

Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца.

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"!

Язык — 1 шт.

Курицу тоже небольшими кусочками режем.

Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.

Яйца нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.

Мелко порубим зелень.

Очистим гранат.

Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат.

Рубрики: ни дня без салата

Метки: салат язык курица яйца грибы зелень

Процитировано 124 раз
Понравилось: 34 пользователям

Салат «царская охота» – это для меня один из фаворитов по ряду причин. Ингредиентов немного, легкий рецепт, и готовка не отнимет лишнего времени. Впереди много праздников, стало быть, будет много причин собрать родных и близких друзей за теплым праздничным застольем. Этот салат отлично подойдет, чтобы преобразить праздничное меню. Нам понадобится сварить и измельчить куриное филе. Отварить и порезать перепелиные яйца. Также покрошить сыр и соленые огурцы. Перемешать ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Как приготовить блюдо «Салат Царская охота»

  1. Нарезать язык вареный, выложить в разные тарелочки.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, разложить по тарелочкам, перемешать.
  3. Сверху выложить нарезанные вареные яйца.
  4. Далее порезать грибы и выложить сверху яиц.
  5. Смазать майонезом.
  6. Порезать мелко зелень и выложить сверху майонеза.
  7. Выложить зерна граната для вкуса и украшения.
  • Язык вареный — 1 шт.
  • Куриное филе вареное — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Гранат (зерна) — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Царская охота» (на 100 грамм ):

face-super.ru

рецепт с фото и видео

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Закусочный салат «Царский»

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Салат «Царский» с морепродуктами

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

Салат «Царский» с сельдью

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Салат «Царский» с красной икрой

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Салат «Царская охота»

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Салат «Царский» по-итальянски

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Салат «Царский» с гранатом

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат «Царская корона»

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

ЦАРСКАЯ ОХОТА - Салаты

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Время приготовления 10-15 минут

 

Наименование

Выход

Цена

Салат «Цезарь» с креветками

( лист салата, помидор, сыр, сухарики, соус)

170/5

180-00

Салат «Цезарь» с семгой

( лист салата, помидор, сыр, сухарики, соус)

170/5

180-00

Салат «Цезарь» с курицей

( лист салата, помидор, сыр, сухарики, соус)

170/5

160-00

Салат «Радуга»

(морковь кор., свекла отв., огурец свежий, язык отв., картофель фри, яйцо отв., капуста пекинская, зеленый горошек, майонез)

200/5

160-00

Салат «Финансист»

(язык, курица, ветчина, грибы, майонез)              

150/5

160-00

Салат «Байкальский»

(омуль, картофель отв.,краб. палочки , икра красная, майонез, зелень)

150/5

160-00

Салат «Золотая рыбка»

  ( семга, икра, помидор, огурец св., картофель отв., маслины)                     

150/5

170-00

«Леди»

(курица отв., грибы, язык отв., грецкий орех, сметана)

150/20/5

160-00

Салат «Греческий»

(капуста пекинская, огурцы св., помидоры, брынза, перец болгар., маслины, зелень)

200

150-00

Салат «Оригинальный»

(говядина отвар., яйцо,  лук, грибы, огурец мар., майонез)

150/5

160-00

Салат «Сударушка»

(кальмар, перец бол., яйцо, лук, огурец св., майонез, зелень)

150/5

160-00

Салат «Царский»

(язык отв., грибы, ананас, лук жар., майонез, зелень)

150/5

150-00

Салат «Закусочный»

(огурцы св., колбаса, сыр, майонез, зелень)

150/5

140-00

Салат «Вдохновение»

(чернослив, огурец св., курица отв.,

грецкий орех, майонез, зелень)

150/5

140-00

Салат «Фунчоза»

(язык, крахмальная лапша, помидор , огурец св., лук, масло растительное)

150/5

140-00

Салат «Гурман»

(грибы, филе куриное, огурец св., ананас, майонез)

150/5

140-00

Салат «Деревенский»

(огурец св., помидор св., язык отв., зел. гор., майонез)

150/5 150-00

Салат «Таёжный»

(курица отв., папоротник, яйцо, майонез, соус чили)

150/5

140-00

Салат «Хрустик»

(помидор св., сыр, гренки, лист салата, масло рост.)

