Рыбные котлеты как в детском саду


Рыбные котлеты как в детском саду - для детей от 3 лет. Фото рецепт

 

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Из моркови

Котлеты как в детском саду из моркови: рецепт с фотографиями пошагово. Как правильно в духовке приготовить морковные колеты. Подробно разбираем все этапы готовки.

Из манки

Котлеты как в детском саду из манки, только в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки. Подготавливаем кухонный стол и обрабатываем нужные ингредиенты. Рецепт с фотографиями.

Из свеклы

Пошаговый рецепт свекольных котлет как в детском саду с фотографиями. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до начала приготовления.

Из печени

Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.

kotletki.online

Рецепт рыбных котлет как в садике (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Рецепт рыбных котлет как в садике

проголосовало 9, средний рейтинг 5.00

10 118

Рецепты из детского садика не могут меня оставить равнодушной, уж больно люблю я блюда, которыми потчуют малышей!
Сегодня буду продвигать в массы рецепт рыбных котлет. Эти котлетки получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с гречневой кашей.
Мои рыбные котлетки были бы еще вкуснее, если бы в них была морковка, но, увы, в этот раз ее не было под рукой. Если у вас найдется одна штука – трите на мелкой терке и смело добавляйте в рыбный фарш – вкуснятина!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. В мисочку покрошить батон и залить его молоком. Можно размять руками, чтобы ускорить процесс.
  2. Рыбку разморозить.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и батон.
  4. В рыбный фарш вбить яйцо, посолить, добавить манку. Хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи и приправы для рыбы (но учтите, что приправы должны быть натуральными, ведь для детей готовим-то). Дать фаршу постоять 15-20 минут.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить туда рыбные котлетки. На дно формы вылить ½ стакана кипятка.
  6. Отправить форму для запекания в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем подготовим соус: в мисочке перемешать молоко, воду и муку.
  8. Через 30 минут форму с рыбными котлетками достать (они уже должны быть золотистыми), залить их соусом и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

www.nyam.me

Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления

Рыбные котлеты из трески для детей

  • девятьсот граммов говядины
  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

[adsp-pro-2]

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

Понадобится подготовить:

  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

Возьмем:

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

Следует подготовить:

  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.

Состав:

  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.

Начинаем готовить.

  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

  • Конечно же, филе трески – 350 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Маленький кусочек батона
  • Свежее, лучше домашнее молоко – половина стакана
  • Соль и приправы по вкусу
  • Кукурузная мука
Рубленные котлеты

Приступаем к процессу приготовления пищи:

  • Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.
  • Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны – не добавляйте его слишком много.
  • Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.
  • Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.
  • Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.
  • Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Что нам понадобится для этого блюда?

  • Филе трески – 600 г
  • Сало – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица– 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Кукурузная мука или же панировочные сухари
Котлеты с салом

Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

  • Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем
  • Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе
  • Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный – пропустите его через мясорубку еще раз
  • При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого
  • Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их
  • При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа
В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.
Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Для детских котлет из фарша трески нам понадобится:

  • Филе трески – 450 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст. л.
  • Соль
Котлеты для детей

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку детки очень привередливы и любознательны, нужно сделать так, чтобы малыш не смог четко понять, что именно он кушает. Каждый родитель знает, зачем нужны эти хитрости – как минимум, чтобы не смотреть, как чадо сидит и выколупывает кусочки моркови из котлеты
  • Итак, филе рыбы тщательно моем и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере. С луком нужно поступить точно так же
  • Морковь чистим, вымываем и трем на самую мелкую терку
  • Смешиваем рыбу, лук, морковь, яйцо и хорошенько все это дело вымешиваем
  • Хлопья измельчаем любым доступным способом
  • Фарш солим и добавляем туда масло и хлопья, снова перемешиваем
  • Оставляем фарш на 40-50 минут в холодильнике. За это время он слегка застынет, а хлопья размокнут
  • Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на сковороде в течение 7 мин. Затем добавляем в сковороду совсем немножко воды, закрываем крышку, чуть-чуть увеличиваем огонь и тушим котлеты еще 7 мин.
  • Если есть время и желание, то котлетки для малыша можно сделать в виде животных, например, ежика, иголки которого можно сделать из полосочек моркови

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

Следует приобрести:

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Нужные нам ингредиенты:

  • Свежая треска – 400-600 г
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Кусочек батона
  • Манка – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Все необходимые специи и приправы
  • По желанию зелень
  • Молоко или вода для замачивания батона
Котлеты с манкой

Готовим котлетки с манкой следующим образом:

  • Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду
  • Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер
  • Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой
  • Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон
  • Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус
  • Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин. Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект
  • После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде. Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Закупаемся такими продуктами:

  • Филе рыбы – 700 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, специи
  • Сухари для панировки – 3-5 ст. л.
Котлеты из фарша трески с сыром

Готовим наши котлетки:

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
  • Чеснок натираем на самую мелкую терку
  • Филе рыбы перекручиваем через мясорубку
  • Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной
  • Солим и перчим фарш
  • По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый – добавьте еще немного панировочных сухарей
  • Сыр нужно натереть на крупной терке
  • Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!
  • Конечно же, время приготовления блюда зависит от того, какие ингредиенты в него входят. Обычные котлеты из трески на сковороде готовятся примерно по 3 мин. с каждой стороны
  • Если же вы добавляли в фарш сырую морковь или же творог, то время приготовления нужно увеличить до 5 мин.
  • В духовке процесс приготовления котлет из трески занимает примерно 15-25 мин.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

Ингредиенты:

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.

Начнем приготовление.

  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие  рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.

Следует взять:

  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.

Процесс готовки.

  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

kroxa-expert.ru

пошаговые рецепты. Выбор и обработка рыбы. Как правильно готовить?

Детство — это лучшее время в жизни практически любого человека. И напомнить об этой удивительной поре поможет вкус рыбных котлет — одно из самых популярных блюд в детском саду. Каждый из нас помнит этот вкус и аромат, однако в то время мы еще не знали, насколько полезны эти котлеты.

Особенности

Специфика рыбных котлет для детей заключается в том, что готовятся они на пару без использования в рецепте молока и сливочного масла. Для приготовления применяется любая нежирная рыба, обычно это хек, минтай, треска, горбуша, подойдет и сочетание видов. Обязательно следует тщательно освободить тушку от кожицы и костей и промыть в проточной воде, а можно купить уже готовое филе. Котлеты на основе рыбы выходят очень легкими, и потому они рекомендованы для питания не только ребенка, но и взрослого человека, который следит за своим здоровьем. В детстве блюдо нравится детям за сочность и нежность, особенно ярко раскрывают воспоминания о детском саде рыбные котлеты, поданные с гречей. Да и для правильного питания это сочетание идеально.

Польза и вред

Калорийность рыбных котлет, приготовленных на пару, составляет примерно 75 ккал в 100 граммах продукта, более точные показатели зависят от выбора вида рыбы. Благодаря своей мягкости и нежности они рекомендованы для детей в самом юном возрасте. Мясные котлеты — это более тяжелая для воспитанников детского сада пища. Кроме того, рыбные котлеты наполняют детский организм огромной пользой. Содержащиеся в любой рыбе витамины В6 и В12 повышают иммунитет и стабилизируют работу нервной системы. Кальций, натрий, фосфор положительно воздействуют на развитие костно-мышечной ткани, благоприятно влияют на зубы, ногти, волосы.

Вреда этот продукт практически не способен причинить. Противопоказанием к употреблению может быть только аллергия на морепродукты и рыбу. Кроме того, как известно, даже самый полезный продукт хорош в умеренном количестве. То же касается и паровых рыбных котлет.

Несмотря на их пользу, нельзя кормить ребенка только этим блюдом, так как в нем содержится сплошной белок. Детский рацион должен быть разнообразным.

Рецепт

Нам потребуются:

  • рыбное филе 0.5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Начнем приготовление рыбных котлет.

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем, стараемся удалить максимум влаги. Режем на куски, удобные для помещения в мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук. Если смесь получается слишком жидкая, и в миске видна вода, то рекомендуется откинуть фарш на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
  3. Очищенную морковь трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
  4. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и руками вымешиваем фарш. Можно сразу добавить немного муки, она склеит массу.
  5. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на решетку пароварки. Закрываем прибор крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Блюдо готово!

Рекомендации

    Много шуток придумано про «казенные» рыбные котлеты, и одна из них связана с добавлением хлеба.

    Правда, ничего смешного в этом нет.