150/5

140-00

Салат «Золотой гребешок»

(омлет,курица,грибы, лук,майонез,зелень)

150/5

120-00

Салат «Столичный»

(курица отв, картошка, огурец маринованный, яйцо ,майонез)

150/5

120-00

Салат «Светофор»

(курица, болгарский перец, помидор, кукуруза, огурец св., майонез, зелень)

150/5

120-00

Салат «Весенний»

(капуста, огурец св., помидор, зелень)

150/5

120-00

Салат «Трио»

(кальмар, огурец св., яйцо, майонез)

150/5

130-00

Салат «Жгучий перчик»

(язык отв., острая морк., перец бол., аджика, майонез)

150/5 150-00

Кальмарчик Острый

(кальмар, морковь острая, майонез, зелень)

150/5

130-00

tsarskaja-ohota.ucoz.ru

Салат «Царский» - рецепты с крабовыми палочками, креветками, кальмарами

В кулинарном реестре рецептов салат «Царский» представлен не одним десятком интерпретаций, разнящихся преимущественно составом, способом предварительной подготовки ингредиентов, оформлением и способом подачи закуски. Лучшие варианты обязательно стоит приготовить и дать им достойную оценку.

Как приготовить царский салат?

Каждой хозяйке захочется сделать салат «Царский» так, чтобы его характеристики полностью оправдывали название и производили на дегустаторов неизгладимое, самое приятное впечатление.

  1. Чтобы сотворить салат «Царский», ингредиенты подбирают с учетом рекомендаций выбранного рецепта, но при этом не забывают о возможности вносить свои коррективы.
  2. По своей сути царская закуска – облагороженный тривиальный вариант салата, который дополняют одним из всенародно любимых деликатесов или оформляют с применением изысканных и необычных идей.
  3. Рыбные версии царского салата или интерпретации с морепродуктами украшают красной икрой, которая кроме элемента декора вносит дополнительный вкусовой акцент блюду.

Салат «Царский» – классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары и креветки.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
  3. Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
  5. Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.

Салат «Царский» с кальмарами

Чтобы сделать доступный каждому классический салат «Царский», простой рецепт исполняют с кальмарами, которые сочетают с отваренными яйцами и картофелем. Сыр подойдет твердый или правленный. Благородность закуске придаст декорирование красной икрой, которая может быть как натуральной, так и белковой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, натирают на терке.
  2. Варят кальмары, нарезают соломкой.
  3. Слоями укладывают, промазывая майонезом, картофель, кальмары, сыр, яйца, а в завершении икру.
  4. Украшают царский салат с кальмарами и красной икрой веточками зелени.

Салат «Царский» с красной рыбой

Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет салат «Царский» с икрой и семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают воду, уксус и сахар, заливают смесью нарезанный лук на 30 мин.
  2. Отваривают яйца, перетирают отдельно белки и желтки.
  3. Нарезают рыбное филе, перетирают сыр.
  4. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают белок, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
  5. Верхним слоем укладывают икру.
  6. Украшают царский салат с семгой и красной икрой, дают ему пропитаться.

Салат «Царский» с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • белки – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, обсушивают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
  3. Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
  4. Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.

Салат «Царская охота» – рецепт

Потрясающим вкусом и высокой питательностью славится салат «Царская охота». В составе любимый многими деликатес – говяжий язык, который сочетают с отваренным или запеченным куриным филе, балыком и маринованными белыми грибами. Завершающим штрихом здесь являются гранатовые зерна, применяемые для декора закуски.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • балык – 100 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, специи, зелень.

Приготовление

  1. Язык и куриное филе отваривают в воде со специями.
  2. После остывания нарезают курятину и субпродукт кубиками или соломкой.
  3. Добавляют нарезанный балык, грибы.
  4. Вмешивают в салат чеснок, майонез, перекладывают его в салатник.
  5. Покрывают поверхность закуски зернами граната, зеленью.

Салат «Под шубой» по-царски – рецепт

Любителям легендарной закуски с сельдью понравится и салат «Царская шуба», для приготовления которого в данном случае используют соленое филе семги. Можно взять вместо последней горбушу или форель. Если филе слабосоленое, начинку с рыбой и луком, как и слои из овощей, следует дополнительно подсолить.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают лук, маринуют в смеси из воды, уксуса, соли и сахара, отжимают.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель и яйца очищают, натирают на мелкой терке.
  3. Рыбу шинкуют кубиками.
  4. Измельчают укроп.
  5. В каждый из компонентов добавляют майонез, перемешивают.
  6. На пленку выкладывают прямоугольником 30х20 см свеклу.
  7. Сверху выкладывают картофель, морковь, яйца.
  8. По центру располагают лук, укроп и рыбу.
  9. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.

Салат «Царский» с крабовыми палочками

Великолепным по вкусу и эффектным на вид получается царский салат, рецепт которого исполняется с крабовыми палочками. Штрих в виде добавки к заправочному соусу из икры мойвы придает блюду свою изюминку и дополнительный изысканный вкус. Для украшения используют креветки, заменяют или дополняют их красной икрой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • икра мойвы – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез и икру мойвы.
  2. Отваривают и натирают на терке картофель, яйца.
  3. Тем же способом измельчают сыр.
  4. Нарезают крабовые палочки.
  5. Укладывают в форму все компоненты, смазывая соусом.
  6. Украшают салат крабовый «Царский», разложив по поверхности креветки, зелень.

Салат «Царский рулет»

Фаворитом праздничного стола станет салат-закуска «Царский рулет», приготовленная с семгой или форелью. Яркая цветовая палитра и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным и надолго останется в памяти дегустаторов. Икрой украшают рулет после пропитывания, предварительно разрезав его перед подачей.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и натирают на терке картофель, морковь и яйца.
  2. Укладывают на пленку прямоугольным слоем, промазывая майонезом, морковь, картофель, яйца.
  3. С одной стороны прямоугольника располагают рыбу и укроп.
  4. Сворачивают закуску рулетом, дают пропитаться.
  5. Разрезают рулет на порции, дополняют каждую икрой, зеленью.

Салат «Оливье» по-царски

Когда наскучили привычные варианты легендарного «Оливье», самое время приготовить новый салат, царский рецепт которого представлен в разделе ниже. В качестве мясной составляющей здесь отварной язык, а традиционный набор ингредиентов дополняется креветками, и зелеными оливками, придающими блюду необычные ноты.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • уксус, сахар;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Лук маринуют с добавлением соли, сахара, уксуса и кипятка.
  2. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают.
  3. Варят и очищают креветки.
  4. Измельчают огурец, оливки, отваренный язык.
  5. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом, солью, перцем.
  6. Подают закуску на блюде, украсив зеленью.

Салат «Царский» с говядиной – рецепт

Приготовленный слоями салат «Царский» с говядиной – питательная и невероятно вкусная закуска для почитателей насыщенных и калорийных мясных блюд. Мясо можно использовать отваренное или дополнительно обжарить разобранную на волокна говядину, добавив в конце жарки чеснок, острый перец, любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень, масло, приправы.

Приготовление

  1. Говядину отваривают в подсоленной воде с добавлением приправ, остужают в бульоне.
  2. Разбирают мясо на волокна.
  3. Лук шинкуют обжаривают в масле, дают остыть.
  4. В форму слоями укладывают мясо, лук, фасоль, грибы, промазывая каждый из компонентов майонезом.
  5. Украшают салат по вкусу, дополняют зеленью.

Салат «Царский» с языком и гранатом

Еще одна версия закуски для мужской аудитории – салат «Царский» с языком и гранатом, состав которого дополняется отваренной курятиной. Язык допустимо использовать говяжий или свиной, а мясо птицы заменить копченой грудкой или ветчиной. Для эффектной подачи блюдо можно оформить слоями и красиво украсить.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, язык и куриное филе, после остывания нарезают.
  2. Добавляют к компонентам измельченные грибы, чеснок, соль, перец, майонез, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску в салатник, украшают гранатовыми зернами и укропом.

Салат «Царский» с курицей

Отличную конкуренцию остальным праздничным закускам составит салат «Царский» с курицей и шампиньонами приготовленный по простым и доступным рекомендациям. Потрясающую пикантность придает закуске морковь по-корейски, а использование копченого куриного мяса обеспечивает блюду уникальную насыщенность и аромат.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, натирают на терке.
  2. Нарезают кубиками курятину.
  3. Измельчают грибы с луком, обжаривают с добавлением масла, соли и перца.
  4. Слоями в форму на блюдо укладывают картофель, грибную поджарку, курицу, морковь, яйца и тертый сыр, не забывая смазывать слои майонезом.
  5. Дают салату пропитаться, подают к столу.

Салат из свеклы «Царский» – рецепт

Оригинальный, в меру пикантный и невероятно вкусный царский салат из свеклы может быть приготовлен с отваренной говядиной, свининой, курятиной или языком. Овощи и мясо здесь отлично гармонируют с добавками в виде вяленого чернослива, измельченных грецких орехов и чеснока, создавая уникальную по всем параметрам закуску.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, свеклу, морковь, картофель до готовности.
  2. Мясо и чернослив нарезают кубиками, а овощи перетирают на терке.
  3. Майонез смешивают с чесноком.
  4. Слоями укладывают в форму, промазывая соусом, картофель, морковь, мясо, чернослив, свеклу.
  5. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru


Смотрите также