    • Если добавить в рыбный фарш батон, вымоченный в воде, то это точно не испортит блюдо, которое еще больше будет напоминать «детсадовский» обед. Главное — правильное соотношение: хлеб должен занимать 30% от всего объема фарша.
    • Если в доме нет пароварки, то для приготовления котлет подойдет и «дедовский» способ: наливаем в кастрюлю немного воды, ставим на газ, сверху помещаем дуршлаг и выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой и оставляем до готовности.
    • При приготовлении детских котлет не рекомендуется добавлять приправы и специи, однако в случае готовки для взрослых это допускается. Можно использовать любимые приправы, но лучше всего рыбный фарш сочетается с сушеным майораном, укропом, орегано и белой горчицей.
    • Если полностью избавиться от влаги в фарше не удалось, и сформированные котлеты получились очень жидкими, то можно перед отправкой в пароварку их немного запечь в духовке. Если способ приготовления не принципиален, то допускается полностью готовить блюдо в духовке.
    • Если ребенок никак не желает «проникнуться» вкусом рыбных котлет, то можно предложить их ему с томатным соусом. Дети обычно любят сладковатую густую подливу. Для приготовления перемешиваются томатная паста, сметана, мука, рыбный бульон, все ингредиенты доводятся до кипения. Вкусный аппетитный соус к рыбным котлетам готов!

    Видеорецепт рыбных котлет, как в детском саду, смотрите в видео ниже.

    eda-land.ru

    Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта котлет из рыбы) / страница 5

    Котлеты из лосося с горчицей 5.0

    Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018

    Вкусные котлеты из щуки 4.2

    Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

    Рыбные котлеты без мясорубки 5.0

    Рыбные котлеты без мясорубки приготовить можно в любой момент. Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 02.12.2019

    Рыбные "ежики" с рисом 5.0

    Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

    Рыбные оладушки 5.0

    Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется. Начнем? ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 09.06.2018

    Постные котлеты из щуки 4.7

    Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные - идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

    Котлеты из щуки на пару 5.0

    Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

    Вкусные котлеты из рыбных консервов 3.5

    Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные - котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 01.12.2019

    Рыбные котлеты "Монастырские" 4.8

    Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

    Тайские рыбные котлеты 3.0

    Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

    Рыбные котлеты в панировке 5.0

    Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

    Рыбные котлеты для диабетиков 5.0

    Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

    Котлеты рыбные с квашеной капустой 3.7

    Котлеты рыбные делаю часто, но эти особенно вкусные. Готовятся очень просто, их можно делать из любой рыбы. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Советую обратить внимание на рецепт! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

    Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука 5.0

    Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 07.09.2018

    Котлеты из тунца и сельдерея

    Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

    Котлеты из щуки с сыром 5.0

    Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 26.07.2019

    Котлеты из кильки в томатном соусе 3.5

    Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 11.12.2019

    Диетические котлеты из минтая 5.0

    Диетические котлеты из минтая - это полезное и сытное блюдо. Готовятся такие котлеты из доступной и недорогой рыбки. ...далее

    Добавил: Isaenko777 04.01.2020

    Рыбные котлеты с крабовыми палочками 5.0

    Рыбные котлеты с крабовыми палочками станут отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Необычные котлеты будут палочкой выручалочкой для любой хозяйки. ...далее

    Добавил: Isaenko777 01.01.2020

    Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0

    Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

    Пожарские котлеты из сёмги 5.0

    Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

    Котлетки из лосося 4.5

    Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

    Детские котлеты из минтая 5.0

    Вкусные и ароматные котлеты из минтая непременно понравятся вашим детям. Нежные, мягкие, питательные и очень полезные — такие котлеты должны быть в детском рационе каждую неделю. ...далее

    Добавил: Isaenko777 03.03.2020

    Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке 5.0

    Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.04.2018

    Рыбные котлеты по ГОСТу 5.0

    Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 10.11.2019

    Рыбные котлеты "Сливочные" 1.0

    Вкусные котлеты, которые получаются нежными и воздушными за счет способа приготовления. А если хотите его узнать, тогда заходите и будем готовить. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 14.11.2018

    Котлеты из рыбных консервов с манкой 5.0

    Расскажу вам, как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой. Рецепт простой и быстрый, выручит когда нужно накормить семью сытно и на скорую руку. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 19.12.2019

    Фишболы 5.0

    Фишболы - это вкуснейшие рыбные шарики или миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Готовятся просто и быстро! Такой деликатес украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 01.06.2019

    Быстрые котлеты из консервированной горбуши 5.0

    Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится :) ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

    Рыбные котлеты как в детском саду 4.0

    Рыбные котлеты как в детском саду - это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт - воспользуйтесь нашими советами. ...далее

    Добавил: Isaenko777 21.11.2019

    Рыбные котлеты по-еврейски 4.0

    Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

    Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

    Рыбные котлеты с майонезом 5.0

    Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из любой крупной рыбы. Сегодня они у нас из толстолобика, а чтобы блюдо стало более нежным и сочным добавим немного майонеза. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 15.03.2020

    povar.ru


    Смотрите также